虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/23(日)18:20:34 これす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492939234963.jpg 17/04/23(日)18:20:34 No.422739164

これすごく上手にできるんだね 今までジップロックに入れて鍋でやってたよ…

1 17/04/23(日)18:22:26 No.422739492

これも炊飯器に直接スープ張るより 炊飯器にはお湯を入れて その中にジップロックに入れた調味スープと鶏を投入したほうが 臭いとかが残りにくくていいと思う

2 17/04/23(日)18:23:33 No.422739699

炊飯器の保温はマジで便利

3 17/04/23(日)18:23:55 No.422739764

スポンジケーキもできちゃう

4 17/04/23(日)18:24:40 No.422739908

保温ジャー買おうよ

5 17/04/23(日)18:24:49 No.422739926

サラダチキン買ってきて包装された状態のまま電気ポットに突っ込むのが一番楽だよ そもそもお湯はってあるところだから何も準備いらないし 臭いも出ない

6 17/04/23(日)18:25:32 No.422740040

>これも炊飯器に直接スープ張るより >炊飯器にはお湯を入れて >その中にジップロックに入れた調味スープと鶏を投入したほうが >臭いとかが残りにくくていいと思う 溶けない? 大丈夫?

7 17/04/23(日)18:25:34 No.422740050

>サラダチキン買ってきて包装された状態のまま電気ポットに突っ込むのが一番楽だよ これはたまにやる

8 17/04/23(日)18:26:10 No.422740153

最近の炊飯器は恐ろしいことに圧力鍋機能があるからな・・・.

9 17/04/23(日)18:26:48 No.422740279

>溶けない? とけない

10 17/04/23(日)18:26:57 No.422740313

>溶けない? >大丈夫? 安物じゃなければ100°までは耐えるよその手の袋は

11 17/04/23(日)18:27:03 No.422740339

>>サラダチキン買ってきて包装された状態のまま電気ポットに突っ込むのが一番楽だよ >これはたまにやる ポットないから炊飯器でやってみるかな 美味しい味付けの種類はどれかね

12 17/04/23(日)18:27:18 No.422740387

気になるなら耐熱温度確認して買うといい

13 17/04/23(日)18:27:57 No.422740517

耐熱温度100℃ 火にかけた鍋に入れるな とのことだったジップロック

14 17/04/23(日)18:29:16 No.422740773

ついでに米炊いちゃダメなの?

15 17/04/23(日)18:29:43 No.422740853

いいよ

16 17/04/23(日)18:29:58 No.422740905

とりめしでいいんじゃないかもう

17 17/04/23(日)18:30:14 No.422740968

>溶けない? >大丈夫? 入れたまま炊飯とかしない限りは大丈夫だよ

18 17/04/23(日)18:30:41 No.422741045

カオマンガイいいよね…

19 17/04/23(日)18:30:45 No.422741058

低温調理はすごくしっとりになるぞ!

20 17/04/23(日)18:32:41 No.422741442

ところで豚角煮作りたいんだが

21 17/04/23(日)18:33:16 No.422741552

パサパサの胸肉は炊飯器で低温調理するとしっとりになるんですか!

22 17/04/23(日)18:33:47 No.422741644

俺もジップロックに入れて炊飯器だな 胸肉はしっとりだしもも肉は冷えると煮凝りみたいになっておいしい 業務スーパーでブラジルのとりをたくさん買ってつくる

23 17/04/23(日)18:36:18 No.422742103

サラダチキンって火通さないと食えないやつなのあれ

24 17/04/23(日)18:36:54 No.422742213

コンソメすり込みサラダ油入れてジップロック! 炊飯器にドボン! うまい!

25 17/04/23(日)18:37:20 No.422742294

ジップロックは立派な調理器具だね

26 17/04/23(日)18:38:16 No.422742457

じゃあ人肌で調理してみよう

27 17/04/23(日)18:38:57 No.422742582

できたらその…調味料の分量とか書いていただけると…

28 17/04/23(日)18:39:16 No.422742652

>じゃあ人肌で調理してみよう 細菌の繁殖に最適の温度!!

29 17/04/23(日)18:39:30 No.422742688

>業務スーパーでブラジルのとりをたくさん買ってつくる ブラジル産って大丈夫なの?

