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17/04/22(土)02:02:01 毒よ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492794121471.jpg 17/04/22(土)02:02:01 No.422392231

毒よ

1 17/04/22(土)02:03:12 No.422392408

どうぞよろしく!

2 17/04/22(土)02:04:20 No.422392581

つまりまもって守護月天にどハマリしていた俺は正常

3 17/04/22(土)02:04:31 No.422392618

次のページ初めて見た

4 17/04/22(土)02:05:31 No.422392776

盾キャラがどうのこうの

5 17/04/22(土)02:05:54 No.422392825

ダイヤモンドジョズ!

6 17/04/22(土)02:06:09 No.422392863

ダイヤモンドジョズ!

7 17/04/22(土)02:06:44 No.422392943

さあ

8 17/04/22(土)02:08:04 No.422393155

どうぞよろしくがラストのコマじゃなかったのか…

9 17/04/22(土)02:08:48 No.422393267

つまり守って守護月天にドはまりしていた俺は正常です!

10 17/04/22(土)02:08:52 No.422393276

実際どれぐらいほっておいてもいいんだっけマヨ

11 17/04/22(土)02:10:06 No.422393435

逆に自作マヨで食中毒起こす例は結構あるんだよね…

12 17/04/22(土)02:10:24 No.422393463

女だったのか…

13 17/04/22(土)02:10:47 No.422393511

なん駄コラ

14 17/04/22(土)02:11:40 No.422393612

>女だったのか… お母様は防御キャラがお好きと!

15 17/04/22(土)02:12:34 No.422393733

>食中毒の原因として悪名高いサルモネラ菌も、マヨネーズの中では24時間と生きられないほどなのです 凄いよお酢と塩

16 17/04/22(土)02:12:57 No.422393794

綾波が守護キャラかどうかでだいたい議論になる

17 17/04/22(土)02:12:58 No.422393797

つまり体に良い防腐剤や合成着色料なら問題ないってことなんだろ?

18 17/04/22(土)02:14:42 No.422393997

第2の術ラシルド!

19 17/04/22(土)02:15:39 No.422394143

これも10週くらいで破られたわ

20 17/04/22(土)02:15:48 No.422394158

>逆に自作マヨで食中毒起こす例は結構あるんだよね… 生卵を使うのに殺菌成分のお酢を酸っぱくなり過ぎるからと減らすからね… サルモネラちゃんが繁殖しやすくなってしまうのだ

21 17/04/22(土)02:17:08 No.422394348

>マヨネーズなんて自分で作るものよ そうかな…

22 17/04/22(土)02:17:45 No.422394422

どうぞよろしくは女だったのか…

23 17/04/22(土)02:18:55 No.422394557

急に俺は正常ですって言うだけでそれまでは女口調だっただろ!

24 17/04/22(土)02:19:21 No.422394611

つまり手作りマヨこそが毒…?

25 17/04/22(土)02:19:23 No.422394622

市販マヨで十分美味しいからなぁ

26 17/04/22(土)02:20:34 No.422394771

別パターンもあるけど 英明の母ですどうぞよろしく!って言ってたじゃないかッ

27 17/04/22(土)02:20:49 No.422394797

だからチャドは防御系キャラじゃねーって!

28 17/04/22(土)02:21:43 No.422394898

塩と酢と油がたっぷり入ってるんだぞそうそう腐らないよ

29 17/04/22(土)02:22:12 No.422394944

タルタルは自作しても良いけどマヨとなるとな

30 17/04/22(土)02:23:02 No.422395051

そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ

31 17/04/22(土)02:23:05 No.422395057

ごくたまーに自作マヨするけど だいたい市販品のほうが美味しい

32 17/04/22(土)02:23:39 No.422395123

手作りマヨってそんな一般的なんですかね

33 17/04/22(土)02:23:53 No.422395154

>そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ 守護霊

34 17/04/22(土)02:24:28 No.422395243

>そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ かたくなるボーイがヒロアカに

35 17/04/22(土)02:25:04 No.422395298

>逆に自作マヨで食中毒起こす例は結構あるんだよね… 一般家庭の容器や調理器具とか工場のラインほど清潔じゃないだろうし

36 17/04/22(土)02:25:15 No.422395320

酢と油に付け込んだものはそう簡単に腐らないと言う ちょっと考えれば子供にも分かる当たり前の事

37 17/04/22(土)02:25:23 No.422395334

>そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ チャドの霊圧が…

38 17/04/22(土)02:25:29 No.422395344

マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話

39 17/04/22(土)02:25:33 No.422395354

U19に身体が鉄みたいになって銃弾はじいて守護ってくれるやついた気がする

40 17/04/22(土)02:26:19 No.422395443

カレーもそうだけど素人がメーカーを手作りで簡単に越えようだなんて メーカーにも手作りで美味しいの作ってる人にも失礼な話だ

41 17/04/22(土)02:26:35 No.422395473

>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな >そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 いやこれ実際は保存料とか無くて安全ですよってオチですがな 貼られてるページだけで叩くのやめなよ

