17/04/22(土)14:03:54 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492837434777.jpg 17/04/22(土)14:03:54 No.422462945
ペペロンチーノはじめて作るんだけど失敗しないよう気を付けることある?
1 17/04/22(土)14:04:44 No.422463077
ペペロンチーノの鳴き声で聞けば教えてやる
2 17/04/22(土)14:05:13 No.422463158
はじめてのペペロンチーノ
3 17/04/22(土)14:05:15 No.422463163
ペロンペロンとペペロンチーノ!
4 17/04/22(土)14:05:52 No.422463274
ペーッペッペッペ! 今日は人間どもをニンニクの匂いが取れない身体にしてやるッチーノ!
5 17/04/22(土)14:06:06 No.422463315
「これ、パスタソースかけたほうがうまいな」は死んでも言わない
6 17/04/22(土)14:07:24 No.422463520
こういう「男の~」みたいな商品は大体地雷
7 17/04/22(土)14:07:49 No.422463586
茹でたパスタにゴマ油と一味唐辛子とチューブにんにくを混ぜるだけで中華風ペペロン出来上がる お好みで塩をほんのすこしで味付け
8 17/04/22(土)14:08:11 No.422463637
どんなときも乳化だぞ 乳化だ 乳化だけちゃんとやれ
9 17/04/22(土)14:09:33 No.422463890
アンチョビパスタがいい
10 17/04/22(土)14:10:12 No.422464004
人に会う予定がないならニンニクをいっぱい使う
11 17/04/22(土)14:11:14 No.422464156
パスタ茹でる イタリアンラー油ぶっかける 完成!ウマい!
12 17/04/22(土)14:11:18 No.422464168
>「これ、パスタソースかけたほうがうまいな」は死んでも言わない それはそれで経験だろ
13 17/04/22(土)14:12:00 No.422464282
ちょっと読んでみたい
14 17/04/22(土)14:13:21 No.422464484
パスタの歴史から解説してあってそこそこ面白かった
15 17/04/22(土)14:17:09 No.422465023
油の温度上げすぎないことじゃない
16 17/04/22(土)14:17:17 No.422465037
書き込みをした人によって削除されました
17 17/04/22(土)14:26:12 No.422466496
乳化って言っても牛乳みたいに白くなるわけじゃないから気をつけて! 茹で汁入れ過ぎたらもったりしなくなるから気をつけて!
18 17/04/22(土)14:29:18 No.422466990
>パスタの歴史から解説してあってそこそこ面白かった ペペロンチーノだけで1冊は無理と思ったがやっぱりこういう前置きがあるのね
19 17/04/22(土)14:32:28 No.422467524
素人は変な意地を張らずに顆粒コンソメを使うのだ あとニンニクチューブ
20 17/04/22(土)14:35:34 No.422468016
ベーコンとかも欲しかったら入れてもいいんだ
21 17/04/22(土)14:36:22 No.422468142
この本は読みたくないけどこの人の作ったペペロンチーノがどれほどうまいのかくって見たい
22 17/04/22(土)14:36:27 No.422468152
乳化ってなんかjun君っぽいよね
23 17/04/22(土)14:36:31 No.422468165
塩を沢山かける
24 17/04/22(土)14:37:06 No.422468251
そりゃペペロンチーノについて語るならまずはパスタの歴史を知らないと駄目だろ
25 17/04/22(土)14:37:54 No.422468368
市販のパスタソースかけたほうがうまい
26 17/04/22(土)14:38:42 [いたりあじん] No.422468506
これそんなにこだわるもんだっけ?
27 17/04/22(土)14:39:17 No.422468609
本当に自分で作るならこんぶ茶かなんかでうま味を足すんだ
28 17/04/22(土)14:43:51 No.422469335
>そりゃペペロンチーノについて語るならまずはパスタの歴史を知らないと駄目だろ 小麦の歴史 塩の歴史 フライパンの歴史 お湯の歴史
29 17/04/22(土)14:44:06 No.422469371
日本人にとってのお茶漬けみたいなものだって言ってた
30 17/04/22(土)14:44:13 No.422469406
パスタはアルデンテとか考えるよりしっかり茹でるんだよ 固すぎるのは失敗だけど茹で過ぎても失敗じゃないからね
31 17/04/22(土)14:44:40 No.422469474
ペロペロチンチーノ
32 17/04/22(土)14:44:47 No.422469494
>これそんなにこだわるもんだっけ? イタリア人ヅラすんな
33 17/04/22(土)14:50:15 No.422470311
顔のほりが深そうだな…
34 17/04/22(土)14:55:49 No.422471140
あいつペペロンチーノのことになると一冊書上げるの気持ち悪いよな
35 17/04/22(土)15:03:54 No.422472384
この本面白かったよ パスタの茹で方で味が変わるかをダブルブラインド検査でしらべたりとか