虹裏img歴史資料館

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17/04/18(火)09:41:33 6週間後... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492476093795.png 17/04/18(火)09:41:33 No.421684676

6週間後お会いしましょう

1 17/04/18(火)09:47:07 No.421685087

さーらりとしたー

2 17/04/18(火)09:47:10 [みりん] No.421685089

>6週間後お会いしましょう

3 17/04/18(火)09:48:21 No.421685183

塩と砂糖をすり替える

4 17/04/18(火)09:50:06 No.421685324

黒糖で

5 17/04/18(火)09:51:02 No.421685407

10年前のがあるんだ

6 17/04/18(火)09:56:09 No.421685824

梅1に砂糖1.5の激甘に漬ける

7 17/04/18(火)09:58:15 No.421685988

何かちょっと発酵してたけど大丈夫大丈夫

8 17/04/18(火)09:58:38 No.421686025

本味醂で漬けてね

9 17/04/18(火)09:59:33 No.421686105

あーうっかりぶどうジュースにイースト菌をこぼしてしまったー

10 17/04/18(火)09:59:38 No.421686110

電気ブランで漬けたらおいしいかなぁ?

11 17/04/18(火)09:59:59 No.421686140

そろそろ暑くなってきたから水代わりに飲んでる

12 17/04/18(火)10:03:12 No.421686402

これはもう梅酒と言うより

13 17/04/18(火)10:04:24 No.421686509

梅シロップ…

14 17/04/18(火)10:10:03 No.421687014

>本味醂で漬けてね あーダメダメ

15 17/04/18(火)10:18:49 [NHK] No.421687831

梅酒は本みりん

16 17/04/18(火)10:29:08 No.421688803

5年ものならあるな 俺が酒飲めないせいで一向に減らない

17 17/04/18(火)10:30:52 No.421688976

全然減ってないので今年は漬けない予定 やっぱ作り過ぎたかなあ

18 17/04/18(火)10:33:37 No.421689274

待てば待つほどいいの?

19 17/04/18(火)10:34:22 No.421689346

みりんで漬けると密造酒的なことになる

20 17/04/18(火)10:34:44 No.421689383

待てば待つほど熟成されて美味しくなるとは聞く

21 17/04/18(火)10:38:02 No.421689728

梅って取り出した方がいいのかな

22 17/04/18(火)10:51:41 No.421691109

>梅って取り出した方がいいのかな 大体つけて2年目くらいで毎回取り出してるな 別に取り出さなくてもいいらしいけど

23 17/04/18(火)10:51:59 No.421691139

>梅って取り出した方がいいのかな 度数高ければ基本的に雑菌繁殖しないので入れっぱなしでも大丈夫 度数低めだと雑菌繁殖して腐る事がある 梅の果汁成分は一年もほっとけばもう出なくなってるからそのあたりで上げちゃった方が安全ではある

24 17/04/18(火)10:52:37 No.421691195

そろそろ1年経つのをちびちび消費してる

25 17/04/18(火)10:55:55 No.421691475

酒屋に行く度に焼酎や日本酒買ってるせいで梅酒にまで手が回らない…

26 17/04/18(火)11:10:10 No.421692745

腐敗を恐れて砂糖だばだば入れたらダダ甘になっちゃってちくしょう! だから今年は砂糖の量を減らすチキンレースに挑む

27 17/04/18(火)11:15:26 No.421693319

氷砂糖一袋くらいで丁度良くないかな

28 17/04/18(火)11:22:59 No.421694160

砂糖は梅と同量くらいがあんまぁいって言いながら飲める限度な気がする 大抵のレシピだと梅の半分くらい

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