虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/17(月)18:58:02 缶詰うまい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492423082549.jpg 17/04/17(月)18:58:02 No.421557740

缶詰うまい

1 17/04/17(月)19:00:56 No.421558306

蒲焼き一択

2 17/04/17(月)19:06:08 No.421559376

美味いよね水煮…

3 17/04/17(月)19:07:20 No.421559635

試してガッテンで缶詰め特集やってたなこの間

4 17/04/17(月)19:08:24 No.421559857

あの柔らかくなった骨が無理

5 17/04/17(月)19:09:11 No.421560018

>あの柔らかくなった骨が無理 むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ

6 17/04/17(月)19:09:52 No.421560178

>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ 骨いいよね

7 17/04/17(月)19:10:07 No.421560233

>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ 俺も 一人暮らし初めて酒缶一つ食べて 「骨を独り占めしてもいいのか!」ってテンション上がった

8 17/04/17(月)19:10:10 No.421560248

缶つまの話題は高級寄りになるから出ないんだろうか

9 17/04/17(月)19:10:45 No.421560375

オイルサーディーン+ワインは安くていいよね…

10 17/04/17(月)19:11:22 No.421560503

高級寄りだけど話の種にいちご煮缶だけは食べたことあるとか言い出しそう

11 17/04/17(月)19:12:33 No.421560752

まあ良いカニ缶食うくらいなら生買った方が…

12 17/04/17(月)19:13:07 No.421560839

蟹缶の紙は変色しないように身と缶の接触を防ぐための物だとか何とか

13 17/04/17(月)19:14:27 No.421561135

ああちょうしたのサンマかば焼きは臭みがない…

14 17/04/17(月)19:14:32 No.421561155

ちなみに蟹缶の紙は蟹肉をガラス化から守る効果があるそうだ

15 17/04/17(月)19:14:35 No.421561167

マジかよつぼ焼き最低だな

16 17/04/17(月)19:15:02 No.421561251

鮭缶は気になって買ってみたけどこれどう食べればいいんだろう…と分からなくなってそのままにしてたな

17 17/04/17(月)19:15:22 No.421561309

味噌煮は不思議と飽きない

18 17/04/17(月)19:15:52 No.421561419

サバ水煮に大根おろしをかけるまでは誰でも出来る そこからどこまで踏み込めるかだ

19 17/04/17(月)19:15:58 No.421561450

焼き鳥のあの鉄っぽさだけはどうしても辛い

20 17/04/17(月)19:16:40 No.421561589

>鮭缶は気になって買ってみたけどこれどう食べればいいんだろう…と分からなくなってそのままにしてたな 鯖缶と大差あるまい 器にあけて醤油かけて食う! 大根おろしがあればなお良し

