虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/20(木)03:09:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492625365294.jpg 17/04/20(木)03:09:25 QLUkzqLw No.422041041

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/20(木)03:10:30 No.422041096

どうぞよろしく!

2 17/04/20(木)03:12:28 No.422041214

俺は正常です!

3 17/04/20(木)03:12:31 No.422041222

原料が油と酢と生卵と塩だからじゃねえかな

4 17/04/20(木)03:13:53 No.422041290

買ってはいけないいいよね…

5 17/04/20(木)03:13:57 No.422041296

ダイヤモンドジョズ!

6 17/04/20(木)03:14:02 No.422041297

乳化して科学的に安定した状態だし 酸性度がかなり高い上に塩分も含まれてるからめっちゃ腐りづらい そりゃ元々高級品だったのに普及もする

7 17/04/20(木)03:14:25 No.422041328

これも20週くらいで破られたわ

8 17/04/20(木)03:14:38 No.422041344

常温保存できる油が7割くらいだからね

9 17/04/20(木)03:16:05 No.422041421

>これも20週くらいで破られたわ あのコラ画像見るたびに20週って結構長く持ったんじゃねえかな…と思ってた

10 17/04/20(木)03:16:06 No.422041423

でもマヨが好きなんだ

11 17/04/20(木)03:20:17 No.422041626

むしろ冷蔵庫入れると分離して悪くなる可能性もあるんだっけ

12 17/04/20(木)03:23:40 No.422041799

マヨは卵を酢と油で密閉したした粒子の集合体なので分離すれば

13 17/04/20(木)03:27:25 No.422041973

油とか酢とか醤油とか味噌というか保存食という存在を一切知らない人なんじゃないかこの母

14 17/04/20(木)03:31:53 No.422042205

そもそも卵が一般認識より余裕で保つからね

15 17/04/20(木)03:33:46 No.422042271

酢と塩で長持ちする! すごい!

16 17/04/20(木)03:34:00 No.422042279

生卵って常温で売ってるのに買って帰ると冷蔵庫に入れるのはなんでだろう…

17 17/04/20(木)03:35:39 No.422042336

素人の手作りだと腐りやすいからな…

18 17/04/20(木)03:45:27 No.422042708

>あのコラ画像見るたびに20週って結構長く持ったんじゃねえかな…と思ってた ラシルドは電撃付与反射だから便利なんだよな

19 17/04/20(木)03:48:06 No.422042800

http://www.maff.go.jp/j/kokuji_tuti/kokuji/k0000991.html マヨネーズの決まりは厳しい

20 17/04/20(木)03:52:06 No.422042940

>そもそも卵が一般認識より余裕で保つからね 賞味期限後1週間くらいなら余裕だけどどこまでもつんだろう 生で食べるのは賞味期限中だけなんだろうけど加熱なら

21 17/04/20(木)03:54:49 No.422043060

あ…あ…さぁ!

22 17/04/20(木)03:54:50 No.422043061

>賞味期限後1週間くらいなら余裕だけどどこまでもつんだろう >生で食べるのは賞味期限中だけなんだろうけど加熱なら 2週間はいけた でも常温保存じゃなく冷蔵庫に置いてあったのだから常温保存の場合は分からない

23 17/04/20(木)03:55:45 No.422043084

この人女だったんだ

24 17/04/20(木)03:57:01 No.422043139

守護月天の続編また作るって話はどうなったんだ

25 17/04/20(木)03:57:08 No.422043143

卵は音頭や湿度が管理された環境なら 1年持ちます

26 17/04/20(木)03:57:33 No.422043156

>1年持ちます 嘘…だろ…?

27 17/04/20(木)03:58:04 No.422043184

だいぶ前だけどテレビでやってた記憶だと 常温で1週間 冷蔵庫で1ヶ月 ただしドアにある卵ポケットは開け閉めする時に振動するからあまりよくない って話だった

28 17/04/20(木)03:58:09 No.422043187

>1年持ちます なそ にん

29 17/04/20(木)03:59:06 No.422043228

無農薬野菜なら安全って無農薬野菜こそサナダムシとかいろいろついてて危険な可能性あると思う

30 17/04/20(木)03:59:32 No.422043244

有精卵なら温度と湿度を管理して定期的に回転させてやれば長生きする上に増えたりするぞ!

