虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/20(木)20:04:15 牛コマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492686255346.jpg 17/04/20(木)20:04:15 No.422136372

牛コマ肉をレンジで半生程度に加熱してそれをわさびとポン酢でいただいたんだが脂がくどかった そう考えるとしゃぶしゃぶって肉のうま味も逃げるが脂が切れて洗練された調理法なんだと思った

1 17/04/20(木)20:05:03 No.422136538

すごい調理方法だな

2 17/04/20(木)20:05:36 No.422136675

お腹壊すぞ

3 17/04/20(木)20:06:12 No.422136823

ちょっと焼くだけでいいのに

4 17/04/20(木)20:06:41 No.422136928

わさび多めにすればいいのに

5 17/04/20(木)20:07:57 No.422137196

シャブシャブはあの薄さだからいいんだよ

6 17/04/20(木)20:08:01 No.422137211

>お腹壊すぞ 先々週くらいに体を冷やしたのか賞味期限3日過ぎた肉を同じように食べたのかわからんが 38度出て2日程寝込んだ

7 17/04/20(木)20:08:22 No.422137288

脂がどうっていうかアクまで全部食ってるからだろ

8 17/04/20(木)20:08:55 No.422137398

脂っぽい肉にはおろしポン酢が一番

9 17/04/20(木)20:11:50 No.422138036

生肉のレンジ調理は一度は挑戦したくなるよね…

10 17/04/20(木)20:12:41 No.422138213

つまりノーパンしゃぶしゃぶを考えた人間は天才…?

11 17/04/20(木)20:13:12 No.422138314

しゃぶしゃぶはアク禁だからな…

12 17/04/20(木)20:21:09 No.422139956

レンジでしゃぶしゃぶは初めて聞いた

13 17/04/20(木)20:21:44 No.422140090

ポットを使うんだ!

14 17/04/20(木)20:21:59 No.422140144

レンジで調理は魚もいい具合に半生で食べられるからおすすめだぞ

15 17/04/20(木)20:22:42 No.422140286

しゃぶしゃぶで肉のあとにレタス湯がくと妙にまずいよね

16 17/04/20(木)20:23:26 No.422140454

>しゃぶしゃぶで肉のあとにレタス湯がくと妙にまずいよね アクでコーティングされるからね…

17 17/04/20(木)20:23:56 No.422140574

塩こしょうかけてごま油で焼くだけで幸せを得られる

18 17/04/20(木)20:24:49 No.422140778

>生肉のレンジ調理は一度は挑戦したくなるよね… めっちゃ脂がでてもう二度とやらないってなるまでセット

19 17/04/20(木)20:29:39 No.422141874

>めっちゃ脂がでてもう二度とやらないってなるまでセット 加熱後に一度湯で洗うといいかもしれん カップやきそばはそれやるとむっちゃすっきりするし

20 17/04/20(木)20:34:40 No.422142998

うま味を何だと思ってるんだ…

21 17/04/20(木)20:39:17 No.422144011

賞味期限じゃなくて消費期限じゃねーかな…

22 17/04/20(木)20:39:40 No.422144096

>加熱後に一度湯で洗うといいかもしれん そこまでするなら最初から茹でるし…

23 17/04/20(木)20:40:40 No.422144323

>加熱後に一度湯で洗う お湯あるならレンジ使わず普通に茹でれば良いのでは…

24 17/04/20(木)20:47:56 No.422145841

レンジは万能調理器じゃない 肉に謝れ低脳

25 17/04/20(木)21:00:32 No.422148330

スレ豚みたいな 知恵遅れのじじいって 意味不明な調理法で食うんだな・・・ むしろそちらに気が取られたぞ

↑Top