21 17/04/17(月)19:16:42 No.421561594

残った汁は乾燥させると美味いつまみになる

22 17/04/17(月)19:16:49 No.421561622

水煮の汁をどうするか…だ

23 17/04/17(月)19:16:52 No.421561634

鮭缶は醤油マヨネーズにコショウ少々で本能の赴くまま行け

24 17/04/17(月)19:16:57 No.421561653

水煮そのままつまむ派だなぁ 程よい塩味で十分すぎるほど美味い

25 17/04/17(月)19:17:49 No.421561839

書き込みをした人によって削除されました

26 17/04/17(月)19:17:50 No.421561840

この話この後で焼き鳥缶の話もしてた記憶がある

27 17/04/17(月)19:17:55 No.421561859

鯖水煮缶とトマト缶でリゾット作るよ

28 17/04/17(月)19:18:35 No.421562012

オニオンスライスと鯖水煮缶

29 17/04/17(月)19:18:41 No.421562042

水煮は賞味期限ぎりぎりの3年物が一番美味いと聞いた

30 17/04/17(月)19:19:01 No.421562102

缶つまプレミアムのししゃもが1500円とかで そんなにってなった

31 17/04/17(月)19:19:03 No.421562106

鯖缶は引っ張りうどんに入れると美味いんだ ビジュアルは輪をかけてひどくなるけど

32 17/04/17(月)19:19:47 No.421562258

>鯖缶は引っ張りうどんに入れると美味いんだ >ビジュアルは輪をかけてひどくなるけど 美味いよね… 見た目はひどい

33 17/04/17(月)19:20:05 No.421562332

>缶つまプレミアムのししゃもが1500円とかで >そんなにってなった あれ安い奴でも500円とかするからなぁ…コスパ悪くてイマイチ手が伸びん

34 17/04/17(月)19:21:25 No.421562624

たまに食うけど冷たいのがやっぱ辛い 缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし

35 17/04/17(月)19:21:41 No.421562690

スレ画みたいなやり取りはそれぞれの立ち位置もあって面白いけど 辛ラーメンを押すのだけは理解できなかった

36 17/04/17(月)19:21:46 No.421562712

野菜はトマト以外缶詰めにならないんだろうか

37 17/04/17(月)19:22:21 No.421562849

水煮はプロテイン代わりに食う

38 17/04/17(月)19:22:30 No.421562880

>スレ画みたいなやり取りはそれぞれの立ち位置もあって面白いけど >辛ラーメンを押すのだけは理解できなかった 辛ラーメンじゃなくってカムジャ麺だぞ

39 17/04/17(月)19:22:43 No.421562920

お高い缶詰はこの値段なら缶詰じゃなくて…ってなる

40 17/04/17(月)19:22:47 No.421562930

そういやオイルサーディンはキングオスカーのぐらいしか食べた事なかったなあ たまに妙に安い知らないメーカー製のがあるけどハズレを引いたらと思うとなかなか手を出す勇気がない

41 17/04/17(月)19:22:58 No.421562975

カムジャ麺だった気が

42 17/04/17(月)19:23:22 No.421563054

>野菜はトマト以外缶詰めにならないんだろうか ホワイトアスパラとかコーンとかあるじゃん!

43 17/04/17(月)19:23:29 No.421563074

缶詰は長期航海の際通貨の代わりになったりする

44 17/04/17(月)19:23:45 No.421563128

ポパイでしか見たことのないほうれんそう缶詰

45 17/04/17(月)19:24:01 No.421563195

>缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし やっちゃいなよ…皿にあけてレンジでさ… ほかほかを刻み葱と醤油でさ…

46 17/04/17(月)19:24:03 No.421563205

>缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし えー俺缶詰温めるの好きだけどなぁ 冴えない保存食もちょっと手間かけるだけで割とイケる感じに!って良くない?

47 17/04/17(月)19:24:06 No.421563216

>たまに食うけど冷たいのがやっぱ辛い >缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし そんなこと言わずに皿に乗せてラップしてレンジしてみ? 世界が変わるぞ

48 17/04/17(月)19:24:36 No.421563336

缶詰は湯煎で温めちゃう

49 17/04/17(月)19:24:39 No.421563347

100円ローソンのさば味付がいい これを基本に水煮と味噌煮もストックする

50 17/04/17(月)19:25:43 No.421563601

缶詰からそのまま食うのが醍醐味だとは思うけど 温めると世界が違うね

51 17/04/17(月)19:26:27 No.421563763

スレ画でも出てるちょうしたのサンマの蒲焼きは湯煎するといいぞ

52 17/04/17(月)19:27:23 No.421563966

オイルサーディンは暖める定番だよね それでちょいちょい一手間加えちゃったりする

53 17/04/17(月)19:27:40 No.421564033

缶ごと火にかけたり湯煎は缶の鉄臭さが倍増するのでワイルドさを演出したい以外ではオススメしない

54 17/04/17(月)19:27:58 No.421564102

缶詰のサバはここ10年で急速に小さくなってる気がする… 大洋の味噌煮のサバと言えば缶詰の中に筒切りの腹1切れか腰1切れに尾側半切れがみつしり詰まっていて 缶から出すのに崩さなきゃならなかったのを思い出す そんで時々大きさのわりに身が痩せてるなあと思ってたら鯖の子がちゃんと残してあったりしたのが実にうれしかった 今は缶切りよりも丸く取れる分肩が張るプルトップだけど労せず身を出せる大きさのサバが3切れしか入ってない 実に実に悲しいというようなこのレスは極力早口で読んでもらいたい…

