17/04/17(月)23:11:45 生肉が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492438305553.jpg 17/04/17(月)23:11:45 No.421623138
生肉が美味しい時期がきたね
1 17/04/17(月)23:12:24 No.421623281
ダメだろ!
2 17/04/17(月)23:12:57 No.421623413
カタサーモン
3 17/04/17(月)23:13:16 No.421623491
豚だけは絶対ぜったい生で食べちゃだめだぞ!
4 17/04/17(月)23:13:31 No.421623550
ダメだと思うけど絶対美味いと思う
5 17/04/17(月)23:13:37 No.421623577
鳥って規制ないんだね
6 17/04/17(月)23:14:11 No.421623707
サルモネラ菌大丈夫かな
7 17/04/17(月)23:14:35 No.421623795
しばしばレスポンチになるくいもの
8 17/04/17(月)23:14:43 No.421623836
足が速いのは断トツで鳥だと思うんだけど大丈夫なのかしら
9 17/04/17(月)23:14:46 No.421623846
鳥もダメよ
10 17/04/17(月)23:15:10 No.421623944
「」は常識人だから馬鹿にするけど 俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ
11 17/04/17(月)23:15:21 No.421623980
鳥わさとかあるし大丈夫…
12 17/04/17(月)23:17:57 No.421624570
鶏のカンピロ保有率はほぼ100%
13 17/04/17(月)23:18:18 No.421624654
カンピロバクター怖いよ
14 17/04/17(月)23:18:33 No.421624711
>生肉スレが美味しい時期がきたね http://fan☆blogs.jp/fc2chan/archive/411/0 2017年04月15日 ドイツ「にも」、生食用の豚肉の食品規格が存在する ドイツ人は生の豚肉食べるらしいよ …無念 Name としあき 17/02/18(土)18:51:12 No.465927052 del そうだねx27 日本人は生魚食べる …無念 Name としあき 17/02/18(土)18:51:31 No.465927125 del そうだねx5 いや日本人も生の魚介類食べるでしょ? posted by fc2chan at 12:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ、飲食、食べ物、日常、ファーストフード
15 17/04/17(月)23:19:13 No.421624849
近所のとんかつ屋に鶏ささみをぶった切ってお皿に乗せてお出しする鳥刺しがある…
16 17/04/17(月)23:20:25 No.421625122
宮崎で食べたけどなんも起きなかった!生の鯖も食べたかったな…
17 17/04/17(月)23:20:55 No.421625235
スレ画もしかして屋台なの…?
18 17/04/17(月)23:21:40 No.421625401
生の鳥ってむしろ新鮮なうちに食うほうがやばいとかなんとかって聞いた気がする
19 17/04/17(月)23:22:18 No.421625549
焼いた方が美味しいと思うけど
20 17/04/17(月)23:22:51 No.421625672
新鮮というか生食用に適切な解体処理をしてるかどうかだな してなけりゃ新鮮でもアウトだ
21 17/04/17(月)23:22:53 No.421625679
生食用の鶏肉なんて存在しないかんな 売ってる店は嘘ついてるだけだかんな 絶対食うなよ
22 17/04/17(月)23:24:05 No.421625947
>生食用の鶏肉なんて存在しないかんな >売ってる店は嘘ついてるだけだかんな >絶対食うなよ でも九州のスーパーでは普通に売ってたし…
23 17/04/17(月)23:24:28 No.421626045
>生食用の鶏肉なんて存在しないかんな >売ってる店は嘘ついてるだけだかんな >絶対食うなよ あーはいはい
24 17/04/17(月)23:25:05 No.421626171
はいは一回でいい!
25 17/04/17(月)23:26:01 No.421626382
カンピロバクターにあたってその後ギランバレーになって苦しむがいいさ
26 17/04/17(月)23:27:08 No.421626624
でもワサビには殺菌効果があるから!!
27 17/04/17(月)23:28:12 No.421626858
>でもワサビには殺菌効果があるから!! でも解毒作用はない
28 17/04/17(月)23:30:52 No.421627442
これも豚肉みたいに70°で600秒以上熱いれないと安全保障ない系?
