17/04/23(日)01:02:01 海苔 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492876921967.jpg 17/04/23(日)01:02:01 No.422602558
海苔
1 17/04/23(日)01:02:33 No.422602661
紅しょうが
2 17/04/23(日)01:04:07 No.422603008
魚肉ソーセージ
3 17/04/23(日)01:04:23 No.422603062
ラーメンによるけどね 醤油にコーンはヒャクパーいらないよね
4 17/04/23(日)01:04:53 No.422603152
いらない具とか聞くより好きな具聞こうぜ!
5 17/04/23(日)01:06:29 No.422603479
なると入ってるラーメンって8番らーめんしか見たこと無い
6 17/04/23(日)01:07:20 No.422603649
のりをスープにつけてから食べるのすきよ
7 17/04/23(日)01:07:44 No.422603724
そもそもさいしょっから入ってないというか ラーメンの具として認識してないものがあるしなぁ
8 17/04/23(日)01:07:55 No.422603785
それぞれの味のラーメンでこいつは必要ってのがあるから意味のないランキングでは?
9 17/04/23(日)01:08:00 No.422603804
スープの絡んだ麺を海苔で巻いて食べるの好きなのに 俺はマイノリティだったのか…
10 17/04/23(日)01:08:37 No.422603921
>スープの絡んだ麺を海苔で巻いて食べるの好きなのに >俺はマイノリティだったのか… そうはいっても16パーセントやで
11 17/04/23(日)01:08:40 No.422603938
>なると入ってるラーメンって8番らーめんしか見たこと無い 昔の街の中華料理店でお出しするラーメンや子ども向けのインスタントラーメンには入ってたのだ…
12 17/04/23(日)01:09:11 No.422604054
海苔あってもいいよ あってもいいけどトッピングで50円とか書いてると要らないから50円引いてくれって思う
13 17/04/23(日)01:10:24 No.422604303
スープ全部同じ前提じゃなきゃこの質問無意味
14 17/04/23(日)01:10:58 No.422604447
肯定派が多いと否定派も多いってこと? よく分からん図だな
15 17/04/23(日)01:11:00 No.422604454
いらない具云々というより刻みネギとチャーシュー以外の存在価値がよくわからない
16 17/04/23(日)01:12:14 No.422604704
煮玉子はいるだろうが
17 17/04/23(日)01:14:07 No.422605162
具までクオリティー高い店に出会った時はホント感動した
18 17/04/23(日)01:14:15 No.422605186
メンマはいらないと思ってたけどあってもいいかなくらいにはなった あれは店によってだいぶ変わるわ…
19 17/04/23(日)01:14:43 No.422605288
味によるし
20 17/04/23(日)01:15:04 No.422605358
以外とどこも手を抜きがちなのがチャーシューだと思う
21 17/04/23(日)01:15:52 No.422605524
うずらはいれない
22 17/04/23(日)01:16:07 No.422605567
薬味系はなんでもグッチョングッチョンに入れる俺だけどラーメンに紅しょうがだけは入れないなぁ 牛丼には山盛り入れるんだけど
23 17/04/23(日)01:16:38 No.422605691
海苔とかはともかくなるととメンマはラーメン追われたら居場所無くない
24 17/04/23(日)01:17:15 No.422605805
>海苔とかはともかくなるととメンマはラーメン追われたら居場所無くない そのままポリポリ食う てかただの漬物だし
25 17/04/23(日)01:17:48 No.422605927
紅しょうがはスープ辛くするよね 食後の臭い消し的に食うくらいでスープには入れない
26 17/04/23(日)01:18:01 No.422605977
とんこつ以外で紅しょうが入れる人なんているのか…?
27 17/04/23(日)01:18:31 No.422606077
>肯定派が多いと否定派も多いってこと? >よく分からん図だな ファンが多いとアンチも多くなるだろ? それと同じだろう多分
28 17/04/23(日)01:18:33 No.422606084
やわらぎメンマを食ってから考え直そう
29 17/04/23(日)01:18:36 No.422606091
豚骨と醤油には海苔の風味が合う できればけちらずに一番海苔を使ってほしい 香りが全然ちがうから
30 17/04/23(日)01:18:58 No.422606179
戦後から今に至るまでラーメンの味付けは濃くなる一方だから海苔は存在感が出せなくなったのだ 溶けた海苔の磯っぽいふわふわとした旨さを感じ取ることは今や困難だ
31 17/04/23(日)01:19:15 No.422606234
ほう… 8番に言及しますか
32 17/04/23(日)01:20:58 No.422606579
焼き海苔はともかく岩のりは許したってくれんか…
33 17/04/23(日)01:22:44 No.422606961
ラーメンに紅しょうがなんてそもそも見たことないような… どういう系統のラーメンに入ってるもんなの?
