17/04/17(月)18:58:02 缶詰うまい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492423082549.jpg 17/04/17(月)18:58:02 No.421557740
缶詰うまい
1 17/04/17(月)19:00:56 No.421558306
蒲焼き一択
2 17/04/17(月)19:06:08 No.421559376
美味いよね水煮…
3 17/04/17(月)19:07:20 No.421559635
試してガッテンで缶詰め特集やってたなこの間
4 17/04/17(月)19:08:24 No.421559857
あの柔らかくなった骨が無理
5 17/04/17(月)19:09:11 No.421560018
>あの柔らかくなった骨が無理 むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ
6 17/04/17(月)19:09:52 No.421560178
>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ 骨いいよね
7 17/04/17(月)19:10:07 No.421560233
>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ 俺も 一人暮らし初めて酒缶一つ食べて 「骨を独り占めしてもいいのか!」ってテンション上がった
8 17/04/17(月)19:10:10 No.421560248
缶つまの話題は高級寄りになるから出ないんだろうか
9 17/04/17(月)19:10:45 No.421560375
オイルサーディーン+ワインは安くていいよね…
10 17/04/17(月)19:11:22 No.421560503
高級寄りだけど話の種にいちご煮缶だけは食べたことあるとか言い出しそう
11 17/04/17(月)19:12:33 No.421560752
まあ良いカニ缶食うくらいなら生買った方が…
12 17/04/17(月)19:13:07 No.421560839
蟹缶の紙は変色しないように身と缶の接触を防ぐための物だとか何とか
13 17/04/17(月)19:14:27 No.421561135
ああちょうしたのサンマかば焼きは臭みがない…
14 17/04/17(月)19:14:32 No.421561155
ちなみに蟹缶の紙は蟹肉をガラス化から守る効果があるそうだ
15 17/04/17(月)19:14:35 No.421561167
マジかよつぼ焼き最低だな
16 17/04/17(月)19:15:02 No.421561251
鮭缶は気になって買ってみたけどこれどう食べればいいんだろう…と分からなくなってそのままにしてたな
17 17/04/17(月)19:15:22 No.421561309
味噌煮は不思議と飽きない
18 17/04/17(月)19:15:52 No.421561419
サバ水煮に大根おろしをかけるまでは誰でも出来る そこからどこまで踏み込めるかだ
19 17/04/17(月)19:15:58 No.421561450
焼き鳥のあの鉄っぽさだけはどうしても辛い
20 17/04/17(月)19:16:40 No.421561589
>鮭缶は気になって買ってみたけどこれどう食べればいいんだろう…と分からなくなってそのままにしてたな 鯖缶と大差あるまい 器にあけて醤油かけて食う! 大根おろしがあればなお良し
21 17/04/17(月)19:16:42 No.421561594
残った汁は乾燥させると美味いつまみになる
22 17/04/17(月)19:16:49 No.421561622
水煮の汁をどうするか…だ
23 17/04/17(月)19:16:52 No.421561634
鮭缶は醤油マヨネーズにコショウ少々で本能の赴くまま行け
24 17/04/17(月)19:16:57 No.421561653
水煮そのままつまむ派だなぁ 程よい塩味で十分すぎるほど美味い
25 17/04/17(月)19:17:49 No.421561839
書き込みをした人によって削除されました
26 17/04/17(月)19:17:50 No.421561840
この話この後で焼き鳥缶の話もしてた記憶がある
27 17/04/17(月)19:17:55 No.421561859
鯖水煮缶とトマト缶でリゾット作るよ
28 17/04/17(月)19:18:35 No.421562012
オニオンスライスと鯖水煮缶
29 17/04/17(月)19:18:41 No.421562042
