17/04/24(月)20:45:32 半熟目... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493034332671.jpg 17/04/24(月)20:45:32 No.422969127
半熟目玉焼きを電子レンジで温めたんだけど箸で黄身つついた瞬間爆発して大惨事になった 目玉焼き状態でも駄目なんだね…
1 17/04/24(月)20:49:15 No.422969860
シオアルでググれ
2 17/04/24(月)20:53:46 No.422970819
シオナイ
3 17/04/24(月)20:55:24 No.422971161
20秒ごとで小分けでやれば爆発しないよ
4 17/04/24(月)20:56:20 No.422971348
ナイトスクープの例の回いいよね
5 17/04/24(月)21:00:00 No.422972210
加熱済みだろうが生だろうが黄身が膜に覆われた構造が原因で爆発するんでしょう だから卵レンチンするときは黄身に穴開けろって ちなみにゆで卵でも殻剥いただけでレンチンすると 黄身のまわりを白身が覆ってる構造のせいで爆発する
6 17/04/24(月)21:00:28 No.422972324
ゆで卵でも駄目だぞ 噛みついたとたん爆発した
7 17/04/24(月)21:01:50 No.422972625
>ゆで卵でも駄目だぞ >噛みついたとたん爆発した むしろゆで卵のほうが噛んだ時に爆発するトラップ卵はできやすい
8 17/04/24(月)21:05:20 No.422973452
「」って常識無いよね
9 17/04/24(月)21:12:51 No.422975138
>「」って常識無いよね 昨日だったかな 35歳だか37歳にして初の自炊で蓋せずポップコーン作った「」もいたし 笑えないレベルでおっさん幼稚園
10 17/04/24(月)21:15:01 No.422975622
料理の経験なけりゃそんなもんだろ
11 17/04/24(月)21:15:15 No.422975678
記憶力ないな
12 17/04/24(月)21:16:31 No.422975966
最初にポップコーンをチョイスするのが「」っぽい…
13 17/04/24(月)21:17:03 No.422976078
最近、500wで25秒くらいあっためた卵で卵かけごはんするのが個人的にブーム
14 17/04/24(月)21:25:49 No.422977989
気密性が高い構造の上に卵の形状は圧力に強いから力が溜まる
15 17/04/24(月)21:28:18 No.422978588
膜に覆われてるような構造のものはだいたい爆発するよね ソーセージとか
16 17/04/24(月)21:29:51 No.422978927
男らしく強火で調理するのいいよね…