17/04/22(土)02:02:01 毒よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492794121471.jpg 17/04/22(土)02:02:01 No.422392231
毒よ
1 17/04/22(土)02:03:12 No.422392408
どうぞよろしく!
2 17/04/22(土)02:04:20 No.422392581
つまりまもって守護月天にどハマリしていた俺は正常
3 17/04/22(土)02:04:31 No.422392618
次のページ初めて見た
4 17/04/22(土)02:05:31 No.422392776
盾キャラがどうのこうの
5 17/04/22(土)02:05:54 No.422392825
ダイヤモンドジョズ!
6 17/04/22(土)02:06:09 No.422392863
ダイヤモンドジョズ!
7 17/04/22(土)02:06:44 No.422392943
さあ
8 17/04/22(土)02:08:04 No.422393155
どうぞよろしくがラストのコマじゃなかったのか…
9 17/04/22(土)02:08:48 No.422393267
つまり守って守護月天にドはまりしていた俺は正常です!
10 17/04/22(土)02:08:52 No.422393276
実際どれぐらいほっておいてもいいんだっけマヨ
11 17/04/22(土)02:10:06 No.422393435
逆に自作マヨで食中毒起こす例は結構あるんだよね…
12 17/04/22(土)02:10:24 No.422393463
女だったのか…
13 17/04/22(土)02:10:47 No.422393511
なん駄コラ
14 17/04/22(土)02:11:40 No.422393612
>女だったのか… お母様は防御キャラがお好きと!
15 17/04/22(土)02:12:34 No.422393733
>食中毒の原因として悪名高いサルモネラ菌も、マヨネーズの中では24時間と生きられないほどなのです 凄いよお酢と塩
16 17/04/22(土)02:12:57 No.422393794
綾波が守護キャラかどうかでだいたい議論になる
17 17/04/22(土)02:12:58 No.422393797
つまり体に良い防腐剤や合成着色料なら問題ないってことなんだろ?
18 17/04/22(土)02:14:42 No.422393997
第2の術ラシルド!
19 17/04/22(土)02:15:39 No.422394143
これも10週くらいで破られたわ
20 17/04/22(土)02:15:48 No.422394158
>逆に自作マヨで食中毒起こす例は結構あるんだよね… 生卵を使うのに殺菌成分のお酢を酸っぱくなり過ぎるからと減らすからね… サルモネラちゃんが繁殖しやすくなってしまうのだ
21 17/04/22(土)02:17:08 No.422394348
>マヨネーズなんて自分で作るものよ そうかな…
22 17/04/22(土)02:17:45 No.422394422
どうぞよろしくは女だったのか…
23 17/04/22(土)02:18:55 No.422394557
急に俺は正常ですって言うだけでそれまでは女口調だっただろ!
24 17/04/22(土)02:19:21 No.422394611
つまり手作りマヨこそが毒…?
25 17/04/22(土)02:19:23 No.422394622
市販マヨで十分美味しいからなぁ
26 17/04/22(土)02:20:34 No.422394771
別パターンもあるけど 英明の母ですどうぞよろしく!って言ってたじゃないかッ
27 17/04/22(土)02:20:49 No.422394797
だからチャドは防御系キャラじゃねーって!
28 17/04/22(土)02:21:43 No.422394898
塩と酢と油がたっぷり入ってるんだぞそうそう腐らないよ
29 17/04/22(土)02:22:12 No.422394944
タルタルは自作しても良いけどマヨとなるとな
30 17/04/22(土)02:23:02 No.422395051
そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ
31 17/04/22(土)02:23:05 No.422395057
ごくたまーに自作マヨするけど だいたい市販品のほうが美味しい
32 17/04/22(土)02:23:39 No.422395123
手作りマヨってそんな一般的なんですかね
33 17/04/22(土)02:23:53 No.422395154
>そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ 守護霊
34 17/04/22(土)02:24:28 No.422395243
>そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ かたくなるボーイがヒロアカに
35 17/04/22(土)02:25:04 No.422395298
>逆に自作マヨで食中毒起こす例は結構あるんだよね… 一般家庭の容器や調理器具とか工場のラインほど清潔じゃないだろうし
36 17/04/22(土)02:25:15 No.422395320
酢と油に付け込んだものはそう簡単に腐らないと言う ちょっと考えれば子供にも分かる当たり前の事
37 17/04/22(土)02:25:23 No.422395334
>そういや今のジャンプに防御系キャラいるっけ チャドの霊圧が…
38 17/04/22(土)02:25:29 No.422395344
マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話
39 17/04/22(土)02:25:33 No.422395354
U19に身体が鉄みたいになって銃弾はじいて守護ってくれるやついた気がする
40 17/04/22(土)02:26:19 No.422395443
カレーもそうだけど素人がメーカーを手作りで簡単に越えようだなんて メーカーにも手作りで美味しいの作ってる人にも失礼な話だ
41 17/04/22(土)02:26:35 No.422395473
>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな >そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 いやこれ実際は保存料とか無くて安全ですよってオチですがな 貼られてるページだけで叩くのやめなよ
42 17/04/22(土)02:26:40 No.422395481
カリー初期は相当熱心に取材したみたいだけど 途中から適当なソース元に原作量産はじめたからな
43 17/04/22(土)02:27:09 No.422395542
>そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 この話は山岡さんがこのおばさんに違うよそうじゃないよって言う話だからね!