42 17/04/22(土)02:26:40 No.422395481

カリー初期は相当熱心に取材したみたいだけど 途中から適当なソース元に原作量産はじめたからな

43 17/04/22(土)02:27:09 No.422395542

>そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 この話は山岡さんがこのおばさんに違うよそうじゃないよって言う話だからね!

44 17/04/22(土)02:28:59 No.422395726

>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな >そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 読まずに判断するレスとしてはお手本とすら思う

45 17/04/22(土)02:29:03 No.422395730

山岡はんはカスや!

46 17/04/22(土)02:29:06 No.422395731

今では乾燥ねぎを化学調味料に分類するほどだからなカリー

47 17/04/22(土)02:29:40 No.422395800

貼られたページだけで全てを判断するのは基本

48 17/04/22(土)02:29:45 No.422395818

何気なく使ってるマヨのチューブも 空気に触れる面積を少なくして酸化を抑えて多層構造で菌を防いでるすごい奴なんだ

49 17/04/22(土)02:30:05 No.422395865

>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな >そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 「」こそ貼られたページだけ見て全部読んだかのようにレスを書くの好きねえ

50 17/04/22(土)02:31:14 No.422396004

そもそもこのページでも明らかに冒頭のくせして珍しくモブが納得してる流れから山岡が反論するんだなと気付かないと

51 17/04/22(土)02:31:14 No.422396005

わしはマヨネーズ自作するって発想がそもそもなかったよ… ケーキ材料でたまに日本で販売されてなくて外国から取り寄せるとすんごいお値段になるようなチーズは自作したりするけど

52 17/04/22(土)02:31:37 No.422396056

大手メーカー品じゃないマヨをディスカウント店で買うけど どれもまったくそん色ないのが凄い

53 17/04/22(土)02:32:57 No.422396208

明日はマヨネーズ買ってきてタルタルソース作ろう

54 17/04/22(土)02:35:49 No.422396524

ヤイバのエメラルドってそんなに人気キャラかな…

55 17/04/22(土)02:47:20 No.422397692

>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな このくだりをまんま山岡さんが解説してくれるんだぜ

56 17/04/22(土)02:48:17 No.422397793

守護月天新作描くよって話はどうなったんだ

57 17/04/22(土)02:52:36 No.422398213

マヨネーズの作り方ぐらい知らないと異世界転移したときに困るだろうが! ケーキやチーズじゃエルフもドワーフも驚いてくれないんだぞ!!

58 17/04/22(土)02:53:49 No.422398314

酢と塩と油が由来なら食べすぎると結構体に負担かけやすい食材なのでは…

59 17/04/22(土)02:56:12 No.422398517

まあ酢と塩が天然の防腐剤殺菌剤であるからたっぷり入ってるのは間違ってないな

60 17/04/22(土)02:58:56 No.422398718

カタダイヤモンドジョズ

61 17/04/22(土)02:59:44 No.422398775

>守護月天新作描くよって話はどうなったんだ もうとっくの昔に1巻出てるぞ

62 17/04/22(土)03:04:35 No.422399147

正直なんでスーパーとかで味噌とか缶詰とか封を開けなきゃ半年とか1年持つのかよく分かってない パック詰めする時はガスかなんかで空気を完全に抜くのか? 清潔な環境で詰めてもカニの缶詰とか食材自体に菌がついてたら缶詰の中で腐ったりしない?

63 17/04/22(土)03:07:04 No.422399342

封した後加熱殺菌してるんじゃない カニだって生で入ってるわけじゃないでしょ

64 17/04/22(土)03:12:04 No.422399709

缶詰は詰めた後に加熱みたいな処理して雑菌全滅させるから繁殖する菌もないよってやつだな ものによっては膨張するけど腐りはしないはず

65 17/04/22(土)03:12:41 No.422399750

缶詰は膨らまなければダイジョブ

66 17/04/22(土)03:13:39 No.422399798

つまり!膨らむニシンの缶詰は!

