虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/17(月)22:29:42 お帰り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492435782971.jpg 17/04/17(月)22:29:42 No.421612933

お帰り「」 su1826956.jpg 今飯作ってるからちょっと待ってろ!

1 17/04/17(月)22:30:43 No.421613170

それじゃ頼むよあんこ

2 17/04/17(月)22:31:06 No.421613269

ニンニクと味噌…これで何を作る気なんだろうか

3 17/04/17(月)22:31:09 No.421613279

(横ではらはら見てるツバキと立花とかずみ)

4 17/04/17(月)22:31:32 No.421613383

この二つがあれば力士味噌を作れるわ…

5 17/04/17(月)22:32:11 No.421613537

えっと豚ショルダーをこうやって縛って煮込んで…

6 17/04/17(月)22:32:31 No.421613633

(突然の雷雨で停電する)

7 17/04/17(月)22:32:49 No.421613708

su1826960.jpg ※完成予想図

8 17/04/17(月)22:33:14 No.421613812

(寸胴の中で煮込まれてる香味野菜)

9 17/04/17(月)22:33:45 No.421613929

あんこ!それおろしニンニク!スライスニンニクじゃない!

10 17/04/17(月)22:34:32 No.421614118

>あんこ!それおろしニンニク!スライスニンニクじゃない! あー?そこに何の違いもありゃしねえだろー?

11 17/04/17(月)22:35:44 No.421614428

キャベツがねーから白菜使うかー

12 17/04/17(月)22:35:58 No.421614474

>>あんこ!それおろしニンニク!スライスニンニクじゃない! >あー?そこに何の違いもありゃしねえだろー? 違うのだ!!

13 17/04/17(月)22:37:06 No.421614754

30点くらいの回鍋肉が出来そうな予感がするよ★

14 17/04/17(月)22:40:19 No.421615570

鶴乃:頑張って!杏子ならきっと美味しいの作れるから!

15 17/04/17(月)22:40:43 No.421615686

織莉子:未来予知するまでもなく甜麺醤や豆チ醤を全部普通の味噌で代用する気ですよ!

16 17/04/17(月)22:41:07 No.421615782

俺のチンコを口で綺麗にしてくれあんこ

17 17/04/17(月)22:41:15 No.421615819

>30点くらいの回鍋肉が出来そうな予感がするよ★ ちくしょー…アタシ自分で作っても50点のチャーハンしか作れなかったの知らなかったのかよ

18 17/04/17(月)22:41:56 No.421615993

味噌は全部味噌だろー!

19 17/04/17(月)22:42:12 No.421616052

…白味噌でいいか

20 17/04/17(月)22:42:22 No.421616089

>俺のチンコを口で綺麗にしてくれあんこ そう言うのはバニーガールの方でな!

21 17/04/17(月)22:42:28 No.421616111

よくないと思うのですよ…

22 17/04/17(月)22:42:58 No.421616231

えっと…大火力コンロちょっと作動させるからな

23 17/04/17(月)22:43:07 No.421616259

タルト:ジャパンの人らは醤油と味噌に取り憑かれてます!

24 17/04/17(月)22:43:13 No.421616287

(コンロで一瞬で真っ赤に赤熱する鍋)

25 17/04/17(月)22:43:57 No.421616471

>タルト:ジャパンの人らは醤油と味噌に取り憑かれてます! ツバキ:食べてみますか?豆腐のお味噌汁と冷奴と枝豆ですよー

26 17/04/17(月)22:44:21 No.421616576

ジャポンの人は大豆好きですな…

27 17/04/17(月)22:45:04 No.421616781

じゃあイタリアンママリズはオリーブオイルに取り憑かれてるなぁ

28 17/04/17(月)22:45:22 No.421616873

でも醤油とか味噌ってそこまで歴史古くないとか聞いたことあるよ☆

29 17/04/17(月)22:46:22 No.421617138

江戸時代に出来たんだよなー醤油

30 17/04/17(月)22:46:38 No.421617197

辛い味噌がねーから味噌と唐辛子混ぜるかー

31 17/04/17(月)22:47:20 No.421617428

(そっと机の上にお爺ちゃんのXO醬を置いてる鶴乃)

