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17/04/22(土)14:03:54 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492837434777.jpg 17/04/22(土)14:03:54 No.422462945

ペペロンチーノはじめて作るんだけど失敗しないよう気を付けることある?

1 17/04/22(土)14:04:44 No.422463077

ペペロンチーノの鳴き声で聞けば教えてやる

2 17/04/22(土)14:05:13 No.422463158

はじめてのペペロンチーノ

3 17/04/22(土)14:05:15 No.422463163

ペロンペロンとペペロンチーノ!

4 17/04/22(土)14:05:52 No.422463274

ペーッペッペッペ! 今日は人間どもをニンニクの匂いが取れない身体にしてやるッチーノ!

5 17/04/22(土)14:06:06 No.422463315

「これ、パスタソースかけたほうがうまいな」は死んでも言わない

6 17/04/22(土)14:07:24 No.422463520

こういう「男の~」みたいな商品は大体地雷

7 17/04/22(土)14:07:49 No.422463586

茹でたパスタにゴマ油と一味唐辛子とチューブにんにくを混ぜるだけで中華風ペペロン出来上がる お好みで塩をほんのすこしで味付け

8 17/04/22(土)14:08:11 No.422463637

どんなときも乳化だぞ 乳化だ 乳化だけちゃんとやれ

9 17/04/22(土)14:09:33 No.422463890

アンチョビパスタがいい

10 17/04/22(土)14:10:12 No.422464004

人に会う予定がないならニンニクをいっぱい使う

11 17/04/22(土)14:11:14 No.422464156

パスタ茹でる イタリアンラー油ぶっかける 完成!ウマい!

12 17/04/22(土)14:11:18 No.422464168

>「これ、パスタソースかけたほうがうまいな」は死んでも言わない それはそれで経験だろ

13 17/04/22(土)14:12:00 No.422464282

ちょっと読んでみたい

14 17/04/22(土)14:13:21 No.422464484

パスタの歴史から解説してあってそこそこ面白かった

15 17/04/22(土)14:17:09 No.422465023

油の温度上げすぎないことじゃない

16 17/04/22(土)14:17:17 No.422465037

書き込みをした人によって削除されました

17 17/04/22(土)14:26:12 No.422466496

乳化って言っても牛乳みたいに白くなるわけじゃないから気をつけて! 茹で汁入れ過ぎたらもったりしなくなるから気をつけて!

18 17/04/22(土)14:29:18 No.422466990

>パスタの歴史から解説してあってそこそこ面白かった ペペロンチーノだけで1冊は無理と思ったがやっぱりこういう前置きがあるのね

19 17/04/22(土)14:32:28 No.422467524

素人は変な意地を張らずに顆粒コンソメを使うのだ あとニンニクチューブ

20 17/04/22(土)14:35:34 No.422468016

ベーコンとかも欲しかったら入れてもいいんだ

21 17/04/22(土)14:36:22 No.422468142

この本は読みたくないけどこの人の作ったペペロンチーノがどれほどうまいのかくって見たい

22 17/04/22(土)14:36:27 No.422468152

乳化ってなんかjun君っぽいよね

23 17/04/22(土)14:36:31 No.422468165

塩を沢山かける

24 17/04/22(土)14:37:06 No.422468251

そりゃペペロンチーノについて語るならまずはパスタの歴史を知らないと駄目だろ

25 17/04/22(土)14:37:54 No.422468368

市販のパスタソースかけたほうがうまい

26 17/04/22(土)14:38:42 [いたりあじん] No.422468506

これそんなにこだわるもんだっけ?

27 17/04/22(土)14:39:17 No.422468609

本当に自分で作るならこんぶ茶かなんかでうま味を足すんだ

28 17/04/22(土)14:43:51 No.422469335

>そりゃペペロンチーノについて語るならまずはパスタの歴史を知らないと駄目だろ 小麦の歴史 塩の歴史 フライパンの歴史 お湯の歴史

29 17/04/22(土)14:44:06 No.422469371

日本人にとってのお茶漬けみたいなものだって言ってた

30 17/04/22(土)14:44:13 No.422469406

パスタはアルデンテとか考えるよりしっかり茹でるんだよ 固すぎるのは失敗だけど茹で過ぎても失敗じゃないからね

31 17/04/22(土)14:44:40 No.422469474

ペロペロチンチーノ

32 17/04/22(土)14:44:47 No.422469494

>これそんなにこだわるもんだっけ? イタリア人ヅラすんな

33 17/04/22(土)14:50:15 No.422470311

顔のほりが深そうだな…

34 17/04/22(土)14:55:49 No.422471140

あいつペペロンチーノのことになると一冊書上げるの気持ち悪いよな

35 17/04/22(土)15:03:54 No.422472384

この本面白かったよ パスタの茹で方で味が変わるかをダブルブラインド検査でしらべたりとか

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