34 17/04/23(日)01:23:03 No.422607023
>どういう系統のラーメンに入ってるもんなの? 九州系のとんこつ
35 17/04/23(日)01:24:39 No.422607307
福岡だと具に紅ショウガとチャーシューとキクラゲとネギが必須だ
36 17/04/23(日)01:25:07 No.422607395
博多系のとんこつとか ただ別皿に出してくれたりよそえたりする店もあるから一概にも
37 17/04/23(日)01:26:27 No.422607664
海苔もちゃんとした磯臭いのなら
38 17/04/23(日)01:27:16 No.422607812
一番高いのでも二割いかないとかいみあるのこれ
39 17/04/23(日)01:27:20 No.422607828
なるとがイマイチ優先度低い気がする
40 17/04/23(日)01:27:30 No.422607851
わざわざ入ってるのを取り除いたりはしないなぁ のり抜きで値段下がるわけでもないし
41 17/04/23(日)01:27:37 No.422607869
岩海苔が入るのは醤油ラーメンなのか? 岩海苔って佃煮だよね…ごはんですよみたいな
42 17/04/23(日)01:28:24 No.422607991
いらないと言うか無くても構わない具とかじゃないのかなこれ
43 17/04/23(日)01:29:16 No.422608133
生たまごがいいというのにどこの店もゆで卵ばかりトッピングにしやがって!
44 17/04/23(日)01:29:21 No.422608145
キクラゲ入ってるとんこつか 言われてみれば食べたことある…
45 17/04/23(日)01:29:31 No.422608169
チャーシューとかいらんからその分メンマ増してくれ
46 17/04/23(日)01:29:45 No.422608203
ノリの香りちゃんと出るほど使うとまた違うんだがぺら一枚だとノリの匂いなんて残らんしな…
47 17/04/23(日)01:30:43 No.422608355
生卵ってもしかして徳島ラーメンじゃ…
48 17/04/23(日)01:30:45 No.422608361
いや塩でもしょう油でもとんこつでも入れる店はあるよ岩のり 佃煮じゃなく刻んだ焼き海苔っぽいやつだけど
49 17/04/23(日)01:31:15 No.422608440
九州からしたらキャベツはびっくり
50 17/04/23(日)01:31:38 No.422608513
生卵はないわー
51 17/04/23(日)01:32:15 No.422608608
家系が嫌いな原因がほうれん草 あれさえなければ食ってもいい 家系以外で入ってたら論外
52 17/04/23(日)01:33:00 No.422608740
>佃煮じゃなく刻んだ焼き海苔っぽいやつだけど って事はアオサだねぇ…アオサの味噌汁みたいな感じだろうか 磯の香りの意味もわかった気がするからこれちょっと試してみよう
53 17/04/23(日)01:33:11 No.422608768
生たまごの何がいけない!
54 17/04/23(日)01:34:00 No.422608895
博多とんこつの紅ショウガと高菜は 替え玉した後に味を変える為に後から入れるものだと思ってる 取り放題の店だとラーメンが運ばれてくる前に 小皿に取ってもりもり食ってるけどな!おいしい!
55 17/04/23(日)01:34:05 No.422608922
>ラーメンに紅しょうがなんてそもそも見たことないような… >どういう系統のラーメンに入ってるもんなの? とんこつー
56 17/04/23(日)01:35:06 No.422609108
キムチって普通?
