17/04/23(日)14:04:20 世界の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492923860376.jpg 17/04/23(日)14:04:20 No.422697321
世界の流れに乗り遅れるな!
1 17/04/23(日)14:05:12 No.422697479
オバン焼きとは…
2 17/04/23(日)14:06:28 No.422697684
抹茶の英表記初めてみたかもしれん
3 17/04/23(日)14:07:38 No.422697882
TAIYAKIの方が見た目的にもいいんじゃねぇかな…
4 17/04/23(日)14:08:10 No.422697957
日本円でいくらだろ てか美味しいから普通に作ればヒットしそう
5 17/04/23(日)14:08:27 No.422698021
>オバン焼き ハイフンが入ってるのは分けて発音させるため
6 17/04/23(日)14:09:12 No.422698124
カスタードくださーい
7 17/04/23(日)14:09:13 No.422698128
オ・バン焼き
8 17/04/23(日)14:09:31 No.422698168
単位がわからん
9 17/04/23(日)14:09:32 No.422698172
ROLLING YAKI
10 17/04/23(日)14:10:04 No.422698247
ベーコンとかチーズとか入ってないんだ…
11 17/04/23(日)14:10:20 No.422698282
オバニャキ
12 17/04/23(日)14:10:22 No.422698286
どこの国の通貨や
13 17/04/23(日)14:10:31 No.422698305
抹茶の英語表記はこれだけど小豆はadzukiの方が一般的かと でもEAってどこの国?
14 17/04/23(日)14:10:52 No.422698374
each
15 17/04/23(日)14:10:57 No.422698384
>ベーコンとかチーズとか入ってないんだ… 市民権を得たらそっちの方向に進化してくんじゃない?
16 17/04/23(日)14:11:04 No.422698406
>TAIYAKIの方が見た目的にもいいんじゃねぇかな… 魚を食べる文化が無い国だと ナニコレ… ってなるんじゃないかな
17 17/04/23(日)14:12:25 No.422698610
>でもEAってどこの国? EAはeachのことだよ 単価いくらってこと
18 17/04/23(日)14:12:49 No.422698665
調べたらEAchだった…
19 17/04/23(日)14:12:49 No.422698667
写真写りが悪いのかなんか綺麗な出来じゃないなこの今川焼き
20 17/04/23(日)14:13:19 No.422698745
抹茶はうまいからな…
21 17/04/23(日)14:13:24 No.422698756
マチャ
22 17/04/23(日)14:13:45 No.422698805
>調べたらEAchだった… 調べなくても分かるだろ!
23 17/04/23(日)14:14:05 No.422698862
中にピザが入ってる
24 17/04/23(日)14:14:43 No.422698971
わからなくてごめん
25 17/04/23(日)14:14:44 No.422698972
1個で2個で?
26 17/04/23(日)14:14:45 No.422698978
2ドル?
27 17/04/23(日)14:14:56 No.422699008
スタンダードな中身で好感を持てる
28 17/04/23(日)14:14:59 No.422699010
MACCHAじゃなくてMATCHAになるの?
