虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/25(火)20:09:34 アヒージョ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493118574254.jpg 17/04/25(火)20:09:34 No.423147164

アヒージョ

1 17/04/25(火)20:10:09 No.423147287

美味いけど作ると高いな

2 17/04/25(火)20:10:39 No.423147375

じゃあ外で食べよう

3 17/04/25(火)20:11:07 No.423147466

>じゃあ外で食べよう 高いな!

4 17/04/25(火)20:14:19 No.423148166

オリーブオイルと塩だけなの?

5 17/04/25(火)20:15:03 No.423148313

>オリーブオイルと塩だけなの? あとニンニクと唐辛子

6 17/04/25(火)20:16:43 No.423148638

じゃがいものアヒージョがおいちい…

7 17/04/25(火)20:17:53 No.423148886

もう牡蠣ってヤバいのでは

8 17/04/25(火)20:18:21 No.423148996

必ずしも魚介類入れる必要はない 野菜だけでもうまい

9 17/04/25(火)20:19:29 No.423149242

パンに具をのせて食べてる人いたけど 油が垂れて熱い熱い言いながら食べてて大変そうだった 具は具だけ食べてパンは油につけるだけの方がいいのでわ?

10 17/04/25(火)20:20:05 No.423149431

>もう牡蠣ってヤバいのでは 火を通してるしへーきへーき

11 17/04/25(火)20:20:16 No.423149476

タコでやったけどいまいち味が染みなかった やはり牡蠣だな

12 17/04/25(火)20:21:35 No.423149787

安い有頭エビ頭ごと入れてもめちゃ美味いよ ダシがでる魚介じゃないと合わないかもね

13 17/04/25(火)20:22:30 No.423150008

アヒョーウオ

14 17/04/25(火)20:23:05 No.423150133

タコは出汁なのでは?

15 17/04/25(火)20:23:44 No.423150295

>もう牡蠣ってヤバいのでは もうってどういうこと?

16 17/04/25(火)20:23:48 No.423150310

ナスとか入れるとすさまじい物体ができそう

17 17/04/25(火)20:24:31 No.423150476

キノコのも好きよ

18 17/04/25(火)20:24:50 No.423150561

>ナス 奴らは油全部吸い取っちゃうから…

19 17/04/25(火)20:25:17 No.423150667

にんにくがないとコンフィらしいな

20 17/04/25(火)20:26:09 No.423150886

キノコ入れると謎の汁を吐きまくって油煮っぽさが減る…

21 17/04/25(火)20:26:43 No.423151033

>もうってどういうこと? 真牡蠣しか知らない子でしょう

22 17/04/25(火)20:26:53 No.423151074

砂肝でしょ

23 17/04/25(火)20:27:33 No.423151231

牡蠣のアヒョーウオは一度作ってみたい

24 17/04/25(火)20:27:46 No.423151298

オリーブオイルでゆっくり茹で上げるてのが難しそう 失敗して揚げちゃいそうで

25 17/04/25(火)20:27:59 No.423151340

究極の足し算の料理

26 17/04/25(火)20:28:14 No.423151393

マッシュルームとニンニクと鷹の爪でやったけど結構美味しい

27 17/04/25(火)20:29:11 No.423151631

オリーブオイルで炒めるだけでもうまいし あえてアヒージョにする必要ないんじゃないかと思うことがある

28 17/04/25(火)20:29:35 No.423151719

これって中身とか油継ぎ足してくのがいいの?

29 17/04/25(火)20:29:35 No.423151729

油がもったいない

30 17/04/25(火)20:31:08 No.423152103

>これって中身とか油継ぎ足してくのがいいの? 逆 具の水分でるから最初は半分つかるくらいでいい

31 17/04/25(火)20:32:35 No.423152469

>油がもったいない むしろ出汁出た油にパンつけて食べるのがメインじゃん!

32 17/04/25(火)20:34:00 No.423152769

ペペロンチーノのパスタをエビや貝にしたら大体アヒージョ

33 17/04/25(火)20:35:03 No.423153047

家で食べるときはパンにつけないでそのままで食べることが多いから 残った油は次の日またアヒージョで使うか別の料理で使うかする

34 17/04/25(火)20:36:00 No.423153275

油煮

35 17/04/25(火)20:37:34 No.423153658

油が美味い 油がこんなに美味いんだなって思う料理 余った油は次の日あーりおおーりおぺろぺろちんちん

36 17/04/25(火)20:37:58 No.423153778

あひぃ

37 17/04/25(火)20:38:16 No.423153846

油をあんまり使いたくない時はトマトとか水の出る野菜突っ込むとかさ増しできるぞ!

38 17/04/25(火)20:39:09 No.423154061

シーフードミックスぶちこむ

39 17/04/25(火)20:39:36 No.423154183

>具の水分でるから最初は半分つかるくらいでいい あと具の体積分膨らむし画像みたいなカスエラだと半分ぐらいで済むよね だからもっと油挿すデブゥ

40 17/04/25(火)20:40:55 No.423154526

安い具ならお手軽に作れるかな

41 17/04/25(火)20:41:55 No.423154772

よーし! パスタも入れよう!

