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17/04/19(水)00:08:55 湯豆腐... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492528135778.jpg 17/04/19(水)00:08:55 No.421832295

湯豆腐は子供の時の外れ鍋№1だと思う

1 17/04/19(水)00:10:18 No.421832605

そんな事はない 今でも残念な事多いぞ

2 17/04/19(水)00:11:22 No.421832818

子供じゃなくても外れNo.1だと思う

3 17/04/19(水)00:14:52 No.421833526

これでご飯食べろと言われても…

4 17/04/19(水)00:15:26 No.421833673

うちはいつも湯豆腐と言う名の寄せ鍋だわ 昆布だしにとうふ白菜ネギえのきその他もろもろ入った鍋をポン酢で頂く

5 17/04/19(水)00:16:18 No.421833849

こいつが到底すき焼きやカニ鍋やしゃぶしゃぶに勝てると思えん

6 17/04/19(水)00:17:12 No.421834046

せめて一丁200円以上の豆腐を使ってくだち

7 17/04/19(水)00:18:11 No.421834256

鍋と考えるから駄目なのだ

8 17/04/19(水)00:18:28 No.421834312

子供の頃から豆腐大好きだったから少しも同感出来ない

9 17/04/19(水)00:19:31 No.421834533

湯豆腐スレとか初めて見た

10 17/04/19(水)00:19:44 No.421834573

昔から割と好きですまない… 揚げ出し豆腐とかも好きだった

11 17/04/19(水)00:20:26 No.421834722

酒のアテにすると美味いぞ

12 17/04/19(水)00:20:28 No.421834733

豚肉でしゃぶしゃぶやっちゃダメです?

13 17/04/19(水)00:21:42 No.421835014

ご飯のおかずにするときは木綿がいい

14 17/04/19(水)00:21:45 No.421835027

豆腐の美味さを知らないとか可哀想…

15 17/04/19(水)00:22:07 No.421835102

>湯豆腐スレとか初めて見た ごくたまーに立つけど 立つたびにそれ言われてる気がする

16 17/04/19(水)00:22:09 No.421835107

近所の業務スーパーで豆腐が安いので この冬は主食が豆腐でした

17 17/04/19(水)00:22:23 No.421835136

喜んで食べるけどご飯はいらない…

18 17/04/19(水)00:23:25 No.421835361

豆腐は主食

19 17/04/19(水)00:23:29 No.421835380

安い豆腐でも重曹入れるとすごい いや佐賀県民だから嬉野の温泉水買うけど

20 17/04/19(水)00:24:19 No.421835569

白菜と豆腐オンリーで子供にはつらかった 今はそれで日本酒が飲めるからいいけどさ

21 17/04/19(水)00:24:31 No.421835609

おかずの一つとして出してくれたらいいのにな 他にから揚げとかハンバーグとか用意して

22 17/04/19(水)00:24:33 No.421835618

>安い豆腐でも重曹入れるとすごい いいことを聞いた 試してみるよ

23 17/04/19(水)00:24:46 No.421835670

何を〆にすればいいの

24 17/04/19(水)00:27:56 No.421836355

>何を〆にすればいいの ご飯入れて卵でとじて雑炊

25 17/04/19(水)00:28:22 No.421836450

嬉野の温泉湯豆腐みたいになるように重曹いれると豆乳鍋のもとみたいになるからそこから肉とか野菜とかぶち込んでメインに行くというのもありだと思う 湯豆腐だけで全然いいけど

26 17/04/19(水)00:29:39 No.421836738

翌日に普通の鍋にしてた 湯豆腐、鍋をずっと繰り返してる

27 17/04/19(水)00:29:58 No.421836802

豆乳で湯豆腐すると美味しい あと重曹入れるなら油揚げとか厚揚げもお勧め

28 17/04/19(水)00:31:07 No.421837081

むしろ毎日豆腐食べてたからガッカリとか嬉しいとかそう言う食べ物じゃなかった

29 17/04/19(水)00:32:30 No.421837400

鱈いれていい…?

30 17/04/19(水)00:33:06 No.421837541

豆腐いいよね

31 17/04/19(水)00:37:38 No.421838655

温めた朧豆腐もいいな

32 17/04/19(水)00:38:53 No.421838989

俺以外の家族は喜んで食ってたけど なんでこんな地味な食べ物に喜んでるんだろう…とずっと思っていた

33 17/04/19(水)00:39:50 No.421839223

その昔おじさんからおいしいポン酢貰った時は嬉しかった ご飯にもポン酢かけてた

34 17/04/19(水)00:40:19 No.421839338

猫舌だから湯豆腐食うぐらいなら冷奴食べたい そして他の具材は野菜炒めにでもしたい

35 17/04/19(水)00:41:44 No.421839655

酒のあてにするならいい それ以外なら普通に鍋する

36 17/04/19(水)00:42:01 No.421839725

中学の修学旅行の昼飯が人数の関係で三年坂の老舗の湯豆腐かカレーバイキングの二択だった くじに外れてカレーバイキングに連れてかれた時はさすがに京都に行ってまでカレーっていったい…ってなった

