虹裏img歴史資料館

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17/04/23(日)17:24:59 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492935899739.jpg 17/04/23(日)17:24:59 No.422729582

初めての自炊でポップコーン作った 飛び散って大変だったけどうまかった

1 17/04/23(日)17:25:22 No.422729649

ここは

2 17/04/23(日)17:25:58 No.422729752

血の果て

3 17/04/23(日)17:26:00 No.422729757

地の果て

4 17/04/23(日)17:26:04 No.422729770

お前の映画館

5 17/04/23(日)17:26:06 No.422729773

地の果て

6 17/04/23(日)17:26:12 No.422729789

流されて

7 17/04/23(日)17:26:25 No.422729829

流されて

8 17/04/23(日)17:26:35 No.422729861

蓋したらだめなの?

9 17/04/23(日)17:26:38 No.422729870

自炊… 自炊?

10 17/04/23(日)17:26:55 No.422729921

>蓋したらだめなの? 普通は蓋するよう…

11 17/04/23(日)17:27:13 No.422729968

書き込みをした人によって削除されました

12 17/04/23(日)17:27:20 No.422729985

>蓋したらだめなの? 普通はフタします 熱も逃げるし

13 17/04/23(日)17:27:33 No.422730027

普通はな

14 17/04/23(日)17:28:04 No.422730126

だが「」は普通ではない!

15 17/04/23(日)17:28:06 No.422730132

最近「」のIQが下がり続けてるな

16 17/04/23(日)17:28:16 No.422730170

蓋しないと飛び散るどころか中に残らないでしょ

17 17/04/23(日)17:29:04 No.422730312

通は弾けたポップコーンを口でキャッチするのさ

18 17/04/23(日)17:29:25 No.422730356

弾けなかった不良品だけは中に残るぞ!

19 17/04/23(日)17:30:44 No.422730602

カタログで嫌な予感がしたけどポップコーンだった よかった…

20 17/04/23(日)17:31:10 No.422730687

馬鹿が自己紹介してるだけにしか見えん そんなはずは無いからきっとなにか理由が…

21 17/04/23(日)17:31:38 No.422730754

はじめての自炊ならしかたないと思う

22 17/04/23(日)17:32:01 No.422730824

コーンがポップするからポップコーンっていうんでしょ?

23 17/04/23(日)17:32:38 No.422730937

ポップコーンて乾燥コーンと塩とテフロンパンだけで出来る?

24 17/04/23(日)17:33:00 No.422730991

アルミホイルでフタをしよう

25 17/04/23(日)17:33:04 No.422731010

レンジでやるやつ種が沢山残るから弾ける音がしなくなるまでチンした事ある 炭がレンジから出てきた

26 17/04/23(日)17:33:28 No.422731088

>はじめての自炊ならしかたないと思う はい、その通り 35歳初めての自炊でした すいません 今まで実家暮らしで料理はかーちゃん任せだったのよ

27 17/04/23(日)17:33:28 No.422731089

>ポップコーンて乾燥コーンと塩とテフロンパンだけで出来る? バターがほしい

28 17/04/23(日)17:33:38 No.422731125

>ポップコーンて乾燥コーンと塩とテフロンパンだけで出来る? 油も入れなさる

29 17/04/23(日)17:33:46 No.422731156

ポップコーン作りにアドバイス 基本は油は多めに、そして透明な蓋でやると ポップコーンが爆発する工程が見れて楽しいよ それと火は中火から弱火な

30 17/04/23(日)17:33:52 No.422731175

おっさんは蓋をしないのだ

31 17/04/23(日)17:34:19 No.422731248

>自分が食ったものをSMSで報告する人は何を考えているの?

