17/04/17(月)00:57:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492358253276.jpg 17/04/17(月)00:57:33 No.421452548
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/17(月)00:59:13 No.421452885
私は遠慮しておきます
2 17/04/17(月)01:00:56 No.421453231
代用じゃなくてマジもんの人工合成?
3 17/04/17(月)01:02:33 No.421453527
おとうふとかでできてるの?
4 17/04/17(月)01:04:12 No.421453863
培養筋肉とかじゃないの?
5 17/04/17(月)01:04:31 No.421453915
代用なら今でも普通にできるしニホンの技術!とか言うまでもないからな
6 17/04/17(月)01:05:27 No.421454090
虫じゃないの?
7 17/04/17(月)01:05:52 No.421454149
人工臓器よりはだいぶハードル低そうだ
8 17/04/17(月)01:08:44 No.421454617
100gのパティで40万くらいするのだっけ?
9 17/04/17(月)01:09:22 No.421454726
40円ぐらいに下がっても全然キツイなそれ
10 17/04/17(月)01:10:12 No.421454865
>100gのパティで40万くらいするのだっけ? いや 3500万 シャーレで幹細胞を増殖させた
11 17/04/17(月)01:11:41 No.421455109
>試食会で出されたハンバーガー1個の値段は、研究費込みで約3500万円。ただ、この1年で細胞を育てる培養法や培養液を改良しており、ポスト氏は「試算ではハンバーガー1個1400円で作れるまでになった。市場に出すには10年以上かかると思うが、さらに改良を重ね、従来のハンバーガー以下の値段を目指す」と述べている。 市場に出すレベルの価格はまだ遠いな 人工肉は下層民の食い物になるまでいって貰わんとな
12 17/04/17(月)01:11:54 No.421455138
最初のは開発費込みでだからな… 今はだいぶ安い
13 17/04/17(月)01:12:20 No.421455216
3500万!?
14 17/04/17(月)01:12:29 No.421455240
>3500万 なそ にん 現在流通してる食肉並みにか以下に価格落ちるまでに慣れさせておかないと無駄骨になりそう
15 17/04/17(月)01:13:24 No.421455384
相当なレベルまで値段落とさんと好んで食う人はいなさそうだな
16 17/04/17(月)01:13:25 No.421455387
畜肉の命云々を信条に肉食わない人でも牛と豚の混合幹細胞という生物の定義に入って無い肉は行けるのだろうか?
17 17/04/17(月)01:13:42 No.421455436
今はUMAMIバーガークラスか
18 17/04/17(月)01:14:10 No.421455512
野菜がそのままなのがなぁ
19 17/04/17(月)01:14:14 No.421455516
出所が言えない謎肉が表向きは人工培養肉として貧民に配給されるパターンだな
20 17/04/17(月)01:14:46 No.421455588
>市場に出すレベルの価格はまだ遠いな >人工肉は下層民の食い物になるまでいって貰わんとな 金持ちだけが畜肉食べれて下層労働階級者は人工肉の世界が人工肉の在り方として正しいよね…
21 17/04/17(月)01:15:01 No.421455634
>相当なレベルまで値段落とさんと好んで食う人はいなさそうだな それがアメリカじゃ2200円の人工肉バーガーがバンバン売れるという… http://lovely-lovely.net/business/impossiblefoods
22 17/04/17(月)01:15:12 No.421455660
>畜肉の命云々を信条に肉食わない人でも牛と豚の混合幹細胞という生物の定義に入って無い肉は行けるのだろうか? 生命の冒涜だ!とか言って食べないと思う そういう思想じゃなくても抵抗あるし
23 17/04/17(月)01:15:29 No.421455705
肉生産システムとしての家畜が完成されすぎてるから俺が生きてる間に価値が逆転することはないだろうなぁ…
24 17/04/17(月)01:16:19 No.421455812
>それがアメリカじゃ2200円の人工肉バーガーがバンバン売れるという… それはまだ手の込んだ精進料理レベルだと思う
25 17/04/17(月)01:16:24 No.421455826
で、味は?
26 17/04/17(月)01:16:47 No.421455882
>畜肉の命云々を信条に肉食わない人でも牛と豚の混合幹細胞という生物の定義に入って無い肉は行けるのだろうか? グルテンミートですら肉を模倣するのはけしからん みたいな派閥もあるんで肉である限りはダメな層もある
27 17/04/17(月)01:17:04 No.421455941
1400円なら1回だけチャレンジしてみようかという気になる…かな?
