17/04/20(木)21:18:14 板前の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492690694694.jpg 17/04/20(木)21:18:14 No.422151955
板前の技術をホイホイ新人に直伝するに飽き足らずOJTをシステム化して教える側にも教え方を教育するとか笹寿司最低だな
1 17/04/20(木)21:32:13 No.422155087
最近だと専門学校に講師として技術伝承しに行ってる人多いしな… 寿司職人に関してならすし三昧のところが寿司職人養成しまくって職人の数揃ったら出店とか凄い事してる
2 17/04/20(木)21:45:39 No.422158089
まぁそりゃ育たないよね…ってなるけど ハードル下げるのも切ないもんがある
3 17/04/20(木)21:48:06 No.422158668
>まぁそりゃ育たないよね…ってなるけど >ハードル下げるのも切ないもんがある 本当に料理人の技術が日進月歩なら既存の技術教えても問題はないんだけどね… 実際にはそんな事もないから出し惜しみしてしまうのはどの業界でもある事だと思う
4 17/04/20(木)22:12:06 No.422164240
昔働いてた会社が入ってた築地のビルの前通ったら寿司の専門学校になってた