17/04/25(火)20:09:34 アヒージョ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493118574254.jpg 17/04/25(火)20:09:34 No.423147164
アヒージョ
1 17/04/25(火)20:10:09 No.423147287
美味いけど作ると高いな
2 17/04/25(火)20:10:39 No.423147375
じゃあ外で食べよう
3 17/04/25(火)20:11:07 No.423147466
>じゃあ外で食べよう 高いな!
4 17/04/25(火)20:14:19 No.423148166
オリーブオイルと塩だけなの?
5 17/04/25(火)20:15:03 No.423148313
>オリーブオイルと塩だけなの? あとニンニクと唐辛子
6 17/04/25(火)20:16:43 No.423148638
じゃがいものアヒージョがおいちい…
7 17/04/25(火)20:17:53 No.423148886
もう牡蠣ってヤバいのでは
8 17/04/25(火)20:18:21 No.423148996
必ずしも魚介類入れる必要はない 野菜だけでもうまい
9 17/04/25(火)20:19:29 No.423149242
パンに具をのせて食べてる人いたけど 油が垂れて熱い熱い言いながら食べてて大変そうだった 具は具だけ食べてパンは油につけるだけの方がいいのでわ?
10 17/04/25(火)20:20:05 No.423149431
>もう牡蠣ってヤバいのでは 火を通してるしへーきへーき
11 17/04/25(火)20:20:16 No.423149476
タコでやったけどいまいち味が染みなかった やはり牡蠣だな
12 17/04/25(火)20:21:35 No.423149787
安い有頭エビ頭ごと入れてもめちゃ美味いよ ダシがでる魚介じゃないと合わないかもね
13 17/04/25(火)20:22:30 No.423150008
アヒョーウオ
14 17/04/25(火)20:23:05 No.423150133
タコは出汁なのでは?
15 17/04/25(火)20:23:44 No.423150295
>もう牡蠣ってヤバいのでは もうってどういうこと?
16 17/04/25(火)20:23:48 No.423150310
ナスとか入れるとすさまじい物体ができそう
17 17/04/25(火)20:24:31 No.423150476
キノコのも好きよ
18 17/04/25(火)20:24:50 No.423150561
>ナス 奴らは油全部吸い取っちゃうから…
19 17/04/25(火)20:25:17 No.423150667
にんにくがないとコンフィらしいな
20 17/04/25(火)20:26:09 No.423150886
キノコ入れると謎の汁を吐きまくって油煮っぽさが減る…
21 17/04/25(火)20:26:43 No.423151033
>もうってどういうこと? 真牡蠣しか知らない子でしょう
22 17/04/25(火)20:26:53 No.423151074
砂肝でしょ
23 17/04/25(火)20:27:33 No.423151231
牡蠣のアヒョーウオは一度作ってみたい
24 17/04/25(火)20:27:46 No.423151298
オリーブオイルでゆっくり茹で上げるてのが難しそう 失敗して揚げちゃいそうで
25 17/04/25(火)20:27:59 No.423151340
究極の足し算の料理
26 17/04/25(火)20:28:14 No.423151393
マッシュルームとニンニクと鷹の爪でやったけど結構美味しい
27 17/04/25(火)20:29:11 No.423151631
オリーブオイルで炒めるだけでもうまいし あえてアヒージョにする必要ないんじゃないかと思うことがある
28 17/04/25(火)20:29:35 No.423151719
これって中身とか油継ぎ足してくのがいいの?
29 17/04/25(火)20:29:35 No.423151729
油がもったいない
30 17/04/25(火)20:31:08 No.423152103
>これって中身とか油継ぎ足してくのがいいの? 逆 具の水分でるから最初は半分つかるくらいでいい
31 17/04/25(火)20:32:35 No.423152469
>油がもったいない むしろ出汁出た油にパンつけて食べるのがメインじゃん!
32 17/04/25(火)20:34:00 No.423152769
ペペロンチーノのパスタをエビや貝にしたら大体アヒージョ
33 17/04/25(火)20:35:03 No.423153047
家で食べるときはパンにつけないでそのままで食べることが多いから 残った油は次の日またアヒージョで使うか別の料理で使うかする
34 17/04/25(火)20:36:00 No.423153275
油煮
35 17/04/25(火)20:37:34 No.423153658
油が美味い 油がこんなに美味いんだなって思う料理 余った油は次の日あーりおおーりおぺろぺろちんちん
36 17/04/25(火)20:37:58 No.423153778
あひぃ
37 17/04/25(火)20:38:16 No.423153846
油をあんまり使いたくない時はトマトとか水の出る野菜突っ込むとかさ増しできるぞ!
38 17/04/25(火)20:39:09 No.423154061
シーフードミックスぶちこむ
39 17/04/25(火)20:39:36 No.423154183
>具の水分でるから最初は半分つかるくらいでいい あと具の体積分膨らむし画像みたいなカスエラだと半分ぐらいで済むよね だからもっと油挿すデブゥ
40 17/04/25(火)20:40:55 No.423154526
安い具ならお手軽に作れるかな
41 17/04/25(火)20:41:55 No.423154772
よーし! パスタも入れよう!
