17/04/19(水)00:08:55 湯豆腐... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492528135778.jpg 17/04/19(水)00:08:55 No.421832295
湯豆腐は子供の時の外れ鍋№1だと思う
1 17/04/19(水)00:10:18 No.421832605
そんな事はない 今でも残念な事多いぞ
2 17/04/19(水)00:11:22 No.421832818
子供じゃなくても外れNo.1だと思う
3 17/04/19(水)00:14:52 No.421833526
これでご飯食べろと言われても…
4 17/04/19(水)00:15:26 No.421833673
うちはいつも湯豆腐と言う名の寄せ鍋だわ 昆布だしにとうふ白菜ネギえのきその他もろもろ入った鍋をポン酢で頂く
5 17/04/19(水)00:16:18 No.421833849
こいつが到底すき焼きやカニ鍋やしゃぶしゃぶに勝てると思えん
6 17/04/19(水)00:17:12 No.421834046
せめて一丁200円以上の豆腐を使ってくだち
7 17/04/19(水)00:18:11 No.421834256
鍋と考えるから駄目なのだ
8 17/04/19(水)00:18:28 No.421834312
子供の頃から豆腐大好きだったから少しも同感出来ない
9 17/04/19(水)00:19:31 No.421834533
湯豆腐スレとか初めて見た
10 17/04/19(水)00:19:44 No.421834573
昔から割と好きですまない… 揚げ出し豆腐とかも好きだった
11 17/04/19(水)00:20:26 No.421834722
酒のアテにすると美味いぞ
12 17/04/19(水)00:20:28 No.421834733
豚肉でしゃぶしゃぶやっちゃダメです?
13 17/04/19(水)00:21:42 No.421835014
ご飯のおかずにするときは木綿がいい
14 17/04/19(水)00:21:45 No.421835027
豆腐の美味さを知らないとか可哀想…
15 17/04/19(水)00:22:07 No.421835102
>湯豆腐スレとか初めて見た ごくたまーに立つけど 立つたびにそれ言われてる気がする
16 17/04/19(水)00:22:09 No.421835107
近所の業務スーパーで豆腐が安いので この冬は主食が豆腐でした
17 17/04/19(水)00:22:23 No.421835136
喜んで食べるけどご飯はいらない…
18 17/04/19(水)00:23:25 No.421835361
豆腐は主食
19 17/04/19(水)00:23:29 No.421835380
安い豆腐でも重曹入れるとすごい いや佐賀県民だから嬉野の温泉水買うけど
20 17/04/19(水)00:24:19 No.421835569
白菜と豆腐オンリーで子供にはつらかった 今はそれで日本酒が飲めるからいいけどさ
21 17/04/19(水)00:24:31 No.421835609
おかずの一つとして出してくれたらいいのにな 他にから揚げとかハンバーグとか用意して
22 17/04/19(水)00:24:33 No.421835618
>安い豆腐でも重曹入れるとすごい いいことを聞いた 試してみるよ
23 17/04/19(水)00:24:46 No.421835670
何を〆にすればいいの
24 17/04/19(水)00:27:56 No.421836355
>何を〆にすればいいの ご飯入れて卵でとじて雑炊
25 17/04/19(水)00:28:22 No.421836450
嬉野の温泉湯豆腐みたいになるように重曹いれると豆乳鍋のもとみたいになるからそこから肉とか野菜とかぶち込んでメインに行くというのもありだと思う 湯豆腐だけで全然いいけど
26 17/04/19(水)00:29:39 No.421836738
翌日に普通の鍋にしてた 湯豆腐、鍋をずっと繰り返してる
27 17/04/19(水)00:29:58 No.421836802
豆乳で湯豆腐すると美味しい あと重曹入れるなら油揚げとか厚揚げもお勧め
28 17/04/19(水)00:31:07 No.421837081
むしろ毎日豆腐食べてたからガッカリとか嬉しいとかそう言う食べ物じゃなかった
29 17/04/19(水)00:32:30 No.421837400
鱈いれていい…?
