17/04/21(金)20:56:20 塩辛が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492775780596.png 17/04/21(金)20:56:20 No.422325090
塩辛が苦手 でもなんか少量でチビチビと焼酎や日本酒をやれる市販のアテが欲しい 何かある?
1 17/04/21(金)20:56:54 No.422325217
塩 冗談ではない
2 17/04/21(金)20:58:09 No.422325468
シャア!
3 17/04/21(金)20:59:12 No.422325683
>塩 >冗談ではない 七味とかもおすすめ
4 17/04/21(金)20:59:21 No.422325712
オイルサーディン 塩漬けオリーブ
5 17/04/21(金)20:59:21 No.422325714
塩はさすがに… 謙信さまいはなりたくな・・・
6 17/04/21(金)20:59:45 No.422325801
じゃあクレイジーソルト
7 17/04/21(金)20:59:56 No.422325852
擬態的に言うと一瓶で一週間くらいダラダラいきたい
8 17/04/21(金)21:00:31 No.422325952
チャンジャとかもだめ?
9 17/04/21(金)21:00:32 No.422325958
ごはんですよ
10 17/04/21(金)21:00:50 No.422326019
塩もみしたきゅうりになめ茸
11 17/04/21(金)21:01:04 No.422326070
子うるか
12 17/04/21(金)21:01:18 No.422326113
たこわさ
13 17/04/21(金)21:01:37 No.422326185
梅おかか
14 17/04/21(金)21:01:38 No.422326190
ちょっと高い味噌
15 17/04/21(金)21:01:40 No.422326197
>チャンジャとかもだめ? 辛いのはなあ おかずとしては美味そうねこれ
16 17/04/21(金)21:02:13 No.422326316
>擬態的に言うと一瓶で一週間くらいダラダラいきたい 具体的の間違いなのかもしれないけど全然具体的じゃないな…
17 17/04/21(金)21:02:32 No.422326380
理想としては割りばしの先にちょっと付けて酒一杯グイッといける系
18 17/04/21(金)21:02:49 No.422326433
塩単体が嫌ならバタピーでも食ってなさい
19 17/04/21(金)21:03:14 No.422326519
カニ味噌
20 17/04/21(金)21:03:15 No.422326520
味噌買ってアルミホイルに乗せてオーブントースターへ!
21 17/04/21(金)21:03:26 No.422326561
柚胡椒
22 17/04/21(金)21:03:51 No.422326642
>理想としては割りばしの先にちょっと付けて酒一杯グイッといける系 塩辛いのがいいのか?
23 17/04/21(金)21:04:50 No.422326853
>塩辛いのがいいのか? うn コスパ重視
24 17/04/21(金)21:05:05 No.422326907
梅干とか…
25 17/04/21(金)21:05:25 No.422326971
チューブの柚子胡椒なら箸すら要らぬ
26 17/04/21(金)21:05:30 No.422326991
塩ウニ
27 17/04/21(金)21:05:34 No.422327010
それこそ味噌でいいんじゃない
28 17/04/21(金)21:05:49 No.422327063
生臭いのがいやなら味噌系や酒粕系のもの探せばいいんでない?
29 17/04/21(金)21:06:02 No.422327107
肉味噌とかどうだ 瓶詰めもあるはず
30 17/04/21(金)21:06:32 No.422327220
ごま塩 うまみもあって塩味もあるぞ
31 17/04/21(金)21:06:52 No.422327298
味噌、うめぼし、うに 色々あるんだなあ
32 17/04/21(金)21:06:59 No.422327318
香りのつく葉っぱに味噌乗せてトースターで熱すればいい 朴葉味噌みたいなの
33 17/04/21(金)21:07:17 No.422327381
>肉味噌とかどうだ >瓶詰めもあるはず 憎味噌! そういうのもあるのか!
