虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/21(金)20:56:20 塩辛が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492775780596.png 17/04/21(金)20:56:20 No.422325090

塩辛が苦手 でもなんか少量でチビチビと焼酎や日本酒をやれる市販のアテが欲しい 何かある?

1 17/04/21(金)20:56:54 No.422325217

塩 冗談ではない

2 17/04/21(金)20:58:09 No.422325468

シャア!

3 17/04/21(金)20:59:12 No.422325683

>塩 >冗談ではない 七味とかもおすすめ

4 17/04/21(金)20:59:21 No.422325712

オイルサーディン 塩漬けオリーブ

5 17/04/21(金)20:59:21 No.422325714

塩はさすがに… 謙信さまいはなりたくな・・・

6 17/04/21(金)20:59:45 No.422325801

じゃあクレイジーソルト

7 17/04/21(金)20:59:56 No.422325852

擬態的に言うと一瓶で一週間くらいダラダラいきたい

8 17/04/21(金)21:00:31 No.422325952

チャンジャとかもだめ?

9 17/04/21(金)21:00:32 No.422325958

ごはんですよ

10 17/04/21(金)21:00:50 No.422326019

塩もみしたきゅうりになめ茸

11 17/04/21(金)21:01:04 No.422326070

子うるか

12 17/04/21(金)21:01:18 No.422326113

たこわさ

13 17/04/21(金)21:01:37 No.422326185

梅おかか

14 17/04/21(金)21:01:38 No.422326190

ちょっと高い味噌

15 17/04/21(金)21:01:40 No.422326197

>チャンジャとかもだめ? 辛いのはなあ おかずとしては美味そうねこれ

16 17/04/21(金)21:02:13 No.422326316

>擬態的に言うと一瓶で一週間くらいダラダラいきたい 具体的の間違いなのかもしれないけど全然具体的じゃないな…

17 17/04/21(金)21:02:32 No.422326380

理想としては割りばしの先にちょっと付けて酒一杯グイッといける系

18 17/04/21(金)21:02:49 No.422326433

塩単体が嫌ならバタピーでも食ってなさい

19 17/04/21(金)21:03:14 No.422326519

カニ味噌

20 17/04/21(金)21:03:15 No.422326520

味噌買ってアルミホイルに乗せてオーブントースターへ!

21 17/04/21(金)21:03:26 No.422326561

柚胡椒

22 17/04/21(金)21:03:51 No.422326642

>理想としては割りばしの先にちょっと付けて酒一杯グイッといける系 塩辛いのがいいのか?

23 17/04/21(金)21:04:50 No.422326853

>塩辛いのがいいのか? うn コスパ重視

24 17/04/21(金)21:05:05 No.422326907

梅干とか…

25 17/04/21(金)21:05:25 No.422326971

チューブの柚子胡椒なら箸すら要らぬ

26 17/04/21(金)21:05:30 No.422326991

塩ウニ

27 17/04/21(金)21:05:34 No.422327010

それこそ味噌でいいんじゃない

28 17/04/21(金)21:05:49 No.422327063

生臭いのがいやなら味噌系や酒粕系のもの探せばいいんでない?

29 17/04/21(金)21:06:02 No.422327107

肉味噌とかどうだ 瓶詰めもあるはず

30 17/04/21(金)21:06:32 No.422327220

ごま塩 うまみもあって塩味もあるぞ

31 17/04/21(金)21:06:52 No.422327298

味噌、うめぼし、うに 色々あるんだなあ

32 17/04/21(金)21:06:59 No.422327318

香りのつく葉っぱに味噌乗せてトースターで熱すればいい 朴葉味噌みたいなの

33 17/04/21(金)21:07:17 No.422327381

>肉味噌とかどうだ >瓶詰めもあるはず 憎味噌! そういうのもあるのか!