44 17/04/22(土)02:28:59 No.422395726
>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな >そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 読まずに判断するレスとしてはお手本とすら思う
45 17/04/22(土)02:29:03 No.422395730
山岡はんはカスや!
46 17/04/22(土)02:29:06 No.422395731
今では乾燥ねぎを化学調味料に分類するほどだからなカリー
47 17/04/22(土)02:29:40 No.422395800
貼られたページだけで全てを判断するのは基本
48 17/04/22(土)02:29:45 No.422395818
何気なく使ってるマヨのチューブも 空気に触れる面積を少なくして酸化を抑えて多層構造で菌を防いでるすごい奴なんだ
49 17/04/22(土)02:30:05 No.422395865
>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな >そういったこと調べずに書いたんだろうなこの話 「」こそ貼られたページだけ見て全部読んだかのようにレスを書くの好きねえ
50 17/04/22(土)02:31:14 No.422396004
そもそもこのページでも明らかに冒頭のくせして珍しくモブが納得してる流れから山岡が反論するんだなと気付かないと
51 17/04/22(土)02:31:14 No.422396005
わしはマヨネーズ自作するって発想がそもそもなかったよ… ケーキ材料でたまに日本で販売されてなくて外国から取り寄せるとすんごいお値段になるようなチーズは自作したりするけど
52 17/04/22(土)02:31:37 No.422396056
大手メーカー品じゃないマヨをディスカウント店で買うけど どれもまったくそん色ないのが凄い
53 17/04/22(土)02:32:57 No.422396208
明日はマヨネーズ買ってきてタルタルソース作ろう
54 17/04/22(土)02:35:49 No.422396524
ヤイバのエメラルドってそんなに人気キャラかな…
55 17/04/22(土)02:47:20 No.422397692
>マヨネーズと名の付いている商品って使っていい原材料がかなりきつく決まってるんだな このくだりをまんま山岡さんが解説してくれるんだぜ
56 17/04/22(土)02:48:17 No.422397793
守護月天新作描くよって話はどうなったんだ
57 17/04/22(土)02:52:36 No.422398213
マヨネーズの作り方ぐらい知らないと異世界転移したときに困るだろうが! ケーキやチーズじゃエルフもドワーフも驚いてくれないんだぞ!!
58 17/04/22(土)02:53:49 No.422398314
酢と塩と油が由来なら食べすぎると結構体に負担かけやすい食材なのでは…
59 17/04/22(土)02:56:12 No.422398517
まあ酢と塩が天然の防腐剤殺菌剤であるからたっぷり入ってるのは間違ってないな
60 17/04/22(土)02:58:56 No.422398718
カタダイヤモンドジョズ
61 17/04/22(土)02:59:44 No.422398775
>守護月天新作描くよって話はどうなったんだ もうとっくの昔に1巻出てるぞ
62 17/04/22(土)03:04:35 No.422399147
正直なんでスーパーとかで味噌とか缶詰とか封を開けなきゃ半年とか1年持つのかよく分かってない パック詰めする時はガスかなんかで空気を完全に抜くのか? 清潔な環境で詰めてもカニの缶詰とか食材自体に菌がついてたら缶詰の中で腐ったりしない?
63 17/04/22(土)03:07:04 No.422399342
封した後加熱殺菌してるんじゃない カニだって生で入ってるわけじゃないでしょ
64 17/04/22(土)03:12:04 No.422399709
缶詰は詰めた後に加熱みたいな処理して雑菌全滅させるから繁殖する菌もないよってやつだな ものによっては膨張するけど腐りはしないはず
65 17/04/22(土)03:12:41 No.422399750
缶詰は膨らまなければダイジョブ
66 17/04/22(土)03:13:39 No.422399798
つまり!膨らむニシンの缶詰は!
