虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/20(木)13:39:51 ヨメか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492663191235.jpg 17/04/20(木)13:39:51 No.422082407

ヨメかわいいな…

1 17/04/20(木)13:41:04 No.422082521

お好み焼きですらないけど 俺もこれを食ってた

2 17/04/20(木)13:42:34 No.422082688

こんな貧相なのおやつにするとか戦後ぐらいじゃないの

3 17/04/20(木)13:43:18 No.422082782

ふくらし粉とか入れないの?

4 17/04/20(木)13:43:52 No.422082841

悲しいことを言う嫁だ

5 17/04/20(木)13:44:15 No.422082879

昔は砂糖も貴重だったって聞いたけど

6 17/04/20(木)13:44:40 No.422082908

昔の主婦の友のレシピとかだったような

7 17/04/20(木)13:45:04 No.422082955

お好み焼きの生地だとすると出汁粉が足りん

8 17/04/20(木)13:45:18 No.422082987

卵だの牛乳だの風味を足すもの入れないと 小麦粉臭くてつらい

9 17/04/20(木)13:45:58 No.422083052

これにバニラエッセンスを1滴垂らすだけでびっくりするくらいホットケーキになる 気分的に

10 17/04/20(木)13:46:25 No.422083095

これつまり糖分入れずにソースかければお好み焼きモドキにはなったでは

11 17/04/20(木)13:46:30 No.422083107

砂糖水…

12 17/04/20(木)13:47:03 No.422083167

こんだけ砂糖入ってればお好み焼きじゃないよ

13 17/04/20(木)13:47:16 No.422083188

もったりとした塊にしかならない

14 17/04/20(木)13:47:31 No.422083210

朝ドラでなんか見たなこれ ホットケーキって言ってたかは覚えてないけど

15 17/04/20(木)13:47:46 No.422083240

ホットケーキにするならベーキングパウダーと卵が足りんのかな

16 17/04/20(木)13:47:59 No.422083255

猫の方読んでるけどこの嫁いつもガニ股だな…

17 17/04/20(木)13:48:09 No.422083271

クレープみたいなもんか

18 17/04/20(木)13:49:12 No.422083392

やべえうちのばあちゃんもこれ作ってた 違うのはこれに明太子とかたくあんを巻いてくれるところだけど甘しょっぱくて美味いぞ

19 17/04/20(木)13:50:54 No.422083577

一人暮らしを始めて 今朝はホットケーキでも作ってみるかな!で出来上がったのがこれ

20 17/04/20(木)13:51:34 No.422083622

せめて卵くらいは入れろ

21 17/04/20(木)13:51:59 No.422083666

これでかくて固すぎるクッキーみたいになりそうだけどどうだろう

22 17/04/20(木)13:52:03 No.422083674

>違うのはこれに明太子とかたくあんを巻いてくれるところだけど甘しょっぱくて美味いぞ おこのm…クレープ!

23 17/04/20(木)13:52:36 No.422083742

牛乳なしでも小麦粉卵砂糖バター(マーガリン) くらいまでやればそこそこ美味しいものになると思う さすがにスレ画はきついというかせめて砂糖水かけるのはやめよう…?

24 17/04/20(木)13:53:00 No.422083789

ふふふ奥さん…おばあさんは重曹を入れていたと思いますよ…

25 17/04/20(木)13:53:09 No.422083805

うちは蒸かした芋だったよ? 焼き芋とか無理だったんで

26 17/04/20(木)13:54:31 No.422083967

砂糖と水でカラメルソースにすれば美味くてオシャレになるかもしれない

27 17/04/20(木)13:54:36 No.422083973

砂糖水を たっぷりかけて 召し上がれ

28 17/04/20(木)13:55:52 No.422084110

>ふふふ奥さん…おばあさんは重曹を入れていたと思いますよ… いやぁ!膨らんだわぁ!

29 17/04/20(木)13:55:55 No.422084118

重曹を塩だと思ってたオチだろうか

30 17/04/20(木)13:56:21 No.422084154

急にホットケーキが食べたいと思って探してたら粉が容器に入ってて指定の線まで牛乳入れて 容器をおもいっきり振った後に焼くという奴を見つけて感動したなぁ 冷凍食品のホットケーキ買えばよかったと買ってから気づいたけど

31 17/04/20(木)13:58:43 No.422084442

塩入れんのおかしいもんなぁ たぶん重曹でかけたのも砂糖水じゃなくて水飴とかだったんじゃねぇかな…

32 17/04/20(木)14:00:21 No.422084597

塩入れること自体はおかしくはないよ 塩少量入れるとしおあじが甘さの引き立て役になるからね

33 17/04/20(木)14:00:27 No.422084606

甘味にほんの少しの塩を入れるのは当たり前の手法だぞ

34 17/04/20(木)14:01:38 No.422084724

http://dekuchin.com/blog-entry-384.html そりゃそうだよね…

35 17/04/20(木)14:01:58 No.422084753

せめて砂糖水を煮詰めてカラメルにしてくれ

36 17/04/20(木)14:01:59 No.422084756

うちではこれは小麦粉まんじゅうと呼んで現役

37 17/04/20(木)14:02:03 No.422084760

>塩入れんのおかしいもんなぁ >たぶん重曹でかけたのも砂糖水じゃなくて水飴とかだったんじゃねぇかな… さすがに砂糖水と水飴は間違えねえんじゃねえかな… 塩と重曹はありえそうだけど

38 17/04/20(木)14:02:09 No.422084770

これ以上甘くしてどうするのって気もする

39 17/04/20(木)14:02:49 No.422084843

たっぷりのお砂糖って言ってるけどここまでケチるんなら 実はそんなに入ってない可能性もあるし…

40 17/04/20(木)14:03:54 No.422084966

こんな嫁ならいない方がましだ 額に嫁とかカッコ悪いし

41 17/04/20(木)14:04:19 No.422085008

砂糖水…砂糖水?