34 17/04/21(金)21:08:02 No.422327560

ほんとに単純な焼き味噌が多分コスパ面では最高だけど多分飽きやすい

35 17/04/21(金)21:08:09 No.422327590

・梅肉 ・味噌 ・ウニのなにか の派生形がいいってことか

36 17/04/21(金)21:08:44 No.422327712

コスパ重視なら塩や味噌やマヨネーズとか各種ふりかけなんか舐めてればいいんじゃないか? あとは適当にチューブ系の柚子故障とか唐辛子とか あとはドレッシングでも飲んどけ

37 17/04/21(金)21:09:09 No.422327792

たぶん答えに一番近いのは寺納豆だと思う 納豆とついてはいるがネバネバはしない

38 17/04/21(金)21:09:17 No.422327811

なめたけはどうかな

39 17/04/21(金)21:09:20 No.422327822

>コスパ重視なら塩や味噌やマヨネーズとか各種ふりかけなんか舐めてればいいんじゃないか? >あとは適当にチューブ系の柚子故障とか唐辛子とか >あとはドレッシングでも飲んどけ さすがに調味料そのものは避けたい!

40 17/04/21(金)21:09:26 No.422327852

味噌に適当な薬味混ぜてたたくとか自分でつくったら? 味噌ネギごまシソミョウガとかさ

41 17/04/21(金)21:09:28 No.422327863

やまうに豆腐

42 17/04/21(金)21:09:42 No.422327915

俺の好みになるけどしらすおろし

43 17/04/21(金)21:10:10 No.422328023

>たぶん答えに一番近いのは寺納豆だと思う >納豆とついてはいるがネバネバはしない 納豆とおおみ漬けを混ぜてよくつまみにしてる美味い!

44 17/04/21(金)21:10:19 No.422328061

二木の菓子とかで売ってる干魚系 ままかりとか みりんぼしとか

45 17/04/21(金)21:10:38 No.422328132

>なめたけはどうかな あれもめちゃ味濃いな確かに 瓶詰だし気付かなかった

46 17/04/21(金)21:10:42 No.422328148

梅干しとかに塩マシすると 更にコスパ良くなるよ

47 17/04/21(金)21:11:00 No.422328202

>味噌に適当な薬味混ぜてたたくとか自分でつくったら? >味噌ネギごまシソミョウガとかさ ひと手間バリエーションか いいかも

48 17/04/21(金)21:11:06 No.422328227

ごはんですよをチビチビなめながらというのもいい

49 17/04/21(金)21:11:33 No.422328331

>さすがに調味料そのものは避けたい! んじゃあ味噌に一手間加えて柚子+味噌や紫蘇+味噌や唐辛子+味噌とか

50 17/04/21(金)21:11:45 No.422328381

コンビーフとかはって思ったけどあれ開けたら早い目に食べないと駄目か・・・

51 17/04/21(金)21:11:52 No.422328406

瓶詰め系は大概良いつまみになる

52 17/04/21(金)21:12:13 No.422328476

>ごはんですよをチビチビなめながらというのもいい 丁度桃屋HP見てるけど何かいいの無い金

53 17/04/21(金)21:12:59 No.422328637

ふき味噌! ふき味噌食べたくなった!

54 17/04/21(金)21:13:00 No.422328644

>んじゃあ味噌に一手間加えて柚子+味噌や紫蘇+味噌や唐辛子+味噌とか そういや田舎なんでシソは無限に生えてるいいかも

55 17/04/21(金)21:13:04 No.422328655

桃屋ならやわらぎメンマかな

56 17/04/21(金)21:13:19 No.422328707

ばっけ味噌

57 17/04/21(金)21:13:32 No.422328746

ここまでかんずり無し

58 17/04/21(金)21:13:51 No.422328817

かんずりいいよね

59 17/04/21(金)21:14:04 No.422328864

桃屋の瓶詰めをつまみにするなら塩辛が他の追随を許さないパワーなんだけど塩辛苦手だと言われるとザーサイぐらいしか思い浮かばない

60 17/04/21(金)21:14:12 No.422328881

センズリ?

61 17/04/21(金)21:14:30 No.422328939

そもそも塩辛の何が嫌なのよ

62 17/04/21(金)21:14:45 No.422328988

業務スーパーのおかわり生姜

63 17/04/21(金)21:15:14 No.422329098

大徳寺納豆って酒のアテになるだろうか

64 17/04/21(金)21:15:26 No.422329128

>そもそも塩辛の何が嫌なのよ 生臭い ニチャニチャしてる ウニやレバー嫌いなんで…

65 17/04/21(金)21:15:30 No.422329142

中華食材店で買う丸のままのザーサイとかオススメよ 塩抜きの加減が自分で調整できるからつまみにもおかずにもなる

66 17/04/21(金)21:16:29 No.422329360

>生臭い >ニチャニチャしてる >ウニやレバー嫌いなんで… にちゃにちゃしてないのにちびちび飲めるツマミなんて乾き物ぐらいだよぅ

67 17/04/21(金)21:16:45 No.422329417

辛くないラー油

68 17/04/21(金)21:17:10 No.422329509

>中華食材店で買う丸のままのザーサイとかオススメよ >塩抜きの加減が自分で調整できるからつまみにもおかずにもなる 塩抜きして切れば食べれるの? ごま油とかかけなくていいの?

