虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/21(金)12:46:42 茹でか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492746402313.jpg 17/04/21(金)12:46:42 No.422253649

茹でか焼きか

1 17/04/21(金)12:48:53 No.422253994

焼きはこないだ挑戦したら全然パリパリしなかったのでボイル

2 17/04/21(金)12:50:14 No.422254239

茹でてから焼くのが最適解っぽいね

3 17/04/21(金)12:50:57 No.422254357

すぐ食べるときは焼き

4 17/04/21(金)12:52:14 No.422254556

オーブントースターの出番だ

5 17/04/21(金)12:52:51 No.422254671

焼くのなら常温に戻さんとな…

6 17/04/21(金)12:52:56 No.422254686

茹でて余分な脂を抜いてから焼く

7 17/04/21(金)12:53:03 No.422254702

>茹でてから焼くのが最適解っぽいね >オーブントースターの出番だ 知らない調理法がどんどん出てくる…

8 17/04/21(金)12:53:25 No.422254762

両方!

9 17/04/21(金)12:54:02 No.422254849

プロは蒸す

10 17/04/21(金)12:54:54 No.422254986

意外とバカにできないのが破裂寸前を見極めたレンチン

11 17/04/21(金)12:55:02 No.422255005

ファミレスでバイトしてた時は茹でてから焼いてた

12 17/04/21(金)12:55:32 No.422255069

フライパンに軽く水をひいて茹でつつ水を蒸発させて炒めるって「」が言ってたけど ためしたら水入れすぎて中々蒸発してくれなかった

13 17/04/21(金)12:59:05 No.422255661

茹でてから焼いてみたり茹でながら焼いてみたりオーブン使ったりレンチンしたり 俺が今まで食ってたウィンナーはいったい…

14 17/04/21(金)12:59:08 No.422255667

シャウエッセンの人がテレビでフライパンに水張って茹で焼きのするのが正解って言ってた

15 17/04/21(金)12:59:22 No.422255719

少量の水から焼くのは正解っぽい感じがした

16 17/04/21(金)13:05:48 No.422256576

スープに放り込んで少し煮てから余熱で放置

17 17/04/21(金)13:11:14 No.422257188

通は刺身でいただく

18 17/04/21(金)13:14:18 No.422257525

軽くチンからの焼きかな

19 17/04/21(金)13:16:09 No.422257733

基本は茹で 焼きは妥協

20 17/04/21(金)13:16:22 No.422257770

茹でもいいけど焼きの焦げた油味が好き

21 17/04/21(金)13:17:26 No.422257903

冷凍で保存してるのもあるけどチンして焼くのが多いな 大体焼く前にチンしたのを一本かじる

22 17/04/21(金)13:24:28 No.422258747

妥協と言うわりには焼きのが手間かかってそう

23 17/04/21(金)13:26:10 No.422258949

お湯が沸騰したら火を止めて放り込んで蓋をして放置

24 17/04/21(金)13:26:29 No.422258990

茹でてから焼き色を入れるのが最高

25 17/04/21(金)13:26:36 No.422259006

>茹でもいいけど焼きの焦げた油味が好き 油結構引いて焼くのいいよね…

26 17/04/21(金)13:29:33 No.422259323

オリーブオイルでじっくりもいい

27 17/04/21(金)13:29:44 No.422259344

割れるぐらい茹ですぎたら水染み込みすぎてアチィッてなる

28 17/04/21(金)13:29:51 No.422259357

綺麗な焼き目つけれたら とても嬉しい

29 17/04/21(金)13:31:57 No.422259597

餃子と一緒か・・・なるほど

30 17/04/21(金)13:33:49 No.422259822

素揚げというのも

31 17/04/21(金)13:35:13 No.422259980

適当に穴開けてレンチン

32 17/04/21(金)13:35:29 No.422260010

油敷いてコロコロ転がして焼く かなりパリっとする

33 17/04/21(金)13:35:42 No.422260036

レンチン

34 17/04/21(金)13:35:57 No.422260070

蒸す!

35 17/04/21(金)13:36:51 No.422260169

茹でるのが好きだけどおでんの具みたいにスカスカになるまで煮込まれたのはノーサンキュー

36 17/04/21(金)13:38:21 No.422260329

生食できるウインナーを凍らせる

37 17/04/21(金)13:41:19 No.422260683

焼きだと常温に戻さないと中冷たくなる

38 17/04/21(金)13:43:21 No.422260891

弱火で焼けよ…

39 17/04/21(金)13:43:27 No.422260903

茹でて焼けば完璧だぞ

40 17/04/21(金)13:45:57 No.422261208

蒸し焼きを知らないとは素人すぎる

41 17/04/21(金)13:49:31 No.422261637

カニとタコ以外にもいろいろな切り方あるって知った

42 17/04/21(金)13:50:06 No.422261703

チン焼きはただの焼きより手軽

43 17/04/21(金)13:50:36 No.422261768

ゆで最強

44 17/04/21(金)13:52:51 No.422261981

水入れて焼く時は蓋はするんです?

45 17/04/21(金)13:55:48 No.422262344

単純にゆでた後水ついてるの気になって焼いてたけど正解だった

46 17/04/21(金)13:58:32 No.422262661

グリルでこんがり

47 17/04/21(金)14:01:18 No.422262936

レンジで破裂しない程度にパリッとさせるのが楽で良い

↑Top