34 17/04/21(金)21:08:02 No.422327560
ほんとに単純な焼き味噌が多分コスパ面では最高だけど多分飽きやすい
35 17/04/21(金)21:08:09 No.422327590
・梅肉 ・味噌 ・ウニのなにか の派生形がいいってことか
36 17/04/21(金)21:08:44 No.422327712
コスパ重視なら塩や味噌やマヨネーズとか各種ふりかけなんか舐めてればいいんじゃないか? あとは適当にチューブ系の柚子故障とか唐辛子とか あとはドレッシングでも飲んどけ
37 17/04/21(金)21:09:09 No.422327792
たぶん答えに一番近いのは寺納豆だと思う 納豆とついてはいるがネバネバはしない
38 17/04/21(金)21:09:17 No.422327811
なめたけはどうかな
39 17/04/21(金)21:09:20 No.422327822
>コスパ重視なら塩や味噌やマヨネーズとか各種ふりかけなんか舐めてればいいんじゃないか? >あとは適当にチューブ系の柚子故障とか唐辛子とか >あとはドレッシングでも飲んどけ さすがに調味料そのものは避けたい!
40 17/04/21(金)21:09:26 No.422327852
味噌に適当な薬味混ぜてたたくとか自分でつくったら? 味噌ネギごまシソミョウガとかさ
41 17/04/21(金)21:09:28 No.422327863
やまうに豆腐
42 17/04/21(金)21:09:42 No.422327915
俺の好みになるけどしらすおろし
43 17/04/21(金)21:10:10 No.422328023
>たぶん答えに一番近いのは寺納豆だと思う >納豆とついてはいるがネバネバはしない 納豆とおおみ漬けを混ぜてよくつまみにしてる美味い!
44 17/04/21(金)21:10:19 No.422328061
二木の菓子とかで売ってる干魚系 ままかりとか みりんぼしとか
45 17/04/21(金)21:10:38 No.422328132
>なめたけはどうかな あれもめちゃ味濃いな確かに 瓶詰だし気付かなかった
46 17/04/21(金)21:10:42 No.422328148
梅干しとかに塩マシすると 更にコスパ良くなるよ
47 17/04/21(金)21:11:00 No.422328202
>味噌に適当な薬味混ぜてたたくとか自分でつくったら? >味噌ネギごまシソミョウガとかさ ひと手間バリエーションか いいかも
48 17/04/21(金)21:11:06 No.422328227
ごはんですよをチビチビなめながらというのもいい
49 17/04/21(金)21:11:33 No.422328331
>さすがに調味料そのものは避けたい! んじゃあ味噌に一手間加えて柚子+味噌や紫蘇+味噌や唐辛子+味噌とか
50 17/04/21(金)21:11:45 No.422328381
コンビーフとかはって思ったけどあれ開けたら早い目に食べないと駄目か・・・
51 17/04/21(金)21:11:52 No.422328406
瓶詰め系は大概良いつまみになる
52 17/04/21(金)21:12:13 No.422328476
>ごはんですよをチビチビなめながらというのもいい 丁度桃屋HP見てるけど何かいいの無い金
53 17/04/21(金)21:12:59 No.422328637
ふき味噌! ふき味噌食べたくなった!
54 17/04/21(金)21:13:00 No.422328644
>んじゃあ味噌に一手間加えて柚子+味噌や紫蘇+味噌や唐辛子+味噌とか そういや田舎なんでシソは無限に生えてるいいかも
55 17/04/21(金)21:13:04 No.422328655
桃屋ならやわらぎメンマかな
56 17/04/21(金)21:13:19 No.422328707
ばっけ味噌
57 17/04/21(金)21:13:32 No.422328746
ここまでかんずり無し
58 17/04/21(金)21:13:51 No.422328817
かんずりいいよね
59 17/04/21(金)21:14:04 No.422328864
桃屋の瓶詰めをつまみにするなら塩辛が他の追随を許さないパワーなんだけど塩辛苦手だと言われるとザーサイぐらいしか思い浮かばない
60 17/04/21(金)21:14:12 No.422328881
センズリ?
61 17/04/21(金)21:14:30 No.422328939
そもそも塩辛の何が嫌なのよ
62 17/04/21(金)21:14:45 No.422328988
業務スーパーのおかわり生姜
63 17/04/21(金)21:15:14 No.422329098
大徳寺納豆って酒のアテになるだろうか
64 17/04/21(金)21:15:26 No.422329128
>そもそも塩辛の何が嫌なのよ 生臭い ニチャニチャしてる ウニやレバー嫌いなんで…
65 17/04/21(金)21:15:30 No.422329142
中華食材店で買う丸のままのザーサイとかオススメよ 塩抜きの加減が自分で調整できるからつまみにもおかずにもなる
66 17/04/21(金)21:16:29 No.422329360
>生臭い >ニチャニチャしてる >ウニやレバー嫌いなんで… にちゃにちゃしてないのにちびちび飲めるツマミなんて乾き物ぐらいだよぅ
67 17/04/21(金)21:16:45 No.422329417
辛くないラー油
68 17/04/21(金)21:17:10 No.422329509
>中華食材店で買う丸のままのザーサイとかオススメよ >塩抜きの加減が自分で調整できるからつまみにもおかずにもなる 塩抜きして切れば食べれるの? ごま油とかかけなくていいの?
