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17/04/22(土)18:27:55 土曜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492853275945.webm 17/04/22(土)18:27:55 No.422507895

土曜はオーソドックスなステーキ

1 17/04/22(土)18:29:45 No.422508201

炭火なんだな こだわってそう

2 17/04/22(土)18:30:07 No.422508261

こんなでかい肉がこんなすらっと切れちゃうのか

3 17/04/22(土)18:31:32 No.422508482

この角度からの塩おじは珍しいな 横から見るとこんな感じなんだ…

4 17/04/22(土)18:32:35 No.422508650

よく研がれて 手入れも行き届いた刃物は本当に切れ味が鋭いぞ

5 17/04/22(土)18:32:48 No.422508678

妖怪脂投げおじさん

6 17/04/22(土)18:32:57 No.422508703

途中から思い出したみたいにまな板タン!しだして笑った

7 17/04/22(土)18:33:37 No.422508811

カメラに脂投げんなや!

8 17/04/22(土)18:33:59 No.422508880

ナイフ自体は普通に日本円で数千円で買えるよ ドイツのディックってメーカーのブッチャーナイフ

9 17/04/22(土)18:34:38 No.422508976

すみみみみみみみ

10 17/04/22(土)18:34:51 No.422509013

切れ味もさることながら他の動画の肉切り見てるとスジにそって切ってるからスパスパ

11 17/04/22(土)18:35:31 No.422509119

パタパタしてるところが可愛い

12 17/04/22(土)18:35:42 No.422509151

いったん肘に塩を当てることで塩を均等に分散させる超級テクニック

13 17/04/22(土)18:36:34 No.422509293

相変わらずセールスポイントが分かってるオッサンだな

14 17/04/22(土)18:37:15 No.422509395

切る途中にナイフをまな板にトントンするのは何なの…

15 17/04/22(土)18:38:02 No.422509528

まな板からはいいダシが出るからな

16 17/04/22(土)18:38:03 No.422509530

生肉切ったナイフでステーキ切っとる!!!!

17 17/04/22(土)18:38:06 No.422509531

書き込みをした人によって削除されました

18 17/04/22(土)18:39:12 No.422509733

脂じゃなくてスジじゃなかったっけ? スジを見極めてスジだけ切ってる

19 17/04/22(土)18:39:28 No.422509791

腕は念入りに洗ってると聞いた

20 17/04/22(土)18:39:56 No.422509879

>まな板叩くのだけはちょっと嫌 念だ でもこれ切れ味全然落ちないみたいだし和包丁とは違うのかな…

21 17/04/22(土)18:41:31 No.422510154

ほんとにいい包丁つかってんなぁ…

22 17/04/22(土)18:41:34 No.422510160

>ドイツのディックってメーカーのブッチャーナイフ ディックってちんこって意味じゃなかったか

23 17/04/22(土)18:42:21 No.422510302

まな板叩くのもクソダサアピールの延長なのになんでそれだけ許せないのか…

24 17/04/22(土)18:42:41 No.422510368

(そよそよ…)

25 17/04/22(土)18:43:32 No.422510517

「ちょっと嫌」を「許せない」と見間違える人にはまいるね…

26 17/04/22(土)18:44:17 No.422510671

塩おじを守護るおじさん

27 17/04/22(土)18:44:41 No.422510730

牛肉食いたくなってきた でもお勝手がしばらく牛くさくなる

28 17/04/22(土)18:45:13 No.422510822

まな板叩くのは刃についた油を落としてるんじゃない?