32 17/04/23(日)17:34:30 No.422731278

素直に店で売ってるアルミ焼ポップコーン買えばいいんじゃねぇかな… 簡単だし楽しいし

33 17/04/23(日)17:34:54 No.422731351

わざわざ疑わしい年齢告白しなくていいです…

34 17/04/23(日)17:35:03 No.422731381

俺もポップさせようと思ってシャキッとコーンをフライパンに掛けても全然ポップしなかったことがあってな ポップコーンにかけようと思ってた溶かしバターを掛けて仕方なく食べた

35 17/04/23(日)17:35:11 No.422731406

きょうの料理ビギナーズでも見て簡単な物から始めなさいよ

36 17/04/23(日)17:35:29 No.422731469

ボンカレーだな

37 17/04/23(日)17:35:57 No.422731560

ショートメッセージサービスとか久しぶりに聞いたわ

38 17/04/23(日)17:36:05 No.422731575

次に待ち受けるのは蓋をしても粒を入れすぎてミチミチになる未来だ

39 17/04/23(日)17:36:23 No.422731626

砂糖を上手くフライパンで溶かしてプレーンポップコーンと絡めると キャラメルポップコーンになるぞ だが、これが中々に難しい

40 17/04/23(日)17:37:06 No.422731746

あれ作るとき蓋するのか…映画館のしか見たことないから

41 17/04/23(日)17:37:07 No.422731754

>素直に店で売ってるアルミ焼ポップコーン買えばいいんじゃねぇかな… 食いたくなって探したが 今売ってないのだ

42 17/04/23(日)17:37:17 No.422731787

>ショートメッセージサービスとか久しぶりに聞いたわ マジで? 人とのメールのやり取りはSMSかLINEしか使わなくなったからまだ現役だぜ

43 17/04/23(日)17:37:27 No.422731812

道の駅で買ったポップコーンはちゃんと分量とか作り方の説明書付いてたな

44 17/04/23(日)17:37:28 No.422731814

物々しい名前してるよね爆裂種

45 17/04/23(日)17:37:33 No.422731828

>カタログで嫌な予感がしたけどポップコーンだった >よかった… 俺も焼精だと思った

46 17/04/23(日)17:37:54 No.422731883

>今売ってないのだ スーパーにあるぞ

47 17/04/23(日)17:38:26 No.422731978

自分で作ると塩あじがついてくれず下に固まりになる

48 17/04/23(日)17:38:35 No.422732004

・ポップコーンには蓋が必要 ・種を入れすぎるとえらいことになる はピングーで学んだ

49 17/04/23(日)17:39:10 No.422732109

>スーパーにあるぞ なん店舗か探したが明らかに無くなってる気がするぞ

50 17/04/23(日)17:39:10 No.422732110

油ひたひたにしないと熱の通りが不均一だから焦げまくる

51 17/04/23(日)17:39:18 No.422732136

まあ苦労せず食いたいなら電子レンジポップコーンだな

52 17/04/23(日)17:40:00 No.422732253

塩は後からの方が満遍なくかかるよ

53 17/04/23(日)17:40:04 No.422732263

>自分で作ると塩あじがついてくれず下に固まりになる 粒の大きいしおだとそうなりがち しゃれた塩ではなく普通の食卓塩にしなさる

54 17/04/23(日)17:41:12 No.422732457

ポップコーンマシーンでも買えばぁ? 安いでしょ

55 17/04/23(日)17:41:52 No.422732569

ポップコーンの味のバリエーションは豊富 http://www.popcornpapa.jp/smartphone/

56 17/04/23(日)17:42:37 No.422732719

塩は後のほうがいいのか 先に油と一緒に入れておったよ

57 17/04/23(日)17:43:11 No.422732851

塩は油にいれていいよ

58 17/04/23(日)17:43:11 No.422732853

そういえばゲーセンにあるアンパンマンのポップコーン作るマシンを家に置いておくのが俺の昔の夢だったな…

59 17/04/23(日)17:43:48 No.422732972

塩は最後にふりかけるだけで充分だ

60 17/04/23(日)17:44:08 No.422733049

鍋はよく振る

61 17/04/23(日)17:44:50 No.422733176

今はレンジで作るのが一般的なのでは

62 17/04/23(日)17:47:52 No.422733802

>今はレンジで作るのが一般的なのでは じゃあ鍋の出番だ

63 17/04/23(日)17:48:03 No.422733849

セルフポップコーンテンション上がるよね おいしかった?

