17/04/19(水)19:16:00 太刀魚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492596960407.jpg 17/04/19(水)19:16:00 No.421949528
太刀魚買ってきたんだけどどう料理するのがおすすめ?
1 17/04/19(水)19:18:56 No.421950053
刺身 バター焼き
2 17/04/19(水)19:19:21 No.421950138
塩焼きが一番
3 17/04/19(水)19:19:30 No.421950163
煮る
4 17/04/19(水)19:19:49 No.421950232
鮮度が良いならなめろうっぽいのにしよう
5 17/04/19(水)19:20:12 No.421950295
何しても美味い
6 17/04/19(水)19:20:13 No.421950300
ムニエルでもいいけど 鮮度いいなら塩焼きが1番だよ
7 17/04/19(水)19:20:52 No.421950416
固いよね
8 17/04/19(水)19:23:23 No.421950887
漬けをフライ
9 17/04/19(水)19:24:16 No.421951046
踊り食い
10 17/04/19(水)19:26:31 No.421951474
パサパサしててあまり好きじゃない
11 17/04/19(水)19:27:55 No.421951748
生きてるタチウオまじ太刀魚
12 17/04/19(水)19:28:53 No.421951959
>パサパサしててあまり好きじゃない 不味いのにしか当たったことないんだね…
13 17/04/19(水)19:29:18 No.421952044
あ…?
14 17/04/19(水)19:30:47 No.421952316
小さい骨が多いから気をつけてな 食べるときには骨があるラインを丸ごと残したほうが良い
15 17/04/19(水)19:30:57 No.421952358
揚げると美味いってすまたさんが言ってた
16 17/04/19(水)19:31:02 No.421952369
三枚おろしにして揚げちゃえ
17 17/04/19(水)19:32:33 No.421952692
タチウオのキラキラは模造真珠やマニキュアに使われているらしい
18 17/04/19(水)19:40:04 No.421954169
寿司屋でも十中八九焼いたやつを寿司にしてくるよ アニーいるからよっぽど鮮度よくないと刺身はリスクあるよ
19 17/04/19(水)19:40:38 No.421954294
>あ…? ひょー…?
20 17/04/19(水)19:41:03 No.421954389
>>あ…? >ひょー…? ぅお…?
21 17/04/19(水)19:41:41 No.421954508
>>>あ…? >>ひょー…? >ぅお…? 太刀ぅおだろ・・・
22 17/04/19(水)19:42:25 No.421954663
>刺身 刺身は本当に鮮度命だがとてもうまいな
23 17/04/19(水)19:45:37 No.421955286
一度適当に煮込みを作ったら小骨だらけで食べるの大変だったの思い出した 最終的に面倒臭くなって小骨ごとくったけど
24 17/04/19(水)19:46:02 No.421955372
尻尾の方は小骨地獄だから揚げてしまえばサクサクになるぞ
25 17/04/19(水)19:46:30 No.421955467
小骨本当に多いよね 美味しいけど
26 17/04/19(水)19:48:11 No.421955773
やったことないけど背中と腹の骨は切れ込みを入れるとスイと抜けるらしい
27 17/04/19(水)19:48:33 No.421955833
塩焼きマジうまい
28 17/04/19(水)19:51:40 No.421956388
表面はバーナーで炙ると香ばしくてうまい とでも思ったか!ガス臭くなるわ!死ね!藁を乗せて燃やせ! 藁の香りで酒が20000000升飲めるぞ!
29 17/04/19(水)19:51:41 No.421956395
どの骨だろう… 三枚卸であばらを削いだらまだ骨残ってたっけ
30 17/04/19(水)19:52:27 No.421956551
たぶん横に生えてる方の骨
31 17/04/19(水)19:53:09 No.421956690
めちゃくちゃ美味いけど今年は不漁だったのかあまり見かけなかったな…
32 17/04/19(水)19:53:36 No.421956782
痛むのが早いせいか日本海側の漁港行くとやたら捨てられてる
33 17/04/19(水)20:06:25 No.421959389
唐揚げかバターソテーがふわふわで超うまい 刺身より火を通した方がうまい数少ない魚
34 17/04/19(水)20:08:36 No.421959812
三枚に卸して天ぷらにする
35 17/04/19(水)20:13:01 No.421960704
スーパーで半額でもよく残ってるから気になる 買う勇気はない