32 17/04/17(月)22:47:35 No.421617496

>(コンロで一瞬で真っ赤に赤熱する鍋) 『・・・もしかしてその鍋、ヒヒイロカネで作ってるなう? アレ熱伝導率がデタラメに高いって聞くなうし(エリヒンヤリ』

33 17/04/17(月)22:49:57 No.421618057

>『・・・もしかしてその鍋、ヒヒイロカネで作ってるなう? >アレ熱伝導率がデタラメに高いって聞くなうし(エリヒンヤリ』 いえ…アダマンチウムよ…

34 17/04/17(月)22:52:09 No.421618571

それ以前に熱源がシャレになってないのだけどね…

35 17/04/17(月)22:52:32 No.421618639

金溶融炉の熱すげーな!ダイレクトに使ったら!

36 17/04/17(月)22:53:01 No.421618763

コンロからプラズマが上がってる…炎だけどプラズマと呼んだ方が良さそうなのが

37 17/04/17(月)22:53:31 No.421618877

鶴乃:隣使わせてもらったけどチャーハンも一瞬で出来たよこれ…

38 17/04/17(月)22:54:07 No.421619029

煙突効果でさらに温度が上がってるのかなこれ…

39 17/04/17(月)22:54:08 No.421619031

中華は火力が大事とは言うけど… さすがにやりすぎじゃないかなぁ杏子? 材料放り込んだ時点でコゲるよそれ…

40 17/04/17(月)22:55:50 No.421619396

まずは熱下げるために油ぶち込むよ! 赤熱された鍋の光が消えたら一気に野菜を入れて…コゲが出来そうになったら紹興酒! とにかく一気に鍋を回すよ!

41 17/04/17(月)22:56:08 No.421619461

(中華の鉄人が出しそうな音を出してるあんこ)

42 17/04/17(月)22:56:20 No.421619502

>まずは熱下げるために油ぶち込むよ! (即発火)

43 17/04/17(月)22:56:55 No.421619631

ねべを加熱するんじゃなくて鍋を冷ますんだ☆

44 17/04/17(月)22:57:33 No.421619776

着火上等!これが中華だからさぁ!

45 17/04/17(月)22:57:52 No.421619831

中華料理って本格的に作ると油すごい使うからねぇ

46 17/04/17(月)22:58:54 No.421620059

作ってる姿だけはちゃんとしてるなあんこ…

47 17/04/17(月)22:58:57 No.421620073

前もってコンロ周りは高炉スラグ煉瓦で耐火性能を上げておいたわ…

48 17/04/17(月)22:59:32 No.421620189

>中華料理って本格的に作ると油すごい使うからねぇ 『普通にチャーハン作るだけでも存外油消費するなうからねぇ・・・ それでもパラリとしてるのは強火でよけいな油分が飛んでるからなのかもなうけど』

49 17/04/17(月)22:59:46 No.421620232

鶴乃:焼くと言うよりは揚げる感じですからねぇ… だから低い火力だと油でべちゃべちゃになっちゃうんですよね

50 17/04/17(月)23:00:32 No.421620435

あんこ…鍋とコンロを離して火力調整してるね

51 17/04/17(月)23:00:51 No.421620528

それだけわかってるのになんで50点なの鶴乃ちゃん家のチャーハン…

52 17/04/17(月)23:00:57 No.421620556

熱くなりすぎたらこの濡れ布巾に鍋を置く!

53 17/04/17(月)23:01:17 No.421620614

>あんこ…鍋とコンロを離して火力調整してるね (巨大槍の上に乗ってゆらゆらしているあんこ)

54 17/04/17(月)23:01:54 No.421620770

>熱くなりすぎたらこの濡れ布巾に鍋を置く! (水分が蒸発して真っ黒焦げになる布巾)

55 17/04/17(月)23:02:08 No.421620823

>それだけわかってるのになんで50点なの鶴乃ちゃん家のチャーハン… 鶴乃:尊敬してるお爺ちゃんだから言いたくないんですけど…作ってるのがお爺ちゃんだからですね 昔のコンロに慣れちゃっててせっかく入れた今のコンロ使いませんから…

56 17/04/17(月)23:02:42 No.421620969

この水蒸気爆発がいいんだよな!シュシューってね!