30 17/04/19(水)00:33:06 No.421837541
豆腐いいよね
31 17/04/19(水)00:37:38 No.421838655
温めた朧豆腐もいいな
32 17/04/19(水)00:38:53 No.421838989
俺以外の家族は喜んで食ってたけど なんでこんな地味な食べ物に喜んでるんだろう…とずっと思っていた
33 17/04/19(水)00:39:50 No.421839223
その昔おじさんからおいしいポン酢貰った時は嬉しかった ご飯にもポン酢かけてた
34 17/04/19(水)00:40:19 No.421839338
猫舌だから湯豆腐食うぐらいなら冷奴食べたい そして他の具材は野菜炒めにでもしたい
35 17/04/19(水)00:41:44 No.421839655
酒のあてにするならいい それ以外なら普通に鍋する
36 17/04/19(水)00:42:01 No.421839725
中学の修学旅行の昼飯が人数の関係で三年坂の老舗の湯豆腐かカレーバイキングの二択だった くじに外れてカレーバイキングに連れてかれた時はさすがに京都に行ってまでカレーっていったい…ってなった
37 17/04/19(水)00:43:53 No.421840169
楽だから大体の家ではお母さんが一番喜ぶ
38 17/04/19(水)00:44:37 No.421840306
めんつゆと醤油混ぜてごま油垂らしたこの万能タレでですね
39 17/04/19(水)00:44:46 No.421840326
大体鱈も一緒に入ってたよ
40 17/04/19(水)00:45:56 No.421840554
>めんつゆと醤油混ぜてごま油垂らしたこの万能タレでですね いいや俺は濃いカツオ出汁に醤油入れただけのシンプルなタレで行くね
41 17/04/19(水)00:47:18 No.421840840
なぜ 葱と椎茸と銀杏切りにした大根 あと好みで葉物と鱈を入れないのだ
42 17/04/19(水)00:47:22 No.421840849
ポン酢とネギと湯豆腐でご飯2杯はイケる
43 17/04/19(水)00:47:32 No.421840883
白菜とネギと豚バラ入れるね
44 17/04/19(水)00:47:37 No.421840903
みそだれはだめ
45 17/04/19(水)00:48:17 No.421841033
俺は菊菜を入れちゃうぜ
46 17/04/19(水)00:49:24 No.421841250
>葱と椎茸と銀杏切りにした大根 >あと好みで葉物と鱈を入れないのだ そこまで行ったらもう寄せ鍋じゃ
47 17/04/19(水)00:49:48 No.421841344
>葱と椎茸と銀杏切りにした大根 >あと好みで葉物と鱈を入れないのだ 湯豆腐じゃないじゃんそれ
48 17/04/19(水)00:53:03 No.421842008
自動車の免許合宿先のバイキングで毎朝食ってた
49 17/04/19(水)00:54:53 No.421842413
白つながりで白菜と鱈を入れよう
50 17/04/19(水)00:56:24 No.421842714
なんで豆腐だけに絞りたいのかがわからない
51 17/04/19(水)00:56:24 No.421842716
酒のんで帰ってきたときにさっと作ってポン酢で食うのが最高に好きな食べ物
52 17/04/19(水)00:58:28 No.421843063
ものすごい濃厚な豆腐で作った湯豆腐で感動したことがある でもそれの冷奴を塩だけで食べた方が美味しくて更に感動した覚えがある
53 17/04/19(水)00:58:49 No.421843120
>そこまで行ったらもう寄せ鍋じゃ >湯豆腐じゃないじゃんそれ 京都の料亭ならともかく 豆腐だけの鍋なんて自分でやったらまずいだけだぞ
54 17/04/19(水)00:59:32 No.421843227
子供のころから湯豆腐好きだったけどなぁ
55 17/04/19(水)00:59:38 No.421843238
>京都の料亭ならともかく >豆腐だけの鍋なんて自分でやったらまずいだけだぞ 京都の料亭だとしても雰囲気で大分騙されてると思う
56 17/04/19(水)00:59:43 No.421843250
塩分ないから昆布のだしも感じにくい
57 17/04/19(水)00:59:59 No.421843291
むかし大人はこの無味無臭に近い食べ物をありがたがるのか趣と言うものを理解する必要があるものなのか… 今おいちい…しゅごい
58 17/04/19(水)01:00:53 No.421843415
春菊だけは入れさせてよ
59 17/04/19(水)01:01:19 No.421843471
いや湯豆腐うまいだろ 湯豆腐馬鹿にすんのかよマジムカつくわ
60 17/04/19(水)01:01:43 No.421843524
なんで京都の料亭限定なんだ… それじゃほとんどの湯豆腐がパチモンということになるぞ
61 17/04/19(水)01:01:53 No.421843552
俺は湯豆腐好きだけど「」はこれだけじゃもの足りないよな…… パクチーだばぁ
62 17/04/19(水)01:02:24 No.421843625
酒飲むようになって好きになった
63 17/04/19(水)01:02:57 No.421843726
池波正太郎ですら 湯豆腐のときは一品足すという ただし一品だけ、しかも大根や三つ葉程度と聞く
64 17/04/19(水)01:03:15 No.421843776
重曹と豆乳を投入して煮込むとコクがでるぞ 醤油とネギのせて食うとウマイぞ
65 17/04/19(水)01:03:18 No.421843780
鍋にお湯張って豆腐入れて火にかけてできたけどなんかちがう こんぶかこんぶのせいなのか
66 17/04/19(水)01:03:31 No.421843811
>ただし一品だけ、しかも大根や三つ葉程度と聞く 相性ええやん
67 17/04/19(水)01:03:52 No.421843862
>鍋にお湯張って豆腐入れて火にかけてできたけどなんかちがう >こんぶかこんぶのせいなのか そりゃそうよ…
68 17/04/19(水)01:03:54 No.421843870
>重曹と豆乳を投入して煮込むとコクがでるぞ >醤油とネギのせて食うとウマイぞ 豆乳を投入…
69 17/04/19(水)01:04:30 No.421843942
湯豆腐は出汁の大切さを教えてくれる ポン酢とかにも出汁成分あるのになんでゆでるお湯にも出汁あったほうが全然美味しいんだろうな
70 17/04/19(水)01:05:15 No.421844048
日本酒に合うものはごはんにもあうと相場がきまってるんだだから湯豆腐もおかず
71 17/04/19(水)01:05:58 No.421844142
出汁の昆布が良けりゃ豆腐もうまくなるって寸法よ
72 17/04/19(水)01:05:59 No.421844146
重曹と豆乳で豆腐が濃厚になるゴマダレで食うとうまい