17/04/23(日)17:24:59 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492935899739.jpg 17/04/23(日)17:24:59 No.422729582
初めての自炊でポップコーン作った 飛び散って大変だったけどうまかった
1 17/04/23(日)17:25:22 No.422729649
ここは
2 17/04/23(日)17:25:58 No.422729752
血の果て
3 17/04/23(日)17:26:00 No.422729757
地の果て
4 17/04/23(日)17:26:04 No.422729770
お前の映画館
5 17/04/23(日)17:26:06 No.422729773
地の果て
6 17/04/23(日)17:26:12 No.422729789
流されて
7 17/04/23(日)17:26:25 No.422729829
流されて
8 17/04/23(日)17:26:35 No.422729861
蓋したらだめなの?
9 17/04/23(日)17:26:38 No.422729870
自炊… 自炊?
10 17/04/23(日)17:26:55 No.422729921
>蓋したらだめなの? 普通は蓋するよう…
11 17/04/23(日)17:27:13 No.422729968
書き込みをした人によって削除されました
12 17/04/23(日)17:27:20 No.422729985
>蓋したらだめなの? 普通はフタします 熱も逃げるし
13 17/04/23(日)17:27:33 No.422730027
普通はな
14 17/04/23(日)17:28:04 No.422730126
だが「」は普通ではない!
15 17/04/23(日)17:28:06 No.422730132
最近「」のIQが下がり続けてるな
16 17/04/23(日)17:28:16 No.422730170
蓋しないと飛び散るどころか中に残らないでしょ
17 17/04/23(日)17:29:04 No.422730312
通は弾けたポップコーンを口でキャッチするのさ
18 17/04/23(日)17:29:25 No.422730356
弾けなかった不良品だけは中に残るぞ!
19 17/04/23(日)17:30:44 No.422730602
カタログで嫌な予感がしたけどポップコーンだった よかった…
20 17/04/23(日)17:31:10 No.422730687
馬鹿が自己紹介してるだけにしか見えん そんなはずは無いからきっとなにか理由が…
21 17/04/23(日)17:31:38 No.422730754
はじめての自炊ならしかたないと思う
22 17/04/23(日)17:32:01 No.422730824
コーンがポップするからポップコーンっていうんでしょ?
23 17/04/23(日)17:32:38 No.422730937
ポップコーンて乾燥コーンと塩とテフロンパンだけで出来る?
24 17/04/23(日)17:33:00 No.422730991
アルミホイルでフタをしよう
25 17/04/23(日)17:33:04 No.422731010
レンジでやるやつ種が沢山残るから弾ける音がしなくなるまでチンした事ある 炭がレンジから出てきた
26 17/04/23(日)17:33:28 No.422731088
>はじめての自炊ならしかたないと思う はい、その通り 35歳初めての自炊でした すいません 今まで実家暮らしで料理はかーちゃん任せだったのよ
27 17/04/23(日)17:33:28 No.422731089
>ポップコーンて乾燥コーンと塩とテフロンパンだけで出来る? バターがほしい
28 17/04/23(日)17:33:38 No.422731125
>ポップコーンて乾燥コーンと塩とテフロンパンだけで出来る? 油も入れなさる
29 17/04/23(日)17:33:46 No.422731156
ポップコーン作りにアドバイス 基本は油は多めに、そして透明な蓋でやると ポップコーンが爆発する工程が見れて楽しいよ それと火は中火から弱火な
30 17/04/23(日)17:33:52 No.422731175
おっさんは蓋をしないのだ
31 17/04/23(日)17:34:19 No.422731248
>自分が食ったものをSMSで報告する人は何を考えているの?
