虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/24(月)15:23:28 天ぷら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1493015008615.jpg 17/04/24(月)15:23:28 No.422915837

天ぷらにするね…

1 17/04/24(月)15:24:24 No.422915954

剥いてからにしなさいよ?

2 17/04/24(月)15:29:25 No.422916637

絶対に

3 17/04/24(月)15:29:57 No.422916707

許す

4 17/04/24(月)15:30:59 No.422916845

5 17/04/24(月)15:33:00 No.422917114

土佐煮にしろ

6 17/04/24(月)15:33:36 No.422917188

たけのこごはん!

7 17/04/24(月)15:34:17 No.422917279

おさしみ

8 17/04/24(月)15:35:52 No.422917498

細筍は皮剥かずに炭火にドボォできるけど 太いのはどうなんだろ

9 17/04/24(月)15:36:04 No.422917531

先日実家で沢山とってきたからこれから暫くは煮物に混ぜご飯に天ぷらと夕飯が大賑わいじゃぐふふ

10 17/04/24(月)15:36:22 No.422917572

どこまで剥けばいいのこれ・・・?

11 17/04/24(月)15:37:51 No.422917783

>先日実家で沢山とってきたからこれから暫くは煮物に混ぜご飯に天ぷらと夕飯が大賑わいじゃぐふふ 筍は早く食わねば劣化するぞ

12 17/04/24(月)15:39:18 No.422917943

>どこまで剥けばいいのこれ・・・? 剥くより半分に切った方がはええぞ!

13 17/04/24(月)15:39:23 No.422917954

茹でれば劣化とりあえず止まるの?

14 17/04/24(月)15:39:31 No.422917974

収穫しづらいし下処理めんどくさいし日持ちしないしなんなのこの欠陥植物 うめえ

15 17/04/24(月)15:40:22 No.422918089

赤いぼつぼつはなんなんだ 食べても平気なのかな

16 17/04/24(月)15:41:02 No.422918184

たけのこご飯がいいな

17 17/04/24(月)15:41:06 No.422918192

ちまき食べたいから皮だけください

18 17/04/24(月)15:42:41 No.422918372

>筍は早く食わねば劣化するぞ 一回水煮してジップロックで毎日水代えつつ冷蔵してるから暫くは大丈夫だと思う

19 17/04/24(月)15:43:12 No.422918443

これからピリ辛メンマにするんじゃ

20 17/04/24(月)15:43:53 No.422918513

いっぺんに食べきれないから真空パックで売ってるカットされたやつ買う

21 17/04/24(月)15:45:19 No.422918695

北海道の親戚が今年は裏年だけど結構ウマイぞー!とちょいちょい誘惑してくる

22 17/04/24(月)15:53:21 No.422919703

ばあさん家が侵食されないように 定期的に掘りに行かないといけない おすそ分けしても余る

23 17/04/24(月)16:05:24 No.422921166

>赤いぼつぼつはなんなんだ 根っこになる部分 一応食べられるけど好みはわかれる

24 17/04/24(月)16:07:02 No.422921355

下処理めんどくさい…

25 17/04/24(月)16:08:42 No.422921518

うひゃ~たけのこはもうこりごりだぁ~ ってくらい食べたので後は水煮にして瓶詰にするね… 穂先の梅肉和えが一番美味しかった

26 17/04/24(月)16:10:44 No.422921758

毎日筍御飯食べられるとかうらやましい…

27 17/04/24(月)16:10:52 No.422921775

せんいしつほうふ

28 17/04/24(月)16:11:37 No.422921854

裏年な上に害獣被害が結構あるので数が少なくて小さい 大きいのもあるけどたまたま食われなかった分だから運頼み プロより先に見つけて掘って食うんだあいつら

29 17/04/24(月)16:15:32 No.422922310

だってあいつらもプロだし…

30 17/04/24(月)16:24:20 No.422923259

灰汁取りは何を使ってる? うちは米ぬかだけど採りたてじゃない市販の筍なので今ひとつ灰汁が酷い 灰にした方が良いのかな?

31 17/04/24(月)16:25:42 No.422923408

そうか季節か…こいつらせん滅しないと裏庭が竹だらけになるからな…

32 17/04/24(月)16:29:57 No.422923877

>灰にした方が良いのかな? 俺も毎年古くなった市販品を買ってシブいの食べてるけど とうがらし&※ぬかで煮たら放置オブ放置in丸一日 外身はシブいけど中はぜんぜん大丈夫になるよ

33 17/04/24(月)16:38:55 No.422924878

あくぬきは重曹でやると吹きこぼれなくていいよ

↑Top