虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/21(金)12:45:11 小麦粉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492746311691.jpg 17/04/21(金)12:45:11 No.422253387

小麦粉は万能

1 17/04/21(金)12:46:27 No.422253593

小麦は偉大

2 17/04/21(金)12:47:14 No.422253733

キャベツ:小麦粉

3 17/04/21(金)12:47:28 No.422253770

キャベツは?

4 17/04/21(金)12:47:38 No.422253799

キャベツまで小麦粉だったら危なかった

5 17/04/21(金)12:48:19 No.422253901

ホワイトソースは牛乳が大半だったような…

6 17/04/21(金)12:48:20 No.422253905

いや…小麦粉でできたキャベツかもしれん

7 17/04/21(金)12:48:40 No.422253959

ホワイトソース小麦粉はかなり厳しい主張

8 17/04/21(金)12:50:24 No.422254257

>ホワイトソース小麦粉はかなり厳しい主張 小麦粉使わないホワイトソースなんかなくね?

9 17/04/21(金)12:51:24 No.422254438

ディストピアものだと人造小麦粉で出来てたりするのかな

10 17/04/21(金)12:53:54 No.422254825

小麦粉に捨てる所なしと古来より言われてきた

11 17/04/21(金)12:54:03 No.422254854

実際小麦粉を使う料理を小麦粉無しで作るのは難しい

12 17/04/21(金)12:55:08 No.422255023

>小麦粉使わないホワイトソースなんかなくね? 最近は片栗粉でとろみをつけるタイプのもあったりするよ 小麦粉使うのに比べると牛乳とバターの量減らせるから低カロリーになるんだとか

13 17/04/21(金)12:56:41 No.422255264

>小麦粉使わないホワイトソースなんかなくね? スレ画のコロッケ分には小匙1も入ってないだろ

14 17/04/21(金)12:58:06 No.422255503

小麦粉のおかげで人類が繁栄できたみたいな所あるからな

15 17/04/21(金)12:59:25 No.422255729

小麦はうまいからな…

16 17/04/21(金)12:59:28 No.422255735

家畜や魚を殺さなくても小麦だけを殺していけば人間は生きていけるのでは

17 17/04/21(金)12:59:29 No.422255738

スレ画はると 炭水化物否定のデブ共が発狂するからやめろ

18 17/04/21(金)13:00:47 No.422255954

角砂糖何個分がどうたら

19 17/04/21(金)13:03:56 No.422256354

ID出てるのはやっぱちがうね

20 17/04/21(金)13:04:01 No.422256365

小匙1でホワイトソース作るの厳しくない?

21 17/04/21(金)13:04:07 No.422256377

炭水化物否定派のデブ来たな…

22 17/04/21(金)13:05:33 No.422256545

バター20g小麦20g牛乳200ml塩コショウ な比率だな

23 17/04/21(金)13:06:14 No.422256625

やっぱIDでてる人って大体口が悪いよね

24 17/04/21(金)13:06:35 No.422256656

ホワイトソースはだいたい小麦粉バター牛乳が1:1:2だよ

25 17/04/21(金)13:06:59 No.422256705

>バター20g小麦20g牛乳200ml塩コショウ >な比率だな 牛乳多すぎない?

26 17/04/21(金)13:07:46 No.422256810

>バター20g小麦20g牛乳200ml塩コショウ >な比率だな シチューができてしまうー!

27 17/04/21(金)13:10:11 No.422257080

思ってる以上に小麦粉とバター入れるものだから

28 17/04/21(金)13:10:58 No.422257163

そして成型するからホワイトソースより小麦粉濃い

29 17/04/21(金)13:11:58 No.422257260

>シチューができてしまうー! ホワイトソースはそれであってるぞ

30 17/04/21(金)13:12:32 No.422257329

カレールーも小麦粉結構入ってるよね

31 17/04/21(金)13:13:44 No.422257469

小麦粉バター脱脂粉乳と水で作ればホワイトソースは水みたいなもんやで

32 17/04/21(金)13:14:11 No.422257516

小麦粉はすげえよ 肌に塗ってると大半の料理食えなくなる

33 17/04/21(金)13:14:43 No.422257567

>>シチューができてしまうー! >ホワイトソースはそれであってるぞ コロッケ用とは比率が違うのでは 作ったことがないので知らんけど

34 17/04/21(金)13:15:15 No.422257627

じゃあ米なら満足なのか?