31 17/04/20(木)04:00:36 No.422043278

>ただしドアにある卵ポケットは開け閉めする時に振動するからあまりよくない ドア側って温度あがりやすいし動くし正直あまりいい保存場所じゃないよね

32 17/04/20(木)04:12:56 No.422043646

というかそんなかんたんに腐るもんから生き物生まれてくるもんかねと毎回思うんだ

33 17/04/20(木)04:13:36 No.422043671

>無農薬野菜なら安全って無農薬野菜こそサナダムシとかいろいろついてて危険な可能性あると思う なあに無農薬栽培は栽培前の残留農薬とかは無視されるから平気よ 有機栽培も指定農薬なら使えるし問題ない

34 17/04/20(木)04:15:04 No.422043719

>ドア側って温度あがりやすいし動くし正直あまりいい保存場所じゃないよね だから日持ちする調味料とか比較的消費の早い飲み物とか卵とか入れるようになってんだろ

35 17/04/20(木)04:17:05 No.422043788

卵は条件整ってて加熱前提だと3ヶ月は大丈夫らしいからな 殻の性能がすごい

36 17/04/20(木)04:18:14 No.422043814

卵は気を抜いてると結構賞味期限過ぎる

37 17/04/20(木)04:33:26 No.422044189

原料に酢と油と卵以外を使うと商品名にマヨネーズって使えない

38 17/04/20(木)04:35:07 No.422044225

果汁100%じゃないとジュースと名乗れないみたいなやつか

39 17/04/20(木)04:47:58 No.422044543

殻の性能もだけど卵殻膜もすごい だが熱すると卵殻膜の機能は失われてしまう ので保存する間は茹でより生のほうがいいとか

40 17/04/20(木)04:51:04 No.422044604

卵は全部茹で卵にして食っちまえばいいんだよ

41 17/04/20(木)04:53:38 No.422044649

日本の土地で土壌汚染されてないところなんて無いから無農薬とか何の意味もないよ

42 17/04/20(木)04:53:52 No.422044652

卵って数万個に一個あるらしい最初から殻の中に菌が入ってる卵を基準にした期限だったはず 普通の卵なら常温で半年持つとか

43 17/04/20(木)04:54:26 No.422044665

そもそも土壌汚染されてない地域なんて南極しかないのでは?

44 17/04/20(木)04:54:45 No.422044671

食事のバランスが悪く感じた時とかとりあえず卵を足すことにしてるので そんなに長い間生卵を保存した事ないな

45 17/04/20(木)04:55:18 No.422044677

11月に買った卵が未だに冷蔵庫に保管されている まぁ行けるか

46 17/04/20(木)04:56:59 No.422044713

冷凍保存すればいいのよ

47 17/04/20(木)05:01:36 No.422044809

製造会社の努力が毒扱いいいよね

48 17/04/20(木)05:03:13 No.422044855

意識は高いが頭は悪いみたいな人の相手をする売り手側も大変そうだ

49 17/04/20(木)05:05:42 No.422044908

>原料が油と酢と生卵と塩だからじゃねえかな 実際このあとそう言う話になるから安心して欲しい

50 17/04/20(木)05:06:21 No.422044923

ラシルドがどうのこうの

51 17/04/20(木)05:10:23 No.422045013

>実際このあとそう言う話になるから安心して欲しい ただ日持ちするように市販のものは酢がきつめになってるのでせっかくだから手作りマヨネーズで素材の味を活かす料理もおしてみようみたいな無難な話だったはず

52 17/04/20(木)05:13:32 No.422045080

卵すごい…

53 17/04/20(木)05:14:18 No.422045100

>生卵って常温で売ってるのに買って帰ると冷蔵庫に入れるのはなんでだろう… ガッテンかなんかでやってたけど 冷蔵庫のほうが微妙に期限延びるから よほどの理由がなければ冷蔵庫に入れた方がいい

54 17/04/20(木)05:21:28 No.422045263

マヨネーズ工場の衛生管理やべーよ 酢の殺菌とかもあるけどその辺もすげーよ

55 17/04/20(木)05:23:33 No.422045310

ただし一旦冷蔵庫に入れた卵を出しっぱなしにすると結露で早く痛むそうだ

56 17/04/20(木)05:23:58 No.422045320

やっぱ卵は生き物なんだな そうそう死なねえ

57 17/04/20(木)05:34:14 No.422045565

おれもからのなかにすみたい

58 17/04/20(木)05:34:35 No.422045572

どうでもいいがこのダイヤモンドマヨネーズの容器の文字部の 立体成型技術は半端じゃないな これだけエッジを立ててブロー成型するって金型の工夫だけじゃ どうにもならない筈

