17/04/21(金)12:45:11 小麦粉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492746311691.jpg 17/04/21(金)12:45:11 No.422253387
小麦粉は万能
1 17/04/21(金)12:46:27 No.422253593
小麦は偉大
2 17/04/21(金)12:47:14 No.422253733
キャベツ:小麦粉
3 17/04/21(金)12:47:28 No.422253770
キャベツは?
4 17/04/21(金)12:47:38 No.422253799
キャベツまで小麦粉だったら危なかった
5 17/04/21(金)12:48:19 No.422253901
ホワイトソースは牛乳が大半だったような…
6 17/04/21(金)12:48:20 No.422253905
いや…小麦粉でできたキャベツかもしれん
7 17/04/21(金)12:48:40 No.422253959
ホワイトソース小麦粉はかなり厳しい主張
8 17/04/21(金)12:50:24 No.422254257
>ホワイトソース小麦粉はかなり厳しい主張 小麦粉使わないホワイトソースなんかなくね?
9 17/04/21(金)12:51:24 No.422254438
ディストピアものだと人造小麦粉で出来てたりするのかな
10 17/04/21(金)12:53:54 No.422254825
小麦粉に捨てる所なしと古来より言われてきた
11 17/04/21(金)12:54:03 No.422254854
実際小麦粉を使う料理を小麦粉無しで作るのは難しい
12 17/04/21(金)12:55:08 No.422255023
>小麦粉使わないホワイトソースなんかなくね? 最近は片栗粉でとろみをつけるタイプのもあったりするよ 小麦粉使うのに比べると牛乳とバターの量減らせるから低カロリーになるんだとか
13 17/04/21(金)12:56:41 No.422255264
>小麦粉使わないホワイトソースなんかなくね? スレ画のコロッケ分には小匙1も入ってないだろ
14 17/04/21(金)12:58:06 No.422255503
小麦粉のおかげで人類が繁栄できたみたいな所あるからな
15 17/04/21(金)12:59:25 No.422255729
小麦はうまいからな…
16 17/04/21(金)12:59:28 No.422255735
家畜や魚を殺さなくても小麦だけを殺していけば人間は生きていけるのでは
17 17/04/21(金)12:59:29 No.422255738
スレ画はると 炭水化物否定のデブ共が発狂するからやめろ
18 17/04/21(金)13:00:47 No.422255954
角砂糖何個分がどうたら
19 17/04/21(金)13:03:56 No.422256354
ID出てるのはやっぱちがうね
20 17/04/21(金)13:04:01 No.422256365
小匙1でホワイトソース作るの厳しくない?
21 17/04/21(金)13:04:07 No.422256377
炭水化物否定派のデブ来たな…
22 17/04/21(金)13:05:33 No.422256545
バター20g小麦20g牛乳200ml塩コショウ な比率だな
23 17/04/21(金)13:06:14 No.422256625
やっぱIDでてる人って大体口が悪いよね
24 17/04/21(金)13:06:35 No.422256656
ホワイトソースはだいたい小麦粉バター牛乳が1:1:2だよ
25 17/04/21(金)13:06:59 No.422256705
>バター20g小麦20g牛乳200ml塩コショウ >な比率だな 牛乳多すぎない?
26 17/04/21(金)13:07:46 No.422256810
>バター20g小麦20g牛乳200ml塩コショウ >な比率だな シチューができてしまうー!
27 17/04/21(金)13:10:11 No.422257080
思ってる以上に小麦粉とバター入れるものだから
28 17/04/21(金)13:10:58 No.422257163
そして成型するからホワイトソースより小麦粉濃い
29 17/04/21(金)13:11:58 No.422257260
>シチューができてしまうー! ホワイトソースはそれであってるぞ
30 17/04/21(金)13:12:32 No.422257329
カレールーも小麦粉結構入ってるよね
31 17/04/21(金)13:13:44 No.422257469
小麦粉バター脱脂粉乳と水で作ればホワイトソースは水みたいなもんやで
32 17/04/21(金)13:14:11 No.422257516
小麦粉はすげえよ 肌に塗ってると大半の料理食えなくなる
33 17/04/21(金)13:14:43 No.422257567
>>シチューができてしまうー! >ホワイトソースはそれであってるぞ コロッケ用とは比率が違うのでは 作ったことがないので知らんけど
34 17/04/21(金)13:15:15 No.422257627
じゃあ米なら満足なのか?