32 17/04/23(日)17:34:30 No.422731278
素直に店で売ってるアルミ焼ポップコーン買えばいいんじゃねぇかな… 簡単だし楽しいし
33 17/04/23(日)17:34:54 No.422731351
わざわざ疑わしい年齢告白しなくていいです…
34 17/04/23(日)17:35:03 No.422731381
俺もポップさせようと思ってシャキッとコーンをフライパンに掛けても全然ポップしなかったことがあってな ポップコーンにかけようと思ってた溶かしバターを掛けて仕方なく食べた
35 17/04/23(日)17:35:11 No.422731406
きょうの料理ビギナーズでも見て簡単な物から始めなさいよ
36 17/04/23(日)17:35:29 No.422731469
ボンカレーだな
37 17/04/23(日)17:35:57 No.422731560
ショートメッセージサービスとか久しぶりに聞いたわ
38 17/04/23(日)17:36:05 No.422731575
次に待ち受けるのは蓋をしても粒を入れすぎてミチミチになる未来だ
39 17/04/23(日)17:36:23 No.422731626
砂糖を上手くフライパンで溶かしてプレーンポップコーンと絡めると キャラメルポップコーンになるぞ だが、これが中々に難しい
40 17/04/23(日)17:37:06 No.422731746
あれ作るとき蓋するのか…映画館のしか見たことないから
41 17/04/23(日)17:37:07 No.422731754
>素直に店で売ってるアルミ焼ポップコーン買えばいいんじゃねぇかな… 食いたくなって探したが 今売ってないのだ
42 17/04/23(日)17:37:17 No.422731787
>ショートメッセージサービスとか久しぶりに聞いたわ マジで? 人とのメールのやり取りはSMSかLINEしか使わなくなったからまだ現役だぜ
43 17/04/23(日)17:37:27 No.422731812
道の駅で買ったポップコーンはちゃんと分量とか作り方の説明書付いてたな
44 17/04/23(日)17:37:28 No.422731814
物々しい名前してるよね爆裂種
45 17/04/23(日)17:37:33 No.422731828
>カタログで嫌な予感がしたけどポップコーンだった >よかった… 俺も焼精だと思った
46 17/04/23(日)17:37:54 No.422731883
>今売ってないのだ スーパーにあるぞ
47 17/04/23(日)17:38:26 No.422731978
自分で作ると塩あじがついてくれず下に固まりになる
48 17/04/23(日)17:38:35 No.422732004
・ポップコーンには蓋が必要 ・種を入れすぎるとえらいことになる はピングーで学んだ
49 17/04/23(日)17:39:10 No.422732109
>スーパーにあるぞ なん店舗か探したが明らかに無くなってる気がするぞ
50 17/04/23(日)17:39:10 No.422732110
油ひたひたにしないと熱の通りが不均一だから焦げまくる
51 17/04/23(日)17:39:18 No.422732136
まあ苦労せず食いたいなら電子レンジポップコーンだな
52 17/04/23(日)17:40:00 No.422732253
塩は後からの方が満遍なくかかるよ
53 17/04/23(日)17:40:04 No.422732263
>自分で作ると塩あじがついてくれず下に固まりになる 粒の大きいしおだとそうなりがち しゃれた塩ではなく普通の食卓塩にしなさる
54 17/04/23(日)17:41:12 No.422732457
ポップコーンマシーンでも買えばぁ? 安いでしょ
55 17/04/23(日)17:41:52 No.422732569
ポップコーンの味のバリエーションは豊富 http://www.popcornpapa.jp/smartphone/
56 17/04/23(日)17:42:37 No.422732719
塩は後のほうがいいのか 先に油と一緒に入れておったよ
57 17/04/23(日)17:43:11 No.422732851
塩は油にいれていいよ
58 17/04/23(日)17:43:11 No.422732853
そういえばゲーセンにあるアンパンマンのポップコーン作るマシンを家に置いておくのが俺の昔の夢だったな…
59 17/04/23(日)17:43:48 No.422732972
塩は最後にふりかけるだけで充分だ
60 17/04/23(日)17:44:08 No.422733049
鍋はよく振る
61 17/04/23(日)17:44:50 No.422733176
今はレンジで作るのが一般的なのでは
62 17/04/23(日)17:47:52 No.422733802
>今はレンジで作るのが一般的なのでは じゃあ鍋の出番だ
63 17/04/23(日)17:48:03 No.422733849
セルフポップコーンテンション上がるよね おいしかった?
