虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/23(日)14:04:20 世界の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492923860376.jpg 17/04/23(日)14:04:20 No.422697321

世界の流れに乗り遅れるな!

1 17/04/23(日)14:05:12 No.422697479

オバン焼きとは…

2 17/04/23(日)14:06:28 No.422697684

抹茶の英表記初めてみたかもしれん

3 17/04/23(日)14:07:38 No.422697882

TAIYAKIの方が見た目的にもいいんじゃねぇかな…

4 17/04/23(日)14:08:10 No.422697957

日本円でいくらだろ てか美味しいから普通に作ればヒットしそう

5 17/04/23(日)14:08:27 No.422698021

>オバン焼き ハイフンが入ってるのは分けて発音させるため

6 17/04/23(日)14:09:12 No.422698124

カスタードくださーい

7 17/04/23(日)14:09:13 No.422698128

オ・バン焼き

8 17/04/23(日)14:09:31 No.422698168

単位がわからん

9 17/04/23(日)14:09:32 No.422698172

ROLLING YAKI

10 17/04/23(日)14:10:04 No.422698247

ベーコンとかチーズとか入ってないんだ…

11 17/04/23(日)14:10:20 No.422698282

オバニャキ

12 17/04/23(日)14:10:22 No.422698286

どこの国の通貨や

13 17/04/23(日)14:10:31 No.422698305

抹茶の英語表記はこれだけど小豆はadzukiの方が一般的かと でもEAってどこの国?

14 17/04/23(日)14:10:52 No.422698374

each

15 17/04/23(日)14:10:57 No.422698384

>ベーコンとかチーズとか入ってないんだ… 市民権を得たらそっちの方向に進化してくんじゃない?

16 17/04/23(日)14:11:04 No.422698406

>TAIYAKIの方が見た目的にもいいんじゃねぇかな… 魚を食べる文化が無い国だと ナニコレ… ってなるんじゃないかな

17 17/04/23(日)14:12:25 No.422698610

>でもEAってどこの国? EAはeachのことだよ 単価いくらってこと

18 17/04/23(日)14:12:49 No.422698665

調べたらEAchだった…

19 17/04/23(日)14:12:49 No.422698667

写真写りが悪いのかなんか綺麗な出来じゃないなこの今川焼き

20 17/04/23(日)14:13:19 No.422698745

抹茶はうまいからな…

21 17/04/23(日)14:13:24 No.422698756

マチャ

22 17/04/23(日)14:13:45 No.422698805

>調べたらEAchだった… 調べなくても分かるだろ!

23 17/04/23(日)14:14:05 No.422698862

中にピザが入ってる

24 17/04/23(日)14:14:43 No.422698971

わからなくてごめん

25 17/04/23(日)14:14:44 No.422698972

1個で2個で?

26 17/04/23(日)14:14:45 No.422698978

2ドル?

27 17/04/23(日)14:14:56 No.422699008

スタンダードな中身で好感を持てる

28 17/04/23(日)14:14:59 No.422699010

MACCHAじゃなくてMATCHAになるの?