64 17/04/23(日)17:49:20 No.422734089

バターで作るとおいちい

65 17/04/23(日)17:49:51 No.422734182

オリーブオイルで作ってもうまいぞ

66 17/04/23(日)17:49:59 No.422734200

俺もつい最近までカーチャンに作って貰ってた 居なくなってから解る自炊の大変さ

67 17/04/23(日)17:50:03 No.422734215

むしろSMSは増えたよね 今の子Eメールしないしそもそもアドレス持ってなかったりもするから

68 17/04/23(日)17:51:00 No.422734373

バターでもオリーブオイルでもごま油でもいい 油も塩も無しで作って犬と一緒に食べてもいい

69 17/04/23(日)17:51:19 No.422734428

溶かしバターとスパイスをたっぷりかける

70 17/04/23(日)17:51:24 No.422734443

油ないと弾けなくない?

71 17/04/23(日)17:51:38 No.422734479

どっかでコーンをkg単位で売ってるのかね?

72 17/04/23(日)17:52:11 No.422734587

食物繊維が豊富らしいな

73 17/04/23(日)17:52:19 No.422734605

レンジでやったときに加減が分からず焦がしてしまったがフライパンだと美味しく出来たからレンジでやるのは諦めたな…

74 17/04/23(日)17:52:31 No.422734640

業務用スーパーにあるよ

75 17/04/23(日)17:52:34 No.422734652

米でもできるか今試してくる

76 17/04/23(日)17:52:47 No.422734691

クレイジーソルトも中々いける

77 17/04/23(日)17:53:24 No.422734786

>油ないと弾けなくない? 弾けないやつも出てくるけど別にいいかなって

78 17/04/23(日)17:53:37 No.422734821

塩を作った後にかけても中々絡まなくて味がしないのは油が足りないんだろうか

79 17/04/23(日)17:53:51 No.422734869

>米でもできるか今試してくる ポン菓子

80 17/04/23(日)17:54:20 No.422734952

とても微笑ましいおっさんだな

81 17/04/23(日)17:54:45 No.422735035

米をはじけさせるには凄まじい圧力がいるぞ 具体的には10気圧程度 家庭では不可能

82 17/04/23(日)17:56:22 No.422735277

スレ「」じゃないがカセットコンロのボンベが残り一本切ってたのを思い出した オリンピックに買いにいかねば

83 17/04/23(日)17:57:36 No.422735470

でも楠公飯だと普通に玄米煎って爆ぜさせてた

84 17/04/23(日)17:59:03 No.422735686

35歳で結婚してないの?

85 17/04/23(日)17:59:14 No.422735710

回さなくてもできるそうだなアンパンマンのあれ

86 17/04/23(日)17:59:27 No.422735735

https://www.youtube.com/watch?v=ZGkReeqDGh0

87 17/04/23(日)18:00:25 No.422735855

よく考えるとポップコーンがなんでポップコーンになるのか知らないな…

88 17/04/23(日)18:00:36 No.422735889

>35歳で結婚してないの? なんで結婚してるのにこんな所に?

89 17/04/23(日)18:01:32 No.422736026

それよりもその年まで実家ぐらしって

90 17/04/23(日)18:02:03 No.422736105

つぎはべっこう飴あたりに挑戦だな! なーに砂糖と水をフライパンで暖めるだけだ

91 17/04/23(日)18:02:14 No.422736143

>それよりもその年まで実家ぐらしって 家族の介護かもしれないだろ!