30 17/04/23(日)18:40:15 No.422742816

ジップロックと炊飯器すごいな…

31 17/04/23(日)18:40:29 No.422742852

>ところで豚角煮作りたいんだが 下茹でして切った豚肉をジップロックにタレと一緒に漬け込んで入れるとほっとくだけでできるよ

32 17/04/23(日)18:40:30 No.422742856

閃いた 専用炊飯器を買えばいいんじゃないか

33 17/04/23(日)18:41:26 No.422743033

なんか知らんが炊き込みご飯が食いたくなってきた

34 17/04/23(日)18:41:33 No.422743064

>サラダチキンって火通さないと食えないやつなのあれ そのまま食えるぞ温め調理したいのだろう

35 17/04/23(日)18:41:38 No.422743082

安い炊飯器に手を出して持て余すくらいなら 専用容器をレンジでふかした方がマシな場合もあるから気を付けて!

36 17/04/23(日)18:41:39 No.422743087

米炊くなら良い炊飯器使えばいいけど 調理器として使うなら安いのでいい

37 17/04/23(日)18:42:20 No.422743214

炊飯器で調理は臭いがな…

38 17/04/23(日)18:42:32 No.422743259

これやった時ジップロックじゃないけど似た商品で表面のファンシーな絵が溶けた

39 17/04/23(日)18:43:21 No.422743433

ちょうど手元に捨てようかと思った前の炊飯器があるのでやってみるか

40 17/04/23(日)18:43:24 No.422743445

>>業務スーパーでブラジルのとりをたくさん買ってつくる >ブラジル産って大丈夫なの? スーパーでも大量に売られてる

41 17/04/23(日)18:43:26 No.422743457

加圧炊飯器凄い気になってるんだけどどうなの?

42 17/04/23(日)18:43:47 No.422743533

これやるとブラジル産も美味しくなるよ!

43 17/04/23(日)18:44:00 No.422743573

>加圧炊飯器凄い気になってるんだけどどうなの? 調理面だけだと確実に時短になる

44 17/04/23(日)18:44:14 No.422743619

近所のスーパーはしばらくブラジル産消えたな

45 17/04/23(日)18:44:38 No.422743723

Anovaの安いパチもんとかないの

46 17/04/23(日)18:44:40 No.422743731

>スーパーでも大量に売られてる でもハイパーでは売られてないよね 大丈夫なの?

47 17/04/23(日)18:45:46 No.422743958

ジップロックに入れてやれば肉汁もこぼれづらく掃除も楽!

48 17/04/23(日)18:45:55 No.422743988

毒も食らう、栄養も食らう 両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ と勇ちゃんも言ってるホ

49 17/04/23(日)18:47:21 No.422744300

>ついでに米炊いちゃダメなの? シンガポールライスね 俺は好きじゃないけど手軽に作れるからやってみたら

50 17/04/23(日)18:47:50 No.422744408

ブラジルの鳥なんかあってしばらく入ってこないんじゃないっけ

51 17/04/23(日)18:48:24 No.422744514

>近所のスーパーはしばらくブラジル産消えたな 問題が発覚したからね…

52 17/04/23(日)18:48:36 No.422744551

使い回しのジップロックって普段どこに保存してるの「」

53 17/04/23(日)18:48:45 No.422744579

ヨーグルトメーカーが低温調理に向いてると聞いて欲しくなったけど炊飯器で事足りる気もする…

54 17/04/23(日)18:49:29 No.422744704

なんで使い回す必要が

55 17/04/23(日)18:49:58 No.422744797

だってもったいないし…

56 17/04/23(日)18:49:59 No.422744802

ホットケーキミックスを入れて焼くといいよね ぐりとぐらごっこだ!