29 17/04/17(月)23:32:04 No.421627690
今流行りの低温調理ではなんとかならないの…
30 17/04/17(月)23:32:12 No.421627711
飲み屋で何回か食べたけどまだ中ったことない
31 17/04/17(月)23:32:30 No.421627776
豚肉ほど酷い結果にはならないものの 当たると酷い目に合うから自己責任で食べてね♥ ちなみに安全な生の鶏肉など存在しない
32 17/04/17(月)23:32:40 No.421627812
>カンピロバクターにあたってその後ギランバレーになって苦しむがいいさ 中って重篤な後遺症を受けたときネットに書き込めなくなるので 体験談めいたものは存在しえず 後遺症になった人は元からいないのと代わらなくなるのだな
33 17/04/17(月)23:33:08 No.421627922
鶏は小さいから内臓取る時ぜったいうんこが肉につく だから生はダメ 仮に外科手術並みの施設とベテラン医師の技術をもった人が解体すれば安全かもしれんけどコスト高すぎるわ
34 17/04/17(月)23:33:34 No.421628014
先月食べた鳥の刺身で当たったのでお勧めしない 高熱+ひどい下痢でカキなんて目じゃないのがくる
35 17/04/17(月)23:33:50 No.421628051
>後遺症になった人は元からいないのと代わらなくなるのだな 死んでないやつがフグが美味かった毒なんて大丈夫だったって言う理屈だなそれ
36 17/04/17(月)23:33:58 No.421628071
この画像だとすごいうまそうなのに実物の写真はただの鶏肉感がすごかった
37 17/04/17(月)23:34:06 No.421628096
なんで規制されないんだろうな
38 17/04/17(月)23:34:36 No.421628187
とりわさならいいでしょー?
39 17/04/17(月)23:34:54 No.421628244
規制しないと守れもしないモラルで成り立ってる食品業界の方を問題にして欲しい
40 17/04/17(月)23:35:16 No.421628320
画像は食中毒出したとこじゃねえのか
41 17/04/17(月)23:35:29 No.421628362
>鶏は小さいから内臓取る時ぜったいうんこが肉につく >だから生はダメ >仮に外科手術並みの施設とベテラン医師の技術をもった人が解体すれば安全かもしれんけどコスト高すぎるわ 一応カンピロ持ってないニワトリのいない事はないんだけど 丸鳥にした段階で纏めて氷水にぶち込むから養鶏場に一羽でも汚染されたニワトリがいると 全部アウトだからね
42 17/04/17(月)23:35:30 No.421628364
鳥のたたきよく食べる
43 17/04/17(月)23:35:56 No.421628448
だから生物Ⅱの授業まじめに聞いてれば鶏肉は刃物なくても解体できるって言ってたじゃない! 信長のシェフで
44 17/04/17(月)23:36:08 No.421628502
定温調理はあらゆる問題を解決してくれるから Anovaを買うのだ
45 17/04/17(月)23:36:17 No.421628538
>とりわさならいいでしょー? 残念ながら余裕でアウト 対策方法はちゃんと中心まで白くなるようにネッスルしかない
46 17/04/17(月)23:36:37 No.421628609
確率と戦うしかない
47 17/04/17(月)23:37:25 No.421628754
ネッスルコーヒーブレイクしようぜ
48 17/04/17(月)23:37:36 No.421628802
近所の鳥料理屋でとりわさは食うけど他の所じゃ食いたくない といってもいつかはぐえー!するかもしれんが
49 17/04/17(月)23:37:39 No.421628809
死ぬか障害者になる覚悟があるやつだけ食っていい
50 17/04/17(月)23:37:40 No.421628812
>豚だけは絶対ぜったい生で食べちゃだめだぞ! 裏を返せば豚以外はいい!
51 17/04/17(月)23:37:54 No.421628864
鳥刺を結構な頻度で食べてて当たったことがないから危機感がない
52 17/04/17(月)23:38:04 No.421628905
鶏のタタキ(加熱用)
53 17/04/17(月)23:38:10 No.421628928
中心部を75℃以上で1分間以上加熱すれば安全よ
54 17/04/17(月)23:38:25 No.421628983
>死ぬか障害者になる覚悟があるやつだけ食っていい さすが薩摩の食い物だ
55 17/04/17(月)23:38:53 No.421629089
豚肉生で食い続けて足の筋肉が寄生虫でビッシリの中国人のレントゲンあったな
56 17/04/17(月)23:39:11 No.421629171
>中心部を75℃以上で1分間以上加熱すれば安全よ 調理用の温度計もってないです
57 17/04/17(月)23:40:15 No.421629383
そういや鳥のささ身を軽く湯に通して外がうっすら白いくらいで刺し身にしてわさび醤油で食べるっての親父が昔やってた
58 17/04/17(月)23:40:35 No.421629441
ヤバイのになんでお出しできるの怒られないの
59 17/04/17(月)23:40:37 No.421629451
>そういや鳥のささ身を軽く湯に通して外がうっすら白いくらいで刺し身にしてわさび醤油で食べるっての親父が昔やってた 鳥わさだね
60 17/04/17(月)23:40:46 No.421629483
新鮮って書いてあるだろ?新鮮だから大丈夫
61 17/04/17(月)23:40:48 No.421629499
カンピロバクターとO-111ってどっちがヤバいの?
