17/04/18(火)09:41:33 6週間後... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492476093795.png 17/04/18(火)09:41:33 No.421684676
6週間後お会いしましょう
1 17/04/18(火)09:47:07 No.421685087
さーらりとしたー
2 17/04/18(火)09:47:10 [みりん] No.421685089
>6週間後お会いしましょう
3 17/04/18(火)09:48:21 No.421685183
塩と砂糖をすり替える
4 17/04/18(火)09:50:06 No.421685324
黒糖で
5 17/04/18(火)09:51:02 No.421685407
10年前のがあるんだ
6 17/04/18(火)09:56:09 No.421685824
梅1に砂糖1.5の激甘に漬ける
7 17/04/18(火)09:58:15 No.421685988
何かちょっと発酵してたけど大丈夫大丈夫
8 17/04/18(火)09:58:38 No.421686025
本味醂で漬けてね
9 17/04/18(火)09:59:33 No.421686105
あーうっかりぶどうジュースにイースト菌をこぼしてしまったー
10 17/04/18(火)09:59:38 No.421686110
電気ブランで漬けたらおいしいかなぁ?
11 17/04/18(火)09:59:59 No.421686140
そろそろ暑くなってきたから水代わりに飲んでる
12 17/04/18(火)10:03:12 No.421686402
これはもう梅酒と言うより
13 17/04/18(火)10:04:24 No.421686509
梅シロップ…
14 17/04/18(火)10:10:03 No.421687014
>本味醂で漬けてね あーダメダメ
15 17/04/18(火)10:18:49 [NHK] No.421687831
梅酒は本みりん
16 17/04/18(火)10:29:08 No.421688803
5年ものならあるな 俺が酒飲めないせいで一向に減らない
17 17/04/18(火)10:30:52 No.421688976
全然減ってないので今年は漬けない予定 やっぱ作り過ぎたかなあ
18 17/04/18(火)10:33:37 No.421689274
待てば待つほどいいの?
19 17/04/18(火)10:34:22 No.421689346
みりんで漬けると密造酒的なことになる
20 17/04/18(火)10:34:44 No.421689383
待てば待つほど熟成されて美味しくなるとは聞く
21 17/04/18(火)10:38:02 No.421689728
梅って取り出した方がいいのかな
22 17/04/18(火)10:51:41 No.421691109
>梅って取り出した方がいいのかな 大体つけて2年目くらいで毎回取り出してるな 別に取り出さなくてもいいらしいけど
23 17/04/18(火)10:51:59 No.421691139
>梅って取り出した方がいいのかな 度数高ければ基本的に雑菌繁殖しないので入れっぱなしでも大丈夫 度数低めだと雑菌繁殖して腐る事がある 梅の果汁成分は一年もほっとけばもう出なくなってるからそのあたりで上げちゃった方が安全ではある
24 17/04/18(火)10:52:37 No.421691195
そろそろ1年経つのをちびちび消費してる
25 17/04/18(火)10:55:55 No.421691475
酒屋に行く度に焼酎や日本酒買ってるせいで梅酒にまで手が回らない…
26 17/04/18(火)11:10:10 No.421692745
腐敗を恐れて砂糖だばだば入れたらダダ甘になっちゃってちくしょう! だから今年は砂糖の量を減らすチキンレースに挑む
27 17/04/18(火)11:15:26 No.421693319
氷砂糖一袋くらいで丁度良くないかな
28 17/04/18(火)11:22:59 No.421694160
砂糖は梅と同量くらいがあんまぁいって言いながら飲める限度な気がする 大抵のレシピだと梅の半分くらい