29 17/04/23(日)14:15:30 No.422699095
NANAKOSHI
30 17/04/23(日)14:15:50 No.422699139
ベーコンとかチーズとか入ってそう
31 17/04/23(日)14:15:54 No.422699145
つぶあん
32 17/04/23(日)14:16:20 No.422699214
小豆カスタード抹茶とかいてるけど信頼できない
33 17/04/23(日)14:16:28 No.422699239
http://www.uwajimaya.com/blog/detail/obanyaki
34 17/04/23(日)14:16:49 No.422699290
もっと好きな具入れていいのに
35 17/04/23(日)14:17:38 No.422699402
>MACCHAじゃなくてMATCHAになるの? どっちでもいいけど後者の方が既存の英単語の末尾にaがついただけだし 知らない言葉でも直感的に発音を理解しやすい
36 17/04/23(日)14:18:16 No.422699507
チリコンカーンとか入れられて 「こんなの大判焼きじゃない!!」とか騒ぐのが日本の大好きな趣味なので どんどんアレンジすべきなんだ
37 17/04/23(日)14:18:43 No.422699573
台湾でみかんみたいな香りのあんこに胡桃の砕いたのが入った大判焼きが売っててそれめっちゃ美味しかったから日本でも似たようなのないかなと思ってる
38 17/04/23(日)14:19:19 No.422699679
やっぱり外人はダメだな…大判焼きって名前間違えてやがるぜ
39 17/04/23(日)14:19:28 No.422699696
>台湾でみかんみたいな香りのあんこに胡桃の砕いたのが入った大判焼き なんだそれうまそう
40 17/04/23(日)14:19:34 No.422699714
>チリコンカーンとか入れられて >「こんなの大判焼きじゃない!!」 でも日本でもベーコンとかチーズとか入ってるのあるし…
41 17/04/23(日)14:19:48 No.422699749
OYAKI派は国際裁判で死刑
42 17/04/23(日)14:20:23 No.422699851
>http://www.uwajimaya.com/blog/detail/obanyaki 呼び方は今川焼と大判焼きのみ認める宗派か…
43 17/04/23(日)14:20:40 No.422699888
ベイクドオバン
44 17/04/23(日)14:20:49 No.422699918
抹茶本当に流行ってるんだなぁ
45 17/04/23(日)14:20:59 No.422699949
umaajiyama
46 17/04/23(日)14:21:00 No.422699952
コイキング焼きとかやってるところないのかな
47 17/04/23(日)14:21:29 No.422700019
>MACCHAじゃなくてMATCHAになるの? 前者はローマ字読み過ぎない?
48 17/04/23(日)14:21:42 No.422700049
1個218円ってことかな
49 17/04/23(日)14:21:53 No.422700076
私抹茶味好きだけどあの甘ったるい抹茶味って絶対抹茶と似てないと思う でもサラダ味だって塩味だからいいよね…
50 17/04/23(日)14:22:25 No.422700165
>>MACCHAじゃなくてMATCHAになるの? >前者はローマ字読み過ぎない? 日本語の英語化なら他にどうしろと
51 17/04/23(日)14:22:51 No.422700235
こいつらこそパンセポンセって呼ぶべき
52 17/04/23(日)14:23:25 No.422700326
>台湾でみかんみたいな香りのあんこに胡桃の砕いたのが入った大判焼きが売っててそれめっちゃ美味しかったから日本でも似たようなのないかなと思ってる シノギの匂いがする
53 17/04/23(日)14:23:43 No.422700379
抹茶は中に何が入ってるんだろ
54 17/04/23(日)14:24:08 No.422700433
シアトルで流行ってるみたいだけどたい焼きがその前に流行ってる
55 17/04/23(日)14:24:11 No.422700437
ローマ字はローマ字で英語でも英語専用の日本語表記って訳でもないし
56 17/04/23(日)14:25:15 No.422700601
>抹茶は中に何が入ってるんだろ アイスクリームなら嬉しい クリームに抹茶混ぜてるのはどうかな?
57 17/04/23(日)14:25:19 No.422700612
神は行った 「O-ban Yaki」 週末の刻は近い
58 17/04/23(日)14:25:41 No.422700661
たい焼き見てうぐぅ言い出す外国人がどうのこうの
59 17/04/23(日)14:25:48 No.422700678
カスタードはめっちゃ人気出そう
60 17/04/23(日)14:27:11 No.422700894
真面目な話をするとKAITENだと日本語特有の母音多過ぎて言いづらいから大判焼きなんだろう と書こうとして気付いたけどKAITENだとアレになってるわ
61 17/04/23(日)14:28:43 No.422701155
oh burn yaki
62 17/04/23(日)14:28:45 No.422701165
ならAJIMANでいいじゃないか
63 17/04/23(日)14:29:00 No.422701199
IMAGAWA YAKI
64 17/04/23(日)14:29:26 No.422701253
>OYAKI派は国際裁判で死刑 そもそもおやきって長野あたりの焼きまんじゅうのことだろ? 大判焼きのつもりで言うのって何処の僻地だよ
65 17/04/23(日)14:29:48 No.422701301
アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか
66 17/04/23(日)14:29:50 No.422701310
オーヴァン焼
67 17/04/23(日)14:30:13 No.422701377
Oh BAN
68 17/04/23(日)14:30:27 No.422701417
母音の長さから考えて大判焼きしかない よって国際スタンダードになった大判焼きこそ正しい
69 17/04/23(日)14:30:41 No.422701461
オバニャキはとちゃきみたいだな
70 17/04/23(日)14:30:51 No.422701489
>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 何の予備知識もないと驚愕するが日本菓子買う人は大抵わかってるので
71 17/04/23(日)14:31:13 No.422701541
OHBANG
72 17/04/23(日)14:31:38 No.422701609
japanese pancake
73 17/04/23(日)14:31:52 No.422701635
IMAGAWA-YAKIとか発音しにくそうだね
74 17/04/23(日)14:32:02 No.422701666
TAIYAKI https://www.youtube.com/watch?v=OQ_4Cqb8UhI
75 17/04/23(日)14:32:08 No.422701678
チーズベーコンおいしいよね 蜂蜜ぶっかけて食いたい
76 17/04/23(日)14:32:15 No.422701699
関東人「今川焼き」 関西人&九州人「回転焼き」 北海道「おやきだろ」 兵庫人「御座候だよね」広島人「二重焼き…」
77 17/04/23(日)14:32:16 No.422701703
>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 嫌いな人もいる大丈夫な人もいる そういう事らしい
78 17/04/23(日)14:32:18 No.422701710
マイクO・判事焼き
79 17/04/23(日)14:33:02 No.422701802
御座候派は公式HP一回見て来い 回転焼きって書いてあるぞ
80 17/04/23(日)14:33:10 No.422701825
いざとなればチョコでもブッ込んどけば大丈夫だろ
81 17/04/23(日)14:33:47 No.422701924
大判焼き派はうまみ派と同じく海外から攻めて市民権得るつもりか
82 17/04/23(日)14:34:00 No.422701959
甘い米が嫌いな日本人も平気な日本人もいるしな
83 17/04/23(日)14:34:02 No.422701968
タイヤキは型の手入れが大変だからな…
84 17/04/23(日)14:34:33 No.422702047
>japanese pancake それお好み焼きじゃなかったけ
85 17/04/23(日)14:34:52 No.422702095
国内でもハムマヨとかは割とメジャーだと思ってた
86 17/04/23(日)14:35:00 No.422702113
>japanese pancake 今それで連想される日本食はたぶんお好み焼き
87 17/04/23(日)14:35:05 No.422702126
>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 元々抹茶より人気ありそうだが
88 17/04/23(日)14:35:16 No.422702155
>御座候派は公式HP一回見て来い >回転焼きって書いてあるぞ 御座候派はアレだろ 豚まんを551って呼ぶわけじゃなくて 551の豚まんを551って呼ぶようなもんだろ
89 17/04/23(日)14:35:45 No.422702234
浅草焼派 あじまん派 甘太郎焼派 義士焼き派 しばらく派 黄金焼き派 このあとも新キャラクターは続々登場!
90 17/04/23(日)14:36:02 No.422702280
>回転焼き 何これ?
91 17/04/23(日)14:36:52 No.422702394
>何これ? 回転して作るから回転焼きだ
92 17/04/23(日)14:36:53 No.422702395
>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 日本人はみんな納豆好きとか言ってるのと同じたぞそれ
93 17/04/23(日)14:37:17 No.422702442
アッチにとって豆が甘いってのは肉に果肉残したフルーツソースかかってる感じじゃない ハンバーグのパインとか 俺としては日本でもはやらせてほしい
94 17/04/23(日)14:38:33 No.422702627
>あじまん派 あじまんは大判焼き派だぞ
95 17/04/23(日)14:39:07 No.422702714
流石に日本人みんなちょんまげしてるとか忍者そういうのとは違って 食文化として拒否感は有るんだろう
96 17/04/23(日)14:39:08 No.422702717
餡子と牛乳の相性の良さは異常
97 17/04/23(日)14:39:20 No.422702755
>アッチにとって豆が甘いってのは肉に果肉残したフルーツソースかかってる感じじゃない アメリカ人の友人が砂糖たっぷりのお粥みたいな感じだって言ってた 確かにイメージだけだと気持ち悪い
98 17/04/23(日)14:39:50 No.422702846
あじまんはただのお店の商標だよね
99 17/04/23(日)14:41:04 No.422703055
なにが「~だぞ」だ! http://j-town.net/osaka/research/results/190292.html http://j-town.net/osaka/research/results/190293.html ウソじゃねえか!