57 17/04/23(日)01:35:45 No.422609221
キムチ入れると何もかもキムチあじになるから異常
58 17/04/23(日)01:36:05 No.422609283
>生たまごの何がいけない! スープに混ざってスープの味がぼけちゃいそうだし… 徳島ラーメン以外には合わないと思う
59 17/04/23(日)01:36:40 No.422609374
多分ラーメンにすりゴマも福岡以外じゃやらないよね… どこも共通なのは麺と絞って入れるニンニクかな
60 17/04/23(日)01:36:49 No.422609403
キャベツはちゃんぽんみたいなもんだろ
61 17/04/23(日)01:37:19 No.422609478
>キャベツはちゃんぽんみたいなもんだろ 千切りキャベツ載ってる店もあった
62 17/04/23(日)01:37:19 No.422609480
>絞って入れるニンニク どこの蛮族の食い物だ
63 17/04/23(日)01:38:02 No.422609588
キムチはキムチとして食べりゃ美味いけど味の主張がつよすぎてトッピングとしては何にも合わなそう
64 17/04/23(日)01:38:03 No.422609597
>どこも共通なのは麺と絞って入れるニンニクかな にんにく絞るのよりもごまの方が見かける気がする
65 17/04/23(日)01:38:37 No.422609693
ニンニク搾るのは豚骨だけだなぁ
66 17/04/23(日)01:38:53 No.422609728
カップ麺くらいでしか見ないけどキムチは大体スープごとってイメージだし具としての扱いほとんど無いような
67 17/04/23(日)01:39:18 No.422609811
>どこの蛮族の食い物だ え…これないの!? su1833195.jpg
68 17/04/23(日)01:40:09 No.422609956
家系にもニンニクあるとこ多い気がする とすると豚骨~豚骨醤油限定か
69 17/04/23(日)01:40:13 No.422609971
キムチっつーとラーメンと言うより冷麺のイメージだなぁ いや辛い系のラーメンにもトッピングとして合うんだろうけど
70 17/04/23(日)01:40:34 No.422610029
知らなかった… ニンニク絞って入れるのは確かに豚骨だけど醤油のチャーシューメンにもガンガン入れるものとばかり
71 17/04/23(日)01:40:37 No.422610036
関西だとわりとキムチ食い放題の店多いけどほかはそうでもないのか
72 17/04/23(日)01:40:46 No.422610061
紅生姜いるだろ 豚骨ラーメンに揚げニンニクチップと紅生姜はめっちゃ合うし
73 17/04/23(日)01:41:46 No.422610232
とんこつラーメンに入ったもやしは味がぼけて嫌いだなぁ
74 17/04/23(日)01:42:31 No.422610366
高菜ってそこまで好きじゃないなあ
75 17/04/23(日)01:43:31 No.422610515
博多系とんこつでこれいらなくね?って思うのはきくらげだと思う
76 17/04/23(日)01:43:44 No.422610552
トッピング券とかでキムチってよく見るけどなあ メジャーではないのか
77 17/04/23(日)01:44:48 No.422610712
辛子高菜よりも高菜そのままか油炒めの方が好き 辛子高菜は辛くなりすぎて好きじゃない
78 17/04/23(日)01:45:01 No.422610747
あ あの 白米は…?
79 17/04/23(日)01:45:13 No.422610779
紅しょうがってとんこつラーメンにしか入ってないよな…
80 17/04/23(日)01:46:13 No.422610936
>博多系とんこつでこれいらなくね?って思うのはきくらげだと思う 君の口に!ボトル一本分のゴマを泣きながら投入したい!
81 17/04/23(日)01:46:35 No.422610989
>あ >あの > 白米は…? 「具」じゃねーだろ!
82 17/04/23(日)01:47:14 No.422611076
いかなラーメンライスでも具としては扱わないよ!
83 17/04/23(日)01:47:29 No.422611103
福岡の豚骨にはまずはキムチは入れないなぁ… サイドメニューで豚キムチがあるところはあるけど
84 17/04/23(日)01:49:25 No.422611399
>>博多系とんこつでこれいらなくね?って思うのはきくらげだと思う >君の口に!ボトル一本分のゴマを泣きながら投入したい! だって高菜や紅ショウガや刻みネギと比べると存在感ないんだもん! 別途できくらげトッピングできる店もあるけどそうまでして食べたいかっつーと…その…
85 17/04/23(日)01:51:20 No.422611693
もやし低いな
86 17/04/23(日)01:52:30 No.422611879
初めから入ってなきゃいらないとすら思えないからな
87 17/04/23(日)01:58:19 No.422612782
近所のとんこつラーメン屋がメンマを入れてきやがるから毎回抜いてもらってる
88 17/04/23(日)01:58:38 No.422612836
キャ… キャベツってラーメンに入るものなの!??
89 17/04/23(日)01:58:43 No.422612857
豚骨のきくらげは食感を楽しむためにあるものだね
90 17/04/23(日)01:59:24 No.422612983
豚骨文化圏の人にはわからないだろうけど… タンメンにはキャベツ入るよ