虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/17(月)00:57:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492358253276.jpg 17/04/17(月)00:57:33 No.421452548

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/17(月)00:59:13 No.421452885

私は遠慮しておきます

2 17/04/17(月)01:00:56 No.421453231

代用じゃなくてマジもんの人工合成?

3 17/04/17(月)01:02:33 No.421453527

おとうふとかでできてるの?

4 17/04/17(月)01:04:12 No.421453863

培養筋肉とかじゃないの?

5 17/04/17(月)01:04:31 No.421453915

代用なら今でも普通にできるしニホンの技術!とか言うまでもないからな

6 17/04/17(月)01:05:27 No.421454090

虫じゃないの?

7 17/04/17(月)01:05:52 No.421454149

人工臓器よりはだいぶハードル低そうだ

8 17/04/17(月)01:08:44 No.421454617

100gのパティで40万くらいするのだっけ?

9 17/04/17(月)01:09:22 No.421454726

40円ぐらいに下がっても全然キツイなそれ

10 17/04/17(月)01:10:12 No.421454865

>100gのパティで40万くらいするのだっけ? いや 3500万 シャーレで幹細胞を増殖させた

11 17/04/17(月)01:11:41 No.421455109

>試食会で出されたハンバーガー1個の値段は、研究費込みで約3500万円。ただ、この1年で細胞を育てる培養法や培養液を改良しており、ポスト氏は「試算ではハンバーガー1個1400円で作れるまでになった。市場に出すには10年以上かかると思うが、さらに改良を重ね、従来のハンバーガー以下の値段を目指す」と述べている。 市場に出すレベルの価格はまだ遠いな 人工肉は下層民の食い物になるまでいって貰わんとな

12 17/04/17(月)01:11:54 No.421455138

最初のは開発費込みでだからな… 今はだいぶ安い

13 17/04/17(月)01:12:20 No.421455216

3500万!?

14 17/04/17(月)01:12:29 No.421455240

>3500万 なそ にん 現在流通してる食肉並みにか以下に価格落ちるまでに慣れさせておかないと無駄骨になりそう

15 17/04/17(月)01:13:24 No.421455384

相当なレベルまで値段落とさんと好んで食う人はいなさそうだな

16 17/04/17(月)01:13:25 No.421455387

畜肉の命云々を信条に肉食わない人でも牛と豚の混合幹細胞という生物の定義に入って無い肉は行けるのだろうか?

17 17/04/17(月)01:13:42 No.421455436

今はUMAMIバーガークラスか

18 17/04/17(月)01:14:10 No.421455512

野菜がそのままなのがなぁ

19 17/04/17(月)01:14:14 No.421455516

出所が言えない謎肉が表向きは人工培養肉として貧民に配給されるパターンだな

20 17/04/17(月)01:14:46 No.421455588

>市場に出すレベルの価格はまだ遠いな >人工肉は下層民の食い物になるまでいって貰わんとな 金持ちだけが畜肉食べれて下層労働階級者は人工肉の世界が人工肉の在り方として正しいよね…

21 17/04/17(月)01:15:01 No.421455634

>相当なレベルまで値段落とさんと好んで食う人はいなさそうだな それがアメリカじゃ2200円の人工肉バーガーがバンバン売れるという… http://lovely-lovely.net/business/impossiblefoods

22 17/04/17(月)01:15:12 No.421455660

>畜肉の命云々を信条に肉食わない人でも牛と豚の混合幹細胞という生物の定義に入って無い肉は行けるのだろうか? 生命の冒涜だ!とか言って食べないと思う そういう思想じゃなくても抵抗あるし

23 17/04/17(月)01:15:29 No.421455705

肉生産システムとしての家畜が完成されすぎてるから俺が生きてる間に価値が逆転することはないだろうなぁ…

24 17/04/17(月)01:16:19 No.421455812

>それがアメリカじゃ2200円の人工肉バーガーがバンバン売れるという… それはまだ手の込んだ精進料理レベルだと思う

25 17/04/17(月)01:16:24 No.421455826

で、味は?

26 17/04/17(月)01:16:47 No.421455882

>畜肉の命云々を信条に肉食わない人でも牛と豚の混合幹細胞という生物の定義に入って無い肉は行けるのだろうか? グルテンミートですら肉を模倣するのはけしからん みたいな派閥もあるんで肉である限りはダメな層もある

27 17/04/17(月)01:17:04 No.421455941

1400円なら1回だけチャレンジしてみようかという気になる…かな?

28 17/04/17(月)01:17:04 No.421455945

サイコロステーキより安く出来る?

