虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/17(月)13:29:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492403397921.jpg 17/04/17(月)13:29:57 No.421513309

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/17(月)13:42:16 No.421515080

なるほどうまそう

2 17/04/17(月)13:43:10 No.421515214

明日の朝ごはん決まったな…

3 17/04/17(月)13:44:32 No.421515408

そして「」は知るだろう…現実はこんなに上手くいかないと

4 17/04/17(月)13:47:03 No.421515751

書き込みをした人によって削除されました

5 17/04/17(月)13:47:34 No.421515806

こうやって作った目玉焼きがめちゃくちゃマズかった記憶がある

6 17/04/17(月)13:47:37 No.421515813

俺がやると白身が中途半端に生でパンが焦げちゃう料理

7 17/04/17(月)13:47:43 No.421515826

時間かかる

8 17/04/17(月)13:48:20 No.421515918

これオチの意味がイマイチわかんないんだけど

9 17/04/17(月)13:48:50 No.421515979

右下がバーナーなのかと思った

10 17/04/17(月)13:49:12 No.421516031

>そして「」は知るだろう…現実はこんなに上手くいかないと 真ん中押し込むの忘れて卵デロォ…マヨネーズもダラァした

11 17/04/17(月)13:49:13 No.421516032

どうすりゃ焦げないのかな 卵を常温にしとけばいいのかな

12 17/04/17(月)13:49:17 No.421516038

オチ?

13 17/04/17(月)13:49:19 No.421516039

最後ヒートガンで熱してるのかと思った

14 17/04/17(月)13:49:19 No.421516040

パンは黒焦げ玉子は生焼けになるから 普通に焼いたトーストに目玉焼きのせた方がいいよね

15 17/04/17(月)13:49:25 No.421516052

オーブントースターだといまいち卵固まらないんだよね

16 17/04/17(月)13:49:46 No.421516104

温玉を乗せればいいのだ

17 17/04/17(月)13:50:11 No.421516155

上からもホイルかぶせたら焦げないんじゃない?

18 17/04/17(月)13:50:26 No.421516197

普通に焼いたトーストにってレスしようとしたら既にそんなレスがあってダメだった

19 17/04/17(月)13:50:37 No.421516230

マヨネーズで土手作るんじゃないのか

20 17/04/17(月)13:51:48 No.421516388

これ真ん中くり抜いてフライパンで作るレシピの画像がなかったか? そっちのほうがしっかり出来ると思う

21 17/04/17(月)13:52:21 No.421516467

ドーナツの穴に卵を入れて焼くのはどうですかね

22 17/04/17(月)13:52:22 No.421516470

フライパン使うの面倒だしこれでいいんだ

23 17/04/17(月)13:54:17 No.421516731

パンの表をチーズかマヨで覆って裏はアルミホイルでも敷いておけば焦げないかもしれない

24 17/04/17(月)13:56:08 No.421516968

オリーブオイルを使うと焦げにくい

25 17/04/17(月)13:56:21 No.421516988

>これ真ん中くり抜いてフライパンで作るレシピの画像がなかったか? >そっちのほうがしっかり出来ると思う チーズやベーコンも入れるやつかな たまに作るけど朝マックの味がしてうまい

26 17/04/17(月)13:56:38 No.421517027

どうしてマヨネーズで土手作らないんだ…

27 17/04/17(月)13:57:04 No.421517067

レンジで10秒チンしてから焼いたらいい感じになったよ

28 17/04/17(月)13:57:06 No.421517074

俺は普通に半熟目玉焼き作って乗せるマン

29 17/04/17(月)13:57:06 No.421517076

パンが焦げて卵は生のまま

30 17/04/17(月)13:58:58 No.421517319

無難に焼いたパンに無難に焼いた目玉焼きを載せたほうが美味しい

31 17/04/17(月)13:59:47 No.421517409

俺は炒り卵をマヨネーズであえて焼いたパンにのせて食べるマン

32 17/04/17(月)14:01:11 No.421517575

両方別に作る手間を省いた結果ゴミが出来上がる

33 17/04/17(月)14:01:59 No.421517694

美味いとかはおいといて簡単に出来るから真似するんだ そしてやってみて話が違うじゃねーかってなる

34 17/04/17(月)14:02:02 No.421517700

手の掛かるゴミになる確率…65%

35 17/04/17(月)14:04:12 No.421518019

電子レンジでチンしてからトーストする?

36 17/04/17(月)14:05:06 No.421518130

チキンラーメンの卵乗せもだけど確実に卵に火を入れるには横着せずにフライパンで焼くなり鍋で茹でるなりしないと悲劇しか生まれない

37 17/04/17(月)14:05:15 No.421518152

黄身と白身を分けて白身だけをかき混ぜたのを乗せるその後黄身を載せて焼く

38 17/04/17(月)14:05:29 No.421518190

「」の8割はキッチンからオーブントースターまでの僅かな距離を持って行く過程で卵を落とす 2割は持って行けるけどオーブントースターの中に卵がずり落ちる

39 17/04/17(月)14:05:54 No.421518248

パン屋でたまに売ってるけどうまい 自分で作ろうとすると違うものになる…

40 17/04/17(月)14:06:24 No.421518309

ここにカレーものっけてカレパンダーZ

41 17/04/17(月)14:06:55 No.421518381

やっぱり卵温めてるんじゃねーかな 冷蔵庫から出してそのまま載せるとパン焦げる

42 17/04/17(月)14:07:23 No.421518423

>電子レンジでチンしてからトーストする? 爆発しない?

