17/04/20(木)13:39:51 ヨメか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492663191235.jpg 17/04/20(木)13:39:51 No.422082407
ヨメかわいいな…
1 17/04/20(木)13:41:04 No.422082521
お好み焼きですらないけど 俺もこれを食ってた
2 17/04/20(木)13:42:34 No.422082688
こんな貧相なのおやつにするとか戦後ぐらいじゃないの
3 17/04/20(木)13:43:18 No.422082782
ふくらし粉とか入れないの?
4 17/04/20(木)13:43:52 No.422082841
悲しいことを言う嫁だ
5 17/04/20(木)13:44:15 No.422082879
昔は砂糖も貴重だったって聞いたけど
6 17/04/20(木)13:44:40 No.422082908
昔の主婦の友のレシピとかだったような
7 17/04/20(木)13:45:04 No.422082955
お好み焼きの生地だとすると出汁粉が足りん
8 17/04/20(木)13:45:18 No.422082987
卵だの牛乳だの風味を足すもの入れないと 小麦粉臭くてつらい
9 17/04/20(木)13:45:58 No.422083052
これにバニラエッセンスを1滴垂らすだけでびっくりするくらいホットケーキになる 気分的に
10 17/04/20(木)13:46:25 No.422083095
これつまり糖分入れずにソースかければお好み焼きモドキにはなったでは
11 17/04/20(木)13:46:30 No.422083107
砂糖水…
12 17/04/20(木)13:47:03 No.422083167
こんだけ砂糖入ってればお好み焼きじゃないよ
13 17/04/20(木)13:47:16 No.422083188
もったりとした塊にしかならない
14 17/04/20(木)13:47:31 No.422083210
朝ドラでなんか見たなこれ ホットケーキって言ってたかは覚えてないけど
15 17/04/20(木)13:47:46 No.422083240
ホットケーキにするならベーキングパウダーと卵が足りんのかな
16 17/04/20(木)13:47:59 No.422083255
猫の方読んでるけどこの嫁いつもガニ股だな…
17 17/04/20(木)13:48:09 No.422083271
クレープみたいなもんか
18 17/04/20(木)13:49:12 No.422083392
やべえうちのばあちゃんもこれ作ってた 違うのはこれに明太子とかたくあんを巻いてくれるところだけど甘しょっぱくて美味いぞ
19 17/04/20(木)13:50:54 No.422083577
一人暮らしを始めて 今朝はホットケーキでも作ってみるかな!で出来上がったのがこれ
20 17/04/20(木)13:51:34 No.422083622
せめて卵くらいは入れろ
21 17/04/20(木)13:51:59 No.422083666
これでかくて固すぎるクッキーみたいになりそうだけどどうだろう
22 17/04/20(木)13:52:03 No.422083674
>違うのはこれに明太子とかたくあんを巻いてくれるところだけど甘しょっぱくて美味いぞ おこのm…クレープ!
23 17/04/20(木)13:52:36 No.422083742
牛乳なしでも小麦粉卵砂糖バター(マーガリン) くらいまでやればそこそこ美味しいものになると思う さすがにスレ画はきついというかせめて砂糖水かけるのはやめよう…?
24 17/04/20(木)13:53:00 No.422083789
ふふふ奥さん…おばあさんは重曹を入れていたと思いますよ…
25 17/04/20(木)13:53:09 No.422083805
うちは蒸かした芋だったよ? 焼き芋とか無理だったんで
26 17/04/20(木)13:54:31 No.422083967
砂糖と水でカラメルソースにすれば美味くてオシャレになるかもしれない
27 17/04/20(木)13:54:36 No.422083973
砂糖水を たっぷりかけて 召し上がれ
28 17/04/20(木)13:55:52 No.422084110
>ふふふ奥さん…おばあさんは重曹を入れていたと思いますよ… いやぁ!膨らんだわぁ!
29 17/04/20(木)13:55:55 No.422084118
重曹を塩だと思ってたオチだろうか
30 17/04/20(木)13:56:21 No.422084154
急にホットケーキが食べたいと思って探してたら粉が容器に入ってて指定の線まで牛乳入れて 容器をおもいっきり振った後に焼くという奴を見つけて感動したなぁ 冷凍食品のホットケーキ買えばよかったと買ってから気づいたけど
31 17/04/20(木)13:58:43 No.422084442
塩入れんのおかしいもんなぁ たぶん重曹でかけたのも砂糖水じゃなくて水飴とかだったんじゃねぇかな…
32 17/04/20(木)14:00:21 No.422084597
塩入れること自体はおかしくはないよ 塩少量入れるとしおあじが甘さの引き立て役になるからね
33 17/04/20(木)14:00:27 No.422084606
甘味にほんの少しの塩を入れるのは当たり前の手法だぞ
34 17/04/20(木)14:01:38 No.422084724
http://dekuchin.com/blog-entry-384.html そりゃそうだよね…
35 17/04/20(木)14:01:58 No.422084753
せめて砂糖水を煮詰めてカラメルにしてくれ
36 17/04/20(木)14:01:59 No.422084756
うちではこれは小麦粉まんじゅうと呼んで現役
37 17/04/20(木)14:02:03 No.422084760
>塩入れんのおかしいもんなぁ >たぶん重曹でかけたのも砂糖水じゃなくて水飴とかだったんじゃねぇかな… さすがに砂糖水と水飴は間違えねえんじゃねえかな… 塩と重曹はありえそうだけど
38 17/04/20(木)14:02:09 No.422084770
これ以上甘くしてどうするのって気もする
39 17/04/20(木)14:02:49 No.422084843
たっぷりのお砂糖って言ってるけどここまでケチるんなら 実はそんなに入ってない可能性もあるし…
40 17/04/20(木)14:03:54 No.422084966
こんな嫁ならいない方がましだ 額に嫁とかカッコ悪いし
41 17/04/20(木)14:04:19 No.422085008
砂糖水…砂糖水?