59 17/04/20(木)05:36:19 No.422045608

茹で卵とかすぐ腐る

60 17/04/20(木)05:38:04 No.422045640

>茹で卵とかすぐ腐る そうか? というかゆで卵をからのまま保存しておくことがあまりないから実感が無い…

61 17/04/20(木)05:38:42 No.422045658

「腐る」ってのが外的要因だってことがよく分かるな

62 17/04/20(木)05:39:46 No.422045683

そりゃまあ腐敗菌のせいだし

63 17/04/20(木)05:45:04 No.422045782

まあニワトリの卵なんて常温以上の温度で1ヶ月近く置いとかれるものだし……

64 17/04/20(木)05:48:28 No.422045864

マヨネーズのボトルは普通に絞ってれば空気が入らないようになってる

65 17/04/20(木)05:53:50 No.422045972

>どうでもいいが 俺だけは深く同意しておるよ

66 17/04/20(木)05:54:09 No.422045982

この回は山岡側もちゃんと 本当は市販のマヨネーズも別にそんな害ねーから勘違いだから! って言ってる回だし…

67 17/04/20(木)05:58:01 No.422046071

茹でる過程で殻にヒビ入ったりもするしな

68 17/04/20(木)06:03:00 No.422046186

開封後に半年直射日光の当たる場所に置いてたマヨネーズをテレビで芸能人が食ってたな 白いマヨネーズが黄色になってたけど味も大丈夫だし体も壊して無かったな

69 17/04/20(木)06:04:48 No.422046233

アイスは毒入りなんです?

70 17/04/20(木)06:18:23 No.422046567

別容器に入れてカップ麺と同時にお湯で暖めて投下するような使い方するなら常温保存の方がいい 冷蔵だと3分ぐらいお湯につけてもほぼ生

71 17/04/20(木)06:51:54 No.422047776

まったく関係ないけど なんか変な匂いがするひき肉だけどまぁ火を通せば食えんだろ余裕余裕 って料理に使ったら俺以外の食った奴が全員下痢になった

72 17/04/20(木)06:53:12 No.422047831

>アイスは毒入りなんです? 白いものは毒だからな…

73 17/04/20(木)06:55:57 No.422047947

>この回は山岡側もちゃんと >本当は市販のマヨネーズも別にそんな害ねーから勘違いだから! >って言ってる回だし… 実際のこの手のおばさんに正論を聞くだけの脳があるとは思えないが このおばさんは聞いてくれるのか

74 17/04/20(木)07:07:29 No.422048435

なんで出てるの

75 17/04/20(木)07:08:56 No.422048514

>なんで出てるの さあ!

76 17/04/20(木)07:14:24 No.422048773

>むしろ冷蔵庫入れると分離して悪くなる可能性もあるんだっけ 酢の効果で殺菌作用が働いてて常温保存すると腐りにくい 冷蔵庫に入れると殺菌効果が薄れて腐りやすくなるので 一度冷蔵庫に入れてしまったが最後使い切るまで冷蔵庫で保管しなきゃやばいそうだ 分離に関しては常温の方が分離しやすいから見栄えは悪いけど殺菌効果は強い

77 17/04/20(木)07:18:03 No.422048962

>生卵って常温で売ってるのに買って帰ると冷蔵庫に入れるのはなんでだろう… 生卵も消費期限内なら実は常温保存で問題ない あと消費期限は生で食べる事を前提に表記してるので 火を入れる調理に使うなら期限を過ぎても+一週間くらいは全く問題ない

78 17/04/20(木)07:32:31 No.422049599

アイスもチョコレートも毒

79 17/04/20(木)07:36:17 No.422049777

このメガネ女性だったのか…

80 17/04/20(木)07:40:58 No.422050033

卵は一ヶ月くらいなら常温でも大丈夫らしい

81 17/04/20(木)07:43:14 No.422050169

海外で売ってる加熱前提の卵だと消費期限2ヶ月位だから加熱するなら全然余裕

82 17/04/20(木)07:43:26 No.422050181

自家製マヨネーズの期限が短いのはどうしてなんだろう 安定してないってこと?

83 17/04/20(木)07:47:24 No.422050441

>自家製マヨネーズの期限が短いのはどうしてなんだろう >安定してないってこと? 工場の1000倍くらい家は汚い

↑Top