虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/22(土)15:27:26 この世... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492842446197.jpg 17/04/22(土)15:27:26 No.422475811

この世界でかなり信用できないものの一つ

1 17/04/22(土)15:28:25 No.422475989

開くなんて誰も言ってないんだ

2 17/04/22(土)15:28:27 No.422475999

サムネでマシンガン

3 17/04/22(土)15:28:59 No.422476081

こちら側のどこからも切れません

4 17/04/22(土)15:29:17 No.422476127

これ開けられないやつって人間未満の器用さなんだろうな

5 17/04/22(土)15:29:44 No.422476206

真ん中で切るあほいるの?

6 17/04/22(土)15:30:16 No.422476297

切れねーじゃねーかクソ!!!!111

7 17/04/22(土)15:31:05 No.422476413

>これ開けられないやつって人間未満の器用さなんだろうな 器用とか不器用とかの問題じゃなくて手から何かヌルヌルを分泌してるんだと思うよ

8 17/04/22(土)15:31:21 No.422476459

どこからも切れます(切れない)

9 17/04/22(土)15:31:23 No.422476468

ただねじるんじゃなくて爪と爪を向かい合わせるようにするんじゃよ

10 17/04/22(土)15:32:19 No.422476647

そんなまどろっこしいことするなら最初から切れ込みをいれてくれればいい だけなんだが

11 17/04/22(土)15:32:26 No.422476675

作業する人がキレます

12 17/04/22(土)15:32:38 No.422476705

>器用とか不器用とかの問題じゃなくて手から何かヌルヌルを分泌してるんだと思うよ もう人類じゃないじゃん両生類じゃん

13 17/04/22(土)15:33:01 No.422476761

ハサミ使えないおつむじゃ

14 17/04/22(土)15:33:45 No.422476882

切れ込み探すよりどこからでも切れた方が俺は楽だな いやそれなら切れ込みを大量に入れれば済む話か

15 17/04/22(土)15:34:24 No.422476992

切れ込みは切れ込みで変に千切れたり伸びたりする

16 17/04/22(土)15:34:28 No.422477007

なかには上手に切ったってじゃばってなるやつあるからハサミ使っとけ

17 17/04/22(土)15:35:17 No.422477162

あと乗せって書いてあるのに先に入れちゃうんだ

18 17/04/22(土)15:35:37 No.422477224

これが開かないってどういうことだ 指しっかり閉じてないのか

19 17/04/22(土)15:36:26 No.422477381

先に入れてもいいけど浸透圧で伸びるの遅くなるんだよね

20 17/04/22(土)15:37:10 No.422477510

斜めに浅く千切れる(最悪)