69 17/04/21(金)21:17:22 No.422329546

パスタソースとかいけないものか

70 17/04/21(金)21:17:43 No.422329621

セブンイレブンで最近買った燃えよ唐辛子ってのが美味しかった 量の割にはすごい割高だけど

71 17/04/21(金)21:18:03 No.422329720

>塩抜きして切れば食べれるの? >ごま油とかかけなくていいの? 一手間かけるのが面倒じゃないならやはりごま油で炒めるとうまい ご飯食べたくなるけど

72 17/04/21(金)21:18:12 No.422329755

業務スパーあたりもねらい目なのかな

73 17/04/21(金)21:18:32 No.422329810

まあ塩辛苦手ってのもわかるよ 家族で俺しか好きじゃないから食いきれねぇ…

74 17/04/21(金)21:18:35 No.422329823

俺はコスパ無視して油揚げ焼いて生姜醤油で食うのを勧めるぜ!

75 17/04/21(金)21:18:39 No.422329842

やわらぎでいいじゃん

76 17/04/21(金)21:18:41 No.422329846

フリーズドライ叉焼いいよ

77 17/04/21(金)21:18:42 No.422329856

液状の塩納豆とかどうだい?

78 17/04/21(金)21:19:19 No.422329985

>液状の塩納豆とかどうだい? なんだそれは!

79 17/04/21(金)21:19:40 No.422330054

やっぱり味噌をベースに色々混ぜて種類ごとに分けて保存するのがいいんじゃないかな 1週間分くらい一気に作っちゃいなよ

80 17/04/21(金)21:19:46 No.422330078

>やわらぎでいいじゃん そこまで行くと業務のメンマでいいんじょ

81 17/04/21(金)21:20:00 No.422330128

コスパとか言うならイカの塩辛を自分で漬けるんだ

82 17/04/21(金)21:20:09 No.422330163

味噌焼きかー

83 17/04/21(金)21:20:20 No.422330195

トースターでちょっと炙った柚子胡椒 辛いの平気なら

84 17/04/21(金)21:20:22 No.422330205

ぬか床買って余ったお野菜を日々放り込む

85 17/04/21(金)21:20:24 No.422330214

ブルーチーズとかどうよ 洋酒のが合うのは間違い無いけど

86 17/04/21(金)21:20:41 No.422330268

ブルーチーズもいいぞ 日本酒は全てを洗い流してくれる

87 17/04/21(金)21:21:00 No.422330329

山形の新庄で塩納豆売ってたよ

88 17/04/21(金)21:21:34 No.422330432

トースターにアルミホイル敷いて適当な調味料を炙るのいいよね マヨ七味もそのままつまみになる

89 17/04/21(金)21:21:57 No.422330508

「」は呑んべいだなあ 自重しろ!

90 17/04/21(金)21:22:01 No.422330523

海苔をちょっとコンロで炙るとパリパリになるのでそれで

91 17/04/21(金)21:22:17 No.422330585

板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで 小分けして冷凍するといい

92 17/04/21(金)21:22:35 No.422330651

なめろう! ふなずし!

93 17/04/21(金)21:22:36 No.422330655

酒のみたくなったじゃん

94 17/04/21(金)21:22:40 No.422330671

今なら蕗の薹味噌

95 17/04/21(金)21:22:41 No.422330676

ソースとマヨネーズとかつお節でお好み焼き風味のあれ

96 17/04/21(金)21:23:24 No.422330817

>ソースとマヨネーズとかつお節でお好み焼き風味のあれ 昔よくやったわ… 青のりもあるとさらにいい

97 17/04/21(金)21:23:24 No.422330820

>一手間かけるのが面倒じゃないならやはりごま油で炒めるとうまい >ご飯食べたくなるけど ありがとう 試してみようかな でも絶対その炒める時点でザーサイチャーハン作っちゃうな

98 17/04/21(金)21:23:29 No.422330834

>板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで 親戚の海苔屋さんから味付け海苔の切れ端を山ほど貰えてありがたい…

99 17/04/21(金)21:24:09 No.422330990

>なめろう! >ふなずし! それ食える人なら塩辛食えるだろ!?

