虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/24(月)20:45:32 半熟目... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493034332671.jpg 17/04/24(月)20:45:32 No.422969127

半熟目玉焼きを電子レンジで温めたんだけど箸で黄身つついた瞬間爆発して大惨事になった 目玉焼き状態でも駄目なんだね…

1 17/04/24(月)20:49:15 No.422969860

シオアルでググれ

2 17/04/24(月)20:53:46 No.422970819

シオナイ

3 17/04/24(月)20:55:24 No.422971161

20秒ごとで小分けでやれば爆発しないよ

4 17/04/24(月)20:56:20 No.422971348

ナイトスクープの例の回いいよね

5 17/04/24(月)21:00:00 No.422972210

加熱済みだろうが生だろうが黄身が膜に覆われた構造が原因で爆発するんでしょう だから卵レンチンするときは黄身に穴開けろって ちなみにゆで卵でも殻剥いただけでレンチンすると 黄身のまわりを白身が覆ってる構造のせいで爆発する

6 17/04/24(月)21:00:28 No.422972324

ゆで卵でも駄目だぞ 噛みついたとたん爆発した

7 17/04/24(月)21:01:50 No.422972625

>ゆで卵でも駄目だぞ >噛みついたとたん爆発した むしろゆで卵のほうが噛んだ時に爆発するトラップ卵はできやすい

8 17/04/24(月)21:05:20 No.422973452

「」って常識無いよね

9 17/04/24(月)21:12:51 No.422975138

>「」って常識無いよね 昨日だったかな 35歳だか37歳にして初の自炊で蓋せずポップコーン作った「」もいたし 笑えないレベルでおっさん幼稚園

10 17/04/24(月)21:15:01 No.422975622

料理の経験なけりゃそんなもんだろ

11 17/04/24(月)21:15:15 No.422975678

記憶力ないな

12 17/04/24(月)21:16:31 No.422975966

最初にポップコーンをチョイスするのが「」っぽい…

13 17/04/24(月)21:17:03 No.422976078

最近、500wで25秒くらいあっためた卵で卵かけごはんするのが個人的にブーム

14 17/04/24(月)21:25:49 No.422977989

気密性が高い構造の上に卵の形状は圧力に強いから力が溜まる

15 17/04/24(月)21:28:18 No.422978588

膜に覆われてるような構造のものはだいたい爆発するよね ソーセージとか

16 17/04/24(月)21:29:51 No.422978927

男らしく強火で調理するのいいよね…

↑Top