62 17/04/17(月)23:41:15 No.421629597
>調理用の温度計もってないです グラグラ煮立った熱湯で2分茹でれば温度計なんかなくてもセーフだろ
63 17/04/17(月)23:41:27 No.421629645
ある程度の覚悟は必要だけど 問題になったのってあれ野外の環境最悪での鶏寿司だからな…
64 17/04/17(月)23:41:33 No.421629666
宮崎だとやたらと見かけるけど大丈夫なのかな
65 17/04/17(月)23:42:05 No.421629780
豚はダメ!って言うけどレバ刺し規制される前から牛とも豚とも書いてないただのレバ刺しって言って出てくるのは豚レバ刺しの店もあったし
66 17/04/17(月)23:42:14 No.421629820
>ヤバイのになんでお出しできるの怒られないの 文字通りのチキンレースでございます
67 17/04/17(月)23:42:22 No.421629846
>ある程度の覚悟は必要だけど >問題になったのってあれ野外の環境最悪での鶏寿司だからな… 生はダメだって言いたい人は極端な例をすべて見たいに吹聴したいだけだから内容とかどうでもいいのだ
68 17/04/17(月)23:42:23 No.421629847
ヤバイよ駄目だよって言われてもうるせーよ平気だろくらいにしか感じない人もいるから 多分猿
69 17/04/17(月)23:42:53 No.421629946
生牡蠣で当たってたから刺し身も食べるのに少し迷うになっちまったよ俺 結局迷った末に食うんだけどね
70 17/04/17(月)23:43:14 No.421630015
安全なところからバカにしたいだけだから 生食がどうとか危険性がどうとかどうでもいいのよ
71 17/04/17(月)23:43:23 No.421630043
炙っておけば大丈夫じゃない
72 17/04/17(月)23:43:47 No.421630134
肝練りみたいなもんだよ
73 17/04/17(月)23:43:54 No.421630156
>ヤバイのになんでお出しできるの怒られないの 一言で言えば法の未整備 散々注意はされているが罰則がないからやりたいほうだい
74 17/04/17(月)23:44:30 No.421630275
>生食がどうとか危険性がどうとかどうでもいいのよ よくないからやめろって言われてるんだろ 馬鹿にしたいからだと思ってるならそれおかしいぞ
75 17/04/17(月)23:44:36 No.421630298
レバ刺だって自己責任レベルだったのに規制の風潮だから消えたからな 嫌いなら注文しなきゃ自然に消えるのにな
76 17/04/17(月)23:44:37 No.421630301
こないだ東京で友人と鳥刺し食べて友人だけカンピロにあたった 39.8度の熱&紙おむつ再デビューしたらしいからめっちゃ覚悟して食べてほしい
77 17/04/17(月)23:44:43 No.421630323
>カンピロバクターとO-111ってどっちがヤバいの? 単体攻撃必殺技と 全体攻撃奥義をどっちが強いって言うような比べ方だから どっちがヤバイとか選ぶもんじゃない
78 17/04/17(月)23:45:00 No.421630379
>炙っておけば大丈夫じゃない カンピロは中まで入ってるので表面過熱したくらいじゃ何の意味も無いので
79 17/04/17(月)23:45:33 No.421630509
>カンピロバクターとO-111ってどっちがヤバいの? O-111はO-157ほどではないけど死者も出てる 死者5名出してユッケが禁止されるきっかけになった焼肉屋エビスの食中毒事例がO-111だよ 逆にカンピロバクターは死者が出た事例は無い
80 17/04/17(月)23:45:42 No.421630537
アニサキスも苦痛度で言えば急患レベルだし
81 17/04/17(月)23:46:54 No.421630794
豚と鳥が危ないのはわかったけどなんで馬と牛はセーフなんだ
82 17/04/17(月)23:47:17 No.421630885
ドイツの生肉パンいいよね
83 17/04/17(月)23:47:21 No.421630908