100 17/04/23(日)14:41:29 No.422703129
見慣れないものに拒否反応があるのは当たり前じゃないか
101 17/04/23(日)14:42:07 No.422703256
日本人は肉に甘いソースとか最初から忌避しちゃう人多いしね 習慣のちがい 抹茶なんかは最初からイメージついてないからニュートラルで受け評価できるんじゃない
102 17/04/23(日)14:42:13 No.422703271
大体アメの国で売れてる菓子なんて餡子が上品に感じるくらい くどいのが多いじゃないか
103 17/04/23(日)14:42:26 No.422703312
分けて食べたのは鯛焼きだったんです
104 17/04/23(日)14:42:35 No.422703344
あんことか海苔とか黒っぽい色の食い物が敬遠されるのはテレビでやってた
105 17/04/23(日)14:43:00 No.422703402
豆が甘いのダメって言うけど小豆は元々日本原産で 平安時代から甘くして食うもんだからな ヨーロッパでアズキも豆として食べるようになったのは第一次大戦以降だ
106 17/04/23(日)14:43:07 No.422703426
今はどうか知らないけど ハムチーズとか出始めの頃はハムチーズだけ表示分けて包装されたりして 食ったときにしょっぺえクソァ!ってならない配慮されてた
107 17/04/23(日)14:43:23 No.422703463
お茶といえば東南アジアのほうはめっちゃ砂糖はいっててそれが当たり前だよね それも進んで飲もうって気にはならないんじゃない日本人
108 17/04/23(日)14:43:37 No.422703507
Jタウンネット信じる男の人って…
109 17/04/23(日)14:44:20 No.422703609
>ヨーロッパでアズキも豆として食べるようになったのは第一次大戦以降だ 豆そのものが甘いイメージがつかないんだろう
110 17/04/23(日)14:46:04 No.422703866
まさかここにきて新たな派閥が生まれるとは
111 17/04/23(日)14:46:30 No.422703931
煎餅は好評だったけど海苔つきのは食べて直ぐに捨てられたと聞いた事はある 今は寿司で慣れてるでしょうけど
112 17/04/23(日)14:46:34 No.422703942
あんこの原料が豆だなんて言われなきゃ気付かないだろ 知らなきゃただの甘い物体だよ
113 17/04/23(日)14:46:49 No.422703981
Go-The-So-Low
114 17/04/23(日)14:47:28 No.422704088
こしあんばかり食ってるような奴が良いそうなレスだな
115 17/04/23(日)14:48:03 No.422704171
ぐえーってなってるたい焼きパフェ食べたいのう
116 17/04/23(日)14:48:41 No.422704267
なぜ大判焼きは争いを起こすのか
117 17/04/23(日)14:48:52 No.422704299
海苔はプラスティック食ってる感覚でダメらしいな あと食べ方慣れてないと口の中に貼り付きまくるから不快なんだろう
118 17/04/23(日)14:49:53 No.422704449
イチローがのり付きのライスボールはくせーから控室で食うなと注意されるくらいには 海苔は受け付けられてない
119 17/04/23(日)14:49:56 No.422704458
>大体アメの国で売れてる菓子なんて餡子が上品に感じるくらい >くどいのが多いじゃないか だからこそお菓子とも料理ともつかなくて受け入れられないとか
120 17/04/23(日)14:49:57 No.422704461
>もっと好きな具入れていいのに ハンバーグとかな
121 17/04/23(日)14:50:16 No.422704515
各国の食べ物で日本人が同じようなリアクション起こすものも沢山あるんだろう
122 17/04/23(日)14:50:31 No.422704552
イギリス料理が評判悪いのもみんなイギリス料理に慣れてないだけだろう
123 17/04/23(日)14:51:10 No.422704639
アメリカを傘下に納めれば大判派が最大勢力になるな
124 17/04/23(日)14:51:22 No.422704667
>イギリス料理が評判悪いのもみんなイギリス料理に慣れてないだけだろう それは国内のリアクションも というかティータイムとか文化に密接に関係があるから