29 17/04/23(日)14:15:30 No.422699095

NANAKOSHI

30 17/04/23(日)14:15:50 No.422699139

ベーコンとかチーズとか入ってそう

31 17/04/23(日)14:15:54 No.422699145

つぶあん

32 17/04/23(日)14:16:20 No.422699214

小豆カスタード抹茶とかいてるけど信頼できない

33 17/04/23(日)14:16:28 No.422699239

http://www.uwajimaya.com/blog/detail/obanyaki

34 17/04/23(日)14:16:49 No.422699290

もっと好きな具入れていいのに

35 17/04/23(日)14:17:38 No.422699402

>MACCHAじゃなくてMATCHAになるの? どっちでもいいけど後者の方が既存の英単語の末尾にaがついただけだし 知らない言葉でも直感的に発音を理解しやすい

36 17/04/23(日)14:18:16 No.422699507

チリコンカーンとか入れられて 「こんなの大判焼きじゃない!!」とか騒ぐのが日本の大好きな趣味なので どんどんアレンジすべきなんだ

37 17/04/23(日)14:18:43 No.422699573

台湾でみかんみたいな香りのあんこに胡桃の砕いたのが入った大判焼きが売っててそれめっちゃ美味しかったから日本でも似たようなのないかなと思ってる

38 17/04/23(日)14:19:19 No.422699679

やっぱり外人はダメだな…大判焼きって名前間違えてやがるぜ

39 17/04/23(日)14:19:28 No.422699696

>台湾でみかんみたいな香りのあんこに胡桃の砕いたのが入った大判焼き なんだそれうまそう

40 17/04/23(日)14:19:34 No.422699714

>チリコンカーンとか入れられて >「こんなの大判焼きじゃない!!」 でも日本でもベーコンとかチーズとか入ってるのあるし…

41 17/04/23(日)14:19:48 No.422699749

OYAKI派は国際裁判で死刑

42 17/04/23(日)14:20:23 No.422699851

>http://www.uwajimaya.com/blog/detail/obanyaki 呼び方は今川焼と大判焼きのみ認める宗派か…

43 17/04/23(日)14:20:40 No.422699888

ベイクドオバン

44 17/04/23(日)14:20:49 No.422699918

抹茶本当に流行ってるんだなぁ

45 17/04/23(日)14:20:59 No.422699949

umaajiyama

46 17/04/23(日)14:21:00 No.422699952

コイキング焼きとかやってるところないのかな

47 17/04/23(日)14:21:29 No.422700019

>MACCHAじゃなくてMATCHAになるの? 前者はローマ字読み過ぎない?

48 17/04/23(日)14:21:42 No.422700049

1個218円ってことかな

49 17/04/23(日)14:21:53 No.422700076

私抹茶味好きだけどあの甘ったるい抹茶味って絶対抹茶と似てないと思う でもサラダ味だって塩味だからいいよね…

50 17/04/23(日)14:22:25 No.422700165

>>MACCHAじゃなくてMATCHAになるの? >前者はローマ字読み過ぎない? 日本語の英語化なら他にどうしろと

51 17/04/23(日)14:22:51 No.422700235

こいつらこそパンセポンセって呼ぶべき

52 17/04/23(日)14:23:25 No.422700326

>台湾でみかんみたいな香りのあんこに胡桃の砕いたのが入った大判焼きが売っててそれめっちゃ美味しかったから日本でも似たようなのないかなと思ってる シノギの匂いがする

53 17/04/23(日)14:23:43 No.422700379

抹茶は中に何が入ってるんだろ

54 17/04/23(日)14:24:08 No.422700433

シアトルで流行ってるみたいだけどたい焼きがその前に流行ってる

55 17/04/23(日)14:24:11 No.422700437

ローマ字はローマ字で英語でも英語専用の日本語表記って訳でもないし

56 17/04/23(日)14:25:15 No.422700601

>抹茶は中に何が入ってるんだろ アイスクリームなら嬉しい クリームに抹茶混ぜてるのはどうかな?

57 17/04/23(日)14:25:19 No.422700612

神は行った 「O-ban Yaki」 週末の刻は近い

58 17/04/23(日)14:25:41 No.422700661

たい焼き見てうぐぅ言い出す外国人がどうのこうの

59 17/04/23(日)14:25:48 No.422700678

カスタードはめっちゃ人気出そう

60 17/04/23(日)14:27:11 No.422700894

真面目な話をするとKAITENだと日本語特有の母音多過ぎて言いづらいから大判焼きなんだろう と書こうとして気付いたけどKAITENだとアレになってるわ

61 17/04/23(日)14:28:43 No.422701155

oh burn yaki

62 17/04/23(日)14:28:45 No.422701165

ならAJIMANでいいじゃないか

63 17/04/23(日)14:29:00 No.422701199

IMAGAWA YAKI

64 17/04/23(日)14:29:26 No.422701253

>OYAKI派は国際裁判で死刑 そもそもおやきって長野あたりの焼きまんじゅうのことだろ? 大判焼きのつもりで言うのって何処の僻地だよ

65 17/04/23(日)14:29:48 No.422701301

アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか

66 17/04/23(日)14:29:50 No.422701310

オーヴァン焼

67 17/04/23(日)14:30:13 No.422701377

Oh BAN

68 17/04/23(日)14:30:27 No.422701417

母音の長さから考えて大判焼きしかない よって国際スタンダードになった大判焼きこそ正しい

69 17/04/23(日)14:30:41 No.422701461

オバニャキはとちゃきみたいだな

70 17/04/23(日)14:30:51 No.422701489

>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 何の予備知識もないと驚愕するが日本菓子買う人は大抵わかってるので