43 17/04/17(月)14:07:56 No.421518493

パンを冷凍してるのかもしれない

44 17/04/17(月)14:09:12 No.421518652

卵が生のままだったりするよな限界まで焼いても

45 17/04/17(月)14:10:00 No.421518730

予熱大事 余熱も活用する

46 17/04/17(月)14:12:50 No.421519081

家庭にヒートガンはない!

47 17/04/17(月)14:14:20 No.421519280

卵に十分に火が通んないよね・・・ 結局普通に目玉焼き乗せてる

48 17/04/17(月)14:15:07 No.421519388

>パンは黒焦げ玉子は生焼けになるから >普通に焼いたトーストに目玉焼きのせた方がいいよね フライパン洗うのめんどいじゃん!!

49 17/04/17(月)14:19:00 No.421519914

やったけど上手くいかない 普通にチーズトーストの上に目玉焼き乗せたほうが失敗ない

50 17/04/17(月)14:20:15 No.421520055

家の安いトースターだと火力の調整ができなくて卵が固まる前にパンが黒焦げになっちゃう

51 17/04/17(月)14:21:17 No.421520176

>オリーブオイルを使うと焦げにくい ドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボ よし!

52 17/04/17(月)14:23:22 No.421520445

>>オリーブオイルを使うと焦げにくい >ドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボ >よし! 出来栄えはいかが?

53 17/04/17(月)14:23:22 No.421520448

平野レミ「こんなの適当でいいのよ!適当で!」

54 17/04/17(月)14:23:42 No.421520506

卵は常温でもまだ足りないからゆで卵にならない程度に湯につけて温めると少しはマシになる そこまでやるかって話はするな

55 17/04/17(月)14:24:01 No.421520557

>家の安いトースターだと火力の調整ができなくて卵が固まる前にパンが黒焦げになっちゃう 低温でじっくりがいいてことか

56 17/04/17(月)14:24:17 No.421520598

>>電子レンジでチンしてからトーストする? >爆発しない? 短時間なら大丈夫だ 40秒超えると危ないけど

57 17/04/17(月)14:25:58 No.421520813

>>>オリーブオイルを使うと焦げにくい >>ドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボ >>よし! >出来栄えはいかが? アヒージョ

58 17/04/17(月)14:26:03 No.421520819

料理は科学だ!実験だ!

59 17/04/17(月)14:26:48 No.421520918

白身染み込んでサクサクにならないのが難点

60 17/04/17(月)14:28:01 No.421521072

>>>>オリーブオイルを使うと焦げにくい >>>ドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボドボ >>>よし! >>出来栄えはいかが? >アヒージョ ご家庭でも、是非試してみて下さい(締めのテーマ

61 17/04/17(月)14:28:12 No.421521102

ならば白身をボールに移してメレンゲに それを揚げる サクサク!

62 17/04/17(月)14:29:07 No.421521214

卵室温に戻せよな!冷蔵庫から取り出してすぐとか火の通り悪くて当たり前だかんな!

63 17/04/17(月)14:32:38 No.421521616

毎朝食べたいってもんでも無いだろうし多少手間かけて確実に作ったほうがいい

64 17/04/17(月)14:34:00 No.421521787

>卵室温に戻せよな!冷蔵庫から取り出してすぐとか火の通り悪くて当たり前だかんな! めんどくせえ!普通に焼く!

65 17/04/17(月)14:35:53 No.421522021

オーブントースターに載せるまでに卵デロォしたら泣く自信ある

66 17/04/17(月)14:37:21 No.421522183

これとは別に正攻法で目玉焼きトーストを用意しておけば カッコよく焼いた気分で普通の朝食が取れる

67 17/04/17(月)14:37:31 No.421522204

端の方をホイルで覆えば上手くいったぞ

68 17/04/17(月)14:37:44 No.421522228

>これ真ん中くり抜いてフライパンで作るレシピの画像がなかったか? >そっちのほうがしっかり出来ると思う su1826390.jpg いいよね…雑にやってもわりと問題ないところが大好き

69 17/04/17(月)14:38:09 No.421522267

へこませないでもマヨネーズで四角作ってその中に卵割ればいいよ

70 17/04/17(月)14:38:40 No.421522321

スレ画凹ますだけか? なんか以前真ん中切り抜いてそこに卵とか入れてその後切り取った部分上からプッシュするのあったけど

71 17/04/17(月)14:39:52 No.421522463

へこませなくてもうマヨ一周で壁を作ってやれば卵はみ出ないよ あとこれは上のヒーターだけ使用できるモードのあるトースターなら完璧にできる

72 17/04/17(月)14:41:10 No.421522606

>スレ画凹ますだけか? >なんか以前真ん中切り抜いてそこに卵とか入れてその後切り取った部分上からプッシュするのあったけど >>これ真ん中くり抜いてフライパンで作るレシピの画像がなかったか? >su1826390.jpg

73 17/04/17(月)14:41:21 No.421522633

>No.421522228 ああすまんこれだこれ でも凹ますのでもいいかもしれない

↑Top