35 17/04/21(金)13:15:57 No.422257715

パンも使う水や牛乳のほうが小麦粉より重量多いので

36 17/04/21(金)13:16:24 No.422257774

大豆もにたようなことになるよね

37 17/04/21(金)13:17:00 No.422257851

なんで今の季節にグラコロで?

38 17/04/21(金)13:17:49 No.422257948

>コロッケ用とは比率が違うのでは >作ったことがないので知らんけど ホワイトシチューでもカレーでもいいんだけど冷めると固まるだろ? あの固まってる状態で整形するんだ というか熱々の状態でとろりとするような比率じゃないと熱加えたときにおまんじゅうのように焼き固まっちゃう

39 17/04/21(金)13:17:53 No.422257963

つまり全部水で出来てるってことだからヘルシーじゃん!

40 17/04/21(金)13:19:42 No.422258177

小麦アレルギーの人って大変だなあ 地球は小麦粉に支配されてる

41 17/04/21(金)13:20:12 No.422258233

なに言ってるかわからないけどクリームコロッケの中身とホワイトソースは別物だと思っていいよ

42 17/04/21(金)13:20:32 No.422258275

小麦粉カット生活は気持ちよく眠れるし身体に良いことばかりです ただペースを破って食ってしまうと途端に気持ち悪くなるので注意が必要です トンカツも米の衣を使って作るほどです

43 17/04/21(金)13:21:54 No.422258431

>パンも使う水や牛乳のほうが小麦粉より重量多いので 基本的に水は粉の6割くらいだぞ物によっては8割ぐらい使うのもあるけど あと焼成すればさらに割合減るし

44 17/04/21(金)13:22:37 No.422258518

小麦粉はいざ自分で買うと使う機会がぜんぜんなくて冷蔵庫の肥やしになってしまう…

45 17/04/21(金)13:25:09 No.422258834

こういう同じ食材に工夫を重ねる画像を見ると日本の食文化ってすごいなって改めて思う

46 17/04/21(金)13:26:32 No.422258997

容積比で言うならたこ焼きなんて材料ほぼ水だぞ

47 17/04/21(金)13:26:43 No.422259021

流行りのベジなんとか

48 17/04/21(金)13:27:51 No.422259144

>小麦粉はいざ自分で買うと使う機会がぜんぜんなくて冷蔵庫の肥やしになってしまう… 豚肉のしょうが焼きとか作るときに漬けダレに少し入れてもみ込むとかするといいよ タレが小麦粉で粘度上がるからよく絡んで美味しい 鶏肉も焼く前に軽く小麦粉まぶすだけで肉汁を吸って凝固してくれるからジューシーになるし

49 17/04/21(金)13:28:12 No.422259177

悪魔の白い粉

50 17/04/21(金)13:28:31 No.422259219

ホワイトソースが小麦粉料理じゃないならパンやパン粉もマカロニも小麦粉料理じゃなくなりそう

51 17/04/21(金)13:29:32 No.422259319

>なに言ってるかわからないけどクリームコロッケの中身とホワイトソースは別物だと思っていいよ 味の素とかのレシピですらこんな塩梅なんですが…http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705362

52 17/04/21(金)13:30:00 No.422259377

>こういう同じ食材に工夫を重ねる画像を見ると日本の食文化ってすごいなって改めて思う 伊達に調味料=全部大豆な文化してなかったぜ

53 17/04/21(金)13:30:01 No.422259378

小麦粉を食べた人は100%死ぬ

54 17/04/21(金)13:30:20 No.422259418

クノールカップスープは万能だな…

55 17/04/21(金)13:32:06 No.422259620

>クノールカップスープは万能だな… 本物のコーンを使わずに自社の商品でアレンジ!

56 17/04/21(金)13:33:43 No.422259805

>容積比で言うならたこ焼きなんて材料ほぼ水だぞ 容積比で水が多数じゃない食品ってあるかな

57 17/04/21(金)13:35:16 No.422259985

小麦粉は植物だから野菜でヘルシー!

58 17/04/21(金)13:37:00 No.422260186

小麦を栽培するのには少量の種と超大量の水を使うから小麦は水

59 17/04/21(金)13:40:33 No.422260586

>容積比で水が多数じゃない食品ってあるかな スルメ!

60 17/04/21(金)13:42:24 No.422260806

小麦粉スレおもしれー こんな話が広がるのな

61 17/04/21(金)13:43:18 No.422260885

そりゃ人類の歴史を支えてきた穀物だからな

62 17/04/21(金)14:01:28 No.422262958

豆腐と油揚げの味噌汁

↑Top