69 17/04/21(金)21:17:22 No.422329546
パスタソースとかいけないものか
70 17/04/21(金)21:17:43 No.422329621
セブンイレブンで最近買った燃えよ唐辛子ってのが美味しかった 量の割にはすごい割高だけど
71 17/04/21(金)21:18:03 No.422329720
>塩抜きして切れば食べれるの? >ごま油とかかけなくていいの? 一手間かけるのが面倒じゃないならやはりごま油で炒めるとうまい ご飯食べたくなるけど
72 17/04/21(金)21:18:12 No.422329755
業務スパーあたりもねらい目なのかな
73 17/04/21(金)21:18:32 No.422329810
まあ塩辛苦手ってのもわかるよ 家族で俺しか好きじゃないから食いきれねぇ…
74 17/04/21(金)21:18:35 No.422329823
俺はコスパ無視して油揚げ焼いて生姜醤油で食うのを勧めるぜ!
75 17/04/21(金)21:18:39 No.422329842
やわらぎでいいじゃん
76 17/04/21(金)21:18:41 No.422329846
フリーズドライ叉焼いいよ
77 17/04/21(金)21:18:42 No.422329856
液状の塩納豆とかどうだい?
78 17/04/21(金)21:19:19 No.422329985
>液状の塩納豆とかどうだい? なんだそれは!
79 17/04/21(金)21:19:40 No.422330054
やっぱり味噌をベースに色々混ぜて種類ごとに分けて保存するのがいいんじゃないかな 1週間分くらい一気に作っちゃいなよ
80 17/04/21(金)21:19:46 No.422330078
>やわらぎでいいじゃん そこまで行くと業務のメンマでいいんじょ
81 17/04/21(金)21:20:00 No.422330128
コスパとか言うならイカの塩辛を自分で漬けるんだ
82 17/04/21(金)21:20:09 No.422330163
味噌焼きかー
83 17/04/21(金)21:20:20 No.422330195
トースターでちょっと炙った柚子胡椒 辛いの平気なら
84 17/04/21(金)21:20:22 No.422330205
ぬか床買って余ったお野菜を日々放り込む
85 17/04/21(金)21:20:24 No.422330214
ブルーチーズとかどうよ 洋酒のが合うのは間違い無いけど
86 17/04/21(金)21:20:41 No.422330268
ブルーチーズもいいぞ 日本酒は全てを洗い流してくれる
87 17/04/21(金)21:21:00 No.422330329
山形の新庄で塩納豆売ってたよ
88 17/04/21(金)21:21:34 No.422330432
トースターにアルミホイル敷いて適当な調味料を炙るのいいよね マヨ七味もそのままつまみになる
89 17/04/21(金)21:21:57 No.422330508
「」は呑んべいだなあ 自重しろ!
90 17/04/21(金)21:22:01 No.422330523
海苔をちょっとコンロで炙るとパリパリになるのでそれで
91 17/04/21(金)21:22:17 No.422330585
板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで 小分けして冷凍するといい
92 17/04/21(金)21:22:35 No.422330651
なめろう! ふなずし!
93 17/04/21(金)21:22:36 No.422330655
酒のみたくなったじゃん
94 17/04/21(金)21:22:40 No.422330671
今なら蕗の薹味噌
95 17/04/21(金)21:22:41 No.422330676
ソースとマヨネーズとかつお節でお好み焼き風味のあれ
96 17/04/21(金)21:23:24 No.422330817
>ソースとマヨネーズとかつお節でお好み焼き風味のあれ 昔よくやったわ… 青のりもあるとさらにいい
97 17/04/21(金)21:23:24 No.422330820
>一手間かけるのが面倒じゃないならやはりごま油で炒めるとうまい >ご飯食べたくなるけど ありがとう 試してみようかな でも絶対その炒める時点でザーサイチャーハン作っちゃうな
98 17/04/21(金)21:23:29 No.422330834
>板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで 親戚の海苔屋さんから味付け海苔の切れ端を山ほど貰えてありがたい…
99 17/04/21(金)21:24:09 No.422330990
>なめろう! >ふなずし! それ食える人なら塩辛食えるだろ!?