21 17/04/22(土)15:37:31 No.422477575

開かないヤツはアル中か酔ってカップ麺作ろうとして開かねーぞとか言ってるヤツ

22 17/04/22(土)15:38:03 No.422477654

開けられない人は根本的に開け方を間違ってるんじゃないかと思う

23 17/04/22(土)15:38:57 No.422477842

うなぎ「」多すぎる…

24 17/04/22(土)15:38:57 No.422477843

アル中はへただねー三角の切れ目のおかしもあけられん

25 17/04/22(土)15:39:10 No.422477874

これ切れないって人はなんか日常生活のいろんな場面で不便な思いしてそう

26 17/04/22(土)15:39:39 No.422477951

どこからでも切れたってどうせ端のほうからしか切らないんだから そこだけ切りやすくしてくれればそれでいい

27 17/04/22(土)15:39:56 No.422477988

切れずに伸びるときある

28 17/04/22(土)15:42:02 No.422478350

ボトルのガムのふたもひねっちゃって壊す

29 17/04/22(土)15:42:31 No.422478416

>斜めに浅く千切れる(最悪) 両手の人差し指と親指をしっかり閉じて袋のところの端まで持って両手でひねる様に切りなよ… 失敗したらなんで工夫しないんだ

30 17/04/22(土)15:44:14 No.422478667

そいういう不器用置いてって勤めになんか行けないよっ

31 17/04/22(土)15:44:19 No.422478681

>失敗したらなんで工夫しないんだ 馬鹿舐めんな

32 17/04/22(土)15:45:22 No.422478857

冷凍麺に付いてるやつはお湯で解凍してから切る必要があるので 濡れてるわ熱でぐにゃぐにゃになってるわで高確率で切れない

33 17/04/22(土)15:45:34 No.422478884

>両手の人差し指と親指をしっかり閉じて袋のところの端まで持って両手でひねる様に切りなよ… 親切な奴だな…

34 17/04/22(土)15:47:05 No.422479135

出回り始めた頃は切れにくいのもあったけど最近のはサクサクだぞ

35 17/04/22(土)15:47:08 No.422479145

柿の種のマジックつきのも向うの面とこっちの面斜めにきれてっちゃって後味悪い

36 17/04/22(土)15:48:59 No.422479442

切れた時に中の液が飛ぶのがいやだ

37 17/04/22(土)15:50:02 No.422479606

一番進化してほしいのがギョニソ

38 17/04/22(土)15:51:00 No.422479779

>切れた時に中の液が飛ぶのがいやだ 上側の袋のところを指でグニグニ押しておけばある程度回避できるよ

39 17/04/22(土)15:51:06 No.422479802

ギョニソとゆでたまご

40 17/04/22(土)15:51:29 No.422479848

ギョニソは金属のアレから進化して楽に剥けるようになったじゃない

41 17/04/22(土)15:52:34 No.422480026

ギョニソは古いタイプもあるけど新しいやつはワンタッチでスルスル剥けるやつだよ…

42 17/04/22(土)15:55:27 No.422480452

>切れずに伸びるときある 偶に切れ始めたなと思ったらまた途中でぐにゅーと伸びたりする

43 17/04/22(土)15:56:27 No.422480630

>ギョニソは古いタイプもあるけど新しいやつはワンタッチでスルスル剥けるやつだよ… そうなの 型遅れしかうってないからしらそん

44 17/04/22(土)15:57:07 No.422480751

仙人かよ

45 17/04/22(土)15:57:16 No.422480771

トムヤムペーストとかザラザラが全部出せないの嫌い!

46 17/04/22(土)15:59:12 No.422481087

「こちら側」でない者には開けられない

47 17/04/22(土)16:00:10 No.422481246

>トムヤムペーストとかザラザラが全部出せないの嫌い! ラードとか残ってイライラする奴は切った面に対して横に折って指で挟んできれいに出るよ

48 17/04/22(土)16:01:09 No.422481417

カップ麺食う頻度が多いやつは上手に開けられるんだな

49 17/04/22(土)16:03:00 No.422481711

湿ってるとマジックカットの凹凸に水分が入り込んで切れにくくなる スレ「」が不器用というより仕様の問題というか 脂っこいオカズと同梱されてると切れない事が多い

50 17/04/22(土)16:04:31 No.422481936

スティック砂糖みたいに細長でいいのにさーやたら面積増やそうとするよね

51 17/04/22(土)16:05:44 No.422482113

>トムヤムペーストとかザラザラが全部出せないの嫌い! ハシ突っ込んで掻き出してるな俺

52 17/04/22(土)16:06:52 No.422482277

畜生!台無しにしやがった! お前はいつだってそうだ

53 17/04/22(土)16:07:42 No.422482393

これは大丈夫だろ 辛子の小袋なんかはあかないの多い

54 17/04/22(土)16:08:30 No.422482527

冷凍の調味料は伸びる袋だから開けにくいのは分かるよ

55 17/04/22(土)16:10:31 No.422482839

惣菜に入ってて油で濡れてると開かない

56 17/04/22(土)16:11:31 No.422482998

ゆで卵は古い卵使わないと

57 17/04/22(土)16:11:35 No.422483008

豆腐のパックほど酷くないから許すよ

58 17/04/22(土)16:11:35 No.422483009

水か油かで滑るとだめだね… 爪をハサミみたいにしてやってみて開かないなら諦めてハサミ使う

59 17/04/22(土)16:12:55 No.422483226

お湯入れたらちゃんと蓋の上で温めなさいよね!

60 17/04/22(土)16:14:58 No.422483512

残り少なくなると指が切れ目に近くなって 指にちょっとついちゃう現象きらい!

61 17/04/22(土)16:15:18 No.422483560

マジックカット失敗したことないから不器用で力の入れ方悪いんじゃない? マジックリンの手で切れますは裏切りの方が多い

62 17/04/22(土)16:15:22 No.422483574

>豆腐のパックほど酷くないから許すよ 包丁で刺して開けてる 充填豆腐は普通に開ける

63 17/04/22(土)16:16:21 No.422483724

>残り少なくなると指が切れ目に近くなって >指にちょっとついちゃう現象きらい! 最後は箸でやりなよ

64 17/04/22(土)16:17:16 No.422483871

互い違い方向じゃなくて左右に引っぱって開けようとしてるのかもしれない

65 17/04/22(土)16:18:19 No.422484042

実際マジックカットなのに切れ目入ってる小袋は多い

↑Top