九州人はカンピロに遺伝的耐性があるらしいな
84 17/04/17(月)23:47:30 No.421630949
>豚と鳥が危ないのはわかったけどなんで馬と牛はセーフなんだ 体温が高いんで寄生虫が死ぬなんていわれてるな けどぶっちゃけこうやってチキンレースしてると最終的に全面禁止になると思います
85 17/04/17(月)23:47:43 No.421630986
一応日本国内に出回ってる豚肉だと寄生虫はいない…ということになってる 国産なら完全に駆逐されてて輸入品は検疫で弾かれる まあ寄生虫いなくても肝炎とかのリスクあるし生食とかアホのすることだけど
86 17/04/17(月)23:47:50 No.421631005
危なくないものなんてなんてちゃんとやってれば危ないものもない 何の肉がダメとか言ってるのはただの無知
87 17/04/17(月)23:48:15 No.421631114
鹿児島とかスーパーで普通に鳥刺し売ってるから大丈夫
88 17/04/17(月)23:48:29 No.421631162
>九州人はカンピロに遺伝的耐性があるらしいな 昔から人間の生肝食ってた奴らだからな…
89 17/04/17(月)23:48:34 No.421631180
>危なくないものなんてなんてちゃんとやってれば危ないものもない >何の肉がダメとか言ってるのはただの無知 うn・・・?
90 17/04/17(月)23:48:37 No.421631191
>危なくないものなんてなんてちゃんとやってれば危ないものもない 生肉食で言語機能に問題が…
91 17/04/17(月)23:48:48 No.421631247
>レバ刺だって自己責任レベルだったのに規制の風潮だから消えたからな >嫌いなら注文しなきゃ自然に消えるのにな 自己責任って言っても親が注文して子供に「食べてみな~」って食わせて子供があたる可能性あるからな… 親に責任問うたところで子供が死にでもしたら生き返るわけじゃないし
92 17/04/17(月)23:48:52 No.421631260
九州から来た同僚がこっちには鳥刺しがないので辛いって言ってたな
93 17/04/17(月)23:49:00 No.421631292
去年カンピロバクターの食中毒になったけど とにかく高熱が出て下痢になる 悪寒がひどいなーと思った30分後くらいにありえないくらい汗でて測ると39度越えとかそんな感じ しかも上がったり下がったりを繰り返す
94 17/04/17(月)23:49:26 No.421631387
生肉っても牛ならまあいいんでないの 牛じゃなかった
95 17/04/17(月)23:49:27 No.421631389
馬はセーフだけど牛はアウトよ
96 17/04/17(月)23:49:35 No.421631416
>生肉食で言語機能に問題が… 生肉食で感染する寄生虫によっては 脳みそをスッカスカにするからね…
97 17/04/17(月)23:49:50 No.421631466
食中毒は罹るといっそころして…ってなるのがとてもつらい
98 17/04/17(月)23:49:56 No.421631492
牛肉でも当然寄生虫はいるよ 単に牛の寄生虫は発症しても害が少なくて簡単に治療できるってだけ
99 17/04/17(月)23:50:25 No.421631586
通常時でも気温とかですげー長さ細さ変わらない? >カンピロは中まで入ってるので表面過熱したくらいじゃ何の意味も無いので じゃ普通に食べてもダメなのでは
100 17/04/17(月)23:50:31 No.421631601
豚肉を生で食い続けた結果の人間の脳の画像を見たことがある 寄生虫がボコボコに穴あけてた
101 17/04/17(月)23:50:38 No.421631628
料理ってかなり長い歴史があるんだから どうにかして豚や鳥を生で食える料理法を編み出すべく数々の努力があったと思うけど それでもいまだにできないんだからダメなんだろうな
102 17/04/17(月)23:50:40 No.421631634
でも馬刺しとか鹿のお刺身とか鳥の刺し身って居酒屋の定番メニューじゃない? …いけるんじゃね?
