17/04/24(月)15:23:28 天ぷら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1493015008615.jpg 17/04/24(月)15:23:28 No.422915837
天ぷらにするね…
1 17/04/24(月)15:24:24 No.422915954
剥いてからにしなさいよ?
2 17/04/24(月)15:29:25 No.422916637
絶対に
3 17/04/24(月)15:29:57 No.422916707
許す
4 17/04/24(月)15:30:59 No.422916845
!
5 17/04/24(月)15:33:00 No.422917114
土佐煮にしろ
6 17/04/24(月)15:33:36 No.422917188
たけのこごはん!
7 17/04/24(月)15:34:17 No.422917279
おさしみ
8 17/04/24(月)15:35:52 No.422917498
細筍は皮剥かずに炭火にドボォできるけど 太いのはどうなんだろ
9 17/04/24(月)15:36:04 No.422917531
先日実家で沢山とってきたからこれから暫くは煮物に混ぜご飯に天ぷらと夕飯が大賑わいじゃぐふふ
10 17/04/24(月)15:36:22 No.422917572
どこまで剥けばいいのこれ・・・?
11 17/04/24(月)15:37:51 No.422917783
>先日実家で沢山とってきたからこれから暫くは煮物に混ぜご飯に天ぷらと夕飯が大賑わいじゃぐふふ 筍は早く食わねば劣化するぞ
12 17/04/24(月)15:39:18 No.422917943
>どこまで剥けばいいのこれ・・・? 剥くより半分に切った方がはええぞ!
13 17/04/24(月)15:39:23 No.422917954
茹でれば劣化とりあえず止まるの?
14 17/04/24(月)15:39:31 No.422917974
収穫しづらいし下処理めんどくさいし日持ちしないしなんなのこの欠陥植物 うめえ
15 17/04/24(月)15:40:22 No.422918089
赤いぼつぼつはなんなんだ 食べても平気なのかな
16 17/04/24(月)15:41:02 No.422918184
たけのこご飯がいいな
17 17/04/24(月)15:41:06 No.422918192
ちまき食べたいから皮だけください
18 17/04/24(月)15:42:41 No.422918372
>筍は早く食わねば劣化するぞ 一回水煮してジップロックで毎日水代えつつ冷蔵してるから暫くは大丈夫だと思う
19 17/04/24(月)15:43:12 No.422918443
これからピリ辛メンマにするんじゃ
20 17/04/24(月)15:43:53 No.422918513
いっぺんに食べきれないから真空パックで売ってるカットされたやつ買う
21 17/04/24(月)15:45:19 No.422918695
北海道の親戚が今年は裏年だけど結構ウマイぞー!とちょいちょい誘惑してくる
22 17/04/24(月)15:53:21 No.422919703
ばあさん家が侵食されないように 定期的に掘りに行かないといけない おすそ分けしても余る
23 17/04/24(月)16:05:24 No.422921166
>赤いぼつぼつはなんなんだ 根っこになる部分 一応食べられるけど好みはわかれる
24 17/04/24(月)16:07:02 No.422921355
下処理めんどくさい…
25 17/04/24(月)16:08:42 No.422921518
うひゃ~たけのこはもうこりごりだぁ~ ってくらい食べたので後は水煮にして瓶詰にするね… 穂先の梅肉和えが一番美味しかった
26 17/04/24(月)16:10:44 No.422921758
毎日筍御飯食べられるとかうらやましい…
27 17/04/24(月)16:10:52 No.422921775
せんいしつほうふ
28 17/04/24(月)16:11:37 No.422921854
裏年な上に害獣被害が結構あるので数が少なくて小さい 大きいのもあるけどたまたま食われなかった分だから運頼み プロより先に見つけて掘って食うんだあいつら
29 17/04/24(月)16:15:32 No.422922310
だってあいつらもプロだし…
30 17/04/24(月)16:24:20 No.422923259
灰汁取りは何を使ってる? うちは米ぬかだけど採りたてじゃない市販の筍なので今ひとつ灰汁が酷い 灰にした方が良いのかな?
31 17/04/24(月)16:25:42 No.422923408
そうか季節か…こいつらせん滅しないと裏庭が竹だらけになるからな…
32 17/04/24(月)16:29:57 No.422923877
>灰にした方が良いのかな? 俺も毎年古くなった市販品を買ってシブいの食べてるけど とうがらし&※ぬかで煮たら放置オブ放置in丸一日 外身はシブいけど中はぜんぜん大丈夫になるよ
33 17/04/24(月)16:38:55 No.422924878
あくぬきは重曹でやると吹きこぼれなくていいよ