100 17/04/21(金)21:24:20 No.422331032

>「」は呑んべいだなあ >自重しろ! ふっふっふ 今もうブルーチーズつまみにウイスキー飲んでる というか瓶が空になっtaた

101 17/04/21(金)21:24:35 No.422331100

梅クラゲ

102 17/04/21(金)21:24:44 No.422331118

>板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで うどんに豪勢にかけて食いたい

103 17/04/21(金)21:25:12 No.422331230

>というか瓶が空になっtaた よしもう寝ろ!

104 17/04/21(金)21:25:47 No.422331342

味噌汁に海苔をばさーっと入れる

105 17/04/21(金)21:26:00 No.422331392

もう一本いく?

106 17/04/21(金)21:26:10 No.422331432

自重しろ馬鹿! ブルーチーズだかゲロだか判別できんもの吐くなよ!

107 17/04/21(金)21:26:25 No.422331481

ねり梅とかもいいね あとはひき肉が安いから適当なソースとひき肉をあえて炒めるのもいいね

108 17/04/21(金)21:26:54 No.422331586

>なめろう! >ふなずし! >それ食える人なら塩辛食えるだろ!? 塩辛は食べれますがその二つは食べられません うにもだめです!ナンプラーはめっちゃ美味しいです!

109 17/04/21(金)21:27:09 No.422331641

さーてチーズもなくなっちゃったし 次は何にしようかなっと

110 17/04/21(金)21:27:30 No.422331714

>ブルーチーズだかゲロだか判別できんもの吐くなよ! 吐いた時点で原材料に関わらずゲロだろ!

111 17/04/21(金)21:27:52 No.422331784

ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい

112 17/04/21(金)21:28:07 No.422331840

よし貴様には特別にラベル5をやろう ※イギリススコッチなぜか1L1000円で売ってるカラメル入り

113 17/04/21(金)21:28:33 No.422331951

やっぱり塩っからいと美味しいよねえ

114 17/04/21(金)21:29:40 No.422332170

塩っ辛いと美味い でも塩過ぎるとやばい 適度に何かで薄めたのでいきたい

115 17/04/21(金)21:29:42 No.422332177

佃煮 おすすめはうなぎ

116 17/04/21(金)21:30:03 No.422332262

>ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい 想像の外側にあるレシピだ

117 17/04/21(金)21:33:37 No.422333040

>ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい ピーラーでやると楽で美味しそうね

118 17/04/21(金)21:34:56 No.422333312

もやしも安いので大量のもやしを茹でてお好みの味付けをしてもいいんだぞ にんにく醤油で炒めても美味しいよ

119 17/04/21(金)21:35:27 No.422333418

>佃煮 今の時期だといかなごのくぎ煮とかいいよね…

120 17/04/21(金)21:35:40 No.422333470

>ピーラーでやると楽で美味しそうね フライパンだとただの野菜炒めになるからオーブンで焼くんだぞ! 個人的オススメはレンコン

121 17/04/21(金)21:36:50 No.422333704

鮭フレーク

122 17/04/21(金)21:36:59 No.422333740

もやしは袋に均等になるようにパンパンして冷凍して 後に砕いてビニール袋に入れるとスペース取らずに小分け可能な冷凍保存でぃる

123 17/04/21(金)21:38:58 No.422334185

キーボード怪しい「」出てきたしそろそろ寝よう「」!

124 17/04/21(金)21:39:52 No.422334420

田舎のしょっぱい梅干しアテにするのいいよ できれば自作の硬くてしょっぱくて赤いやつ

125 17/04/21(金)21:40:45 No.422334625

生ハムモッツァレラもいいぞ

126 17/04/21(金)21:41:43 No.422334835

ザワークラウトもいいね

127 17/04/21(金)21:42:00 No.422334917

一口サイズのモッツァレラめんつゆに漬けたやつおいしい 輪切りナスをこんがり焼いて醤油と酢を合わせたやつに漬けたのもおいしい

128 17/04/21(金)21:42:08 No.422334949

>フライパンだとただの野菜炒めになるからオーブンで焼くんだぞ! >個人的オススメはレンコン レンコンいいよね ピザソースとチーズで行きたい

129 17/04/21(金)21:42:23 No.422335000

無職時代は食塩をアテにみりんの炭酸水割を飲んでた 今は働いて普通のお酒買ってる 収入があるって素晴らしい

130 17/04/21(金)21:42:29 No.422335019

練乳をチビチビやるといいよ

131 17/04/21(金)21:42:32 No.422335037

>冷凍保存でぃる でぃる?

