17/04/25(火)19:07:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493114861081.jpg 17/04/25(火)19:07:41 No.423135472
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/25(火)19:08:23 No.423135585
かっこいい
2 17/04/25(火)19:09:05 No.423135705
こういう兜ある
3 17/04/25(火)19:09:16 No.423135728
ジェット湯切りぜんかーい
4 17/04/25(火)19:09:21 No.423135743
出渕デザイン
5 17/04/25(火)19:09:35 No.423135779
ガソリンを独占しようなんて 勝手すぎる
6 17/04/25(火)19:11:40 No.423136146
昔こういう装甲板流行った
7 17/04/25(火)19:12:28 No.423136282
>昔こういうブチ穴流行った
8 17/04/25(火)19:13:12 No.423136396
UFOって今までこれじゃなかったの?
9 17/04/25(火)19:13:28 No.423136438
たまに懐かしくなるあの だばぁの時代
10 17/04/25(火)19:14:56 No.423136700
だばぁ最後の雄であったペヤングもこういうのになったし 今だばぁすることは難しいのかもしれない
11 17/04/25(火)19:15:33 No.423136785
ゆでの超人に出そうな顔に見える
12 17/04/25(火)19:15:55 No.423136844
>UFOって今までこれじゃなかったの? お 何
13 17/04/25(火)19:16:00 No.423136857
BOTNの季節だからな…
14 17/04/25(火)19:16:34 No.423136961
ふと思ったけど今はこればっかりだからだばぁって一定以上の年齢じゃないと伝わらなくなっちゃってるのかな…
15 17/04/25(火)19:16:38 No.423136977
>UFOって今までこれじゃなかったの? むしろ日清はUFOでこれの特許取ったはず
16 17/04/25(火)19:16:39 No.423136982
昔はこう自分で爪をおってだなぁ…
17 17/04/25(火)19:17:11 No.423137060
爪を3本立ててくだち
18 17/04/25(火)19:17:58 No.423137196
結構穴でかいのに麺が落ちないのが偉いと思う
19 17/04/25(火)19:18:04 No.423137218
もう五年ぐらい前だよねこれになったの
20 17/04/25(火)19:18:15 No.423137248
空気穴が2本だっけ?
21 17/04/25(火)19:18:17 No.423137260
>昔はこう自分で爪をおってだなぁ… だばぁ
22 17/04/25(火)19:19:28 No.423137465
これすごいよね
23 17/04/25(火)19:19:59 No.423137564
キャベツは全部排水溝だ…
24 17/04/25(火)19:20:02 No.423137580
>ジェット湯切りぜんかーい 俺の記憶ではターボだった
25 17/04/25(火)19:22:43 No.423138050
>結構穴でかいのに麺が落ちないのが偉いと思う ちょろっと出ても引っかかって落ちないから考えられてるよね
26 17/04/25(火)19:27:55 No.423138890
>ゆでの超人に出そうな顔に見える 闘将で砲岩の腹ブチ抜いてたわ
27 17/04/25(火)19:28:55 No.423139068
UFOだばーした記憶あるのに今こんなになってるの!?