水煮は賞味期限ぎりぎりの3年物が一番美味いと聞いた
30 17/04/17(月)19:19:01 No.421562102
缶つまプレミアムのししゃもが1500円とかで そんなにってなった
31 17/04/17(月)19:19:03 No.421562106
鯖缶は引っ張りうどんに入れると美味いんだ ビジュアルは輪をかけてひどくなるけど
32 17/04/17(月)19:19:47 No.421562258
>鯖缶は引っ張りうどんに入れると美味いんだ >ビジュアルは輪をかけてひどくなるけど 美味いよね… 見た目はひどい
33 17/04/17(月)19:20:05 No.421562332
>缶つまプレミアムのししゃもが1500円とかで >そんなにってなった あれ安い奴でも500円とかするからなぁ…コスパ悪くてイマイチ手が伸びん
34 17/04/17(月)19:21:25 No.421562624
たまに食うけど冷たいのがやっぱ辛い 缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし
35 17/04/17(月)19:21:41 No.421562690
スレ画みたいなやり取りはそれぞれの立ち位置もあって面白いけど 辛ラーメンを押すのだけは理解できなかった
36 17/04/17(月)19:21:46 No.421562712
野菜はトマト以外缶詰めにならないんだろうか
37 17/04/17(月)19:22:21 No.421562849
水煮はプロテイン代わりに食う
38 17/04/17(月)19:22:30 No.421562880
>スレ画みたいなやり取りはそれぞれの立ち位置もあって面白いけど >辛ラーメンを押すのだけは理解できなかった 辛ラーメンじゃなくってカムジャ麺だぞ
39 17/04/17(月)19:22:43 No.421562920
お高い缶詰はこの値段なら缶詰じゃなくて…ってなる
40 17/04/17(月)19:22:47 No.421562930
そういやオイルサーディンはキングオスカーのぐらいしか食べた事なかったなあ たまに妙に安い知らないメーカー製のがあるけどハズレを引いたらと思うとなかなか手を出す勇気がない
41 17/04/17(月)19:22:58 No.421562975
カムジャ麺だった気が
42 17/04/17(月)19:23:22 No.421563054
>野菜はトマト以外缶詰めにならないんだろうか ホワイトアスパラとかコーンとかあるじゃん!
43 17/04/17(月)19:23:29 No.421563074
缶詰は長期航海の際通貨の代わりになったりする
44 17/04/17(月)19:23:45 No.421563128
ポパイでしか見たことのないほうれんそう缶詰
45 17/04/17(月)19:24:01 No.421563195
>缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし やっちゃいなよ…皿にあけてレンジでさ… ほかほかを刻み葱と醤油でさ…
46 17/04/17(月)19:24:03 No.421563205
>缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし えー俺缶詰温めるの好きだけどなぁ 冴えない保存食もちょっと手間かけるだけで割とイケる感じに!って良くない?
47 17/04/17(月)19:24:06 No.421563216
>たまに食うけど冷たいのがやっぱ辛い >缶詰温めるのもなんか違うかなぁって思うし そんなこと言わずに皿に乗せてラップしてレンジしてみ? 世界が変わるぞ
48 17/04/17(月)19:24:36 No.421563336
缶詰は湯煎で温めちゃう
49 17/04/17(月)19:24:39 No.421563347
100円ローソンのさば味付がいい これを基本に水煮と味噌煮もストックする
50 17/04/17(月)19:25:43 No.421563601
缶詰からそのまま食うのが醍醐味だとは思うけど 温めると世界が違うね
51 17/04/17(月)19:26:27 No.421563763
スレ画でも出てるちょうしたのサンマの蒲焼きは湯煎するといいぞ
52 17/04/17(月)19:27:23 No.421563966
オイルサーディンは暖める定番だよね それでちょいちょい一手間加えちゃったりする
53 17/04/17(月)19:27:40 No.421564033
缶ごと火にかけたり湯煎は缶の鉄臭さが倍増するのでワイルドさを演出したい以外ではオススメしない
54 17/04/17(月)19:27:58 No.421564102
