17/04/22(土)18:27:55 土曜は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492853275945.webm 17/04/22(土)18:27:55 No.422507895
土曜はオーソドックスなステーキ
1 17/04/22(土)18:29:45 No.422508201
炭火なんだな こだわってそう
2 17/04/22(土)18:30:07 No.422508261
こんなでかい肉がこんなすらっと切れちゃうのか
3 17/04/22(土)18:31:32 No.422508482
この角度からの塩おじは珍しいな 横から見るとこんな感じなんだ…
4 17/04/22(土)18:32:35 No.422508650
よく研がれて 手入れも行き届いた刃物は本当に切れ味が鋭いぞ
5 17/04/22(土)18:32:48 No.422508678
妖怪脂投げおじさん
6 17/04/22(土)18:32:57 No.422508703
途中から思い出したみたいにまな板タン!しだして笑った
7 17/04/22(土)18:33:37 No.422508811
カメラに脂投げんなや!
8 17/04/22(土)18:33:59 No.422508880
ナイフ自体は普通に日本円で数千円で買えるよ ドイツのディックってメーカーのブッチャーナイフ
9 17/04/22(土)18:34:38 No.422508976
すみみみみみみみ
10 17/04/22(土)18:34:51 No.422509013
切れ味もさることながら他の動画の肉切り見てるとスジにそって切ってるからスパスパ
11 17/04/22(土)18:35:31 No.422509119
パタパタしてるところが可愛い
12 17/04/22(土)18:35:42 No.422509151
いったん肘に塩を当てることで塩を均等に分散させる超級テクニック
13 17/04/22(土)18:36:34 No.422509293
相変わらずセールスポイントが分かってるオッサンだな
14 17/04/22(土)18:37:15 No.422509395
切る途中にナイフをまな板にトントンするのは何なの…
15 17/04/22(土)18:38:02 No.422509528
まな板からはいいダシが出るからな
16 17/04/22(土)18:38:03 No.422509530
生肉切ったナイフでステーキ切っとる!!!!
17 17/04/22(土)18:38:06 No.422509531
書き込みをした人によって削除されました
18 17/04/22(土)18:39:12 No.422509733
脂じゃなくてスジじゃなかったっけ? スジを見極めてスジだけ切ってる
19 17/04/22(土)18:39:28 No.422509791
腕は念入りに洗ってると聞いた
20 17/04/22(土)18:39:56 No.422509879
>まな板叩くのだけはちょっと嫌 念だ でもこれ切れ味全然落ちないみたいだし和包丁とは違うのかな…
21 17/04/22(土)18:41:31 No.422510154
ほんとにいい包丁つかってんなぁ…
22 17/04/22(土)18:41:34 No.422510160
>ドイツのディックってメーカーのブッチャーナイフ ディックってちんこって意味じゃなかったか
23 17/04/22(土)18:42:21 No.422510302
まな板叩くのもクソダサアピールの延長なのになんでそれだけ許せないのか…
24 17/04/22(土)18:42:41 No.422510368
(そよそよ…)
25 17/04/22(土)18:43:32 No.422510517
「ちょっと嫌」を「許せない」と見間違える人にはまいるね…
26 17/04/22(土)18:44:17 No.422510671
塩おじを守護るおじさん
27 17/04/22(土)18:44:41 No.422510730
牛肉食いたくなってきた でもお勝手がしばらく牛くさくなる
28 17/04/22(土)18:45:13 No.422510822
まな板叩くのは刃についた油を落としてるんじゃない?