28 17/04/25(火)19:29:45 No.423139208
これの裏側にキャベツと肉がいっぱい張り付く
29 17/04/25(火)19:30:02 No.423139259
ヤキソボーイの両肩にしっかり意匠されているナイスデザインなブチ穴
30 17/04/25(火)19:30:57 No.423139424
今度はカップにへばりつかずに簡単に混ざるキャベツを開発して欲しい
31 17/04/25(火)19:31:25 No.423139520
金ちゃんヌードルの焼きそばはまだ爪方式だった気がする そもそもあんまり見ないけど
32 17/04/25(火)19:31:43 No.423139585
UFOというかカップ焼きそばの野菜の不味さは異常
33 17/04/25(火)19:31:56 No.423139630
最後までお湯切れるように持たずに傾けたまま固定できるスタンドも欲しくなる
34 17/04/25(火)19:32:30 No.423139751
いまどきこれじゃないのなんてある? まあPBのしょぼいのとかはそうかもしらんけど
35 17/04/25(火)19:32:33 No.423139761
>UFOというかカップ焼きそばの野菜の不味さは異常 あのわざとらしい甘さというかドライ加工した時点で甘ったるくなるんだよなあれ
36 17/04/25(火)19:32:39 No.423139778
なんか蓮的なものを感じる
37 17/04/25(火)19:32:43 No.423139798
潜水飛魚脚でパターン化できる雑魚
38 17/04/25(火)19:34:53 No.423140210
全く混ざる気のないキャベツ ところどころソースの味のない温野菜の味
39 17/04/25(火)19:35:00 No.423140242
デザイン協力:出渕裕
40 17/04/25(火)19:35:24 No.423140321
徳島製粉のやつはだばあできる貴重な存在
41 17/04/25(火)19:35:45 No.423140388
>ところどころソースの味のない温野菜の味 それが特にまずさを強調する
42 17/04/25(火)19:36:24 No.423140528
出渕穴だと3個だから出づらそう
43 17/04/25(火)19:36:37 No.423140562
かやくいらないよね…
44 17/04/25(火)19:36:47 No.423140597
ペヤングの味は好きだけど妙に甘いキャベツとなんか臭い肉はゴミだと思ってるから入れない かやくなしでいいよ
45 17/04/25(火)19:37:04 No.423140647
ヤキヤキヤーキー
46 17/04/25(火)19:37:20 No.423140708
個人的には これがペヤング一平ちゃんと比べると一番好き
47 17/04/25(火)19:38:20 No.423140907
時折昔のプラ蓋の UUU が懐かしくなる
48 17/04/25(火)19:39:55 No.423141238
UFOはソースに凝り過ぎなのか匂いがキツすぎるのが
49 17/04/25(火)19:40:32 No.423141366
>かやくいらないよね… やきそば弁当の肉は必要だし… キャベツは捨てるね…
50 17/04/25(火)19:40:46 No.423141417
>最後までお湯切れるように持たずに傾けたまま固定できるスタンドも欲しくなる この銀のところの端っこをすこーしペリリとめくっておくと しっかり湯切りできるゾ!
51 17/04/25(火)19:41:15 No.423141517
五木とかの生うどんはまだだばぁできるのも多い
52 17/04/25(火)19:41:17 No.423141521
今、本当のだばあを知る者は少ない。
53 17/04/25(火)19:42:06 No.423141669
昔は箸で4つくらい穴を開けて湯切りした記憶が
54 17/04/25(火)19:43:36 No.423141962
かやくの野菜はおいしくないけど アクセントとしてのあの食感は必要だと思うの
55 17/04/25(火)19:43:45 No.423141994
>時折昔のプラ蓋の >UUU >が懐かしくなる ラ王生麺時代もそんなんだったよね
56 17/04/25(火)19:44:28 No.423142160
キャベツが漏れ出てくるからもっと穴小さくしてほしい
57 17/04/25(火)19:44:55 No.423142245
昔のはフタ投げて遊べる
58 17/04/25(火)19:47:47 No.423142780
昔の湯切り穴展開するたびにシャイニングガンダムとかF91の放熱フィン連想してた
59 17/04/25(火)19:48:49 No.423143000
ペヤングはゴキブリまで∪だっけ?
60 17/04/25(火)19:50:18 No.423143292
ルーバーみたいな湯切り穴いいよね…
61 17/04/25(火)19:53:23 No.423143884
だばぁもだけど間違ってしゃばしゃばのスープ焼きそば作った時も悲しくなる
62 17/04/25(火)19:54:49 No.423144186
これが初めて提案されたときは会議室に衝撃が走ったんだろうか
63 17/04/25(火)19:57:17 No.423144717
最後の砦だったペヤングも同じ腑抜けになっちまった
64 17/04/25(火)19:58:40 No.423145002
なんだかんだで1番無駄だったなと思うのは 麺ほぐしの為だけの捨て湯を推奨するカップ麺
65 17/04/25(火)20:00:59 No.423145469
ラ王とかごんぶとのことか
66 17/04/25(火)20:03:49 No.423146032
推奨だから無視して捨てない