缶詰のサバはここ10年で急速に小さくなってる気がする… 大洋の味噌煮のサバと言えば缶詰の中に筒切りの腹1切れか腰1切れに尾側半切れがみつしり詰まっていて 缶から出すのに崩さなきゃならなかったのを思い出す そんで時々大きさのわりに身が痩せてるなあと思ってたら鯖の子がちゃんと残してあったりしたのが実にうれしかった 今は缶切りよりも丸く取れる分肩が張るプルトップだけど労せず身を出せる大きさのサバが3切れしか入ってない 実に実に悲しいというようなこのレスは極力早口で読んでもらいたい…
55 17/04/17(月)19:28:18 No.421564173
内蔵残ってるのは好きじゃないな
56 17/04/17(月)19:28:37 No.421564239
台風が来る時とか買い込む おいしい
57 17/04/17(月)19:28:41 No.421564256
缶詰温めるときは器にあける前に湯煎するようにしてる 冷えて固まった脂やゼラチン質が溶けだして綺麗に移せるから
58 17/04/17(月)19:29:00 No.421564321
あいつ
59 17/04/17(月)19:29:08 No.421564345
あいつ
60 17/04/17(月)19:29:14 No.421564362
菜っ葉と炊くのいいよね…
61 17/04/17(月)19:29:31 No.421564413
書き込みをした人によって削除されました
62 17/04/17(月)19:29:33 No.421564418
死ぬわあいつ
63 17/04/17(月)19:30:51 No.421564683
あまりメーカー差を気にしていなかったが 甘いのも辛いのも唐辛子入っていてピリっとくるのも全部好きだからだったのかもしれない
64 17/04/17(月)19:30:54 No.421564699
気軽に食えない程度には高価なくせに 開けてそのまま食うにはキツい缶詰 奴の名はコンビーフ
65 17/04/17(月)19:31:01 No.421564716
鯖は以前より小ぶりなのしか取れなくなったと聞いた
66 17/04/17(月)19:32:13 No.421565000
水煮にはポン酢だな 醤油味の味ぽんじゃなくて果汁だけのやつ
67 17/04/17(月)19:33:08 No.421565230
>気軽に食えない程度には高価なくせに >開けてそのまま食うにはキツい缶詰 >奴の名はニューコンビーフ
68 17/04/17(月)19:33:15 No.421565262
>缶詰温めるときは器にあける前に湯煎するようにしてる >冷えて固まった脂やゼラチン質が溶けだして綺麗に移せるから 冬場とか冷たいし暖かく食べたいのもあって 電気ポットに少量の湯で中が温まるまで放置するわ
69 17/04/17(月)19:33:23 No.421565297
高級缶詰は中身が紙に包まれてるってのはこの間のためしてガッテンで知った
70 17/04/17(月)19:33:25 No.421565306
余った鮮魚なんて全部缶詰にしちまえばいいのに
71 17/04/17(月)19:33:54 No.421565417
確かにコンビーフは切って アツアツごはんにのせて少し脂が溶けたところに 辛子醤油でいただかないとそのままはつらい
72 17/04/17(月)19:34:36 No.421565602
昔はコンビーフマヨネーズと和えてたわ
73 17/04/17(月)19:34:49 No.421565645
缶水煮独特の味そのままが好きだからそのまま食べる
74 17/04/17(月)19:35:31 No.421565807
世界滅亡に備えて財産の半分を缶詰に交換したいと思ってるけど踏ん切りつかず
75 17/04/17(月)19:36:00 No.421565941
コンビーフって料理に使うものじゃないの…?
76 17/04/17(月)19:37:01 No.421566182
コンビーフはそのまま齧るか トーストの上に塗って胡椒や香草散らしてオーブンで焼く パンに塗って焼くのではなくトースト済みのものに塗るんだ
77 17/04/17(月)19:37:23 No.421566268
ワイルドさならシーチキンのイスラエル式の食べ方だよね…
78 17/04/17(月)19:37:29 No.421566291
コンビーフはそのまま食べるには脂が立ちはだかるな
79 17/04/17(月)19:38:07 No.421566453
コンビーフはレンジでちょっとだけ暖めるな
80 17/04/17(月)19:38:17 No.421566506
いいやマヨネーズと合えてからパンに塗って焼いてコショウ振るね!
