17/04/23(日)15:10:20 TKG! のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492927820165.jpg 17/04/23(日)15:10:20 No.422707529
TKG!
1 17/04/23(日)15:11:11 No.422707656
UMI
2 17/04/23(日)15:12:35 No.422707877
白みはどこいった
3 17/04/23(日)15:13:55 No.422708096
醤油は最後にかける どんな料理でも醤油の味付けは最後 たとえTKGでも同じ
4 17/04/23(日)15:15:27 No.422708343
食べたくなってきた どうしてくれる「」
5 17/04/23(日)15:16:00 No.422708432
食べなされ
6 17/04/23(日)15:16:49 No.422708558
まず米を洗います
7 17/04/23(日)15:17:29 No.422708664
玉子をかけます
8 17/04/23(日)15:17:32 No.422708668
セブンにたまごかけおにぎりがあるぞ
9 17/04/23(日)15:21:17 No.422709272
>セブンにたまごかけおにぎりがあるぞ 違 ク
10 17/04/23(日)15:25:21 No.422709798
たまごかけおにぎりのたまご部分って何でできてるんだろう… まさか生卵じゃないだろうし…
11 17/04/23(日)15:26:08 No.422709910
黄身風ソースとか原材料に書いてあるよね そのソースの材料が気になる
12 17/04/23(日)15:26:12 No.422709920
醤油どばどばかけて食べるの美味しいよね
13 17/04/23(日)15:27:44 No.422710137
[速報!]炊きたてご飯に生卵と醤油をかけてよく混ぜると美味しい事を発見!
14 17/04/23(日)15:28:16 No.422710220
液卵じゃないのかな
15 17/04/23(日)15:28:49 No.422710303
たまに食いたくなるけどパック一つをTKGで消費するのは難しい
16 17/04/23(日)15:28:58 No.422710327
液卵は加熱する前提だから違う
17 17/04/23(日)15:29:24 No.422710394
ほいめんつゆ
18 17/04/23(日)15:29:39 No.422710431
なんだよTKGって卵かけご飯でいいじゃないか
19 17/04/23(日)15:31:26 No.422710699
黄身だけで食べたい気持ちと白身が勿体無い気持ちが俺の中で戦っている
20 17/04/23(日)15:32:28 No.422710862
白身はメレンゲにしよう
21 17/04/23(日)15:32:35 No.422710875
おろしニンニク入れるね…
22 17/04/23(日)15:32:52 No.422710913
白身は塩釜焼に使え
23 17/04/23(日)15:33:47 No.422711060
>白身はメレンゲにしよう メレンゲにするとどうなる?
24 17/04/23(日)15:35:34 No.422711326
オイスターソースとかごま油もいいらしいな
25 17/04/23(日)15:38:24 No.422711816
白身だけで手軽に作れる何かがあればいいのにな…
26 17/04/23(日)15:40:36 No.422712208
白身だけ焼いて黄身なし目玉焼きにして卵かけご飯といただく
27 17/04/23(日)15:42:01 No.422712458
>白身だけ焼いて黄身なし目玉焼きにして卵かけご飯といただく 最初から半熟目玉焼きのせご飯にすればいいのでは…?
28 17/04/23(日)15:44:30 No.422712862
熱いご飯に卵を乗せてしばらく蒸す
29 17/04/23(日)15:47:14 No.422713336
混ぜてからかけないと無理
30 17/04/23(日)15:48:19 No.422713498
TKGと聞くたびにタカギの顔が浮かぶ
31 17/04/23(日)15:50:22 No.422713842
ここで白身は揚げ物に使うとサクサクになるぞ!って聞いた
32 17/04/23(日)15:52:11 No.422714156
黄身だけのたまごかけご飯と白身だけの卵かけご飯で二度楽しめるってことじゃん
33 17/04/23(日)15:53:15 No.422714331
バターとラー油としょうゆかけて食べる おいしい
34 17/04/23(日)15:54:45 No.422714590
>ここで白身は揚げ物に使うとサクサクになるぞ!って聞いた 唐揚げを作るときの衣種に白身だけ追加すると時間が経ってもへにゃらないね 天麩羅も同様にへにゃらないからすぐ食べないような大人数料理の時に使ってる
35 17/04/23(日)15:55:36 No.422714747
>黄身だけのたまごかけご飯と白身だけの卵かけご飯で二度楽しめるってことじゃん 白身かけごはんってビジュアル的にも味的にもキツそう…食ザーみたいで…
36 17/04/23(日)15:58:58 No.422715331
>白身だけ焼いて黄身なし目玉焼きにして卵かけご飯といただく 俺と同じ事してるやつ初めて見た
37 17/04/23(日)15:59:26 No.422715415
つまり白身は冷凍保存か何かしといて他の料理に転用がベストってことか
38 17/04/23(日)16:00:46 No.422715636
貯卵白の時代が来るーッ!!
39 17/04/23(日)16:02:45 No.422715974
先に白あじと醤油だけ混ぜて最後に黄味を割ってTKGにするとちょっとリッチな雰囲気が出る
40 17/04/23(日)16:03:34 No.422716109
素の玉子かけご飯だとうま味が足りないけどめんつゆは甘さが嫌なので 粉末だしかオイスターソースを少しだけ足す
41 17/04/23(日)16:05:10 No.422716341
白は鼻水みたいで嫌なんだ
42 17/04/23(日)16:05:13 No.422716353
>つまり白身は冷凍保存か何かしといて他の料理に転用がベストってことか 工場で大量にマヨネーズとか作って余った卵白は一斗缶とかに詰められて売られてたりする それ以外にも普通にお菓子の材料にされたり揚げ物用の粉に粉末化してブレンドしたりってのが20年位前から主流になってる
43 17/04/23(日)16:06:10 No.422716518
卵黄は液体に見えて粒粒の塊だと聞いた だから火が入るとポロポロになるそうな