29 17/04/22(土)18:45:20 No.422510850

ステーキじゃなくてタタキじゃねえかな

30 17/04/22(土)18:45:22 No.422510852

>ディックってちんこって意味じゃなかったか そもそも人名だぞちんこおじさん

31 17/04/22(土)18:45:24 No.422510861

>ディックってちんこって意味じゃなかったか ドイツ語で太いって意味だよ全く「」君は学が無いなぁ

32 17/04/22(土)18:45:44 No.422510920

ハイテンションで料理作る時塩おじの真似するよね

33 17/04/22(土)18:46:18 No.422511017

英語のスラングと独逸語の区別もつかないバカわはー

34 17/04/22(土)18:46:36 No.422511083

あーこういう肉食いたい

35 17/04/22(土)18:46:36 No.422511085

>ステーキじゃなくてタタキじゃねえかな スレ画はしっかり火を通してるからステーキじゃない? 普段良く見る動画は熟成肉であまり火を通さない

36 17/04/22(土)18:46:41 No.422511104

切れなくなったらすぐ買い換える感じかな

37 17/04/22(土)18:47:03 No.422511168

>ハイテンションで料理作る時塩おじの真似するよね 洗濯する時すらセクシーなポーズとっちゃう…

38 17/04/22(土)18:47:20 No.422511228

>ドイツ語で太いって意味だよ全く「」君は学が無いなぁ つまりディック包丁はブロードソード

39 17/04/22(土)18:47:33 No.422511274

>切れなくなったらすぐ買い換える感じかな 軽く研いでるシーンもあったぞ

40 17/04/22(土)18:47:35 No.422511281

ステーキって何g表記あるけど実際測って切らないよなあと思いました

41 17/04/22(土)18:48:37 No.422511502

>スレ画はしっかり火を通してるからステーキじゃない? >普段良く見る動画は熟成肉であまり火を通さない でもいつもはちゃんと肉を休ませてからカットしてるので このライブ感はステーキな感じはしないんだ 撮影用かもしれないけど

42 17/04/22(土)18:48:53 No.422511553

海外って炭火を仰ぐウチワ的な道具ないの?

43 17/04/22(土)18:50:20 No.422511862

>ステーキって何g表記あるけど実際測って切らないよなあと思いました いきなりステーキとかでもまあまあな精度で切ってるしああいうのは経験でなんとかなるもんよ

44 17/04/22(土)18:50:48 No.422511956

>つまりディック包丁はブロードソード 英語だとheavyとかbigとかthickがdickの同義語 仏語だとgrosとかgrosse 伊語だとgrossoとかgrossaどれも後者の方がより太い

45 17/04/22(土)18:51:00 No.422511987

ディックトレーシーを下ネタみたいな言い方はやめてくれないか

46 17/04/22(土)18:51:10 No.422512020

肉食いたくなってきた

47 17/04/22(土)18:51:28 No.422512080

ディック東郷は下ネタですよね

48 17/04/22(土)18:51:44 No.422512120

「おいおいなんだぁ?このデカケツはよぉ!」 って感じでペチンペチン叩くのなんなの…

49 17/04/22(土)18:51:48 No.422512141

>つまりディック包丁はブロードソード ブロードは広いって意味だよ ブロードソードは幅広の剣って意味

50 17/04/22(土)18:51:59 No.422512182

デューク東郷だろ?

51 17/04/22(土)18:53:10 No.422512414

やっぱケツ叩きを想起するよね

52 17/04/22(土)18:55:42 No.422512906

>デューク東郷だろ? プロレスラーだよ

53 17/04/22(土)18:55:54 No.422512955

>って感じでペチンペチン叩くのなんなの… これ絶対ヤる時もやってそう

54 17/04/22(土)18:56:15 No.422513023

普段豚肉しか食わないからこんな感じのステーキをモリモリ食いたい

55 17/04/22(土)18:56:25 No.422513057

>つまりディック包丁はブロードソード なんで恥の上塗りしてるの…

56 17/04/22(土)18:57:05 No.422513175

>普段豚肉しか食わないからこんな感じのステーキをモリモリ食いたい これ結構でかくないか?

57 17/04/22(土)19:01:21 No.422513995

包丁トントンするのは刃についた脂や欠片を落として切れ味維持するためだよ

58 17/04/22(土)19:02:57 No.422514251

日本で言うとすしざんまいの社長みたいなこと?

59 17/04/22(土)19:05:55 No.422514835

BGMのチョイスといい全てが絶妙にダサい感じがたまらん

60 17/04/22(土)19:07:24 No.422515103

ヒフォローしちゃった…

61 17/04/22(土)19:09:39 No.422515524

めちゃくちゃ厚く切るんだな

62 17/04/22(土)19:17:47 No.422517086

扇いでる所で草生えた

63 17/04/22(土)19:25:47 No.422518710

最後に塩ふるんだよな

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