81 17/04/17(月)19:38:50 No.421566640
なんだかんだで色々使えるコンビーフ
82 17/04/17(月)19:38:57 No.421566672
>コンビーフはそのまま食べるには脂が立ちはだかるな うn 自分に脂耐性あるからできる業だと思う
83 17/04/17(月)19:39:48 No.421566869
さばの水煮は鰹節かけてポン酢かけるとご飯もりもり食える
84 17/04/17(月)19:40:13 No.421567002
鯖の水煮はくさい
85 17/04/17(月)19:40:31 No.421567088
アンキモの缶詰がそれなりに美味いんだがなかなか見ない そして居酒屋のちゃんとしたアンキモの方がよっぽど美味いので必死に探す気にもなりにくい
86 17/04/17(月)19:40:38 No.421567118
>>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ >骨いいよね すげー念レス
87 17/04/17(月)19:40:38 No.421567119
マッシュルームのアヒージョの缶詰が好きなんだけど最近売ってる所を見ない ただあれもあれでそのまま食うのも飽きるからいい食べ方はないだろうか
88 17/04/17(月)19:41:00 No.421567239
>鯖の水煮はくさい だがそれがいい
89 17/04/17(月)19:41:12 No.421567297
>なんだかんだで色々使えるコンビーフ 焼いて良し 飯に良し パンに良し カレーのアクセントに良し 生卵と合わせてかき混ぜて良し
90 17/04/17(月)19:41:17 No.421567314
牡蠣のオイル漬け?みたいなやつ いいよね
91 17/04/17(月)19:41:27 No.421567351
鮭中骨缶詰で炊き込みご飯するとめちゃくちゃ旨いゾ
92 17/04/17(月)19:41:35 No.421567397
>マッシュルームのアヒージョの缶詰が好きなんだけど最近売ってる所を見ない >ただあれもあれでそのまま食うのも飽きるからいい食べ方はないだろうか パンに乗せて焼くとおいしいよ
93 17/04/17(月)19:41:51 No.421567452
いなばのとりごぼうが安くておかず力高くて良い
94 17/04/17(月)19:41:57 No.421567478
コンビーフ高くない?400円弱くらいしない? そのせいで買ったことないんだよね
95 17/04/17(月)19:42:07 No.421567537
>>むしろそれが大好きで鮭の中骨の缶詰買うぐらいだ >骨いいよね あの中骨缶は開けたら背骨だけぎっしりかと思ったら まわりの身も程々についていてバランスもいい
96 17/04/17(月)19:42:30 No.421567637
鯖って脂っこいんだな…と一人暮らしで初めて鯖缶のお世話になって思った
97 17/04/17(月)19:42:31 No.421567643
コンビーフはポテサラに入れる
98 17/04/17(月)19:42:34 No.421567655
アヒョーウオ系の缶詰はパスタと絡めたらいいんだ
99 17/04/17(月)19:42:40 No.421567675
いわしのレモンスープ缶が美味しかったのに 速攻消えた
100 17/04/17(月)19:43:17 No.421567853
500円くらいの鯖缶美味しい
101 17/04/17(月)19:43:27 No.421567896
中骨の缶詰は身体にいいもの食べてる感も得られていい
102 17/04/17(月)19:43:48 No.421568020
>中骨の缶詰は身体にいいもの食べてる感も得られていい 欺 瞞
103 17/04/17(月)19:43:51 No.421568035
>マッシュルームのアヒージョの缶詰が好きなんだけど最近売ってる所を見ない >ただあれもあれでそのまま食うのも飽きるからいい食べ方はないだろうか 飽きてきた頃に下味きつめにつけたパスタに合える 大蒜唐辛子胡椒を合える前に追加加熱してもいい
104 17/04/17(月)19:44:01 No.421568078
コンビーフとかスパムは高いから手が出ないな… 買うぐらいなら惣菜でも買うかってなる
105 17/04/17(月)19:44:06 No.421568102
鯖の水煮にはマヨネーズ 鯖の味噌煮にもマヨネーズ
106 17/04/17(月)19:44:30 No.421568223
>鯖って脂っこいんだな…と一人暮らしで初めて鯖缶のお世話になって思った 缶詰じゃないけど福井とかで焼き鯖丸々1尾買うと 包んである新聞紙が脂ですごいべたべたになるんだよね
107 17/04/17(月)19:44:36 No.421568242
つまみ用の高い缶詰はいつか買おうと思ってるけど中々手が出ない あのシリーズ美味そうなんだけどやっぱり缶詰に5~700円は出し難い
108 17/04/17(月)19:44:38 No.421568261
鯖の水煮に醤油をどっぷりかけて 丸ごとご飯にぶち込んで食べる うまい!