103 17/04/17(月)23:50:45 No.421631646
>九州人はカンピロに遺伝的耐性があるらしいな 耐性ないやつは死んで耐性があるやつの遺伝子だけが受け継がれてきたのか
104 17/04/17(月)23:50:50 No.421631662
脳みそスッカスカが跋扈する修羅の国 地獄じゃ
105 17/04/17(月)23:51:25 No.421631792
>九州から来た同僚がこっちには鳥刺しがないので辛いって言ってたな スーパーで売ってる鶏ささみを湯通しすれば完成よ 地方関係なくどの鶏肉でも当たる確率は殆ど変わらないので安心して食べて欲しい
106 17/04/17(月)23:51:26 No.421631795
>定温調理はあらゆる問題を解決してくれるから >Anovaを買うのだ Anovaの廉価版みたいなやつクラウドファンディングに乗ってたけど性能どうなんだろう
107 17/04/17(月)23:51:36 No.421631840
馬肉とちがい牛肉は寄生虫だけじゃなくて細菌汚染されてる可能性があるから生食は止めたほうが良い
108 17/04/17(月)23:51:37 No.421631842
>じゃ普通に食べてもダメなのでは 中までしっかり火を通せば問題ない 生焼けのレバーとか鶏肉の刺身みたいなのはアウト
109 17/04/17(月)23:51:43 No.421631862
肝炎って不治の病なのにそのリスク負ってもレバ刺し食べるってのはもう宗教だな
110 17/04/17(月)23:52:10 No.421631956
餌に混ぜる虫下しとかウイルス駆除薬ってないもんなのかね
111 17/04/17(月)23:52:11 No.421631962
>>生食用の鶏肉なんて存在しないかんな >でも九州のスーパーでは普通に売ってたし… それはタタキだからな!?
112 17/04/17(月)23:52:25 No.421632020
>でも馬刺しとか鹿のお刺身とか鳥の刺し身って居酒屋の定番メニューじゃない? >…いけるんじゃね? だから鳥は駄目なんだって!
113 17/04/17(月)23:52:41 fHQe5crA No.421632087
中世ジャップランド呼ばわりされるわけだわ 衛生観念ゼロだもんこの国
114 17/04/17(月)23:53:04 No.421632187
鶏もだが鹿の刺し身とか狂気の沙汰だな
115 17/04/17(月)23:53:13 No.421632216
本当生食のスレは毎度盛り上がるな 日本人は自分の食に対して貶されるとマジギレするからな
116 17/04/17(月)23:53:24 No.421632258
食べて良いものと悪いものくらい 親から教わらないのかなぁ…
117 17/04/17(月)23:53:44 No.421632331
まとめのためにレス欲しくて煽ってるの何割くらいだろう
118 17/04/17(月)23:53:50 No.421632351
極端な例ばかり上げる癖に加熱してもダメな菌の存在は無視してるのな
119 17/04/17(月)23:53:56 No.421632369
10年ぐらい前神奈川に住んでた頃は刺身用ささみ売っててよく食べてたんだけど 牛の事件あった頃から新鮮ささみって名前にかわって ついには販売なくなっちゃったんだよなあ
120 17/04/17(月)23:54:00 No.421632381
特に九州だからな 蛮人度パない
121 17/04/17(月)23:54:09 No.421632418
>餌に混ぜる虫下しとかウイルス駆除薬ってないもんなのかね 抗生物質あるよ 大量に使いまくって結局耐性菌が出た
122 17/04/17(月)23:54:15 No.421632434
>アニサキスも苦痛度で言えば急患レベルだし 胃ならまだいいが腸に入ってしまうと開腹手術である ごく稀だけど
123 17/04/17(月)23:54:29 fHQe5crA No.421632481
>日本人は自分の食に対して貶されるとマジギレするからな 大した文化もないのにプライドだけは一人前だからな日本人
124 17/04/17(月)23:54:30 No.421632486
>親から教わらないのかなぁ… お前は子に教えられるほど料理レパートリーや知恵や小技あるの?
