虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/23(日)01:02:01 海苔 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492876921967.jpg 17/04/23(日)01:02:01 No.422602558

海苔

1 17/04/23(日)01:02:33 No.422602661

紅しょうが

2 17/04/23(日)01:04:07 No.422603008

魚肉ソーセージ

3 17/04/23(日)01:04:23 No.422603062

ラーメンによるけどね 醤油にコーンはヒャクパーいらないよね

4 17/04/23(日)01:04:53 No.422603152

いらない具とか聞くより好きな具聞こうぜ!

5 17/04/23(日)01:06:29 No.422603479

なると入ってるラーメンって8番らーめんしか見たこと無い

6 17/04/23(日)01:07:20 No.422603649

のりをスープにつけてから食べるのすきよ

7 17/04/23(日)01:07:44 No.422603724

そもそもさいしょっから入ってないというか ラーメンの具として認識してないものがあるしなぁ

8 17/04/23(日)01:07:55 No.422603785

それぞれの味のラーメンでこいつは必要ってのがあるから意味のないランキングでは?

9 17/04/23(日)01:08:00 No.422603804

スープの絡んだ麺を海苔で巻いて食べるの好きなのに 俺はマイノリティだったのか…

10 17/04/23(日)01:08:37 No.422603921

>スープの絡んだ麺を海苔で巻いて食べるの好きなのに >俺はマイノリティだったのか… そうはいっても16パーセントやで

11 17/04/23(日)01:08:40 No.422603938

>なると入ってるラーメンって8番らーめんしか見たこと無い 昔の街の中華料理店でお出しするラーメンや子ども向けのインスタントラーメンには入ってたのだ…

12 17/04/23(日)01:09:11 No.422604054

海苔あってもいいよ あってもいいけどトッピングで50円とか書いてると要らないから50円引いてくれって思う

13 17/04/23(日)01:10:24 No.422604303

スープ全部同じ前提じゃなきゃこの質問無意味

14 17/04/23(日)01:10:58 No.422604447

肯定派が多いと否定派も多いってこと? よく分からん図だな

15 17/04/23(日)01:11:00 No.422604454

いらない具云々というより刻みネギとチャーシュー以外の存在価値がよくわからない

16 17/04/23(日)01:12:14 No.422604704

煮玉子はいるだろうが

17 17/04/23(日)01:14:07 No.422605162

具までクオリティー高い店に出会った時はホント感動した

18 17/04/23(日)01:14:15 No.422605186

メンマはいらないと思ってたけどあってもいいかなくらいにはなった あれは店によってだいぶ変わるわ…

19 17/04/23(日)01:14:43 No.422605288

味によるし

20 17/04/23(日)01:15:04 No.422605358

以外とどこも手を抜きがちなのがチャーシューだと思う

21 17/04/23(日)01:15:52 No.422605524

うずらはいれない

22 17/04/23(日)01:16:07 No.422605567

薬味系はなんでもグッチョングッチョンに入れる俺だけどラーメンに紅しょうがだけは入れないなぁ 牛丼には山盛り入れるんだけど

23 17/04/23(日)01:16:38 No.422605691

海苔とかはともかくなるととメンマはラーメン追われたら居場所無くない

24 17/04/23(日)01:17:15 No.422605805

>海苔とかはともかくなるととメンマはラーメン追われたら居場所無くない そのままポリポリ食う てかただの漬物だし

25 17/04/23(日)01:17:48 No.422605927

紅しょうがはスープ辛くするよね 食後の臭い消し的に食うくらいでスープには入れない

26 17/04/23(日)01:18:01 No.422605977

とんこつ以外で紅しょうが入れる人なんているのか…?

27 17/04/23(日)01:18:31 No.422606077

>肯定派が多いと否定派も多いってこと? >よく分からん図だな ファンが多いとアンチも多くなるだろ? それと同じだろう多分

28 17/04/23(日)01:18:33 No.422606084

やわらぎメンマを食ってから考え直そう

29 17/04/23(日)01:18:36 No.422606091

豚骨と醤油には海苔の風味が合う できればけちらずに一番海苔を使ってほしい 香りが全然ちがうから

30 17/04/23(日)01:18:58 No.422606179

戦後から今に至るまでラーメンの味付けは濃くなる一方だから海苔は存在感が出せなくなったのだ 溶けた海苔の磯っぽいふわふわとした旨さを感じ取ることは今や困難だ

31 17/04/23(日)01:19:15 No.422606234

ほう… 8番に言及しますか

32 17/04/23(日)01:20:58 No.422606579

焼き海苔はともかく岩のりは許したってくれんか…

33 17/04/23(日)01:22:44 No.422606961

ラーメンに紅しょうがなんてそもそも見たことないような… どういう系統のラーメンに入ってるもんなの?