42 17/04/25(火)20:42:51 kVcQyUhk No.423155015
貝もうまい 油もうまい
43 17/04/25(火)20:43:25 No.423155161
>よーし! >パスタも入れよう! カルボナーラできた!
44 17/04/25(火)20:45:03 No.423155575
>よーし! >パスタも入れよう! ペスカトーレ!
45 17/04/25(火)20:46:18 No.423155890
鍋とは違うのけ
46 17/04/25(火)20:46:25 No.423155919
シーフードミックスとオリーブオイルとクレイジーソルトとニンニクスライスと鷹の爪でできる コスパはめっちゃいい
47 17/04/25(火)20:46:46 No.423155998
もうペペロンチーノに牡蠣ぶっ込めばいいんじゃねぇかなぁ…
48 17/04/25(火)20:47:19 No.423156151
海老とかカニはオイル煮にすると殻からも出汁が出て超おいちい でも安い冷凍海老でも十分に美味しい
49 17/04/25(火)20:47:43 No.423156248
さつまいもとレンコンが地味に美味しかった
50 17/04/25(火)20:47:47 No.423156273
マッシュルームで作るね…
51 17/04/25(火)20:48:07 No.423156364
本当はアンチョビ入れなきゃいけないんだぅけ?
52 17/04/25(火)20:48:38 No.423156477
別に牡蠣じゃなくてアサリとかじゃダメなんだろうか?
53 17/04/25(火)20:49:29 No.423156705
スキレットあると家でも作りやすそうでいいなと思う
54 17/04/25(火)20:49:38 No.423156744
オリーブポマスオイルで作ったらまじゅい…やっぱりEXバージンだね
55 17/04/25(火)20:49:54 No.423156801
たまに行くバルのスペイン人のマスターは味の素ヲ大量にイレロと言っていたから俺もそうしている 風情はないが美味しい
56 17/04/25(火)20:50:24 No.423156894
アサリもうまいよ 大体合いそうなものはなんでも合う イイダコとかホタルイカもいい
57 17/04/25(火)20:51:12 No.423157074
ちょっとでも本物に近くなろうかといりこ出汁の粉入れてる
58 17/04/25(火)20:51:21 No.423157110
>たまに行くバルのスペイン人のマスターは味の素ヲ大量にイレロと言っていたから俺もそうしている >風情はないが美味しい やはりうま味成分ドバドバは最強か
59 17/04/25(火)20:51:42 No.423157203
半額の刺身セットで作ると色々楽しめてよいぞ 翌日は残ったオイルでペペロンチーノ
60 17/04/25(火)20:51:51 No.423157230
油煮
61 17/04/25(火)20:52:52 No.423157454
味の素よりハイミーのほうが良いと思うぞ
62 17/04/25(火)20:53:46 No.423157684
この間ダイソーの鋳物見つけたから初めてやってみた うまいけどオリーブオイルとバゲットがどんどん減るね
63 17/04/25(火)20:56:10 No.423158285
自分はオイル基本大さじ2でやる 「」はどのくらい入れる?
64 17/04/25(火)20:56:41 No.423158419
アンチョビ入れるとうま味がさらに倍!ってなる パンにアンチョビ乗せて食べるんだ マッシュルームだと石づき取ってそこにつめてもいい
65 17/04/25(火)20:57:42 No.423158655
レシピによっては水並に油入れろっていうけどそこまでいしなくてもいい
66 17/04/25(火)20:58:36 No.423158881
牡蠣だのアサリだのアンチョビだのお財布に厳しいな
67 17/04/25(火)20:59:22 No.423159066
マッシュルームとエビ
68 17/04/25(火)20:59:22 No.423159067
牡蠣は冷凍の大粒牡蠣を使うといいよ 大きさ選別されて安定してるし 海老と違って解凍であんまり小さくならない
69 17/04/25(火)21:00:02 No.423159250
オリーブオイルがないから胡麻油でもいい?
70 17/04/25(火)21:00:10 No.423159285
具材が浸るくらいオイル入れてる
71 17/04/25(火)21:00:37 No.423159415
>オリーブオイルがないから胡麻油でもいい? 全く別の料理になると思うけど美味しく食べられるとは思う
72 17/04/25(火)21:01:08 No.423159559
オイル増し 余る
73 17/04/25(火)21:01:30 No.423159660
焦げたニンニクや唐辛子美味しい…
74 17/04/25(火)21:01:37 No.423159682
ごま油だと具材によっては美味しいラー油になるかもしれんね
75 17/04/25(火)21:02:20 No.423159868
ダイソーにアンチョビあるよ
76 17/04/25(火)21:03:03 No.423160041
オリーブオイルだからヘルシーだよ
77 17/04/25(火)21:03:29 No.423160163
>さつまいもとレンコンが地味に美味しかった レンコンは油と相性いいし美味そうだ
78 17/04/25(火)21:05:02 No.423160626
ドラッグストアの缶詰コーナーにも100円のアンチョビとかオイルサーディンが置いてあったりする
79 17/04/25(火)21:07:17 No.423161174
三宅島で食ったサザエのアヒージョが有り得ん位の美味さだった