57 17/04/23(日)18:50:30 No.422744909

美味しいのん^_^

58 17/04/23(日)18:50:38 No.422744939

>Anovaの安いパチもんとかないの あれ欲しいけどそこまでガンガン活用するほどでかい肉買わねーな…ってにの足踏んでる

59 17/04/23(日)18:50:50 No.422744976

間違えた^_^じゃねえ?だ

60 17/04/23(日)18:51:18 No.422745073

おかんは台所に紐張って干してたな 炊飯器で熱加えるとヨレヨレになるから使い捨てていいんじゃないか

61 17/04/23(日)18:51:44 No.422745173

米入れて炊いたと思ったらスイッチ入れ忘れて保温だった時の強い敗北感

62 17/04/23(日)18:52:09 No.422745279

>美味しいのん^_^ 美味しいよ^o^

63 17/04/23(日)18:52:15 No.422745299

いくらうまい飯食っててもそれはそれとして脂ののった肉食いたくなるってのがあるあるすぎる

64 17/04/23(日)18:52:40 No.422745382

炊飯器の保温は殺菌のために時々ガツンと高温にしてるから ホントに低温調理のつもりでやると火が通り過ぎて首かしげることになるよ ヒリささみは火が通りやすすぎるから保温すら必要なくて フットーさせてちょっと落ち着かせたお湯の中にジップロックごとボトンで十分しっとりになるよ あと安全のために2時間くらいがいいよ

65 17/04/23(日)18:52:40 No.422745384

>>Anovaの安いパチもんとかないの >あれ欲しいけどそこまでガンガン活用するほどでかい肉買わねーな…ってにの足踏んでる 刺し身用サーモン柵とか低温調理しても美味しい

66 17/04/23(日)18:54:23 No.422745736

>使い回しのジップロックって普段どこに保存してるの「」 原則として使いまわさないで捨てなさい なんだかんだで臭いが漏れて炊飯器がネギとかにんにくくさくなっちゃうよ

67 17/04/23(日)18:54:24 No.422745738

>>じゃあ人肌で調理してみよう >細菌の繁殖に最適の温度!! そういう不謹慎なことを言うのはやめたまえ

68 17/04/23(日)18:54:33 No.422745770

調味料を直接振り掛けてジップロック入れて保温したらうまあじが逃げなくて美味しい

69 17/04/23(日)18:57:02 No.422746293

鶏肉ジップロックに入れて温めてオナホ代わりにしたことある 人肌恋しくやったが微妙だった

70 17/04/23(日)18:57:28 No.422746384

不潔だから消えて欲しい

71 17/04/23(日)18:57:31 No.422746400

炊き込みごはんとかもそうだけど臭いなんとかなんないかなぁ

72 17/04/23(日)18:58:01 No.422746493

毎日やるけど殺菌とか大丈夫なのか時々不安になる 70度100分なら低温殺菌牛乳みたいなもんか

73 17/04/23(日)18:58:26 No.422746607

>ヨーグルトメーカー ローション温めるのにいいよ…

74 17/04/23(日)18:59:06 No.422746743

サラダチキンはそのままだとパッサパサだからな

75 17/04/23(日)19:01:59 No.422747322

ジップロックマジ便利だからな… 肉とタレ入れて口ぎりぎりまで水につけて閉じたらお手軽真空っぽい感じに

76 17/04/23(日)19:02:11 No.422747367

炊飯器ってだいたい何でもできるよね

77 17/04/23(日)19:02:57 No.422747534

安いポット一個買って使いつぶせばいいじゃn

78 17/04/23(日)19:04:30 No.422747853

Anova輸入したけど結構重宝してるよ でも一番感動したのは自分が普通に海外から商品をちゃんと買えたことだった

79 17/04/23(日)19:05:14 No.422748005

推奨はされない使い方だけど 電気ケトルにレトルトとか入れるのは本当に便利

80 17/04/23(日)19:06:20 No.422748238

>70度100分なら低温殺菌牛乳みたいなもんか 60度3時間とか56度9時間とか色々あるけど 基本はO-157の厚生労働省の食肉調理の指針に添えば大丈夫 ググれば中心温度なんちゃら度何秒とか一覧で出てくる

81 17/04/23(日)19:07:09 No.422748436

>Anova輸入したけど結構重宝してるよ いいなあ、おれが調べた時クラウドファうんディングでまだ商品化まで行ってなくて めどくて諦めた

82 17/04/23(日)19:19:36 No.422751331

えっ!?ポットでしゃぶしゃぶをする!?

83 17/04/23(日)19:19:58 No.422751412

コンソメキューブ+キャベツ丸ごと炊飯器とかやったことあるけど 変則調理でうんまっ!これうんまっ!てほどの成功はしたこと無い

↑Top