34 17/04/23(日)01:23:03 No.422607023

>どういう系統のラーメンに入ってるもんなの? 九州系のとんこつ

35 17/04/23(日)01:24:39 No.422607307

福岡だと具に紅ショウガとチャーシューとキクラゲとネギが必須だ

36 17/04/23(日)01:25:07 No.422607395

博多系のとんこつとか ただ別皿に出してくれたりよそえたりする店もあるから一概にも

37 17/04/23(日)01:26:27 No.422607664

海苔もちゃんとした磯臭いのなら

38 17/04/23(日)01:27:16 No.422607812

一番高いのでも二割いかないとかいみあるのこれ

39 17/04/23(日)01:27:20 No.422607828

なるとがイマイチ優先度低い気がする

40 17/04/23(日)01:27:30 No.422607851

わざわざ入ってるのを取り除いたりはしないなぁ のり抜きで値段下がるわけでもないし

41 17/04/23(日)01:27:37 No.422607869

岩海苔が入るのは醤油ラーメンなのか? 岩海苔って佃煮だよね…ごはんですよみたいな

42 17/04/23(日)01:28:24 No.422607991

いらないと言うか無くても構わない具とかじゃないのかなこれ

43 17/04/23(日)01:29:16 No.422608133

生たまごがいいというのにどこの店もゆで卵ばかりトッピングにしやがって!

44 17/04/23(日)01:29:21 No.422608145

キクラゲ入ってるとんこつか 言われてみれば食べたことある…

45 17/04/23(日)01:29:31 No.422608169

チャーシューとかいらんからその分メンマ増してくれ

46 17/04/23(日)01:29:45 No.422608203

ノリの香りちゃんと出るほど使うとまた違うんだがぺら一枚だとノリの匂いなんて残らんしな…

47 17/04/23(日)01:30:43 No.422608355

生卵ってもしかして徳島ラーメンじゃ…

48 17/04/23(日)01:30:45 No.422608361

いや塩でもしょう油でもとんこつでも入れる店はあるよ岩のり 佃煮じゃなく刻んだ焼き海苔っぽいやつだけど

49 17/04/23(日)01:31:15 No.422608440

九州からしたらキャベツはびっくり

50 17/04/23(日)01:31:38 No.422608513

生卵はないわー

51 17/04/23(日)01:32:15 No.422608608

家系が嫌いな原因がほうれん草 あれさえなければ食ってもいい 家系以外で入ってたら論外

52 17/04/23(日)01:33:00 No.422608740

>佃煮じゃなく刻んだ焼き海苔っぽいやつだけど って事はアオサだねぇ…アオサの味噌汁みたいな感じだろうか 磯の香りの意味もわかった気がするからこれちょっと試してみよう

53 17/04/23(日)01:33:11 No.422608768

生たまごの何がいけない!

54 17/04/23(日)01:34:00 No.422608895

博多とんこつの紅ショウガと高菜は 替え玉した後に味を変える為に後から入れるものだと思ってる 取り放題の店だとラーメンが運ばれてくる前に 小皿に取ってもりもり食ってるけどな!おいしい!

55 17/04/23(日)01:34:05 No.422608922

>ラーメンに紅しょうがなんてそもそも見たことないような… >どういう系統のラーメンに入ってるもんなの? とんこつー

56 17/04/23(日)01:35:06 No.422609108

キムチって普通?