67 17/04/22(土)03:14:11 No.422399836

㌧ 熱すげーな

68 17/04/22(土)03:15:53 No.422399937

マヨネーズとは関係のない話になるけどそもそも食品添加物は身体に悪いのか?

69 17/04/22(土)03:17:49 No.422400050

>マヨネーズとは関係のない話になるけどそもそも食品添加物は身体に悪いのか? モノによる

70 17/04/22(土)03:20:52 No.422400210

食品添加物ってくくり自体広すぎて… ただカリーの思想抜きにしても初期の美味しんぼが描かれた時代背景は無視しちゃいかん やべーんじゃねーの!?って運動があった事で規制だったり厳しい検査基準ができて今みたいな安全基準になったりしたわけで

71 17/04/22(土)03:21:13 No.422400229

どんな物も過剰摂取すれば毒になるのは一緒よ

72 17/04/22(土)03:21:21 No.422400239

でもその大事な秀明さんは今まで市販のマヨネーズでも文句一つ言いませんでしたから 手作りに価値を見出していたのはお義母さまだけですよ

73 17/04/22(土)03:23:33 No.422400375

あれだよね銀杏食えば死ぬみたいなもんだよね

74 17/04/22(土)03:23:38 No.422400384

それこそ自然なら良くて合成したものが悪いってのもイメージの話でしかないしな 添加物に限らず

75 17/04/22(土)03:26:05 No.422400515

>やべーんじゃねーの!?って運動があった事で規制だったり厳しい検査基準ができて今みたいな安全基準になったりしたわけで とつくにではAJINOMOTOが悪の秘密結社扱いされてる場合があると聞いた

76 17/04/22(土)03:26:28 No.422400543

だから主語がデカいと良いも悪いも語れないって話だよ 守護だけに

77 17/04/22(土)03:26:34 No.422400550

添加物絶対許さないマンだった生協ですら 安全性が確保されてたら見栄えや保存に多少添加物使うのもいいよね! ってなってきてるし時代が変わってる

78 17/04/22(土)03:27:50 No.422400606

フルスイングで叩かれ続けた味の素は うまあじ調味料という単語を生み出したのです

79 17/04/22(土)03:27:53 No.422400612

>安全性が確保されてたら見栄えや保存に多少添加物使うのもいいよね! >ってなってきてるし時代が変わってる CMでは今も食品添加物は悪みたいな雰囲気のものを流しているよ 消費期限が短いものは正義的な内容の

80 17/04/22(土)03:28:56 No.422400678

その代わり見栄えの悪いく保存の効かぬ物は天然でも味が良くてもハネるね…

81 17/04/22(土)03:33:45 No.422400954

まあ実際母ちゃんが生協から買ってくるくすんだ色のたらこ明太子食ってると 吉野家の明太子とか鮮やかな赤過ぎてちょっと不安になる

82 17/04/22(土)03:34:15 No.422400986

あざやかな方が美味そうだからな…

83 17/04/22(土)03:38:10 No.422401200

行き過ぎるとマクロビオティックみたいなもんに辿り着きジョブズとなる

84 17/04/22(土)03:38:37 No.422401225

照明を変えるというテもあるぞ

85 17/04/22(土)03:39:09 No.422401254

赤い福神漬けよりは茶色いのが好きかも

86 17/04/22(土)03:44:45 No.422401524

コラの話してる派とマヨネーズの話してる派が仲良く混ざっててダメだった

87 17/04/22(土)03:49:07 No.422401767

美味しんぼ読んだことないやつ初めて見た

88 17/04/22(土)03:49:36 No.422401790

>正直なんでスーパーとかで味噌とか缶詰とか封を開けなきゃ半年とか1年持つのかよく分かってない >パック詰めする時はガスかなんかで空気を完全に抜くのか? >清潔な環境で詰めてもカニの缶詰とか食材自体に菌がついてたら缶詰の中で腐ったりしない? 腐敗というのは菌が繁殖して食べ尽くすことを意味するので 空気を抜いて真空にすることで繁殖を防いでる 空気が無いと菌は繁殖できないので(ボツリヌスなど例外あり)とても有効 あとは加熱殺菌処理でさらにリスクを減らしてる この辺りはパスツールさんのおかげでもある

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