125 17/04/17(月)23:54:41 No.421632523
>俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ このスレでも既に出てるが九州の方はお店結構あるもんな
126 17/04/17(月)23:55:19 fHQe5crA No.421632656
>>俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ >このスレでも既に出てるが九州の方はお店結構あるもんな だーからそういうのが衛生観念ゼロだって言われる所以なんだよ
127 17/04/17(月)23:55:46 fHQe5crA No.421632752
>>俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ >このスレでも既に出てるが九州の方はお店結構あるもんな あたまわるそう
128 17/04/17(月)23:55:52 No.421632778
さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな
129 17/04/17(月)23:56:03 No.421632827
九州じゃなくても日本全国にあります…
130 17/04/17(月)23:56:08 No.421632848
>まとめのために まとめまとめまとめこれはまとめなんじゃないかまとめなのかな って疑心暗鬼でふたばをやっても楽しくなかろう しばらく休んだほうがいいぜ
131 17/04/17(月)23:56:09 No.421632856
塚田農場とか行くと馬刺感覚で鶏胸肉のほぼ生の奴出てくるけどそれも危ないんだろうなぁ と思いつつ食う
132 17/04/17(月)23:56:17 No.421632883
レアのステーキなんかはどうなんだって思ったけど あんな食い方するの高級なお肉くらいだしこういうのと比較しても意味ないか
133 17/04/17(月)23:56:19 No.421632891
>親から教わらないのかなぁ… 豚は絶対焼けよとは言われる気がする あと肉を切ったまな板や包丁をそのまま使うなとか
134 17/04/17(月)23:56:34 No.421632941
アフリカで鳥の刺身が大人気って言われても絶対食わない 九州でも同じ
135 17/04/17(月)23:56:46 No.421632988
急に?
136 17/04/17(月)23:56:53 fHQe5crA No.421633006
>さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな どうせその後お腹壊したところは映さないんだろうな
137 17/04/17(月)23:57:15 fHQe5crA No.421633105
>>さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな >どうせその後お腹壊したところは映さないんだろうな さすがは犬HK
138 17/04/17(月)23:57:43 No.421633208
焼肉は焼く用のトングを使うのが一般的になったのはごく最近のことだぞ
139 17/04/17(月)23:57:53 fHQe5crA No.421633253
さっきから衛生観念ゼロの土人が発狂してて面白い
140 17/04/17(月)23:58:19 No.421633344
豚ユッケ食べようぜ!
141 17/04/17(月)23:58:24 No.421633361
ちょっと風邪気味だなぁって時に居酒屋で食べた甘エビの刺身で夜中全身にボタンみたいな発疹ができたことあるし生モノ全般なんらかのリスクは常にあるよね…
142 17/04/17(月)23:58:28 No.421633372
>>さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな >どうせその後お腹壊したところは映さないんだろうな 具体的に鹿肉でどのような食中毒のリスクが有るの?
143 17/04/17(月)23:58:32 No.421633388
石川県民は日常的に鳥の刺身食べてるのになぜ無事なんだ
144 17/04/17(月)23:58:54 fHQe5crA No.421633465
ステーキのレアとか食う連中なんか本気で頭おかしいと思うよ
145 17/04/17(月)23:59:03 No.421633502
デター
146 17/04/17(月)23:59:21 No.421633563
>中世ジャップランド呼ばわりされるわけだわ >大した文化もないのにプライドだけは一人前だからな日本人 これほぼコピペだぜ・・・以前立った鳥肉の生食スレでも同じレスだからAIかよと
147 17/04/17(月)23:59:26 No.421633586
牡蠣とかもそれなりに危険度高いと思うんだけどその辺は問題ないのかね 被害程度が違うのかしら
148 17/04/17(月)23:59:30 No.421633600
>石川県民は日常的に鳥の刺身食べてるのになぜ無事なんだ 日常的になんて食わねえよ どこの地方?
149 17/04/17(月)23:59:43 No.421633658
新鮮なほどリスクは少ないらしいけど 食べない方が無難
150 17/04/17(月)23:59:56 No.421633699
レバ刺し食わせろ 豚でも良い
151 17/04/18(火)00:00:07 No.421633746
生肉出してる店とか絶対に入らないしな まな板も包丁も消毒してるかわかったもんじゃない
152 17/04/18(火)00:00:08 fHQe5crA No.421633755
まあ別に土人に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだし
153 17/04/18(火)00:00:12 No.421633771
>牡蠣とかもそれなりに危険度高いと思うんだけどその辺は問題ないのかね >被害程度が違うのかしら 生牡蠣は一応毒抜きしてるからね それでもあたるときはあるけど
154 17/04/18(火)00:00:14 No.421633779
寄生虫だらけのイカを生で食うのにヒリはダメなんだね
155 17/04/18(火)00:00:44 No.421633906
レバーは低温調理で美味しくいただけるらしいな
156 17/04/18(火)00:00:45 fHQe5crA No.421633913
>寄生虫だらけのイカを生で食うのに 何言ってんだこいつ
157 17/04/18(火)00:00:45 No.421633914
寄生虫は美味しいけど菌はな
158 17/04/18(火)00:01:01 No.421633970
鶏ハムはセーフ?