55 17/04/17(月)19:28:18 No.421564173

内蔵残ってるのは好きじゃないな

56 17/04/17(月)19:28:37 No.421564239

台風が来る時とか買い込む おいしい

57 17/04/17(月)19:28:41 No.421564256

缶詰温めるときは器にあける前に湯煎するようにしてる 冷えて固まった脂やゼラチン質が溶けだして綺麗に移せるから

58 17/04/17(月)19:29:00 No.421564321

あいつ

59 17/04/17(月)19:29:08 No.421564345

あいつ

60 17/04/17(月)19:29:14 No.421564362

菜っ葉と炊くのいいよね…

61 17/04/17(月)19:29:31 No.421564413

書き込みをした人によって削除されました

62 17/04/17(月)19:29:33 No.421564418

死ぬわあいつ

63 17/04/17(月)19:30:51 No.421564683

あまりメーカー差を気にしていなかったが 甘いのも辛いのも唐辛子入っていてピリっとくるのも全部好きだからだったのかもしれない

64 17/04/17(月)19:30:54 No.421564699

気軽に食えない程度には高価なくせに 開けてそのまま食うにはキツい缶詰 奴の名はコンビーフ

65 17/04/17(月)19:31:01 No.421564716

鯖は以前より小ぶりなのしか取れなくなったと聞いた

66 17/04/17(月)19:32:13 No.421565000

水煮にはポン酢だな 醤油味の味ぽんじゃなくて果汁だけのやつ

67 17/04/17(月)19:33:08 No.421565230

>気軽に食えない程度には高価なくせに >開けてそのまま食うにはキツい缶詰 >奴の名はニューコンビーフ

68 17/04/17(月)19:33:15 No.421565262

>缶詰温めるときは器にあける前に湯煎するようにしてる >冷えて固まった脂やゼラチン質が溶けだして綺麗に移せるから 冬場とか冷たいし暖かく食べたいのもあって 電気ポットに少量の湯で中が温まるまで放置するわ

69 17/04/17(月)19:33:23 No.421565297

高級缶詰は中身が紙に包まれてるってのはこの間のためしてガッテンで知った

70 17/04/17(月)19:33:25 No.421565306

余った鮮魚なんて全部缶詰にしちまえばいいのに

71 17/04/17(月)19:33:54 No.421565417

確かにコンビーフは切って アツアツごはんにのせて少し脂が溶けたところに 辛子醤油でいただかないとそのままはつらい

72 17/04/17(月)19:34:36 No.421565602

昔はコンビーフマヨネーズと和えてたわ

73 17/04/17(月)19:34:49 No.421565645

缶水煮独特の味そのままが好きだからそのまま食べる

74 17/04/17(月)19:35:31 No.421565807

世界滅亡に備えて財産の半分を缶詰に交換したいと思ってるけど踏ん切りつかず

75 17/04/17(月)19:36:00 No.421565941

コンビーフって料理に使うものじゃないの…?

76 17/04/17(月)19:37:01 No.421566182

コンビーフはそのまま齧るか トーストの上に塗って胡椒や香草散らしてオーブンで焼く パンに塗って焼くのではなくトースト済みのものに塗るんだ

77 17/04/17(月)19:37:23 No.421566268

ワイルドさならシーチキンのイスラエル式の食べ方だよね…

78 17/04/17(月)19:37:29 No.421566291

コンビーフはそのまま食べるには脂が立ちはだかるな

79 17/04/17(月)19:38:07 No.421566453

コンビーフはレンジでちょっとだけ暖めるな

80 17/04/17(月)19:38:17 No.421566506

いいやマヨネーズと合えてからパンに塗って焼いてコショウ振るね!