100 17/04/21(金)21:24:20 No.422331032
>「」は呑んべいだなあ >自重しろ! ふっふっふ 今もうブルーチーズつまみにウイスキー飲んでる というか瓶が空になっtaた
101 17/04/21(金)21:24:35 No.422331100
梅クラゲ
102 17/04/21(金)21:24:44 No.422331118
>板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで うどんに豪勢にかけて食いたい
103 17/04/21(金)21:25:12 No.422331230
>というか瓶が空になっtaた よしもう寝ろ!
104 17/04/21(金)21:25:47 No.422331342
味噌汁に海苔をばさーっと入れる
105 17/04/21(金)21:26:00 No.422331392
もう一本いく?
106 17/04/21(金)21:26:10 No.422331432
自重しろ馬鹿! ブルーチーズだかゲロだか判別できんもの吐くなよ!
107 17/04/21(金)21:26:25 No.422331481
ねり梅とかもいいね あとはひき肉が安いから適当なソースとひき肉をあえて炒めるのもいいね
108 17/04/21(金)21:26:54 No.422331586
>なめろう! >ふなずし! >それ食える人なら塩辛食えるだろ!? 塩辛は食べれますがその二つは食べられません うにもだめです!ナンプラーはめっちゃ美味しいです!
109 17/04/21(金)21:27:09 No.422331641
さーてチーズもなくなっちゃったし 次は何にしようかなっと
110 17/04/21(金)21:27:30 No.422331714
>ブルーチーズだかゲロだか判別できんもの吐くなよ! 吐いた時点で原材料に関わらずゲロだろ!
111 17/04/21(金)21:27:52 No.422331784
ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい
112 17/04/21(金)21:28:07 No.422331840
よし貴様には特別にラベル5をやろう ※イギリススコッチなぜか1L1000円で売ってるカラメル入り
113 17/04/21(金)21:28:33 No.422331951
やっぱり塩っからいと美味しいよねえ
114 17/04/21(金)21:29:40 No.422332170
塩っ辛いと美味い でも塩過ぎるとやばい 適度に何かで薄めたのでいきたい
115 17/04/21(金)21:29:42 No.422332177
佃煮 おすすめはうなぎ
116 17/04/21(金)21:30:03 No.422332262
>ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい 想像の外側にあるレシピだ
117 17/04/21(金)21:33:37 No.422333040
>ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい ピーラーでやると楽で美味しそうね
118 17/04/21(金)21:34:56 No.422333312
もやしも安いので大量のもやしを茹でてお好みの味付けをしてもいいんだぞ にんにく醤油で炒めても美味しいよ
119 17/04/21(金)21:35:27 No.422333418
>佃煮 今の時期だといかなごのくぎ煮とかいいよね…
120 17/04/21(金)21:35:40 No.422333470
>ピーラーでやると楽で美味しそうね フライパンだとただの野菜炒めになるからオーブンで焼くんだぞ! 個人的オススメはレンコン
121 17/04/21(金)21:36:50 No.422333704
鮭フレーク
122 17/04/21(金)21:36:59 No.422333740
もやしは袋に均等になるようにパンパンして冷凍して 後に砕いてビニール袋に入れるとスペース取らずに小分け可能な冷凍保存でぃる
123 17/04/21(金)21:38:58 No.422334185
キーボード怪しい「」出てきたしそろそろ寝よう「」!
124 17/04/21(金)21:39:52 No.422334420
田舎のしょっぱい梅干しアテにするのいいよ できれば自作の硬くてしょっぱくて赤いやつ
125 17/04/21(金)21:40:45 No.422334625
生ハムモッツァレラもいいぞ
126 17/04/21(金)21:41:43 No.422334835
ザワークラウトもいいね
127 17/04/21(金)21:42:00 No.422334917
一口サイズのモッツァレラめんつゆに漬けたやつおいしい 輪切りナスをこんがり焼いて醤油と酢を合わせたやつに漬けたのもおいしい
128 17/04/21(金)21:42:08 No.422334949
>フライパンだとただの野菜炒めになるからオーブンで焼くんだぞ! >個人的オススメはレンコン レンコンいいよね ピザソースとチーズで行きたい
129 17/04/21(金)21:42:23 No.422335000
無職時代は食塩をアテにみりんの炭酸水割を飲んでた 今は働いて普通のお酒買ってる 収入があるって素晴らしい
130 17/04/21(金)21:42:29 No.422335019
練乳をチビチビやるといいよ
131 17/04/21(金)21:42:32 No.422335037
>冷凍保存でぃる でぃる?