35 17/04/21(金)13:15:57 No.422257715
パンも使う水や牛乳のほうが小麦粉より重量多いので
36 17/04/21(金)13:16:24 No.422257774
大豆もにたようなことになるよね
37 17/04/21(金)13:17:00 No.422257851
なんで今の季節にグラコロで?
38 17/04/21(金)13:17:49 No.422257948
>コロッケ用とは比率が違うのでは >作ったことがないので知らんけど ホワイトシチューでもカレーでもいいんだけど冷めると固まるだろ? あの固まってる状態で整形するんだ というか熱々の状態でとろりとするような比率じゃないと熱加えたときにおまんじゅうのように焼き固まっちゃう
39 17/04/21(金)13:17:53 No.422257963
つまり全部水で出来てるってことだからヘルシーじゃん!
40 17/04/21(金)13:19:42 No.422258177
小麦アレルギーの人って大変だなあ 地球は小麦粉に支配されてる
41 17/04/21(金)13:20:12 No.422258233
なに言ってるかわからないけどクリームコロッケの中身とホワイトソースは別物だと思っていいよ
42 17/04/21(金)13:20:32 No.422258275
小麦粉カット生活は気持ちよく眠れるし身体に良いことばかりです ただペースを破って食ってしまうと途端に気持ち悪くなるので注意が必要です トンカツも米の衣を使って作るほどです
43 17/04/21(金)13:21:54 No.422258431
>パンも使う水や牛乳のほうが小麦粉より重量多いので 基本的に水は粉の6割くらいだぞ物によっては8割ぐらい使うのもあるけど あと焼成すればさらに割合減るし
44 17/04/21(金)13:22:37 No.422258518
小麦粉はいざ自分で買うと使う機会がぜんぜんなくて冷蔵庫の肥やしになってしまう…
45 17/04/21(金)13:25:09 No.422258834
こういう同じ食材に工夫を重ねる画像を見ると日本の食文化ってすごいなって改めて思う
46 17/04/21(金)13:26:32 No.422258997
容積比で言うならたこ焼きなんて材料ほぼ水だぞ
47 17/04/21(金)13:26:43 No.422259021
流行りのベジなんとか
48 17/04/21(金)13:27:51 No.422259144
>小麦粉はいざ自分で買うと使う機会がぜんぜんなくて冷蔵庫の肥やしになってしまう… 豚肉のしょうが焼きとか作るときに漬けダレに少し入れてもみ込むとかするといいよ タレが小麦粉で粘度上がるからよく絡んで美味しい 鶏肉も焼く前に軽く小麦粉まぶすだけで肉汁を吸って凝固してくれるからジューシーになるし
49 17/04/21(金)13:28:12 No.422259177
悪魔の白い粉
50 17/04/21(金)13:28:31 No.422259219
ホワイトソースが小麦粉料理じゃないならパンやパン粉もマカロニも小麦粉料理じゃなくなりそう
51 17/04/21(金)13:29:32 No.422259319
>なに言ってるかわからないけどクリームコロッケの中身とホワイトソースは別物だと思っていいよ 味の素とかのレシピですらこんな塩梅なんですが…http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705362
52 17/04/21(金)13:30:00 No.422259377
>こういう同じ食材に工夫を重ねる画像を見ると日本の食文化ってすごいなって改めて思う 伊達に調味料=全部大豆な文化してなかったぜ
53 17/04/21(金)13:30:01 No.422259378
小麦粉を食べた人は100%死ぬ
54 17/04/21(金)13:30:20 No.422259418
クノールカップスープは万能だな…
55 17/04/21(金)13:32:06 No.422259620
>クノールカップスープは万能だな… 本物のコーンを使わずに自社の商品でアレンジ!
56 17/04/21(金)13:33:43 No.422259805
>容積比で言うならたこ焼きなんて材料ほぼ水だぞ 容積比で水が多数じゃない食品ってあるかな
57 17/04/21(金)13:35:16 No.422259985
小麦粉は植物だから野菜でヘルシー!
58 17/04/21(金)13:37:00 No.422260186
小麦を栽培するのには少量の種と超大量の水を使うから小麦は水
59 17/04/21(金)13:40:33 No.422260586
>容積比で水が多数じゃない食品ってあるかな スルメ!
60 17/04/21(金)13:42:24 No.422260806
小麦粉スレおもしれー こんな話が広がるのな
61 17/04/21(金)13:43:18 No.422260885
そりゃ人類の歴史を支えてきた穀物だからな
62 17/04/21(金)14:01:28 No.422262958
豆腐と油揚げの味噌汁