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17/04/20(木)21:44:02 今こう... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492692242248.jpg 17/04/20(木)21:44:02 No.422157746

今こういうチーズを冷蔵庫から出したんだけどカビめっちゃ増えてて もうモッフモフな感じなんだけどこれ食べても平気なやつ?

1 17/04/20(木)21:46:08 No.422158212

ナマモノと違ってチーズはカビの毒素が回りにくいからカビだけ取り除けばほぼ大丈夫 ほぼね

2 17/04/20(木)21:46:54 No.422158384

削ったらいける

3 17/04/20(木)21:46:59 No.422158405

わかったとりあえず食う

4 17/04/20(木)21:47:43 No.422158574

わざわざカビさせるチーズもあるくらいだからよゆーよゆー

5 17/04/20(木)21:49:30 No.422158980

おいしかったらセーフ

6 17/04/20(木)21:50:52 No.422159296

おいしくなかったら?

7 17/04/20(木)21:50:57 No.422159311

これ結構早いよね 大事に取っておいたら傷んじゃった

8 17/04/20(木)21:51:30 No.422159429

牛乳買ってきて削ったカビ突っ込めば同じチーズ作れる?

9 17/04/20(木)21:52:40 No.422159684

昔市販のサンタンドレ食べてカビに当たって病院で胃洗浄したよ

10 17/04/20(木)21:53:07 No.422159765

切ったらすぐ食え

11 17/04/20(木)21:53:15 No.422159796

パッケージから出した後さらにかびたんでなければ大丈夫 サンタンドレとかもっふもふだよね

12 17/04/20(木)21:54:09 No.422159968

バラカとか真ん中がつながるくらい生えてたりする

13 17/04/20(木)21:54:34 No.422160055

これもふもふも食べるチーズだぞ カビ削ってる奴とか見たこと無い

14 17/04/20(木)21:54:48 No.422160107

大丈夫なカビと大丈夫じゃないカビがあるから注意しろよ

15 17/04/20(木)21:55:15 No.422160229

ブリーやカマンベールで白カビ平気だぜー!って調子に乗るとサンタンドレで大変な目にあう

16 17/04/20(木)21:55:35 No.422160300

いやちょっと前に半分に切ってその断面がモフモフになってたからちょっと不安だったの

17 17/04/20(木)21:57:27 No.422160731

切って断面もふもふはマズイんじゃね?

18 17/04/20(木)21:57:31 No.422160748

それは新しく出来たもふは切り落とした方が良いと思うのよ

19 17/04/20(木)21:58:33 No.422160979

カットした面はなるべく空気に触れさせないようにラップとかアルミでぴったりさせとくのよ

20 17/04/20(木)21:58:40 No.422161004

保存が悪くなければ大丈夫だろ 常温で放置とか

21 17/04/20(木)21:59:03 No.422161081

ちょっと見てみたい

22 17/04/20(木)21:59:05 No.422161093

白いモフモフは基本的にOK カラフルなのは駄目だ

23 17/04/20(木)21:59:31 No.422161195

>いやちょっと前に半分に切ってその断面がモフモフになってたからちょっと不安だったの 切って暫くたったらもふもふになってたんじゃないなら大丈夫

24 17/04/20(木)21:59:51 No.422161254

そもそも日本のナチュラルチーズって都合で賞味期限書いてるだけで 美味しくなるのはそこから先だからな

25 17/04/20(木)22:00:44 No.422161428

>ちょっと見てみたい もう食べちゃったごめん

26 17/04/20(木)22:03:42 No.422162169

白カビは熟成させるためにわざとつけてるから安心だよ 時々成長しすぎてフワフワになるよ

27 17/04/20(木)22:03:45 No.422162185

>そもそも日本のナチュラルチーズって都合で賞味期限書いてるだけで >美味しくなるのはそこから先だからな 大丈夫 EUも同じだから

28 17/04/20(木)22:04:15 No.422162315

なんていうかこう…もふもふ感いいよね…

29 17/04/20(木)22:04:22 No.422162352

この表面のカビってこれ以上増えるものだったのか…

30 17/04/20(木)22:05:44 No.422162669

カマンベールもブリーもうまいよね 熟成進ませて中身トロトロにしたのが最高

31 17/04/20(木)22:09:39 No.422163651

(色とりどりのもふもふ)

32 17/04/20(木)22:20:54 No.422166443

>もう食べちゃったごめん オイオイオイ

33 17/04/20(木)22:28:32 No.422168322

もともとカビ生やしてるチーズの断面に増えただけなら大丈夫なんじゃね? 同じ種類のカビでしょきっと

34 17/04/20(木)22:34:31 No.422169977

理屈はよく知らないけど 明治とかのカップに入ったチーズの白カビはもう死んでるらしい

35 17/04/20(木)22:41:15 No.422171873

ブルーチーズの横に置いてたチーズに青カビがビッシリになってるんですけお!? まあいいや食っちまえ 食った 美味かった

36 17/04/20(木)22:41:51 No.422172061

こういうののカビって出荷時に殺すもんじゃねぇの!?

37 17/04/20(木)22:42:42 No.422172292

>こういうののカビって出荷時に殺すもんじゃねぇの!? だが専門店もんは違う!

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