109 17/04/17(月)19:45:13 No.421568404
>鯖の水煮にはマヨネーズ >鯖の味噌煮にもマヨネーズ うわぁ… 俺以外にもそんなゲテモノ食いしてるやついるとか引くわ
110 17/04/17(月)19:45:36 No.421568504
>コンビーフ高くない?400円弱くらいしない? >そのせいで買ったことないんだよね コンビーフ言われているものの今はコンミートと呼ばれるやつのことだと思う
111 17/04/17(月)19:45:43 No.421568526
スパムは初めて食べたときは塩辛さにビビったな
112 17/04/17(月)19:45:50 No.421568554
スパム缶はちょっと塩抜きがいるけどレバー風味があっておいしいよ チューリップ缶も塩抜きがいるけど癖が少ない方 チキンランチョンミート缶は塩抜きいらずのおいしい缶詰だ
113 17/04/17(月)19:45:57 No.421568577
鯖味噌マヨはうまそうだな 水煮はどうなんだろ?
114 17/04/17(月)19:46:09 No.421568623
お惣菜コーナーでたんぱく質摂りたいと思っても目ぼしいものがないと たいてい缶詰コーナーに行っていわしの蒲焼き買うことになる
115 17/04/17(月)19:46:50 No.421568811
野菜サラダに鯖水煮缶をオン!ドレッシングだばぁ!うまい!
116 17/04/17(月)19:46:58 No.421568848
焼き鳥食いたい
117 17/04/17(月)19:47:07 No.421568888
コンミートを湯煎して食うのが好きなんだけどさ あいつ缶から出したら体積増えてない?
118 17/04/17(月)19:47:21 No.421568948
保存がきくのに買ったらすぐ食べてしまう
119 17/04/17(月)19:47:31 No.421569005
>コンビーフ高くない?400円弱くらいしない? 高いけど一度食べてみてもいいかもね そのまま齧ってみるとみんな一手間加えたがる理由がよく分かる
120 17/04/17(月)19:48:15 No.421569217
>あのシリーズ美味そうなんだけどやっぱり缶詰に5?700円は出し難い 飲み屋のつまみ一品分と考えればフツーフツー ドリンク分安上がりとも言えるぞ
121 17/04/17(月)19:48:26 No.421569265
ガパオライスとかグリーンカレーの缶詰もいいよ ご飯すすむ
122 17/04/17(月)19:48:32 No.421569293
鯖味噌の味付けに生姜使うのはわかるんだけど 生姜が生姜のまま入ってるともう俺にはどうしようもない
123 17/04/17(月)19:48:41 No.421569339
>コンビーフとかスパムは高いから手が出ないな… SPAMは1/8くらいの薄切りカリカリ焼き2枚で1食分の飯が消える まとめ買いみたいな存在
124 17/04/17(月)19:48:47 No.421569371
鯖の水煮にも鮭の水煮にもマヨしょうゆ一択
125 17/04/17(月)19:48:54 No.421569406
かーちゃんがねスパム缶ハーブと一緒に茹でて塩抜きしたやつで サンドイッチ作ってくれたの超うまかったの でもめどーい
126 17/04/17(月)19:49:20 No.421569514
最近は缶じゃないコンビーフもあるよね やっぱりあのクルクル回して開けるやつがやりたいから缶のほう買うけど
127 17/04/17(月)19:49:41 No.421569599
月花水煮はマジでいい…
128 17/04/17(月)19:50:00 No.421569670
スレ画でも出てきたけどイナバのタイカレーシリーズ 下手な200円クラスのレトルトよりうまし
129 17/04/17(月)19:50:07 No.421569698
>ガパオライスとかグリーンカレーの缶詰もいいよ あのシリーズ香りキツ目なのがいいね
130 17/04/17(月)19:50:15 uo6AveZY No.421569728
スレッドを立てた人によって削除されました
131 17/04/17(月)19:50:24 No.421569763
このスレ見てそういや鮭缶余ってるのあったなーと思い出して我慢できずに醤油かけて食って美味かったんだけど今裏側見てみたら賞味期限三年前だった…
132 17/04/17(月)19:50:51 No.421569881
せ、セーフ!