67 17/04/22(土)03:14:11 No.422399836
㌧ 熱すげーな
68 17/04/22(土)03:15:53 No.422399937
マヨネーズとは関係のない話になるけどそもそも食品添加物は身体に悪いのか?
69 17/04/22(土)03:17:49 No.422400050
>マヨネーズとは関係のない話になるけどそもそも食品添加物は身体に悪いのか? モノによる
70 17/04/22(土)03:20:52 No.422400210
食品添加物ってくくり自体広すぎて… ただカリーの思想抜きにしても初期の美味しんぼが描かれた時代背景は無視しちゃいかん やべーんじゃねーの!?って運動があった事で規制だったり厳しい検査基準ができて今みたいな安全基準になったりしたわけで
71 17/04/22(土)03:21:13 No.422400229
どんな物も過剰摂取すれば毒になるのは一緒よ
72 17/04/22(土)03:21:21 No.422400239
でもその大事な秀明さんは今まで市販のマヨネーズでも文句一つ言いませんでしたから 手作りに価値を見出していたのはお義母さまだけですよ
73 17/04/22(土)03:23:33 No.422400375
あれだよね銀杏食えば死ぬみたいなもんだよね
74 17/04/22(土)03:23:38 No.422400384
それこそ自然なら良くて合成したものが悪いってのもイメージの話でしかないしな 添加物に限らず
75 17/04/22(土)03:26:05 No.422400515
>やべーんじゃねーの!?って運動があった事で規制だったり厳しい検査基準ができて今みたいな安全基準になったりしたわけで とつくにではAJINOMOTOが悪の秘密結社扱いされてる場合があると聞いた
76 17/04/22(土)03:26:28 No.422400543
だから主語がデカいと良いも悪いも語れないって話だよ 守護だけに
77 17/04/22(土)03:26:34 No.422400550
添加物絶対許さないマンだった生協ですら 安全性が確保されてたら見栄えや保存に多少添加物使うのもいいよね! ってなってきてるし時代が変わってる
78 17/04/22(土)03:27:50 No.422400606
フルスイングで叩かれ続けた味の素は うまあじ調味料という単語を生み出したのです
79 17/04/22(土)03:27:53 No.422400612
>安全性が確保されてたら見栄えや保存に多少添加物使うのもいいよね! >ってなってきてるし時代が変わってる CMでは今も食品添加物は悪みたいな雰囲気のものを流しているよ 消費期限が短いものは正義的な内容の
80 17/04/22(土)03:28:56 No.422400678
その代わり見栄えの悪いく保存の効かぬ物は天然でも味が良くてもハネるね…
81 17/04/22(土)03:33:45 No.422400954
まあ実際母ちゃんが生協から買ってくるくすんだ色のたらこ明太子食ってると 吉野家の明太子とか鮮やかな赤過ぎてちょっと不安になる
82 17/04/22(土)03:34:15 No.422400986
あざやかな方が美味そうだからな…
83 17/04/22(土)03:38:10 No.422401200
行き過ぎるとマクロビオティックみたいなもんに辿り着きジョブズとなる
84 17/04/22(土)03:38:37 No.422401225
照明を変えるというテもあるぞ
85 17/04/22(土)03:39:09 No.422401254
赤い福神漬けよりは茶色いのが好きかも
86 17/04/22(土)03:44:45 No.422401524
コラの話してる派とマヨネーズの話してる派が仲良く混ざっててダメだった
87 17/04/22(土)03:49:07 No.422401767
美味しんぼ読んだことないやつ初めて見た
88 17/04/22(土)03:49:36 No.422401790
>正直なんでスーパーとかで味噌とか缶詰とか封を開けなきゃ半年とか1年持つのかよく分かってない >パック詰めする時はガスかなんかで空気を完全に抜くのか? >清潔な環境で詰めてもカニの缶詰とか食材自体に菌がついてたら缶詰の中で腐ったりしない? 腐敗というのは菌が繁殖して食べ尽くすことを意味するので 空気を抜いて真空にすることで繁殖を防いでる 空気が無いと菌は繁殖できないので(ボツリヌスなど例外あり)とても有効 あとは加熱殺菌処理でさらにリスクを減らしてる この辺りはパスツールさんのおかげでもある