虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/20(木)21:18:14 板前の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492690694694.jpg 17/04/20(木)21:18:14 No.422151955

板前の技術をホイホイ新人に直伝するに飽き足らずOJTをシステム化して教える側にも教え方を教育するとか笹寿司最低だな

1 17/04/20(木)21:32:13 No.422155087

最近だと専門学校に講師として技術伝承しに行ってる人多いしな… 寿司職人に関してならすし三昧のところが寿司職人養成しまくって職人の数揃ったら出店とか凄い事してる

2 17/04/20(木)21:45:39 No.422158089

まぁそりゃ育たないよね…ってなるけど ハードル下げるのも切ないもんがある

3 17/04/20(木)21:48:06 No.422158668

>まぁそりゃ育たないよね…ってなるけど >ハードル下げるのも切ないもんがある 本当に料理人の技術が日進月歩なら既存の技術教えても問題はないんだけどね… 実際にはそんな事もないから出し惜しみしてしまうのはどの業界でもある事だと思う

4 17/04/20(木)22:12:06 No.422164240

昔働いてた会社が入ってた築地のビルの前通ったら寿司の専門学校になってた

↑Top