81 17/04/17(月)19:38:50 No.421566640

なんだかんだで色々使えるコンビーフ

82 17/04/17(月)19:38:57 No.421566672

>コンビーフはそのまま食べるには脂が立ちはだかるな うn 自分に脂耐性あるからできる業だと思う

83 17/04/17(月)19:39:48 No.421566869

さばの水煮は鰹節かけてポン酢かけるとご飯もりもり食える

84 17/04/17(月)19:40:13 No.421567002

鯖の水煮はくさい

85 17/04/17(月)19:40:31 No.421567088

アンキモの缶詰がそれなりに美味いんだがなかなか見ない そして居酒屋のちゃんとしたアンキモの方がよっぽど美味いので必死に探す気にもなりにくい

86 17/04/17(月)19:40:38 No.421567118

>>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ >骨いいよね すげー念レス

87 17/04/17(月)19:40:38 No.421567119

マッシュルームのアヒージョの缶詰が好きなんだけど最近売ってる所を見ない ただあれもあれでそのまま食うのも飽きるからいい食べ方はないだろうか

88 17/04/17(月)19:41:00 No.421567239

>鯖の水煮はくさい だがそれがいい

89 17/04/17(月)19:41:12 No.421567297

>なんだかんだで色々使えるコンビーフ 焼いて良し 飯に良し パンに良し カレーのアクセントに良し 生卵と合わせてかき混ぜて良し

90 17/04/17(月)19:41:17 No.421567314

牡蠣のオイル漬け?みたいなやつ いいよね

91 17/04/17(月)19:41:27 No.421567351

鮭中骨缶詰で炊き込みご飯するとめちゃくちゃ旨いゾ

92 17/04/17(月)19:41:35 No.421567397

>マッシュルームのアヒージョの缶詰が好きなんだけど最近売ってる所を見ない >ただあれもあれでそのまま食うのも飽きるからいい食べ方はないだろうか パンに乗せて焼くとおいしいよ

93 17/04/17(月)19:41:51 No.421567452

いなばのとりごぼうが安くておかず力高くて良い

94 17/04/17(月)19:41:57 No.421567478

コンビーフ高くない?400円弱くらいしない? そのせいで買ったことないんだよね

95 17/04/17(月)19:42:07 No.421567537

>>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ >骨いいよね あの中骨缶は開けたら背骨だけぎっしりかと思ったら まわりの身も程々についていてバランスもいい

96 17/04/17(月)19:42:30 No.421567637

鯖って脂っこいんだな…と一人暮らしで初めて鯖缶のお世話になって思った

97 17/04/17(月)19:42:31 No.421567643

コンビーフはポテサラに入れる

98 17/04/17(月)19:42:34 No.421567655

アヒョーウオ系の缶詰はパスタと絡めたらいいんだ

99 17/04/17(月)19:42:40 No.421567675

いわしのレモンスープ缶が美味しかったのに 速攻消えた

100 17/04/17(月)19:43:17 No.421567853

500円くらいの鯖缶美味しい

101 17/04/17(月)19:43:27 No.421567896

中骨の缶詰は身体にいいもの食べてる感も得られていい

102 17/04/17(月)19:43:48 No.421568020

>中骨の缶詰は身体にいいもの食べてる感も得られていい 欺 瞞

103 17/04/17(月)19:43:51 No.421568035

>マッシュルームのアヒージョの缶詰が好きなんだけど最近売ってる所を見ない >ただあれもあれでそのまま食うのも飽きるからいい食べ方はないだろうか 飽きてきた頃に下味きつめにつけたパスタに合える 大蒜唐辛子胡椒を合える前に追加加熱してもいい

104 17/04/17(月)19:44:01 No.421568078

コンビーフとかスパムは高いから手が出ないな… 買うぐらいなら惣菜でも買うかってなる

105 17/04/17(月)19:44:06 No.421568102

鯖の水煮にはマヨネーズ 鯖の味噌煮にもマヨネーズ

106 17/04/17(月)19:44:30 No.421568223

>鯖って脂っこいんだな…と一人暮らしで初めて鯖缶のお世話になって思った 缶詰じゃないけど福井とかで焼き鯖丸々1尾買うと 包んである新聞紙が脂ですごいべたべたになるんだよね

107 17/04/17(月)19:44:36 No.421568242

つまみ用の高い缶詰はいつか買おうと思ってるけど中々手が出ない あのシリーズ美味そうなんだけどやっぱり缶詰に5~700円は出し難い

108 17/04/17(月)19:44:38 No.421568261

鯖の水煮に醤油をどっぷりかけて 丸ごとご飯にぶち込んで食べる うまい!