29 17/04/22(土)18:45:20 No.422510850
ステーキじゃなくてタタキじゃねえかな
30 17/04/22(土)18:45:22 No.422510852
>ディックってちんこって意味じゃなかったか そもそも人名だぞちんこおじさん
31 17/04/22(土)18:45:24 No.422510861
>ディックってちんこって意味じゃなかったか ドイツ語で太いって意味だよ全く「」君は学が無いなぁ
32 17/04/22(土)18:45:44 No.422510920
ハイテンションで料理作る時塩おじの真似するよね
33 17/04/22(土)18:46:18 No.422511017
英語のスラングと独逸語の区別もつかないバカわはー
34 17/04/22(土)18:46:36 No.422511083
あーこういう肉食いたい
35 17/04/22(土)18:46:36 No.422511085
>ステーキじゃなくてタタキじゃねえかな スレ画はしっかり火を通してるからステーキじゃない? 普段良く見る動画は熟成肉であまり火を通さない
36 17/04/22(土)18:46:41 No.422511104
切れなくなったらすぐ買い換える感じかな
37 17/04/22(土)18:47:03 No.422511168
>ハイテンションで料理作る時塩おじの真似するよね 洗濯する時すらセクシーなポーズとっちゃう…
38 17/04/22(土)18:47:20 No.422511228
>ドイツ語で太いって意味だよ全く「」君は学が無いなぁ つまりディック包丁はブロードソード
39 17/04/22(土)18:47:33 No.422511274
>切れなくなったらすぐ買い換える感じかな 軽く研いでるシーンもあったぞ
40 17/04/22(土)18:47:35 No.422511281
ステーキって何g表記あるけど実際測って切らないよなあと思いました
41 17/04/22(土)18:48:37 No.422511502
>スレ画はしっかり火を通してるからステーキじゃない? >普段良く見る動画は熟成肉であまり火を通さない でもいつもはちゃんと肉を休ませてからカットしてるので このライブ感はステーキな感じはしないんだ 撮影用かもしれないけど
42 17/04/22(土)18:48:53 No.422511553
海外って炭火を仰ぐウチワ的な道具ないの?
43 17/04/22(土)18:50:20 No.422511862
>ステーキって何g表記あるけど実際測って切らないよなあと思いました いきなりステーキとかでもまあまあな精度で切ってるしああいうのは経験でなんとかなるもんよ
44 17/04/22(土)18:50:48 No.422511956
>つまりディック包丁はブロードソード 英語だとheavyとかbigとかthickがdickの同義語 仏語だとgrosとかgrosse 伊語だとgrossoとかgrossaどれも後者の方がより太い
45 17/04/22(土)18:51:00 No.422511987
ディックトレーシーを下ネタみたいな言い方はやめてくれないか
46 17/04/22(土)18:51:10 No.422512020
肉食いたくなってきた
47 17/04/22(土)18:51:28 No.422512080
ディック東郷は下ネタですよね
48 17/04/22(土)18:51:44 No.422512120
「おいおいなんだぁ?このデカケツはよぉ!」 って感じでペチンペチン叩くのなんなの…
49 17/04/22(土)18:51:48 No.422512141
>つまりディック包丁はブロードソード ブロードは広いって意味だよ ブロードソードは幅広の剣って意味
50 17/04/22(土)18:51:59 No.422512182
デューク東郷だろ?
51 17/04/22(土)18:53:10 No.422512414
やっぱケツ叩きを想起するよね
52 17/04/22(土)18:55:42 No.422512906
>デューク東郷だろ? プロレスラーだよ
53 17/04/22(土)18:55:54 No.422512955
>って感じでペチンペチン叩くのなんなの… これ絶対ヤる時もやってそう
54 17/04/22(土)18:56:15 No.422513023
普段豚肉しか食わないからこんな感じのステーキをモリモリ食いたい
55 17/04/22(土)18:56:25 No.422513057
>つまりディック包丁はブロードソード なんで恥の上塗りしてるの…
56 17/04/22(土)18:57:05 No.422513175
>普段豚肉しか食わないからこんな感じのステーキをモリモリ食いたい これ結構でかくないか?
57 17/04/22(土)19:01:21 No.422513995
包丁トントンするのは刃についた脂や欠片を落として切れ味維持するためだよ
58 17/04/22(土)19:02:57 No.422514251
日本で言うとすしざんまいの社長みたいなこと?
59 17/04/22(土)19:05:55 No.422514835
BGMのチョイスといい全てが絶妙にダサい感じがたまらん
60 17/04/22(土)19:07:24 No.422515103
ヒフォローしちゃった…
61 17/04/22(土)19:09:39 No.422515524
めちゃくちゃ厚く切るんだな
62 17/04/22(土)19:17:47 No.422517086
扇いでる所で草生えた
63 17/04/22(土)19:25:47 No.422518710
最後に塩ふるんだよな