92 17/04/23(日)18:02:14 No.422736144

ポップしないコーン作れないのかな 皮柔らかくしたりして

93 17/04/23(日)18:02:46 No.422736228

>物々しい名前してるよね爆裂種 ポップコーンは専用品種のトウモロコシじゃないとできないと知って衝撃を受けた 爆裂種の種ってホームセンターじゃ売ってないんだよね…

94 17/04/23(日)18:03:50 No.422736423

>ポップしないコーン作れないのかな >皮柔らかくしたりして むしろポップしないコーンの方が多いだろう

95 17/04/23(日)18:04:23 No.422736501

紙袋に種いれてレンジでチンすると油使わないヘルシーなぽっぽこぽんができるぞ!!!

96 17/04/23(日)18:04:27 No.422736517

お米でもできるよ 爆発率がちょっと低いけども 玄米茶の中に入ってるやつみたいになる あと >ポン菓子 >米をはじけさせるには凄まじい圧力がいるぞ >具体的には10気圧程度 >家庭では不可能 これは違うものが出来上がるやつ トウモロコシだとジャイアントコーン的なのができる

97 17/04/23(日)18:04:46 No.422736565

>なんで結婚してるのにこんな所に? 下を見ると安心する

98 17/04/23(日)18:05:42 No.422736702

>下を見ると安心する ここにいる時点でお前も底辺だぞ

99 17/04/23(日)18:05:47 No.422736717

>爆裂種の種ってホームセンターじゃ売ってないんだよね… 爆裂種とそうでない種が交配するとまずいからな

100 17/04/23(日)18:05:52 No.422736727

「」がそんなにポップコーン大好きだとは知らなかった…

101 17/04/23(日)18:05:59 No.422736745

ポン菓子の米はまた違う米なんだ 知らんかった…

102 17/04/23(日)18:07:04 No.422736927

モロコシやキビやキノアも熱するだけで爆ぜるそうな

103 17/04/23(日)18:07:20 No.422736973

ポテチのほうが好きだけどポテチは自分で作れないからな火事になった

104 17/04/23(日)18:08:21 No.422737140

そう考えるとタマちゃん人質に取られた時のケンの策 成功してよかったね

105 17/04/23(日)18:08:22 No.422737141

子供の頃あのアルミのが膨らむのが楽しくて親によくねだったなあ

106 17/04/23(日)18:08:28 No.422737163

>爆裂種とそうでない種が交配するとまずいからな たしかもろこしは100m四方の同種と混雑するんだっけか

107 17/04/23(日)18:09:03 No.422737251

http://img03.shop-pro.jp/PA01005/578/product/1632280.jpg お米をポップコーンみたいに煎るとこうなる(画像のは玄米だけど精白米でもできる) ミニサイズのポップコーン状態だな ポン菓子のとはだいぶ違う

108 17/04/23(日)18:09:09 No.422737266

SMSが流行ってるなんて知らなかった…

109 17/04/23(日)18:11:57 No.422737681

頭悪い人って何故か調べないよね

110 17/04/23(日)18:15:14 No.422738212

マクロスFはめっちゃ流行っただろ!

111 17/04/23(日)18:15:19 No.422738225

ポップコーンには鶏がらスープの素が合うよ! なによりポップコーンに素がくっつきやすいのか満遍なく味がついてとてもよい

112 17/04/23(日)18:16:04 No.422738354

ポップコーンは皮が厚い爆裂種をカチカチ乾燥させたものを使うからカチカチが重要なんだろうな

113 17/04/23(日)18:16:54 No.422738492

>鶏がらスープの素が合うよ! うまそうだなソレ

114 17/04/23(日)18:18:03 No.422738717

>うまそうだなソレ ポップコーン出来上がったら火を止めてスープの素そぉいしてめっちゃ振る! たのしい!おいしい!

115 17/04/23(日)18:22:16 No.422739467

レンジで作るとパサパサになって塩とかが上手くくっつかないから辛い

116 17/04/23(日)18:22:32 No.422739506

ほほえましい糞スレ

117 17/04/23(日)18:22:42 No.422739542

熱だけで爆ぜさせるのは電子レンジに卵みたいな原理みたいね だからある程度丈夫な殻が必要

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