29 17/04/17(月)01:17:32 No.421456009

>で、味は? 試食会に参加したシェフ曰く調理の段階で味付けに失敗しているらしい

30 17/04/17(月)01:17:54 No.421456061

マジで出来るのか視肉 SFみたいだな

31 17/04/17(月)01:18:20 No.421456118

>http://lovely-lovely.net/business/impossiblefoods 700円の偽肉バーガーが2017年に日本でも発売っての気になるな

32 17/04/17(月)01:18:38 No.421456160

これならヴィーガンの人も安心してタンパク質取れるのかな

33 17/04/17(月)01:18:50 No.421456192

>金持ちだけが畜肉食べれて下層労働階級者は人工肉の世界が人工肉の在り方として正しいよね… でもこの価値が逆転したらちょっと考えなかったので面白い

34 17/04/17(月)01:18:58 No.421456212

700円ならうn

35 17/04/17(月)01:19:10 No.421456244

>試食会に参加したシェフ曰く調理の段階で味付けに失敗しているらしい 台無しかよ…

36 17/04/17(月)01:19:49 No.421456321

人工合成肉の調理経験なんてそりゃ誰もないだろうからな

37 17/04/17(月)01:19:56 No.421456338

多分生成する段階でうまあじ調味料混ぜとけば美味い

38 17/04/17(月)01:20:27 No.421456417

>>で、味は? >試食会に参加したシェフ曰く調理の段階で味付けに失敗しているらしい ディストピアっぽい印象があるとは言え味もこだわって欲しい

39 17/04/17(月)01:20:40 No.421456455

まず味付け無しで焼くなり生食するなりでどんな味付けがいいかってとこから考えないと駄目そうだ

40 17/04/17(月)01:21:04 No.421456517

扱った事の無い食材で味を追求する猶予も数も無く調理するんだから 失敗だってしますって

41 17/04/17(月)01:21:48 No.421456638

>まず味付け無しで焼くなり生食するなりでどんな味付けがいいかってとこから考えないと駄目そうだ そんな量用意して貰えなかったのかな…

42 17/04/17(月)01:21:57 No.421456661

ディストピア飯は刑務所飯からの連想なのか塩分少なめって偏見あるけど実際できたら味めちゃくちゃ濃くされてそう

43 17/04/17(月)01:22:01 No.421456673

>扱った事の無い食材で味を追求する猶予も数も無く調理するんだから >失敗だってしますって まあ本来の肉とは現状別物だしな…

44 17/04/17(月)01:24:55 No.421457085

畑のお肉が万能すぎるのがいけない

45 17/04/17(月)01:25:24 No.421457144

最近はSFに科学力が追いつけ追い越せだからこういう面白い現象があってありがたい…

46 17/04/17(月)01:27:15 No.421457426

そのうち本物より本物っぽい肉ができたりすんのかな…

47 17/04/17(月)01:27:42 No.421457480

最初の一歩がミンチ肉なのはいい線だよね

48 17/04/17(月)01:28:14 No.421457560

もっとホンモノっぽいカニカマ作れないのかな…

49 17/04/17(月)01:36:08 No.421458627

安い肉を作ろう。金持ちしか危険で汚い動物の死肉を買わなくなるほど安い肉を とかいうスローガンらしい

50 17/04/17(月)01:36:58 No.421458740

その内高いけど自然のものより健康にいいとかって肉も出来るんだろうな

51 17/04/17(月)01:38:16 No.421458921

生で食える培養豚肉とか作れんのかな

52 17/04/17(月)01:39:17 No.421459056

カニカマはあれでいいんだよ

53 17/04/17(月)01:43:09 No.421459530

カニカマはなんというかもうカニカマという個性ができてる気がする ツルツルスベスベしてる時点で蟹肉と別物だけど高級品はまた違うんだろか

54 17/04/17(月)01:44:42 No.421459715

iPS細胞を使って培養した人肉バーガー

55 17/04/17(月)01:45:21 No.421459790

上流階級が培養肉食ってるのもそれはそれで有りかもしれない

56 17/04/17(月)01:46:17 No.421459909

>生で食える培養豚肉とか作れんのかな 無菌豚はなんとか作ろうとしてるんじゃなかったかな

57 17/04/17(月)01:47:10 No.421460016

生の牛の肉とかなんてお下品な!ってのも割と描写としてある気がする

58 17/04/17(月)01:49:32 No.421460314

寄生虫や感染症の危険のある自然の肉なんて危なくて食えんよハハハ

59 17/04/17(月)01:49:35 No.421460322

培養失敗のクズ肉をダストシュートから拾って家畜に食わせて変換する感じとかかな…

60 17/04/17(月)01:50:26 No.421460432

汚染された畜肉を食べる下級市民と安心安全な培養肉を食べる高級市民

61 17/04/17(月)01:53:07 No.421460783

牛の肉だと?これだから野蛮人は…

62 17/04/17(月)01:57:22 No.421461291

たまには天然の肉が喰いてぇなぁ とかいいながらモソモソ人工肉食べる時代が早くこないかな

63 17/04/17(月)01:59:21 No.421461502

えんどう豆をベースに菜種油とアラビアガムの人工肉はディストピア感が素晴らしかった

64 17/04/17(月)01:59:30 No.421461520

安全でおいしいレバ刺しが食えるようになるなら人工レバーでもいいよ

65 17/04/17(月)01:59:53 No.421461557

上流階級でも真のグルメは動物肉と培養肉と植物性の偽肉でそれぞれの味が千差万別であることを知っており、古の動物肉調理法を記したレシピや良品質の動物肉が極めて高値で取引されている

↑Top