71 17/04/23(日)14:31:13 No.422701541

OHBANG

72 17/04/23(日)14:31:38 No.422701609

japanese pancake

73 17/04/23(日)14:31:52 No.422701635

IMAGAWA-YAKIとか発音しにくそうだね

74 17/04/23(日)14:32:02 No.422701666

TAIYAKI https://www.youtube.com/watch?v=OQ_4Cqb8UhI

75 17/04/23(日)14:32:08 No.422701678

チーズベーコンおいしいよね 蜂蜜ぶっかけて食いたい

76 17/04/23(日)14:32:15 No.422701699

関東人「今川焼き」 関西人&九州人「回転焼き」 北海道「おやきだろ」 兵庫人「御座候だよね」広島人「二重焼き…」

77 17/04/23(日)14:32:16 No.422701703

>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 嫌いな人もいる大丈夫な人もいる そういう事らしい

78 17/04/23(日)14:32:18 No.422701710

マイクO・判事焼き

79 17/04/23(日)14:33:02 No.422701802

御座候派は公式HP一回見て来い 回転焼きって書いてあるぞ

80 17/04/23(日)14:33:10 No.422701825

いざとなればチョコでもブッ込んどけば大丈夫だろ

81 17/04/23(日)14:33:47 No.422701924

大判焼き派はうまみ派と同じく海外から攻めて市民権得るつもりか

82 17/04/23(日)14:34:00 No.422701959

甘い米が嫌いな日本人も平気な日本人もいるしな

83 17/04/23(日)14:34:02 No.422701968

タイヤキは型の手入れが大変だからな…

84 17/04/23(日)14:34:33 No.422702047

>japanese pancake それお好み焼きじゃなかったけ

85 17/04/23(日)14:34:52 No.422702095

国内でもハムマヨとかは割とメジャーだと思ってた

86 17/04/23(日)14:35:00 No.422702113

>japanese pancake 今それで連想される日本食はたぶんお好み焼き

87 17/04/23(日)14:35:05 No.422702126

>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 元々抹茶より人気ありそうだが

88 17/04/23(日)14:35:16 No.422702155

>御座候派は公式HP一回見て来い >回転焼きって書いてあるぞ 御座候派はアレだろ 豚まんを551って呼ぶわけじゃなくて 551の豚まんを551って呼ぶようなもんだろ

89 17/04/23(日)14:35:45 No.422702234

浅草焼派 あじまん派 甘太郎焼派 義士焼き派 しばらく派 黄金焼き派 このあとも新キャラクターは続々登場!

90 17/04/23(日)14:36:02 No.422702280

>回転焼き 何これ?

91 17/04/23(日)14:36:52 No.422702394

>何これ? 回転して作るから回転焼きだ

92 17/04/23(日)14:36:53 No.422702395

>アメリカ人はあんまりアンコ好きじゃないって聞くけど嘘だったのか 日本人はみんな納豆好きとか言ってるのと同じたぞそれ

93 17/04/23(日)14:37:17 No.422702442

アッチにとって豆が甘いってのは肉に果肉残したフルーツソースかかってる感じじゃない ハンバーグのパインとか 俺としては日本でもはやらせてほしい

94 17/04/23(日)14:38:33 No.422702627

>あじまん派 あじまんは大判焼き派だぞ

95 17/04/23(日)14:39:07 No.422702714

流石に日本人みんなちょんまげしてるとか忍者そういうのとは違って 食文化として拒否感は有るんだろう

96 17/04/23(日)14:39:08 No.422702717

餡子と牛乳の相性の良さは異常

97 17/04/23(日)14:39:20 No.422702755

>アッチにとって豆が甘いってのは肉に果肉残したフルーツソースかかってる感じじゃない アメリカ人の友人が砂糖たっぷりのお粥みたいな感じだって言ってた 確かにイメージだけだと気持ち悪い

98 17/04/23(日)14:39:50 No.422702846

あじまんはただのお店の商標だよね

99 17/04/23(日)14:41:04 No.422703055

なにが「~だぞ」だ!  http://j-town.net/osaka/research/results/190292.html http://j-town.net/osaka/research/results/190293.html ウソじゃねえか!

