17/04/20(木)20:04:15 牛コマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492686255346.jpg 17/04/20(木)20:04:15 No.422136372
牛コマ肉をレンジで半生程度に加熱してそれをわさびとポン酢でいただいたんだが脂がくどかった そう考えるとしゃぶしゃぶって肉のうま味も逃げるが脂が切れて洗練された調理法なんだと思った
1 17/04/20(木)20:05:03 No.422136538
すごい調理方法だな
2 17/04/20(木)20:05:36 No.422136675
お腹壊すぞ
3 17/04/20(木)20:06:12 No.422136823
ちょっと焼くだけでいいのに
4 17/04/20(木)20:06:41 No.422136928
わさび多めにすればいいのに
5 17/04/20(木)20:07:57 No.422137196
シャブシャブはあの薄さだからいいんだよ
6 17/04/20(木)20:08:01 No.422137211
>お腹壊すぞ 先々週くらいに体を冷やしたのか賞味期限3日過ぎた肉を同じように食べたのかわからんが 38度出て2日程寝込んだ
7 17/04/20(木)20:08:22 No.422137288
脂がどうっていうかアクまで全部食ってるからだろ
8 17/04/20(木)20:08:55 No.422137398
脂っぽい肉にはおろしポン酢が一番
9 17/04/20(木)20:11:50 No.422138036
生肉のレンジ調理は一度は挑戦したくなるよね…
10 17/04/20(木)20:12:41 No.422138213
つまりノーパンしゃぶしゃぶを考えた人間は天才…?
11 17/04/20(木)20:13:12 No.422138314
しゃぶしゃぶはアク禁だからな…
12 17/04/20(木)20:21:09 No.422139956
レンジでしゃぶしゃぶは初めて聞いた
13 17/04/20(木)20:21:44 No.422140090
ポットを使うんだ!
14 17/04/20(木)20:21:59 No.422140144
レンジで調理は魚もいい具合に半生で食べられるからおすすめだぞ
15 17/04/20(木)20:22:42 No.422140286
しゃぶしゃぶで肉のあとにレタス湯がくと妙にまずいよね
16 17/04/20(木)20:23:26 No.422140454
>しゃぶしゃぶで肉のあとにレタス湯がくと妙にまずいよね アクでコーティングされるからね…
17 17/04/20(木)20:23:56 No.422140574
塩こしょうかけてごま油で焼くだけで幸せを得られる
18 17/04/20(木)20:24:49 No.422140778
>生肉のレンジ調理は一度は挑戦したくなるよね… めっちゃ脂がでてもう二度とやらないってなるまでセット
19 17/04/20(木)20:29:39 No.422141874
>めっちゃ脂がでてもう二度とやらないってなるまでセット 加熱後に一度湯で洗うといいかもしれん カップやきそばはそれやるとむっちゃすっきりするし
20 17/04/20(木)20:34:40 No.422142998
うま味を何だと思ってるんだ…
21 17/04/20(木)20:39:17 No.422144011
賞味期限じゃなくて消費期限じゃねーかな…
22 17/04/20(木)20:39:40 No.422144096
>加熱後に一度湯で洗うといいかもしれん そこまでするなら最初から茹でるし…
23 17/04/20(木)20:40:40 No.422144323
>加熱後に一度湯で洗う お湯あるならレンジ使わず普通に茹でれば良いのでは…
24 17/04/20(木)20:47:56 No.422145841
レンジは万能調理器じゃない 肉に謝れ低脳
25 17/04/20(木)21:00:32 No.422148330
スレ豚みたいな 知恵遅れのじじいって 意味不明な調理法で食うんだな・・・ むしろそちらに気が取られたぞ