132 17/04/21(金)21:43:04 No.422335164

今カルディで売ってる洒落乙な缶に入ったイワシがおいしい 200円未満とは思えぬおいしさ

133 17/04/21(金)21:43:23 No.422335231

>レンコンいいよね >ピザソースとチーズで行きたい 個人的にはシンプルに柚子胡椒だけかワサビにちょっと醤油が好き

134 17/04/21(金)21:43:54 No.422335349

ヤンヤンつけボーのチョコ舐めながらウィスキー飲んでるの俺だけだろうな

135 17/04/21(金)21:44:05 No.422335393

硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい

136 17/04/21(金)21:44:15 No.422335428

辛子蓮根が食いたくなってきた・・・ あといぶりがっこ

137 17/04/21(金)21:44:26 No.422335475

アンチョビとおろしニンニクとオリーブオイルをボウルでかき混ぜて小鍋で熱します

138 17/04/21(金)21:44:30 No.422335488

うまい棒と男梅サワー合う…

139 17/04/21(金)21:44:47 No.422335569

パテ買ったけどこんなに消費できない… すぐダメになる

140 17/04/21(金)21:45:42 No.422335776

>硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい アボカドならまぐろのたたきとまぜまぜして醤油をかけて食べると最高に美味しい

141 17/04/21(金)21:46:11 No.422335901

>>硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい >アボカドならまぐろのたたきとまぜまぜして醤油をかけて食べると最高に美味しい アボカドなら切ってめんつゆ漬けが最高においしい

142 17/04/21(金)21:47:29 No.422336189

>パテ買ったけどこんなに消費できない… >すぐダメになる いっそピーマンに詰めてみよう 完全に思いつきだけで話してるが

143 17/04/21(金)21:47:51 No.422336265

ごはんですよとか海苔の佃煮 焼き海苔から自作するのもいいぞ

144 17/04/21(金)21:48:35 No.422336416

アボカドとチーズをダイス状に切ってマヨネーズと黒胡椒と七味であえる いや食ったこと無いけど

145 17/04/21(金)21:48:35 No.422336418

>パテ買ったけどこんなに消費できない… >すぐダメになる ホットサンドにするんだ

146 17/04/21(金)21:48:47 No.422336461

手足が麻痺してきてからが本番だよね

147 17/04/21(金)21:49:12 No.422336562

>アボカドとチーズをダイス状に切ってマヨネーズと黒胡椒と七味であえる >いや食ったこと無いけど まあ、ハズレは絶対ないよねってわかる

148 17/04/21(金)21:49:25 No.422336607

>手足が麻痺してきてからが本番だよね 終盤だよぅ・・・

149 17/04/21(金)21:49:29 No.422336616

>手足が麻痺してきてからが本番だよね 病院行け 内臓のだぞ

150 17/04/21(金)21:50:34 No.422336853

酔っ払いの思い付きレシピがどんどん出てくる! 意外とマトモ

151 17/04/21(金)21:50:59 No.422336945

アボカドとチーズが入ったレシピは大体美味しい

152 17/04/21(金)21:51:16 No.422337001

>酔っ払いの思い付きレシピがどんどん出てくる! >意外とマトモ 普段から作ってれば まあこれでなんとかなるかなってのはわかるしね

153 17/04/21(金)21:51:26 No.422337037

マヨもね よし少量の醤油も入れよう

154 17/04/21(金)21:52:07 No.422337195

>アボカドとチーズが入ったレシピは大体美味しい 醤油でもいいしサルサソースでもいい はちみつも案外イケるんすよ

155 17/04/21(金)21:54:16 No.422337658

ごはんですよとかの海苔佃煮はいいと思うよ にちゃにちゃはしてるけど生臭くはない方だ

↑Top