159 17/04/18(火)00:01:07 No.421633992
あの人自分で自分にレスしてる… みっともない…
160 17/04/18(火)00:01:19 fHQe5crA No.421634049
>鶏ハムはセーフ? アウトに決まってるじゃん
161 17/04/18(火)00:01:31 No.421634104
>寄生虫だらけのイカを生で食うのにヒリはダメなんだね そういやどうやってんだろうね
162 17/04/18(火)00:01:36 No.421634125
寄生虫無くても脳がやられてる子がいたんやな…
163 17/04/18(火)00:01:46 No.421634163
豚のレバ刺しなんて新宿とかの飲み屋でどこでも出してたけどな 食の軍師にも出てくる
164 17/04/18(火)00:01:49 No.421634180
>鶏ハムはセーフ? 火通してるぞあれ
165 17/04/18(火)00:02:02 fHQe5crA No.421634235
>これほぼコピペだぜ・・・以前立った鳥肉の生食スレでも同じレスだからAIかよと やっぱり中世ジャップランドって言われるのそんなに悔しいんだ?
166 17/04/18(火)00:02:05 No.421634246
>鶏ハムはセーフ? 中心まで熱が通ってるなら
167 17/04/18(火)00:02:36 fHQe5crA No.421634369
もっと言ってやろうか
168 17/04/18(火)00:02:46 No.421634414
>レアのステーキなんかはどうなんだって思ったけど >あんな食い方するの高級なお肉くらいだしこういうのと比較しても意味ないか そもそも生食用としてちゃんと管理してれば問題ないからな 摘発された店とか冷凍が溶けてたり野外で野ざらしとかだめに決まってんだろってのやってしまってるからそりゃ食中毒起こすわって話
169 17/04/18(火)00:02:50 No.421634429
レアなんて生ぬるいは 俺はいつもブルーで頼むぜ
170 17/04/18(火)00:02:56 No.421634449
このうんこ付き鶏ハムも知らないのか…
171 17/04/18(火)00:03:09 fHQe5crA No.421634490
>そもそも生食用としてちゃんと管理してれば問題ないからな まだいたのかこのキチガイ
172 17/04/18(火)00:03:23 No.421634550
寄生虫と菌は別モンよ イカはアニーちゃん見えちゃうしな…
173 17/04/18(火)00:03:27 No.421634560
なんだIDが1人で頑張ってただけか 解散
174 17/04/18(火)00:03:28 No.421634566
そんなに生が食いたいなら勝手に食えばいいのに
175 17/04/18(火)00:03:33 No.421634583
コイツの芸風ももう飽きた
176 17/04/18(火)00:04:00 fHQe5crA No.421634667
まともな教育受けてれば火を通してない肉なんか口に入れたらヤバいってことくらい分かると思うんだが
177 17/04/18(火)00:04:08 No.421634696
原始人とかはマンモス肉とかを生で食ってたわけだしいつから腹壊すようになったんだろうな人類
178 17/04/18(火)00:04:11 No.421634701
スレもう少しで終わるんだからIDボーイはほっとけ
179 17/04/18(火)00:04:38 fHQe5crA No.421634810
>スレもう少しで終わるんだからIDボーイはほっとけ ネトウヨは黙っとけや
180 17/04/18(火)00:04:41 No.421634830
>原始人とかはマンモス肉とかを生で食ってたわけだしいつから腹壊すようになったんだろうな人類 流石に火は通してたんじゃない
181 17/04/18(火)00:04:54 No.421634875
>>寄生虫だらけのイカを生で食うのにヒリはダメなんだね >そういやどうやってんだろうね 大体冷凍すれば死ぬとか内蔵や皮なので除けば問題ないとか あと寄生虫って言うと極小さいイメージあるけど実際は細切りにすれば問題ない程度だったり
182 17/04/18(火)00:05:00 No.421634891
追いdel入れとけばなーされるよ
183 17/04/18(火)00:05:07 No.421634918
鳥刺し出してるなんかいくらでもあるしそれが何十年も続いてる店も多い 今時食中毒出したら営業停止なのにそういう店があるという事は過剰に食べ過ぎない限りは大丈夫だよ 大体そんな事言ったら魚の刺身の方がよほど危ないぞ