42 17/04/25(火)20:42:51 kVcQyUhk No.423155015

貝もうまい 油もうまい

43 17/04/25(火)20:43:25 No.423155161

>よーし! >パスタも入れよう! カルボナーラできた!

44 17/04/25(火)20:45:03 No.423155575

>よーし! >パスタも入れよう! ペスカトーレ!

45 17/04/25(火)20:46:18 No.423155890

鍋とは違うのけ

46 17/04/25(火)20:46:25 No.423155919

シーフードミックスとオリーブオイルとクレイジーソルトとニンニクスライスと鷹の爪でできる コスパはめっちゃいい

47 17/04/25(火)20:46:46 No.423155998

もうペペロンチーノに牡蠣ぶっ込めばいいんじゃねぇかなぁ…

48 17/04/25(火)20:47:19 No.423156151

海老とかカニはオイル煮にすると殻からも出汁が出て超おいちい でも安い冷凍海老でも十分に美味しい

49 17/04/25(火)20:47:43 No.423156248

さつまいもとレンコンが地味に美味しかった

50 17/04/25(火)20:47:47 No.423156273

マッシュルームで作るね…

51 17/04/25(火)20:48:07 No.423156364

本当はアンチョビ入れなきゃいけないんだぅけ?

52 17/04/25(火)20:48:38 No.423156477

別に牡蠣じゃなくてアサリとかじゃダメなんだろうか?

53 17/04/25(火)20:49:29 No.423156705

スキレットあると家でも作りやすそうでいいなと思う

54 17/04/25(火)20:49:38 No.423156744

オリーブポマスオイルで作ったらまじゅい…やっぱりEXバージンだね

55 17/04/25(火)20:49:54 No.423156801

たまに行くバルのスペイン人のマスターは味の素ヲ大量にイレロと言っていたから俺もそうしている 風情はないが美味しい

56 17/04/25(火)20:50:24 No.423156894

アサリもうまいよ 大体合いそうなものはなんでも合う イイダコとかホタルイカもいい

57 17/04/25(火)20:51:12 No.423157074

ちょっとでも本物に近くなろうかといりこ出汁の粉入れてる

58 17/04/25(火)20:51:21 No.423157110

>たまに行くバルのスペイン人のマスターは味の素ヲ大量にイレロと言っていたから俺もそうしている >風情はないが美味しい やはりうま味成分ドバドバは最強か

59 17/04/25(火)20:51:42 No.423157203

半額の刺身セットで作ると色々楽しめてよいぞ 翌日は残ったオイルでペペロンチーノ

60 17/04/25(火)20:51:51 No.423157230

油煮

61 17/04/25(火)20:52:52 No.423157454

味の素よりハイミーのほうが良いと思うぞ

62 17/04/25(火)20:53:46 No.423157684

この間ダイソーの鋳物見つけたから初めてやってみた うまいけどオリーブオイルとバゲットがどんどん減るね

63 17/04/25(火)20:56:10 No.423158285

自分はオイル基本大さじ2でやる 「」はどのくらい入れる?

64 17/04/25(火)20:56:41 No.423158419

アンチョビ入れるとうま味がさらに倍!ってなる パンにアンチョビ乗せて食べるんだ マッシュルームだと石づき取ってそこにつめてもいい

65 17/04/25(火)20:57:42 No.423158655

レシピによっては水並に油入れろっていうけどそこまでいしなくてもいい

66 17/04/25(火)20:58:36 No.423158881

牡蠣だのアサリだのアンチョビだのお財布に厳しいな

67 17/04/25(火)20:59:22 No.423159066

マッシュルームとエビ

68 17/04/25(火)20:59:22 No.423159067

牡蠣は冷凍の大粒牡蠣を使うといいよ 大きさ選別されて安定してるし 海老と違って解凍であんまり小さくならない

69 17/04/25(火)21:00:02 No.423159250

オリーブオイルがないから胡麻油でもいい?

70 17/04/25(火)21:00:10 No.423159285

具材が浸るくらいオイル入れてる

71 17/04/25(火)21:00:37 No.423159415

>オリーブオイルがないから胡麻油でもいい? 全く別の料理になると思うけど美味しく食べられるとは思う

72 17/04/25(火)21:01:08 No.423159559

オイル増し 余る

73 17/04/25(火)21:01:30 No.423159660

焦げたニンニクや唐辛子美味しい…

74 17/04/25(火)21:01:37 No.423159682

ごま油だと具材によっては美味しいラー油になるかもしれんね

75 17/04/25(火)21:02:20 No.423159868

ダイソーにアンチョビあるよ

76 17/04/25(火)21:03:03 No.423160041

オリーブオイルだからヘルシーだよ

77 17/04/25(火)21:03:29 No.423160163

>さつまいもとレンコンが地味に美味しかった レンコンは油と相性いいし美味そうだ

78 17/04/25(火)21:05:02 No.423160626

ドラッグストアの缶詰コーナーにも100円のアンチョビとかオイルサーディンが置いてあったりする

79 17/04/25(火)21:07:17 No.423161174

三宅島で食ったサザエのアヒージョが有り得ん位の美味さだった

↑Top