42 17/04/20(木)14:04:36 No.422085053

怒るキャラとして描いてるからせめてデザインだけでも可愛くしたのかな嫁

43 17/04/20(木)14:05:21 No.422085141

砂糖水はせめてカラメルに…

44 17/04/20(木)14:05:22 No.422085142

>http://dekuchin.com/blog-entry-384.html >そりゃそうだよね… 歯周ポケットネタとか丸かぶりだっけど本数的に仕方ねーよな…

45 17/04/20(木)14:05:43 No.422085175

>砂糖水…砂糖水? 砂糖と水…甘い…つまり水飴だな!

46 17/04/20(木)14:07:01 No.422085316

カタ金田一

47 17/04/20(木)14:08:41 No.422085513

糖分過多なのはわかる

48 17/04/20(木)14:09:58 No.422085663

お昼のパンケーキを作るときにベーキングパウダー入れるのも億劫だとこういうの作る エサの味がする

49 17/04/20(木)14:10:00 No.422085669

洋食だな

50 17/04/20(木)14:12:35 No.422086010

いいおばあちゃんだな

51 17/04/20(木)14:14:03 No.422086159

1コマ目が不憫すぎるだろこれ…

52 17/04/20(木)14:16:57 No.422086441

>1コマ目が不憫すぎるだろこれ… せめて揚げてほしい

53 17/04/20(木)14:18:36 No.422086618

>エサの味がする マーガリン塗りたくって口に運んでると 俺何やってんだろうって気分になってくる

54 17/04/20(木)14:19:29 No.422086693

漫画だから誇張してるのは分かるけどそれでもめんどくさい感じの嫁だなと他の漫画読みながら思った

55 17/04/20(木)14:20:26 No.422086792

俺の家は金持ちだったからホットケーキ作る時は生地に必ず金粉を混ぜてたなぁ 懐かしい

56 17/04/20(木)14:23:22 No.422087083

成金「」来たな…

57 17/04/20(木)14:24:02 No.422087152

ホットケーキに金粉混ぜる「」初めて見た

58 17/04/20(木)14:24:03 No.422087156

頭悪い成金エミュがうますぎてダメだった

59 17/04/20(木)14:24:10 No.422087170

うちはおやつなんてなかった

60 17/04/20(木)14:24:55 No.422087251

うちは家がなかった

61 17/04/20(木)14:26:29 No.422087416

家がない人から成金まで集うスレ

62 17/04/20(木)14:26:59 No.422087472

昭和の漫画の金持ちみたいなこと言いやがって

63 17/04/20(木)14:27:51 No.422087553

金粉アンパンだか金粉どら焼きだかそういうの昔あったような気がする

64 17/04/20(木)14:28:37 No.422087636

誰に対するアピールだよ金粉

65 17/04/20(木)14:29:38 No.422087751

金粉はうまいからな…

66 17/04/20(木)14:30:00 No.422087789

同じですよ お好み焼きもホットケーキも

67 17/04/20(木)14:30:16 No.422087809

親が肉嫌いだったからヘルシーな生活送ってたしおやつも無かったなぁ 反動で家出てから俺は太って弟はボディビルに目覚めた

68 17/04/20(木)14:30:33 No.422087842

まずそのやたら砂糖水を使うのをやめろ

69 17/04/20(木)14:33:23 No.422088101

>まずそのやたら金粉を使うのをやめろ

70 17/04/20(木)14:34:13 No.422088172

なにかのエッセイ漫画でもあったけど 卵と牛乳をふつう程度に使えないってびんぼうの中でも上クラスよね…

71 17/04/20(木)14:34:54 No.422088241

昔は貧しい家多かったからね

72 17/04/20(木)14:38:56 No.422088610

>誰に対するアピールだよ金粉 おらー元素記号AUどもー てめーらを粉々にした奴を俺はホットケーキにしちまってるぜー! くやしいか?えー、くやしいかー!? 不細工の指にはまるよりはマシと思えクソがー! という感じの

73 17/04/20(木)14:40:21 No.422088726

でも金粉浮いてるお吸い物きれいだよ?

74 17/04/20(木)14:40:54 No.422088786

金粉浮かすのはお酒のほうがいいかな…

75 17/04/20(木)14:41:34 No.422088855

金粉いれるなら透明度の高いやつの方がいいな…

76 17/04/20(木)14:41:52 No.422088888

戦中世代のおばあちゃんだと砂糖=うまいって刷り込みでやたら砂糖使うよね

77 17/04/20(木)14:42:46 No.422088975

金粉が面白すぎてなにレスしようと思ってたか忘れちまったじゃねーか!

78 17/04/20(木)14:44:08 No.422089125

熊本のひやき?

79 17/04/20(木)14:45:22 No.422089275

俺もこういうグルマンくんみたいな事をさらっと書ける成金になりたい…

80 17/04/20(木)14:58:57 No.422090639

金粉ホットケーキに想いを馳せる「」でだめだった

81 17/04/20(木)15:00:00 No.422090769

全部持っていきやがった…

82 17/04/20(木)15:00:58 No.422090887

上に乗せるならまだしも混ぜるの…?

83 17/04/20(木)15:01:30 No.422090966

塩でなく重曹ならどらやきの皮っぽくなるよ

84 17/04/20(木)15:09:10 No.422091912

金粉って焼くとどうなるの…?

↑Top