184 17/04/18(火)00:05:15 No.421634954
馬刺しを死ぬほど食いたい
185 17/04/18(火)00:05:31 fHQe5crA No.421634999
>追いdel入れとけばなーされるよ imgじゃ書き込み規制すら稀だし どうかな
186 17/04/18(火)00:05:47 No.421635070
まともな教育を受けてる人は言うことがちがうな…
187 17/04/18(火)00:05:56 fHQe5crA No.421635109
ほら頑張れ頑張れ もうスレ落ちちゃうぞ
188 17/04/18(火)00:06:20 fHQe5crA No.421635187
>まともな教育を受けてる人は言うことがちがうな… あんまり褒められると恥ずかしいな
189 17/04/18(火)00:06:27 No.421635217
>大体そんな事言ったら魚の刺身の方がよほど危ないぞ 何を根拠に言ってるのか…
190 17/04/18(火)00:06:27 No.421635220
関サバの刺し身いいよね なんであれあたらないんだろう
191 17/04/18(火)00:06:28 No.421635221
IDボーイの脳みそも一度中まで火を通したほうがいいな 中毒起こしてパーになってるぞ
192 17/04/18(火)00:06:39 fHQe5crA No.421635259
>馬刺しを死ぬほど食いたい とっとと腹壊して死ねば?
193 17/04/18(火)00:07:23 fHQe5crA No.421635431
>IDボーイの脳みそも一度中まで火を通したほうがいいな >中毒起こしてパーになってるぞ さすが中世ジャップランドの土人の言うことは違うな
194 17/04/18(火)00:07:27 No.421635442
>IDボーイの脳みそも一度中まで火を通したほうがいいな >中毒起こしてパーになってるぞ この子中毒じゃなくて生まれつきなんだからそんなこと言っちゃ駄目だよ…
195 17/04/18(火)00:07:32 No.421635458
刺し身で一番美味いのはバラムツ
196 17/04/18(火)00:07:48 No.421635511
idボーイはレバ刺しに親を殺されたんです責めないであげてください! こんな人間にしかなれなかった子供を産んで育てた親でも被害者なんです!
197 17/04/18(火)00:07:49 No.421635512
>刺し身で一番美味いのはバラムツ オオオ イイイ
198 17/04/18(火)00:07:55 No.421635526
イカの塩辛
199 17/04/18(火)00:07:56 No.421635533
>この子中毒じゃなくて生まれつきなんだからそんなこと言っちゃ駄目だよ… こんな子産んだお母さんがかわいそう
200 17/04/18(火)00:08:09 No.421635583
函館で食べたイカ肝は本当に旨かった…本当は危ないの?
201 17/04/18(火)00:08:09 fHQe5crA No.421635586
>刺し身で一番美味いのはバラムツ そもそも刺し身とか危なくて食えたもんじゃないわ
202 17/04/18(火)00:08:17 No.421635616
アク抜きして塩漬けにしてさらによーく火を通さなきゃIDボーイの頭は
203 17/04/18(火)00:08:35 fHQe5crA No.421635698
>こんな子産んだお母さんがかわいそう あんなクズ親のことなんか俺は知らん
204 17/04/18(火)00:08:51 fHQe5crA No.421635765
>アク抜きして塩漬けにしてさらによーく火を通さなきゃIDボーイの頭は つまんね
205 17/04/18(火)00:08:59 No.421635807
なんで「」は荒らし耐性低いの?
206 17/04/18(火)00:09:14 No.421635864
>函館で食べたイカ肝は本当に旨かった…本当は危ないの? どんな処理してるかによるから何とも言えん
207 17/04/18(火)00:09:19 No.421635890
>クズ親のことなんか俺は知らん じゃあ少なくとも俺が愛してやるから元気出せ
208 17/04/18(火)00:09:36 No.421635951
「」は純真だからね
209 17/04/18(火)00:09:48 No.421635989
いつもこんな流れになるな…
210 17/04/18(火)00:09:56 fHQe5crA No.421636023
>函館で食べたイカ肝は本当に旨かった… あんまりそういうこと公共の場でで言わない方がいいよ 恥晒すだけだ