57 17/04/17(月)23:04:40 No.421621416

(餃子作ってるなぎさちゃんたち)

58 17/04/17(月)23:05:18 No.421621559

杏子危ないよーー!(アホ毛ピピーーン) ほとんど業火に包まれながら料理してるよ杏子ーーー!11!(アホ毛ジグザグ)

59 17/04/17(月)23:05:54 No.421621710

ロウソク人間モードだぞあんこ!!

60 17/04/17(月)23:07:06 No.421622030

ろうそく人間が業火に負けてたまるかよー!!!

61 17/04/17(月)23:07:31 No.421622138

(出来上がる見た目は100点な回鍋肉)

62 17/04/17(月)23:07:38 No.421622171

>杏子危ないよーー!(アホ毛ピピーーン) >ほとんど業火に包まれながら料理してるよ杏子ーーー!11!(アホ毛ジグザグ) 『まぁ赤いのは堕ちたらロウソクになる位なうし、炎の扱いには結構慣れてるみたいなうからね?』 ・・・いつもの体格のまま全身がロウソクみたいになってたら、今頃全身から蠟が染み出してヌルヌルになってたかもなうけど(エリポツリ』

63 17/04/17(月)23:07:55 No.421622229

お…本当に回鍋肉になったぞこれ!

64 17/04/17(月)23:08:33 No.421622395

キャベツに見えるのは白菜ですけどね… (心配そうに眺めるツバキ)

65 17/04/17(月)23:08:33 No.421622398

本当にってそれを目指して作ったんじゃないの!?

66 17/04/17(月)23:09:29 No.421622604

織莉子:あと醤の類が全部普通のお味噌です…

67 17/04/17(月)23:09:49 No.421622683

>ロウソク人間モードだぞあんこ!! >ろうそく人間が業火に負けてたまるかよー!!! (ポニテを文字通り炎のように揺らめかせ、全身からヌルヌルと蝋で濡らしながらも鍋を振り回すあんこ) >(出来上がる見た目は100点な回鍋肉)

68 17/04/17(月)23:10:29 No.421622836

回鍋肉じゃなくて豚肉と白菜の味噌炒め… あれ?こうやって言うと普通に美味しそう★

69 17/04/17(月)23:10:32 No.421622850

いや…材料全然違うし出来ねーかと思ったけど出来たんだ!

70 17/04/17(月)23:10:54 No.421622955

いろは:これがドッペルですよ!!

71 17/04/17(月)23:11:15 No.421623027

何故 材料を 揃えない

72 17/04/17(月)23:13:11 No.421623469

いいから食え!味は保証しないけどな!

73 17/04/17(月)23:14:08 No.421623695

(もぬん)

74 17/04/17(月)23:15:11 No.421623947

>いや…材料全然違うし出来ねーかと思ったけど出来たんだ! 『そりゃなたずいぶんとアバウトなうね・・・まぁ確かに美味そうなうけど』 『後赤いの?多分インナーとかカピカピになってるんじゃないなう?自前の蝋で』

75 17/04/17(月)23:15:26 No.421624008

…見た目100点だけど味50点だこれ!

76 17/04/17(月)23:16:06 No.421624170

50点じゃないよ!あんこが作ったって事で50点が100点になったよ!

77 17/04/17(月)23:16:25 No.421624235

鶴乃ちゃんが配膳することで100点になるみたいな☆

78 17/04/17(月)23:18:30 No.421624704

それであの中華料理店持ってるんだね鶴乃さんのとこ

79 17/04/17(月)23:20:32 No.421625156

いろは:鶴乃って自分の顔が可愛いと思ってなさそうなのもポイントですよね… あの笑顔で女の人でも癒されてますから

80 17/04/17(月)23:21:28 No.421625355

立花:うちはかずみとミチルのお陰で持ってるようなものだな…

81 17/04/17(月)23:24:17 No.421626007

看板娘が居るのってお店にとっては大事な事なんだよ 逆に悪い看板だったらどんなに美味しいものを出してもすぐにお客さんは居なくなるからね 鶴乃ちゃんのお爺ちゃんはいいお孫さんを持ったみたいだね

82 17/04/17(月)23:25:05 No.421626170

鈴音:椿ももっとセックスアピールしなくちゃ…

↑Top