虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/23(日)15:10:20 TKG! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492927820165.jpg 17/04/23(日)15:10:20 No.422707529

TKG!

1 17/04/23(日)15:11:11 No.422707656

UMI

2 17/04/23(日)15:12:35 No.422707877

白みはどこいった

3 17/04/23(日)15:13:55 No.422708096

醤油は最後にかける どんな料理でも醤油の味付けは最後 たとえTKGでも同じ

4 17/04/23(日)15:15:27 No.422708343

食べたくなってきた どうしてくれる「」

5 17/04/23(日)15:16:00 No.422708432

食べなされ

6 17/04/23(日)15:16:49 No.422708558

まず米を洗います

7 17/04/23(日)15:17:29 No.422708664

玉子をかけます

8 17/04/23(日)15:17:32 No.422708668

セブンにたまごかけおにぎりがあるぞ

9 17/04/23(日)15:21:17 No.422709272

>セブンにたまごかけおにぎりがあるぞ 違 ク

10 17/04/23(日)15:25:21 No.422709798

たまごかけおにぎりのたまご部分って何でできてるんだろう… まさか生卵じゃないだろうし…

11 17/04/23(日)15:26:08 No.422709910

黄身風ソースとか原材料に書いてあるよね そのソースの材料が気になる

12 17/04/23(日)15:26:12 No.422709920

醤油どばどばかけて食べるの美味しいよね

13 17/04/23(日)15:27:44 No.422710137

[速報!]炊きたてご飯に生卵と醤油をかけてよく混ぜると美味しい事を発見!

14 17/04/23(日)15:28:16 No.422710220

液卵じゃないのかな

15 17/04/23(日)15:28:49 No.422710303

たまに食いたくなるけどパック一つをTKGで消費するのは難しい

16 17/04/23(日)15:28:58 No.422710327

液卵は加熱する前提だから違う

17 17/04/23(日)15:29:24 No.422710394

ほいめんつゆ

18 17/04/23(日)15:29:39 No.422710431

なんだよTKGって卵かけご飯でいいじゃないか

19 17/04/23(日)15:31:26 No.422710699

黄身だけで食べたい気持ちと白身が勿体無い気持ちが俺の中で戦っている

20 17/04/23(日)15:32:28 No.422710862

白身はメレンゲにしよう

21 17/04/23(日)15:32:35 No.422710875

おろしニンニク入れるね…

22 17/04/23(日)15:32:52 No.422710913

白身は塩釜焼に使え

23 17/04/23(日)15:33:47 No.422711060

>白身はメレンゲにしよう メレンゲにするとどうなる?

24 17/04/23(日)15:35:34 No.422711326

オイスターソースとかごま油もいいらしいな

25 17/04/23(日)15:38:24 No.422711816

白身だけで手軽に作れる何かがあればいいのにな…

26 17/04/23(日)15:40:36 No.422712208

白身だけ焼いて黄身なし目玉焼きにして卵かけご飯といただく

27 17/04/23(日)15:42:01 No.422712458

>白身だけ焼いて黄身なし目玉焼きにして卵かけご飯といただく 最初から半熟目玉焼きのせご飯にすればいいのでは…?

28 17/04/23(日)15:44:30 No.422712862

熱いご飯に卵を乗せてしばらく蒸す

29 17/04/23(日)15:47:14 No.422713336

混ぜてからかけないと無理

30 17/04/23(日)15:48:19 No.422713498

TKGと聞くたびにタカギの顔が浮かぶ

31 17/04/23(日)15:50:22 No.422713842

ここで白身は揚げ物に使うとサクサクになるぞ!って聞いた

32 17/04/23(日)15:52:11 No.422714156

黄身だけのたまごかけご飯と白身だけの卵かけご飯で二度楽しめるってことじゃん

33 17/04/23(日)15:53:15 No.422714331

バターとラー油としょうゆかけて食べる おいしい

34 17/04/23(日)15:54:45 No.422714590

>ここで白身は揚げ物に使うとサクサクになるぞ!って聞いた 唐揚げを作るときの衣種に白身だけ追加すると時間が経ってもへにゃらないね 天麩羅も同様にへにゃらないからすぐ食べないような大人数料理の時に使ってる

35 17/04/23(日)15:55:36 No.422714747

>黄身だけのたまごかけご飯と白身だけの卵かけご飯で二度楽しめるってことじゃん 白身かけごはんってビジュアル的にも味的にもキツそう…食ザーみたいで…

36 17/04/23(日)15:58:58 No.422715331

>白身だけ焼いて黄身なし目玉焼きにして卵かけご飯といただく 俺と同じ事してるやつ初めて見た

37 17/04/23(日)15:59:26 No.422715415

つまり白身は冷凍保存か何かしといて他の料理に転用がベストってことか

38 17/04/23(日)16:00:46 No.422715636

貯卵白の時代が来るーッ!!

39 17/04/23(日)16:02:45 No.422715974

先に白あじと醤油だけ混ぜて最後に黄味を割ってTKGにするとちょっとリッチな雰囲気が出る

40 17/04/23(日)16:03:34 No.422716109

素の玉子かけご飯だとうま味が足りないけどめんつゆは甘さが嫌なので 粉末だしかオイスターソースを少しだけ足す

41 17/04/23(日)16:05:10 No.422716341

白は鼻水みたいで嫌なんだ

42 17/04/23(日)16:05:13 No.422716353

>つまり白身は冷凍保存か何かしといて他の料理に転用がベストってことか 工場で大量にマヨネーズとか作って余った卵白は一斗缶とかに詰められて売られてたりする それ以外にも普通にお菓子の材料にされたり揚げ物用の粉に粉末化してブレンドしたりってのが20年位前から主流になってる

43 17/04/23(日)16:06:10 No.422716518

卵黄は液体に見えて粒粒の塊だと聞いた だから火が入るとポロポロになるそうな

↑Top