109 17/04/17(月)19:45:13 No.421568404

>鯖の水煮にはマヨネーズ >鯖の味噌煮にもマヨネーズ うわぁ… 俺以外にもそんなゲテモノ食いしてるやついるとか引くわ

110 17/04/17(月)19:45:36 No.421568504

>コンビーフ高くない?400円弱くらいしない? >そのせいで買ったことないんだよね コンビーフ言われているものの今はコンミートと呼ばれるやつのことだと思う

111 17/04/17(月)19:45:43 No.421568526

スパムは初めて食べたときは塩辛さにビビったな

112 17/04/17(月)19:45:50 No.421568554

スパム缶はちょっと塩抜きがいるけどレバー風味があっておいしいよ チューリップ缶も塩抜きがいるけど癖が少ない方 チキンランチョンミート缶は塩抜きいらずのおいしい缶詰だ

113 17/04/17(月)19:45:57 No.421568577

鯖味噌マヨはうまそうだな 水煮はどうなんだろ?

114 17/04/17(月)19:46:09 No.421568623

お惣菜コーナーでたんぱく質摂りたいと思っても目ぼしいものがないと たいてい缶詰コーナーに行っていわしの蒲焼き買うことになる

115 17/04/17(月)19:46:50 No.421568811

野菜サラダに鯖水煮缶をオン!ドレッシングだばぁ!うまい!

116 17/04/17(月)19:46:58 No.421568848

焼き鳥食いたい

117 17/04/17(月)19:47:07 No.421568888

コンミートを湯煎して食うのが好きなんだけどさ あいつ缶から出したら体積増えてない?

118 17/04/17(月)19:47:21 No.421568948

保存がきくのに買ったらすぐ食べてしまう

119 17/04/17(月)19:47:31 No.421569005

>コンビーフ高くない?400円弱くらいしない? 高いけど一度食べてみてもいいかもね そのまま齧ってみるとみんな一手間加えたがる理由がよく分かる

120 17/04/17(月)19:48:15 No.421569217

>あのシリーズ美味そうなんだけどやっぱり缶詰に5?700円は出し難い 飲み屋のつまみ一品分と考えればフツーフツー ドリンク分安上がりとも言えるぞ

121 17/04/17(月)19:48:26 No.421569265

ガパオライスとかグリーンカレーの缶詰もいいよ ご飯すすむ

122 17/04/17(月)19:48:32 No.421569293

鯖味噌の味付けに生姜使うのはわかるんだけど 生姜が生姜のまま入ってるともう俺にはどうしようもない

123 17/04/17(月)19:48:41 No.421569339

>コンビーフとかスパムは高いから手が出ないな… SPAMは1/8くらいの薄切りカリカリ焼き2枚で1食分の飯が消える まとめ買いみたいな存在

124 17/04/17(月)19:48:47 No.421569371

鯖の水煮にも鮭の水煮にもマヨしょうゆ一択

125 17/04/17(月)19:48:54 No.421569406

かーちゃんがねスパム缶ハーブと一緒に茹でて塩抜きしたやつで サンドイッチ作ってくれたの超うまかったの でもめどーい

126 17/04/17(月)19:49:20 No.421569514

最近は缶じゃないコンビーフもあるよね やっぱりあのクルクル回して開けるやつがやりたいから缶のほう買うけど

127 17/04/17(月)19:49:41 No.421569599

月花水煮はマジでいい…

128 17/04/17(月)19:50:00 No.421569670

スレ画でも出てきたけどイナバのタイカレーシリーズ 下手な200円クラスのレトルトよりうまし

129 17/04/17(月)19:50:07 No.421569698

>ガパオライスとかグリーンカレーの缶詰もいいよ あのシリーズ香りキツ目なのがいいね

130 17/04/17(月)19:50:15 uo6AveZY No.421569728

スレッドを立てた人によって削除されました

131 17/04/17(月)19:50:24 No.421569763

このスレ見てそういや鮭缶余ってるのあったなーと思い出して我慢できずに醤油かけて食って美味かったんだけど今裏側見てみたら賞味期限三年前だった…

132 17/04/17(月)19:50:51 No.421569881

せ、セーフ!