64 17/04/23(日)17:49:20 No.422734089
バターで作るとおいちい
65 17/04/23(日)17:49:51 No.422734182
オリーブオイルで作ってもうまいぞ
66 17/04/23(日)17:49:59 No.422734200
俺もつい最近までカーチャンに作って貰ってた 居なくなってから解る自炊の大変さ
67 17/04/23(日)17:50:03 No.422734215
むしろSMSは増えたよね 今の子Eメールしないしそもそもアドレス持ってなかったりもするから
68 17/04/23(日)17:51:00 No.422734373
バターでもオリーブオイルでもごま油でもいい 油も塩も無しで作って犬と一緒に食べてもいい
69 17/04/23(日)17:51:19 No.422734428
溶かしバターとスパイスをたっぷりかける
70 17/04/23(日)17:51:24 No.422734443
油ないと弾けなくない?
71 17/04/23(日)17:51:38 No.422734479
どっかでコーンをkg単位で売ってるのかね?
72 17/04/23(日)17:52:11 No.422734587
食物繊維が豊富らしいな
73 17/04/23(日)17:52:19 No.422734605
レンジでやったときに加減が分からず焦がしてしまったがフライパンだと美味しく出来たからレンジでやるのは諦めたな…
74 17/04/23(日)17:52:31 No.422734640
業務用スーパーにあるよ
75 17/04/23(日)17:52:34 No.422734652
米でもできるか今試してくる
76 17/04/23(日)17:52:47 No.422734691
クレイジーソルトも中々いける
77 17/04/23(日)17:53:24 No.422734786
>油ないと弾けなくない? 弾けないやつも出てくるけど別にいいかなって
78 17/04/23(日)17:53:37 No.422734821
塩を作った後にかけても中々絡まなくて味がしないのは油が足りないんだろうか
79 17/04/23(日)17:53:51 No.422734869
>米でもできるか今試してくる ポン菓子
80 17/04/23(日)17:54:20 No.422734952
とても微笑ましいおっさんだな
81 17/04/23(日)17:54:45 No.422735035
米をはじけさせるには凄まじい圧力がいるぞ 具体的には10気圧程度 家庭では不可能
82 17/04/23(日)17:56:22 No.422735277
スレ「」じゃないがカセットコンロのボンベが残り一本切ってたのを思い出した オリンピックに買いにいかねば
83 17/04/23(日)17:57:36 No.422735470
でも楠公飯だと普通に玄米煎って爆ぜさせてた
84 17/04/23(日)17:59:03 No.422735686
35歳で結婚してないの?
85 17/04/23(日)17:59:14 No.422735710
回さなくてもできるそうだなアンパンマンのあれ
86 17/04/23(日)17:59:27 No.422735735
https://www.youtube.com/watch?v=ZGkReeqDGh0
87 17/04/23(日)18:00:25 No.422735855
よく考えるとポップコーンがなんでポップコーンになるのか知らないな…
88 17/04/23(日)18:00:36 No.422735889
>35歳で結婚してないの? なんで結婚してるのにこんな所に?
89 17/04/23(日)18:01:32 No.422736026
それよりもその年まで実家ぐらしって
90 17/04/23(日)18:02:03 No.422736105
つぎはべっこう飴あたりに挑戦だな! なーに砂糖と水をフライパンで暖めるだけだ
91 17/04/23(日)18:02:14 No.422736143
>それよりもその年まで実家ぐらしって 家族の介護かもしれないだろ!