100 17/04/23(日)14:41:29 No.422703129

見慣れないものに拒否反応があるのは当たり前じゃないか

101 17/04/23(日)14:42:07 No.422703256

日本人は肉に甘いソースとか最初から忌避しちゃう人多いしね 習慣のちがい 抹茶なんかは最初からイメージついてないからニュートラルで受け評価できるんじゃない

102 17/04/23(日)14:42:13 No.422703271

大体アメの国で売れてる菓子なんて餡子が上品に感じるくらい くどいのが多いじゃないか

103 17/04/23(日)14:42:26 No.422703312

分けて食べたのは鯛焼きだったんです

104 17/04/23(日)14:42:35 No.422703344

あんことか海苔とか黒っぽい色の食い物が敬遠されるのはテレビでやってた

105 17/04/23(日)14:43:00 No.422703402

豆が甘いのダメって言うけど小豆は元々日本原産で 平安時代から甘くして食うもんだからな ヨーロッパでアズキも豆として食べるようになったのは第一次大戦以降だ

106 17/04/23(日)14:43:07 No.422703426

今はどうか知らないけど ハムチーズとか出始めの頃はハムチーズだけ表示分けて包装されたりして 食ったときにしょっぺえクソァ!ってならない配慮されてた

107 17/04/23(日)14:43:23 No.422703463

お茶といえば東南アジアのほうはめっちゃ砂糖はいっててそれが当たり前だよね それも進んで飲もうって気にはならないんじゃない日本人

108 17/04/23(日)14:43:37 No.422703507

Jタウンネット信じる男の人って…

109 17/04/23(日)14:44:20 No.422703609

>ヨーロッパでアズキも豆として食べるようになったのは第一次大戦以降だ 豆そのものが甘いイメージがつかないんだろう

110 17/04/23(日)14:46:04 No.422703866

まさかここにきて新たな派閥が生まれるとは

111 17/04/23(日)14:46:30 No.422703931

煎餅は好評だったけど海苔つきのは食べて直ぐに捨てられたと聞いた事はある 今は寿司で慣れてるでしょうけど

112 17/04/23(日)14:46:34 No.422703942

あんこの原料が豆だなんて言われなきゃ気付かないだろ 知らなきゃただの甘い物体だよ

113 17/04/23(日)14:46:49 No.422703981

Go-The-So-Low

114 17/04/23(日)14:47:28 No.422704088

こしあんばかり食ってるような奴が良いそうなレスだな

115 17/04/23(日)14:48:03 No.422704171

ぐえーってなってるたい焼きパフェ食べたいのう

116 17/04/23(日)14:48:41 No.422704267

なぜ大判焼きは争いを起こすのか

117 17/04/23(日)14:48:52 No.422704299

海苔はプラスティック食ってる感覚でダメらしいな あと食べ方慣れてないと口の中に貼り付きまくるから不快なんだろう

118 17/04/23(日)14:49:53 No.422704449

イチローがのり付きのライスボールはくせーから控室で食うなと注意されるくらいには 海苔は受け付けられてない

119 17/04/23(日)14:49:56 No.422704458

>大体アメの国で売れてる菓子なんて餡子が上品に感じるくらい >くどいのが多いじゃないか だからこそお菓子とも料理ともつかなくて受け入れられないとか

120 17/04/23(日)14:49:57 No.422704461

>もっと好きな具入れていいのに ハンバーグとかな

121 17/04/23(日)14:50:16 No.422704515

各国の食べ物で日本人が同じようなリアクション起こすものも沢山あるんだろう

122 17/04/23(日)14:50:31 No.422704552

イギリス料理が評判悪いのもみんなイギリス料理に慣れてないだけだろう

123 17/04/23(日)14:51:10 No.422704639

アメリカを傘下に納めれば大判派が最大勢力になるな

124 17/04/23(日)14:51:22 No.422704667

>イギリス料理が評判悪いのもみんなイギリス料理に慣れてないだけだろう それは国内のリアクションも というかティータイムとか文化に密接に関係があるから

125 17/04/23(日)14:51:39 No.422704723