133 17/04/17(月)19:51:09 No.421569949

>見てみたら賞味期限三年前だった… まあ変な味しなかったんならいけるいける

134 17/04/17(月)19:51:19 No.421569987

開けた後の缶を洗って捨てるのがめどい…

135 17/04/17(月)19:51:20 No.421569991

>賞味期限三年前だった… 缶詰なら真面目に大丈夫だよ

136 17/04/17(月)19:51:27 No.421570025

>かーちゃんがねスパム缶ハーブと一緒に茹でて塩抜きしたやつで その塩抜き汁でキャベツ1玉煮て冷ましくてくて透明になったスープがまたウマいぞ

137 17/04/17(月)19:51:36 No.421570067

腹さえ壊さなければなんでもおっけー

138 17/04/17(月)19:51:40 No.421570080

>このスレ見てそういや鮭缶余ってるのあったなーと思い出して我慢できずに醤油かけて食って美味かったんだけど今裏側見てみたら賞味期限三年前だった… はしっこがサビて缶切る時プシュって言わなかったりしなければ 経験上は大丈夫だいじょうぶ

139 17/04/17(月)19:51:43 No.421570093

スパムが結構好きだ スライスして冷凍しとくと手軽に使えるし

140 17/04/17(月)19:52:18 No.421570251

>>賞味期限三年前だった… >缶詰なら真面目に大丈夫だよ 開けて嗅いで大丈夫なら大丈夫だよね 小さい穴で中になんか入ってたらもう開けた時点で駄目なのわかる

141 17/04/17(月)19:52:18 No.421570253

>開けた後の缶を洗って捨てるのがめどい… すごいわかる 缶詰が自分の中で冷凍食品に勝てない理由はここ ゴミが地味にめんどくさい

142 17/04/17(月)19:52:19 No.421570256

スパムのあの塩漬けっぷりは保存食よなあって実感する

143 17/04/17(月)19:52:19 No.421570257

よくいう膨れてなきゃ大丈夫よ

144 17/04/17(月)19:52:26 No.421570287

高級なオイルサーディン買って油が染みるまでじっくり寝かすんじゃぐふふ…と戸棚の奥に仕舞っておいたら ある朝の食卓に鯖缶の代わりにお出しされて俺は泣いた

145 17/04/17(月)19:52:39 No.421570352

賞味期限は美味しく食べられる期限 消費期限はあかんやつ

146 17/04/17(月)19:53:00 No.421570445

賞味期限一年過ぎたカニ缶でも余裕だったから大丈夫大丈夫 すげー鉄の味だったけど

147 17/04/17(月)19:53:14 No.421570506

コンビーフは薄切りにしてカリカリになるくらい焼いて フライパンに残った油でタマネギとジャガイモを炒めて卵とじにするといいけど めどい

148 17/04/17(月)19:53:24 No.421570556

シュールストレミングってうまいの?

149 17/04/17(月)19:53:35 No.421570595

>賞味期限一年過ぎたカニ缶でも余裕だったから大丈夫大丈夫 >すげー鉄の味だったけど 食える事は食えるけど賞味を失っているからな…

150 17/04/17(月)19:54:42 No.421570918

そういえばうちにもタラバの缶詰あったなって見たら期限2014年だったわ

151 17/04/17(月)19:54:44 No.421570927

SPAMの塩抜きがめどいならそのまま野菜炒め等に使って塩代わりにする用途でめどさが解消できる 沖縄料理に結構あるぞ

152 17/04/17(月)19:55:43 No.421571232

賞味期限切れて劣化した味を感じられる程の舌でもないし 情報食わなきゃわからんよ

153 17/04/17(月)19:55:56 No.421571294

>シュールストレミングってうまいの? 臭くて塩辛い 慣れれば食えるけどニンニクの比じゃないレベルで口臭テロになるから外出は諦めよう

154 17/04/17(月)19:56:46 No.421571538

外国は広いからいくらシュール食べても平気なんだよ

↑Top