92 17/04/23(日)18:02:14 No.422736144
ポップしないコーン作れないのかな 皮柔らかくしたりして
93 17/04/23(日)18:02:46 No.422736228
>物々しい名前してるよね爆裂種 ポップコーンは専用品種のトウモロコシじゃないとできないと知って衝撃を受けた 爆裂種の種ってホームセンターじゃ売ってないんだよね…
94 17/04/23(日)18:03:50 No.422736423
>ポップしないコーン作れないのかな >皮柔らかくしたりして むしろポップしないコーンの方が多いだろう
95 17/04/23(日)18:04:23 No.422736501
紙袋に種いれてレンジでチンすると油使わないヘルシーなぽっぽこぽんができるぞ!!!
96 17/04/23(日)18:04:27 No.422736517
お米でもできるよ 爆発率がちょっと低いけども 玄米茶の中に入ってるやつみたいになる あと >ポン菓子 >米をはじけさせるには凄まじい圧力がいるぞ >具体的には10気圧程度 >家庭では不可能 これは違うものが出来上がるやつ トウモロコシだとジャイアントコーン的なのができる
97 17/04/23(日)18:04:46 No.422736565
>なんで結婚してるのにこんな所に? 下を見ると安心する
98 17/04/23(日)18:05:42 No.422736702
>下を見ると安心する ここにいる時点でお前も底辺だぞ
99 17/04/23(日)18:05:47 No.422736717
>爆裂種の種ってホームセンターじゃ売ってないんだよね… 爆裂種とそうでない種が交配するとまずいからな
100 17/04/23(日)18:05:52 No.422736727
「」がそんなにポップコーン大好きだとは知らなかった…
101 17/04/23(日)18:05:59 No.422736745
ポン菓子の米はまた違う米なんだ 知らんかった…
102 17/04/23(日)18:07:04 No.422736927
モロコシやキビやキノアも熱するだけで爆ぜるそうな
103 17/04/23(日)18:07:20 No.422736973
ポテチのほうが好きだけどポテチは自分で作れないからな火事になった
104 17/04/23(日)18:08:21 No.422737140
そう考えるとタマちゃん人質に取られた時のケンの策 成功してよかったね
105 17/04/23(日)18:08:22 No.422737141
子供の頃あのアルミのが膨らむのが楽しくて親によくねだったなあ
106 17/04/23(日)18:08:28 No.422737163
>爆裂種とそうでない種が交配するとまずいからな たしかもろこしは100m四方の同種と混雑するんだっけか
107 17/04/23(日)18:09:03 No.422737251
http://img03.shop-pro.jp/PA01005/578/product/1632280.jpg お米をポップコーンみたいに煎るとこうなる(画像のは玄米だけど精白米でもできる) ミニサイズのポップコーン状態だな ポン菓子のとはだいぶ違う
108 17/04/23(日)18:09:09 No.422737266
SMSが流行ってるなんて知らなかった…
109 17/04/23(日)18:11:57 No.422737681
頭悪い人って何故か調べないよね
110 17/04/23(日)18:15:14 No.422738212
マクロスFはめっちゃ流行っただろ!
111 17/04/23(日)18:15:19 No.422738225
ポップコーンには鶏がらスープの素が合うよ! なによりポップコーンに素がくっつきやすいのか満遍なく味がついてとてもよい
112 17/04/23(日)18:16:04 No.422738354
ポップコーンは皮が厚い爆裂種をカチカチ乾燥させたものを使うからカチカチが重要なんだろうな
113 17/04/23(日)18:16:54 No.422738492
>鶏がらスープの素が合うよ! うまそうだなソレ
114 17/04/23(日)18:18:03 No.422738717
>うまそうだなソレ ポップコーン出来上がったら火を止めてスープの素そぉいしてめっちゃ振る! たのしい!おいしい!
115 17/04/23(日)18:22:16 No.422739467
レンジで作るとパサパサになって塩とかが上手くくっつかないから辛い
116 17/04/23(日)18:22:32 No.422739506
ほほえましい糞スレ
117 17/04/23(日)18:22:42 No.422739542
熱だけで爆ぜさせるのは電子レンジに卵みたいな原理みたいね だからある程度丈夫な殻が必要