海苔が海外で受け入れられたら値段が五倍じゃ効かんぞ 今での海苔の養殖業者は3年で海苔御殿たてられるしな

126 17/04/23(日)14:52:54 No.422704915

内陸の人とか魚食わない人は磯臭いのダメだろうね

127 17/04/23(日)14:53:06 No.422704955

イギリス旅行に行っても食に困ることは無かったけどなイギリス料理なのかどうかは知らんけど

128 17/04/23(日)14:53:09 No.422704964

>各国の食べ物で日本人が同じようなリアクション起こすものも沢山あるんだろう 真っ黒い食べものは基本的に無理だろうね そういうのって基本的に知らない人から見たら原料が不明だから 日本人は黒いものも食べるから平気ですなんてことにはならない

129 17/04/23(日)14:53:11 No.422704970

ジャパナイズされたパフェは本家でも絶賛されるくらい本家地味だったりするからな…

130 17/04/23(日)14:53:58 No.422705062

UMAMI MAN

131 17/04/23(日)14:54:05 No.422705078

個人的には海苔は胃の中に残ってる感覚が強いのであんまり好きじゃない

132 17/04/23(日)14:54:53 No.422705196

日本人にはバカウケのイカスミパスタもヨーロッパの大半じゃゲテモノ料理扱い

133 17/04/23(日)14:55:35 No.422705316

>日本人にはバカウケのイカスミパスタもヨーロッパの大半じゃゲテモノ料理扱い イカスミは日本人はもともと食べてなくて 西欧の宣教師が食べ方を伝えてきたものだぞ

134 17/04/23(日)14:56:05 No.422705384

コーラはOKなのか?

135 17/04/23(日)14:56:28 No.422705454

>だからこそお菓子とも料理ともつかなくて受け入れられないとか 甘いピーナッツバターとか…

136 17/04/23(日)14:57:03 No.422705555

コーラは未開封のもの買えば全世界で安全だって信じてる

137 17/04/23(日)14:57:11 No.422705583

ようかんもチョコレートも黒いぞ

138 17/04/23(日)14:57:55 No.422705674

>甘いピーナッツバターとか… 業務スーパーでいかにもな英語のやつ買ったらしょっぱくて硬くてつらいんだよ

139 17/04/23(日)14:58:23 No.422705741

腹減りゃなんでも食べてみようとするし変な料理はどこでも自然発生する うまいかまずいかゲテモノになるかは食ってみないとわからんしたまに死ぬ

140 17/04/23(日)14:58:41 No.422705794

甘くないのがピーナッツバターで甘いのがピーナッツクリーム

141 17/04/23(日)14:59:04 No.422705846

3・BAN無いの?

142 17/04/23(日)14:59:49 No.422705968

ビーンズとナッツでまたわかれるみたいだぞ

143 17/04/23(日)15:00:17 No.422706029

そういえばキャビアもグロいな ぐろいなって黒いなに変換されるのね知らんかった…

144 17/04/23(日)15:01:26 No.422706199

チョコの黒いのはあとに出てきたやつだろう

145 17/04/23(日)15:01:59 No.422706282

>腹減りゃなんでも食べてみようとするし変な料理はどこでも自然発生する アメリカは食の歴史が浅いから… ヨーロッパはグロい料理沢山あるけど

146 17/04/23(日)15:03:47 No.422706542

>アメリカは食の歴史が浅いから… >ヨーロッパはグロい料理沢山あるけど 移民の集合体なのでもしかしたら日本より奥深いかもしれないぞ 外からはファーストフードくらいしか見えてこないけども

147 17/04/23(日)15:03:53 No.422706566

鼻くそ味のジェリービーンズとか作ろうってのは実にアメリカらしい

148 17/04/23(日)15:04:32 No.422706657

チョコが甘い板になったのも割と新しめの話

149 17/04/23(日)15:04:47 No.422706688

それこそアメリカは掘り越せば奴隷の食ってたものがでてきてしまうだろう 豆と内臓の煮込みとか代表的だ

150 17/04/23(日)15:05:06 No.422706739

元々チョコは飲み物でお薬だものね

↑Top