125 17/04/23(日)14:51:39 No.422704723
海苔が海外で受け入れられたら値段が五倍じゃ効かんぞ 今での海苔の養殖業者は3年で海苔御殿たてられるしな
126 17/04/23(日)14:52:54 No.422704915
内陸の人とか魚食わない人は磯臭いのダメだろうね
127 17/04/23(日)14:53:06 No.422704955
イギリス旅行に行っても食に困ることは無かったけどなイギリス料理なのかどうかは知らんけど
128 17/04/23(日)14:53:09 No.422704964
>各国の食べ物で日本人が同じようなリアクション起こすものも沢山あるんだろう 真っ黒い食べものは基本的に無理だろうね そういうのって基本的に知らない人から見たら原料が不明だから 日本人は黒いものも食べるから平気ですなんてことにはならない
129 17/04/23(日)14:53:11 No.422704970
ジャパナイズされたパフェは本家でも絶賛されるくらい本家地味だったりするからな…
130 17/04/23(日)14:53:58 No.422705062
UMAMI MAN
131 17/04/23(日)14:54:05 No.422705078
個人的には海苔は胃の中に残ってる感覚が強いのであんまり好きじゃない
132 17/04/23(日)14:54:53 No.422705196
日本人にはバカウケのイカスミパスタもヨーロッパの大半じゃゲテモノ料理扱い
133 17/04/23(日)14:55:35 No.422705316
>日本人にはバカウケのイカスミパスタもヨーロッパの大半じゃゲテモノ料理扱い イカスミは日本人はもともと食べてなくて 西欧の宣教師が食べ方を伝えてきたものだぞ
134 17/04/23(日)14:56:05 No.422705384
コーラはOKなのか?
135 17/04/23(日)14:56:28 No.422705454
>だからこそお菓子とも料理ともつかなくて受け入れられないとか 甘いピーナッツバターとか…
136 17/04/23(日)14:57:03 No.422705555
コーラは未開封のもの買えば全世界で安全だって信じてる
137 17/04/23(日)14:57:11 No.422705583
ようかんもチョコレートも黒いぞ
138 17/04/23(日)14:57:55 No.422705674
>甘いピーナッツバターとか… 業務スーパーでいかにもな英語のやつ買ったらしょっぱくて硬くてつらいんだよ
139 17/04/23(日)14:58:23 No.422705741
腹減りゃなんでも食べてみようとするし変な料理はどこでも自然発生する うまいかまずいかゲテモノになるかは食ってみないとわからんしたまに死ぬ
140 17/04/23(日)14:58:41 No.422705794
甘くないのがピーナッツバターで甘いのがピーナッツクリーム
141 17/04/23(日)14:59:04 No.422705846
3・BAN無いの?
142 17/04/23(日)14:59:49 No.422705968
ビーンズとナッツでまたわかれるみたいだぞ
143 17/04/23(日)15:00:17 No.422706029
そういえばキャビアもグロいな ぐろいなって黒いなに変換されるのね知らんかった…
144 17/04/23(日)15:01:26 No.422706199
チョコの黒いのはあとに出てきたやつだろう
145 17/04/23(日)15:01:59 No.422706282
>腹減りゃなんでも食べてみようとするし変な料理はどこでも自然発生する アメリカは食の歴史が浅いから… ヨーロッパはグロい料理沢山あるけど
146 17/04/23(日)15:03:47 No.422706542
>アメリカは食の歴史が浅いから… >ヨーロッパはグロい料理沢山あるけど 移民の集合体なのでもしかしたら日本より奥深いかもしれないぞ 外からはファーストフードくらいしか見えてこないけども
147 17/04/23(日)15:03:53 No.422706566
鼻くそ味のジェリービーンズとか作ろうってのは実にアメリカらしい
148 17/04/23(日)15:04:32 No.422706657
チョコが甘い板になったのも割と新しめの話
149 17/04/23(日)15:04:47 No.422706688
それこそアメリカは掘り越せば奴隷の食ってたものがでてきてしまうだろう 豆と内臓の煮込みとか代表的だ
150 17/04/23(日)15:05:06 No.422706739
元々チョコは飲み物でお薬だものね