17/04/20(木)21:44:02 今こう... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492692242248.jpg 17/04/20(木)21:44:02 No.422157746
今こういうチーズを冷蔵庫から出したんだけどカビめっちゃ増えてて もうモッフモフな感じなんだけどこれ食べても平気なやつ?
1 17/04/20(木)21:46:08 No.422158212
ナマモノと違ってチーズはカビの毒素が回りにくいからカビだけ取り除けばほぼ大丈夫 ほぼね
2 17/04/20(木)21:46:54 No.422158384
削ったらいける
3 17/04/20(木)21:46:59 No.422158405
わかったとりあえず食う
4 17/04/20(木)21:47:43 No.422158574
わざわざカビさせるチーズもあるくらいだからよゆーよゆー
5 17/04/20(木)21:49:30 No.422158980
おいしかったらセーフ
6 17/04/20(木)21:50:52 No.422159296
おいしくなかったら?
7 17/04/20(木)21:50:57 No.422159311
これ結構早いよね 大事に取っておいたら傷んじゃった
8 17/04/20(木)21:51:30 No.422159429
牛乳買ってきて削ったカビ突っ込めば同じチーズ作れる?
9 17/04/20(木)21:52:40 No.422159684
昔市販のサンタンドレ食べてカビに当たって病院で胃洗浄したよ
10 17/04/20(木)21:53:07 No.422159765
切ったらすぐ食え
11 17/04/20(木)21:53:15 No.422159796
パッケージから出した後さらにかびたんでなければ大丈夫 サンタンドレとかもっふもふだよね
12 17/04/20(木)21:54:09 No.422159968
バラカとか真ん中がつながるくらい生えてたりする
13 17/04/20(木)21:54:34 No.422160055
これもふもふも食べるチーズだぞ カビ削ってる奴とか見たこと無い
14 17/04/20(木)21:54:48 No.422160107
大丈夫なカビと大丈夫じゃないカビがあるから注意しろよ
15 17/04/20(木)21:55:15 No.422160229
ブリーやカマンベールで白カビ平気だぜー!って調子に乗るとサンタンドレで大変な目にあう
16 17/04/20(木)21:55:35 No.422160300
いやちょっと前に半分に切ってその断面がモフモフになってたからちょっと不安だったの
17 17/04/20(木)21:57:27 No.422160731
切って断面もふもふはマズイんじゃね?
18 17/04/20(木)21:57:31 No.422160748
それは新しく出来たもふは切り落とした方が良いと思うのよ
19 17/04/20(木)21:58:33 No.422160979
カットした面はなるべく空気に触れさせないようにラップとかアルミでぴったりさせとくのよ
20 17/04/20(木)21:58:40 No.422161004
保存が悪くなければ大丈夫だろ 常温で放置とか
21 17/04/20(木)21:59:03 No.422161081
ちょっと見てみたい
22 17/04/20(木)21:59:05 No.422161093
白いモフモフは基本的にOK カラフルなのは駄目だ
23 17/04/20(木)21:59:31 No.422161195
>いやちょっと前に半分に切ってその断面がモフモフになってたからちょっと不安だったの 切って暫くたったらもふもふになってたんじゃないなら大丈夫
24 17/04/20(木)21:59:51 No.422161254
そもそも日本のナチュラルチーズって都合で賞味期限書いてるだけで 美味しくなるのはそこから先だからな
25 17/04/20(木)22:00:44 No.422161428
>ちょっと見てみたい もう食べちゃったごめん
26 17/04/20(木)22:03:42 No.422162169
白カビは熟成させるためにわざとつけてるから安心だよ 時々成長しすぎてフワフワになるよ
27 17/04/20(木)22:03:45 No.422162185
>そもそも日本のナチュラルチーズって都合で賞味期限書いてるだけで >美味しくなるのはそこから先だからな 大丈夫 EUも同じだから
28 17/04/20(木)22:04:15 No.422162315
なんていうかこう…もふもふ感いいよね…
29 17/04/20(木)22:04:22 No.422162352
この表面のカビってこれ以上増えるものだったのか…
30 17/04/20(木)22:05:44 No.422162669
カマンベールもブリーもうまいよね 熟成進ませて中身トロトロにしたのが最高
31 17/04/20(木)22:09:39 No.422163651
(色とりどりのもふもふ)
32 17/04/20(木)22:20:54 No.422166443
>もう食べちゃったごめん オイオイオイ
33 17/04/20(木)22:28:32 No.422168322
もともとカビ生やしてるチーズの断面に増えただけなら大丈夫なんじゃね? 同じ種類のカビでしょきっと
34 17/04/20(木)22:34:31 No.422169977
理屈はよく知らないけど 明治とかのカップに入ったチーズの白カビはもう死んでるらしい
35 17/04/20(木)22:41:15 No.422171873
ブルーチーズの横に置いてたチーズに青カビがビッシリになってるんですけお!? まあいいや食っちまえ 食った 美味かった
36 17/04/20(木)22:41:51 No.422172061
こういうののカビって出荷時に殺すもんじゃねぇの!?
37 17/04/20(木)22:42:42 No.422172292
>こういうののカビって出荷時に殺すもんじゃねぇの!? だが専門店もんは違う!