57 17/04/23(日)01:35:45 No.422609221

キムチ入れると何もかもキムチあじになるから異常

58 17/04/23(日)01:36:05 No.422609283

>生たまごの何がいけない! スープに混ざってスープの味がぼけちゃいそうだし… 徳島ラーメン以外には合わないと思う

59 17/04/23(日)01:36:40 No.422609374

多分ラーメンにすりゴマも福岡以外じゃやらないよね… どこも共通なのは麺と絞って入れるニンニクかな

60 17/04/23(日)01:36:49 No.422609403

キャベツはちゃんぽんみたいなもんだろ

61 17/04/23(日)01:37:19 No.422609478

>キャベツはちゃんぽんみたいなもんだろ 千切りキャベツ載ってる店もあった

62 17/04/23(日)01:37:19 No.422609480

>絞って入れるニンニク どこの蛮族の食い物だ

63 17/04/23(日)01:38:02 No.422609588

キムチはキムチとして食べりゃ美味いけど味の主張がつよすぎてトッピングとしては何にも合わなそう

64 17/04/23(日)01:38:03 No.422609597

>どこも共通なのは麺と絞って入れるニンニクかな にんにく絞るのよりもごまの方が見かける気がする

65 17/04/23(日)01:38:37 No.422609693

ニンニク搾るのは豚骨だけだなぁ

66 17/04/23(日)01:38:53 No.422609728

カップ麺くらいでしか見ないけどキムチは大体スープごとってイメージだし具としての扱いほとんど無いような

67 17/04/23(日)01:39:18 No.422609811

>どこの蛮族の食い物だ え…これないの!? su1833195.jpg

68 17/04/23(日)01:40:09 No.422609956

家系にもニンニクあるとこ多い気がする とすると豚骨~豚骨醤油限定か

69 17/04/23(日)01:40:13 No.422609971

キムチっつーとラーメンと言うより冷麺のイメージだなぁ いや辛い系のラーメンにもトッピングとして合うんだろうけど

70 17/04/23(日)01:40:34 No.422610029

知らなかった… ニンニク絞って入れるのは確かに豚骨だけど醤油のチャーシューメンにもガンガン入れるものとばかり

71 17/04/23(日)01:40:37 No.422610036

関西だとわりとキムチ食い放題の店多いけどほかはそうでもないのか

72 17/04/23(日)01:40:46 No.422610061

紅生姜いるだろ 豚骨ラーメンに揚げニンニクチップと紅生姜はめっちゃ合うし

73 17/04/23(日)01:41:46 No.422610232

とんこつラーメンに入ったもやしは味がぼけて嫌いだなぁ

74 17/04/23(日)01:42:31 No.422610366

高菜ってそこまで好きじゃないなあ

75 17/04/23(日)01:43:31 No.422610515

博多系とんこつでこれいらなくね?って思うのはきくらげだと思う

76 17/04/23(日)01:43:44 No.422610552

トッピング券とかでキムチってよく見るけどなあ メジャーではないのか

77 17/04/23(日)01:44:48 No.422610712

辛子高菜よりも高菜そのままか油炒めの方が好き 辛子高菜は辛くなりすぎて好きじゃない

78 17/04/23(日)01:45:01 No.422610747

あ あの 白米は…?

79 17/04/23(日)01:45:13 No.422610779

紅しょうがってとんこつラーメンにしか入ってないよな…

80 17/04/23(日)01:46:13 No.422610936

>博多系とんこつでこれいらなくね?って思うのはきくらげだと思う 君の口に!ボトル一本分のゴマを泣きながら投入したい!

81 17/04/23(日)01:46:35 No.422610989

>あ >あの > 白米は…? 「具」じゃねーだろ!

82 17/04/23(日)01:47:14 No.422611076

いかなラーメンライスでも具としては扱わないよ!

83 17/04/23(日)01:47:29 No.422611103

福岡の豚骨にはまずはキムチは入れないなぁ… サイドメニューで豚キムチがあるところはあるけど

84 17/04/23(日)01:49:25 No.422611399

>>博多系とんこつでこれいらなくね?って思うのはきくらげだと思う >君の口に!ボトル一本分のゴマを泣きながら投入したい! だって高菜や紅ショウガや刻みネギと比べると存在感ないんだもん! 別途できくらげトッピングできる店もあるけどそうまでして食べたいかっつーと…その…

85 17/04/23(日)01:51:20 No.422611693

もやし低いな

86 17/04/23(日)01:52:30 No.422611879

初めから入ってなきゃいらないとすら思えないからな

87 17/04/23(日)01:58:19 No.422612782

近所のとんこつラーメン屋がメンマを入れてきやがるから毎回抜いてもらってる

88 17/04/23(日)01:58:38 No.422612836

キャ… キャベツってラーメンに入るものなの!??

89 17/04/23(日)01:58:43 No.422612857

豚骨のきくらげは食感を楽しむためにあるものだね

90 17/04/23(日)01:59:24 No.422612983

豚骨文化圏の人にはわからないだろうけど… タンメンにはキャベツ入るよ

↑Top