37 17/04/19(水)00:43:53 No.421840169

楽だから大体の家ではお母さんが一番喜ぶ

38 17/04/19(水)00:44:37 No.421840306

めんつゆと醤油混ぜてごま油垂らしたこの万能タレでですね

39 17/04/19(水)00:44:46 No.421840326

大体鱈も一緒に入ってたよ

40 17/04/19(水)00:45:56 No.421840554

>めんつゆと醤油混ぜてごま油垂らしたこの万能タレでですね いいや俺は濃いカツオ出汁に醤油入れただけのシンプルなタレで行くね

41 17/04/19(水)00:47:18 No.421840840

なぜ 葱と椎茸と銀杏切りにした大根 あと好みで葉物と鱈を入れないのだ

42 17/04/19(水)00:47:22 No.421840849

ポン酢とネギと湯豆腐でご飯2杯はイケる

43 17/04/19(水)00:47:32 No.421840883

白菜とネギと豚バラ入れるね

44 17/04/19(水)00:47:37 No.421840903

みそだれはだめ

45 17/04/19(水)00:48:17 No.421841033

俺は菊菜を入れちゃうぜ

46 17/04/19(水)00:49:24 No.421841250

>葱と椎茸と銀杏切りにした大根 >あと好みで葉物と鱈を入れないのだ そこまで行ったらもう寄せ鍋じゃ

47 17/04/19(水)00:49:48 No.421841344

>葱と椎茸と銀杏切りにした大根 >あと好みで葉物と鱈を入れないのだ 湯豆腐じゃないじゃんそれ

48 17/04/19(水)00:53:03 No.421842008

自動車の免許合宿先のバイキングで毎朝食ってた

49 17/04/19(水)00:54:53 No.421842413

白つながりで白菜と鱈を入れよう

50 17/04/19(水)00:56:24 No.421842714

なんで豆腐だけに絞りたいのかがわからない

51 17/04/19(水)00:56:24 No.421842716

酒のんで帰ってきたときにさっと作ってポン酢で食うのが最高に好きな食べ物

52 17/04/19(水)00:58:28 No.421843063

ものすごい濃厚な豆腐で作った湯豆腐で感動したことがある でもそれの冷奴を塩だけで食べた方が美味しくて更に感動した覚えがある

53 17/04/19(水)00:58:49 No.421843120

>そこまで行ったらもう寄せ鍋じゃ >湯豆腐じゃないじゃんそれ 京都の料亭ならともかく 豆腐だけの鍋なんて自分でやったらまずいだけだぞ

54 17/04/19(水)00:59:32 No.421843227

子供のころから湯豆腐好きだったけどなぁ

55 17/04/19(水)00:59:38 No.421843238

>京都の料亭ならともかく >豆腐だけの鍋なんて自分でやったらまずいだけだぞ 京都の料亭だとしても雰囲気で大分騙されてると思う

56 17/04/19(水)00:59:43 No.421843250

塩分ないから昆布のだしも感じにくい

57 17/04/19(水)00:59:59 No.421843291

むかし大人はこの無味無臭に近い食べ物をありがたがるのか趣と言うものを理解する必要があるものなのか… 今おいちい…しゅごい

58 17/04/19(水)01:00:53 No.421843415

春菊だけは入れさせてよ

59 17/04/19(水)01:01:19 No.421843471

いや湯豆腐うまいだろ 湯豆腐馬鹿にすんのかよマジムカつくわ

60 17/04/19(水)01:01:43 No.421843524

なんで京都の料亭限定なんだ… それじゃほとんどの湯豆腐がパチモンということになるぞ

61 17/04/19(水)01:01:53 No.421843552

俺は湯豆腐好きだけど「」はこれだけじゃもの足りないよな…… パクチーだばぁ

62 17/04/19(水)01:02:24 No.421843625

酒飲むようになって好きになった

63 17/04/19(水)01:02:57 No.421843726

池波正太郎ですら 湯豆腐のときは一品足すという ただし一品だけ、しかも大根や三つ葉程度と聞く

64 17/04/19(水)01:03:15 No.421843776

重曹と豆乳を投入して煮込むとコクがでるぞ 醤油とネギのせて食うとウマイぞ

65 17/04/19(水)01:03:18 No.421843780

鍋にお湯張って豆腐入れて火にかけてできたけどなんかちがう こんぶかこんぶのせいなのか

66 17/04/19(水)01:03:31 No.421843811

>ただし一品だけ、しかも大根や三つ葉程度と聞く 相性ええやん

67 17/04/19(水)01:03:52 No.421843862

>鍋にお湯張って豆腐入れて火にかけてできたけどなんかちがう >こんぶかこんぶのせいなのか そりゃそうよ…

68 17/04/19(水)01:03:54 No.421843870

>重曹と豆乳を投入して煮込むとコクがでるぞ >醤油とネギのせて食うとウマイぞ 豆乳を投入…

69 17/04/19(水)01:04:30 No.421843942

湯豆腐は出汁の大切さを教えてくれる ポン酢とかにも出汁成分あるのになんでゆでるお湯にも出汁あったほうが全然美味しいんだろうな

70 17/04/19(水)01:05:15 No.421844048

日本酒に合うものはごはんにもあうと相場がきまってるんだだから湯豆腐もおかず

71 17/04/19(水)01:05:58 No.421844142

出汁の昆布が良けりゃ豆腐もうまくなるって寸法よ

72 17/04/19(水)01:05:59 No.421844146

重曹と豆乳で豆腐が濃厚になるゴマダレで食うとうまい

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