133 17/04/17(月)19:51:09 No.421569949
>見てみたら賞味期限三年前だった… まあ変な味しなかったんならいけるいける
134 17/04/17(月)19:51:19 No.421569987
開けた後の缶を洗って捨てるのがめどい…
135 17/04/17(月)19:51:20 No.421569991
>賞味期限三年前だった… 缶詰なら真面目に大丈夫だよ
136 17/04/17(月)19:51:27 No.421570025
>かーちゃんがねスパム缶ハーブと一緒に茹でて塩抜きしたやつで その塩抜き汁でキャベツ1玉煮て冷ましくてくて透明になったスープがまたウマいぞ
137 17/04/17(月)19:51:36 No.421570067
腹さえ壊さなければなんでもおっけー
138 17/04/17(月)19:51:40 No.421570080
>このスレ見てそういや鮭缶余ってるのあったなーと思い出して我慢できずに醤油かけて食って美味かったんだけど今裏側見てみたら賞味期限三年前だった… はしっこがサビて缶切る時プシュって言わなかったりしなければ 経験上は大丈夫だいじょうぶ
139 17/04/17(月)19:51:43 No.421570093
スパムが結構好きだ スライスして冷凍しとくと手軽に使えるし
140 17/04/17(月)19:52:18 No.421570251
>>賞味期限三年前だった… >缶詰なら真面目に大丈夫だよ 開けて嗅いで大丈夫なら大丈夫だよね 小さい穴で中になんか入ってたらもう開けた時点で駄目なのわかる
141 17/04/17(月)19:52:18 No.421570253
>開けた後の缶を洗って捨てるのがめどい… すごいわかる 缶詰が自分の中で冷凍食品に勝てない理由はここ ゴミが地味にめんどくさい
142 17/04/17(月)19:52:19 No.421570256
スパムのあの塩漬けっぷりは保存食よなあって実感する
143 17/04/17(月)19:52:19 No.421570257
よくいう膨れてなきゃ大丈夫よ
144 17/04/17(月)19:52:26 No.421570287
高級なオイルサーディン買って油が染みるまでじっくり寝かすんじゃぐふふ…と戸棚の奥に仕舞っておいたら ある朝の食卓に鯖缶の代わりにお出しされて俺は泣いた
145 17/04/17(月)19:52:39 No.421570352
賞味期限は美味しく食べられる期限 消費期限はあかんやつ
146 17/04/17(月)19:53:00 No.421570445
賞味期限一年過ぎたカニ缶でも余裕だったから大丈夫大丈夫 すげー鉄の味だったけど
147 17/04/17(月)19:53:14 No.421570506
コンビーフは薄切りにしてカリカリになるくらい焼いて フライパンに残った油でタマネギとジャガイモを炒めて卵とじにするといいけど めどい
148 17/04/17(月)19:53:24 No.421570556
シュールストレミングってうまいの?
149 17/04/17(月)19:53:35 No.421570595
>賞味期限一年過ぎたカニ缶でも余裕だったから大丈夫大丈夫 >すげー鉄の味だったけど 食える事は食えるけど賞味を失っているからな…
150 17/04/17(月)19:54:42 No.421570918
そういえばうちにもタラバの缶詰あったなって見たら期限2014年だったわ
151 17/04/17(月)19:54:44 No.421570927
SPAMの塩抜きがめどいならそのまま野菜炒め等に使って塩代わりにする用途でめどさが解消できる 沖縄料理に結構あるぞ
152 17/04/17(月)19:55:43 No.421571232
賞味期限切れて劣化した味を感じられる程の舌でもないし 情報食わなきゃわからんよ
153 17/04/17(月)19:55:56 No.421571294
>シュールストレミングってうまいの? 臭くて塩辛い 慣れれば食えるけどニンニクの比じゃないレベルで口臭テロになるから外出は諦めよう
154 17/04/17(月)19:56:46 No.421571538
外国は広いからいくらシュール食べても平気なんだよ