42 17/04/20(木)14:04:36 No.422085053
怒るキャラとして描いてるからせめてデザインだけでも可愛くしたのかな嫁
43 17/04/20(木)14:05:21 No.422085141
砂糖水はせめてカラメルに…
44 17/04/20(木)14:05:22 No.422085142
>http://dekuchin.com/blog-entry-384.html >そりゃそうだよね… 歯周ポケットネタとか丸かぶりだっけど本数的に仕方ねーよな…
45 17/04/20(木)14:05:43 No.422085175
>砂糖水…砂糖水? 砂糖と水…甘い…つまり水飴だな!
46 17/04/20(木)14:07:01 No.422085316
カタ金田一
47 17/04/20(木)14:08:41 No.422085513
糖分過多なのはわかる
48 17/04/20(木)14:09:58 No.422085663
お昼のパンケーキを作るときにベーキングパウダー入れるのも億劫だとこういうの作る エサの味がする
49 17/04/20(木)14:10:00 No.422085669
洋食だな
50 17/04/20(木)14:12:35 No.422086010
いいおばあちゃんだな
51 17/04/20(木)14:14:03 No.422086159
1コマ目が不憫すぎるだろこれ…
52 17/04/20(木)14:16:57 No.422086441
>1コマ目が不憫すぎるだろこれ… せめて揚げてほしい
53 17/04/20(木)14:18:36 No.422086618
>エサの味がする マーガリン塗りたくって口に運んでると 俺何やってんだろうって気分になってくる
54 17/04/20(木)14:19:29 No.422086693
漫画だから誇張してるのは分かるけどそれでもめんどくさい感じの嫁だなと他の漫画読みながら思った
55 17/04/20(木)14:20:26 No.422086792
俺の家は金持ちだったからホットケーキ作る時は生地に必ず金粉を混ぜてたなぁ 懐かしい
56 17/04/20(木)14:23:22 No.422087083
成金「」来たな…
57 17/04/20(木)14:24:02 No.422087152
ホットケーキに金粉混ぜる「」初めて見た
58 17/04/20(木)14:24:03 No.422087156
頭悪い成金エミュがうますぎてダメだった
59 17/04/20(木)14:24:10 No.422087170
うちはおやつなんてなかった
60 17/04/20(木)14:24:55 No.422087251
うちは家がなかった
61 17/04/20(木)14:26:29 No.422087416
家がない人から成金まで集うスレ
62 17/04/20(木)14:26:59 No.422087472
昭和の漫画の金持ちみたいなこと言いやがって
63 17/04/20(木)14:27:51 No.422087553
金粉アンパンだか金粉どら焼きだかそういうの昔あったような気がする
64 17/04/20(木)14:28:37 No.422087636
誰に対するアピールだよ金粉
65 17/04/20(木)14:29:38 No.422087751
金粉はうまいからな…
66 17/04/20(木)14:30:00 No.422087789
同じですよ お好み焼きもホットケーキも
67 17/04/20(木)14:30:16 No.422087809
親が肉嫌いだったからヘルシーな生活送ってたしおやつも無かったなぁ 反動で家出てから俺は太って弟はボディビルに目覚めた
68 17/04/20(木)14:30:33 No.422087842
まずそのやたら砂糖水を使うのをやめろ
69 17/04/20(木)14:33:23 No.422088101
>まずそのやたら金粉を使うのをやめろ
70 17/04/20(木)14:34:13 No.422088172
なにかのエッセイ漫画でもあったけど 卵と牛乳をふつう程度に使えないってびんぼうの中でも上クラスよね…
71 17/04/20(木)14:34:54 No.422088241
昔は貧しい家多かったからね
72 17/04/20(木)14:38:56 No.422088610
>誰に対するアピールだよ金粉 おらー元素記号AUどもー てめーらを粉々にした奴を俺はホットケーキにしちまってるぜー! くやしいか?えー、くやしいかー!? 不細工の指にはまるよりはマシと思えクソがー! という感じの
73 17/04/20(木)14:40:21 No.422088726
でも金粉浮いてるお吸い物きれいだよ?
74 17/04/20(木)14:40:54 No.422088786
金粉浮かすのはお酒のほうがいいかな…
75 17/04/20(木)14:41:34 No.422088855
金粉いれるなら透明度の高いやつの方がいいな…
76 17/04/20(木)14:41:52 No.422088888
戦中世代のおばあちゃんだと砂糖=うまいって刷り込みでやたら砂糖使うよね
77 17/04/20(木)14:42:46 No.422088975
金粉が面白すぎてなにレスしようと思ってたか忘れちまったじゃねーか!
78 17/04/20(木)14:44:08 No.422089125
熊本のひやき?
79 17/04/20(木)14:45:22 No.422089275
俺もこういうグルマンくんみたいな事をさらっと書ける成金になりたい…
80 17/04/20(木)14:58:57 No.422090639
金粉ホットケーキに想いを馳せる「」でだめだった
81 17/04/20(木)15:00:00 No.422090769
全部持っていきやがった…
82 17/04/20(木)15:00:58 No.422090887
上に乗せるならまだしも混ぜるの…?
83 17/04/20(木)15:01:30 No.422090966
塩でなく重曹ならどらやきの皮っぽくなるよ
84 17/04/20(木)15:09:10 No.422091912
金粉って焼くとどうなるの…?