17/04/21(金)12:46:42 茹でか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492746402313.jpg 17/04/21(金)12:46:42 No.422253649
茹でか焼きか
1 17/04/21(金)12:48:53 No.422253994
焼きはこないだ挑戦したら全然パリパリしなかったのでボイル
2 17/04/21(金)12:50:14 No.422254239
茹でてから焼くのが最適解っぽいね
3 17/04/21(金)12:50:57 No.422254357
すぐ食べるときは焼き
4 17/04/21(金)12:52:14 No.422254556
オーブントースターの出番だ
5 17/04/21(金)12:52:51 No.422254671
焼くのなら常温に戻さんとな…
6 17/04/21(金)12:52:56 No.422254686
茹でて余分な脂を抜いてから焼く
7 17/04/21(金)12:53:03 No.422254702
>茹でてから焼くのが最適解っぽいね >オーブントースターの出番だ 知らない調理法がどんどん出てくる…
8 17/04/21(金)12:53:25 No.422254762
両方!
9 17/04/21(金)12:54:02 No.422254849
プロは蒸す
10 17/04/21(金)12:54:54 No.422254986
意外とバカにできないのが破裂寸前を見極めたレンチン
11 17/04/21(金)12:55:02 No.422255005
ファミレスでバイトしてた時は茹でてから焼いてた
12 17/04/21(金)12:55:32 No.422255069
フライパンに軽く水をひいて茹でつつ水を蒸発させて炒めるって「」が言ってたけど ためしたら水入れすぎて中々蒸発してくれなかった
13 17/04/21(金)12:59:05 No.422255661
茹でてから焼いてみたり茹でながら焼いてみたりオーブン使ったりレンチンしたり 俺が今まで食ってたウィンナーはいったい…
14 17/04/21(金)12:59:08 No.422255667
シャウエッセンの人がテレビでフライパンに水張って茹で焼きのするのが正解って言ってた
15 17/04/21(金)12:59:22 No.422255719
少量の水から焼くのは正解っぽい感じがした
16 17/04/21(金)13:05:48 No.422256576
スープに放り込んで少し煮てから余熱で放置
17 17/04/21(金)13:11:14 No.422257188
通は刺身でいただく
18 17/04/21(金)13:14:18 No.422257525
軽くチンからの焼きかな
19 17/04/21(金)13:16:09 No.422257733
基本は茹で 焼きは妥協
20 17/04/21(金)13:16:22 No.422257770
茹でもいいけど焼きの焦げた油味が好き
21 17/04/21(金)13:17:26 No.422257903
冷凍で保存してるのもあるけどチンして焼くのが多いな 大体焼く前にチンしたのを一本かじる
22 17/04/21(金)13:24:28 No.422258747
妥協と言うわりには焼きのが手間かかってそう
23 17/04/21(金)13:26:10 No.422258949
お湯が沸騰したら火を止めて放り込んで蓋をして放置
24 17/04/21(金)13:26:29 No.422258990
茹でてから焼き色を入れるのが最高
25 17/04/21(金)13:26:36 No.422259006
>茹でもいいけど焼きの焦げた油味が好き 油結構引いて焼くのいいよね…
26 17/04/21(金)13:29:33 No.422259323
オリーブオイルでじっくりもいい
27 17/04/21(金)13:29:44 No.422259344
割れるぐらい茹ですぎたら水染み込みすぎてアチィッてなる
28 17/04/21(金)13:29:51 No.422259357
綺麗な焼き目つけれたら とても嬉しい
29 17/04/21(金)13:31:57 No.422259597
餃子と一緒か・・・なるほど
30 17/04/21(金)13:33:49 No.422259822
素揚げというのも
31 17/04/21(金)13:35:13 No.422259980
適当に穴開けてレンチン
32 17/04/21(金)13:35:29 No.422260010
油敷いてコロコロ転がして焼く かなりパリっとする
33 17/04/21(金)13:35:42 No.422260036
レンチン
34 17/04/21(金)13:35:57 No.422260070
蒸す!
35 17/04/21(金)13:36:51 No.422260169
茹でるのが好きだけどおでんの具みたいにスカスカになるまで煮込まれたのはノーサンキュー
36 17/04/21(金)13:38:21 No.422260329
生食できるウインナーを凍らせる
37 17/04/21(金)13:41:19 No.422260683
焼きだと常温に戻さないと中冷たくなる
38 17/04/21(金)13:43:21 No.422260891
弱火で焼けよ…
39 17/04/21(金)13:43:27 No.422260903
茹でて焼けば完璧だぞ
40 17/04/21(金)13:45:57 No.422261208
蒸し焼きを知らないとは素人すぎる
41 17/04/21(金)13:49:31 No.422261637
カニとタコ以外にもいろいろな切り方あるって知った
42 17/04/21(金)13:50:06 No.422261703
チン焼きはただの焼きより手軽
43 17/04/21(金)13:50:36 No.422261768
ゆで最強
44 17/04/21(金)13:52:51 No.422261981
水入れて焼く時は蓋はするんです?
45 17/04/21(金)13:55:48 No.422262344
単純にゆでた後水ついてるの気になって焼いてたけど正解だった
46 17/04/21(金)13:58:32 No.422262661
グリルでこんがり
47 17/04/21(金)14:01:18 No.422262936
レンジで破裂しない程度にパリッとさせるのが楽で良い