132 17/04/21(金)21:43:04 No.422335164
今カルディで売ってる洒落乙な缶に入ったイワシがおいしい 200円未満とは思えぬおいしさ
133 17/04/21(金)21:43:23 No.422335231
>レンコンいいよね >ピザソースとチーズで行きたい 個人的にはシンプルに柚子胡椒だけかワサビにちょっと醤油が好き
134 17/04/21(金)21:43:54 No.422335349
ヤンヤンつけボーのチョコ舐めながらウィスキー飲んでるの俺だけだろうな
135 17/04/21(金)21:44:05 No.422335393
硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい
136 17/04/21(金)21:44:15 No.422335428
辛子蓮根が食いたくなってきた・・・ あといぶりがっこ
137 17/04/21(金)21:44:26 No.422335475
アンチョビとおろしニンニクとオリーブオイルをボウルでかき混ぜて小鍋で熱します
138 17/04/21(金)21:44:30 No.422335488
うまい棒と男梅サワー合う…
139 17/04/21(金)21:44:47 No.422335569
パテ買ったけどこんなに消費できない… すぐダメになる
140 17/04/21(金)21:45:42 No.422335776
>硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい アボカドならまぐろのたたきとまぜまぜして醤油をかけて食べると最高に美味しい
141 17/04/21(金)21:46:11 No.422335901
>>硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい >アボカドならまぐろのたたきとまぜまぜして醤油をかけて食べると最高に美味しい アボカドなら切ってめんつゆ漬けが最高においしい
142 17/04/21(金)21:47:29 No.422336189
>パテ買ったけどこんなに消費できない… >すぐダメになる いっそピーマンに詰めてみよう 完全に思いつきだけで話してるが
143 17/04/21(金)21:47:51 No.422336265
ごはんですよとか海苔の佃煮 焼き海苔から自作するのもいいぞ
144 17/04/21(金)21:48:35 No.422336416
アボカドとチーズをダイス状に切ってマヨネーズと黒胡椒と七味であえる いや食ったこと無いけど
145 17/04/21(金)21:48:35 No.422336418
>パテ買ったけどこんなに消費できない… >すぐダメになる ホットサンドにするんだ
146 17/04/21(金)21:48:47 No.422336461
手足が麻痺してきてからが本番だよね
147 17/04/21(金)21:49:12 No.422336562
>アボカドとチーズをダイス状に切ってマヨネーズと黒胡椒と七味であえる >いや食ったこと無いけど まあ、ハズレは絶対ないよねってわかる
148 17/04/21(金)21:49:25 No.422336607
>手足が麻痺してきてからが本番だよね 終盤だよぅ・・・
149 17/04/21(金)21:49:29 No.422336616
>手足が麻痺してきてからが本番だよね 病院行け 内臓のだぞ
150 17/04/21(金)21:50:34 No.422336853
酔っ払いの思い付きレシピがどんどん出てくる! 意外とマトモ
151 17/04/21(金)21:50:59 No.422336945
アボカドとチーズが入ったレシピは大体美味しい
152 17/04/21(金)21:51:16 No.422337001
>酔っ払いの思い付きレシピがどんどん出てくる! >意外とマトモ 普段から作ってれば まあこれでなんとかなるかなってのはわかるしね
153 17/04/21(金)21:51:26 No.422337037
マヨもね よし少量の醤油も入れよう
154 17/04/21(金)21:52:07 No.422337195
>アボカドとチーズが入ったレシピは大体美味しい 醤油でもいいしサルサソースでもいい はちみつも案外イケるんすよ
155 17/04/21(金)21:54:16 No.422337658
ごはんですよとかの海苔佃煮はいいと思うよ にちゃにちゃはしてるけど生臭くはない方だ