28 17/04/17(月)01:17:04 No.421455945
サイコロステーキより安く出来る?
29 17/04/17(月)01:17:32 No.421456009
>で、味は? 試食会に参加したシェフ曰く調理の段階で味付けに失敗しているらしい
30 17/04/17(月)01:17:54 No.421456061
マジで出来るのか視肉 SFみたいだな
31 17/04/17(月)01:18:20 No.421456118
>http://lovely-lovely.net/business/impossiblefoods 700円の偽肉バーガーが2017年に日本でも発売っての気になるな
32 17/04/17(月)01:18:38 No.421456160
これならヴィーガンの人も安心してタンパク質取れるのかな
33 17/04/17(月)01:18:50 No.421456192
>金持ちだけが畜肉食べれて下層労働階級者は人工肉の世界が人工肉の在り方として正しいよね… でもこの価値が逆転したらちょっと考えなかったので面白い
34 17/04/17(月)01:18:58 No.421456212
700円ならうn
35 17/04/17(月)01:19:10 No.421456244
>試食会に参加したシェフ曰く調理の段階で味付けに失敗しているらしい 台無しかよ…
36 17/04/17(月)01:19:49 No.421456321
人工合成肉の調理経験なんてそりゃ誰もないだろうからな
37 17/04/17(月)01:19:56 No.421456338
多分生成する段階でうまあじ調味料混ぜとけば美味い
38 17/04/17(月)01:20:27 No.421456417
>>で、味は? >試食会に参加したシェフ曰く調理の段階で味付けに失敗しているらしい ディストピアっぽい印象があるとは言え味もこだわって欲しい
39 17/04/17(月)01:20:40 No.421456455
まず味付け無しで焼くなり生食するなりでどんな味付けがいいかってとこから考えないと駄目そうだ
40 17/04/17(月)01:21:04 No.421456517
扱った事の無い食材で味を追求する猶予も数も無く調理するんだから 失敗だってしますって
41 17/04/17(月)01:21:48 No.421456638
>まず味付け無しで焼くなり生食するなりでどんな味付けがいいかってとこから考えないと駄目そうだ そんな量用意して貰えなかったのかな…
42 17/04/17(月)01:21:57 No.421456661
ディストピア飯は刑務所飯からの連想なのか塩分少なめって偏見あるけど実際できたら味めちゃくちゃ濃くされてそう
43 17/04/17(月)01:22:01 No.421456673
>扱った事の無い食材で味を追求する猶予も数も無く調理するんだから >失敗だってしますって まあ本来の肉とは現状別物だしな…
44 17/04/17(月)01:24:55 No.421457085
畑のお肉が万能すぎるのがいけない
45 17/04/17(月)01:25:24 No.421457144
最近はSFに科学力が追いつけ追い越せだからこういう面白い現象があってありがたい…
46 17/04/17(月)01:27:15 No.421457426
そのうち本物より本物っぽい肉ができたりすんのかな…
47 17/04/17(月)01:27:42 No.421457480
最初の一歩がミンチ肉なのはいい線だよね
48 17/04/17(月)01:28:14 No.421457560
もっとホンモノっぽいカニカマ作れないのかな…
49 17/04/17(月)01:36:08 No.421458627
安い肉を作ろう。金持ちしか危険で汚い動物の死肉を買わなくなるほど安い肉を とかいうスローガンらしい
50 17/04/17(月)01:36:58 No.421458740
その内高いけど自然のものより健康にいいとかって肉も出来るんだろうな
51 17/04/17(月)01:38:16 No.421458921
生で食える培養豚肉とか作れんのかな
52 17/04/17(月)01:39:17 No.421459056
カニカマはあれでいいんだよ
53 17/04/17(月)01:43:09 No.421459530
カニカマはなんというかもうカニカマという個性ができてる気がする ツルツルスベスベしてる時点で蟹肉と別物だけど高級品はまた違うんだろか
54 17/04/17(月)01:44:42 No.421459715
iPS細胞を使って培養した人肉バーガー
55 17/04/17(月)01:45:21 No.421459790
上流階級が培養肉食ってるのもそれはそれで有りかもしれない
56 17/04/17(月)01:46:17 No.421459909
>生で食える培養豚肉とか作れんのかな 無菌豚はなんとか作ろうとしてるんじゃなかったかな
57 17/04/17(月)01:47:10 No.421460016
生の牛の肉とかなんてお下品な!ってのも割と描写としてある気がする
58 17/04/17(月)01:49:32 No.421460314
寄生虫や感染症の危険のある自然の肉なんて危なくて食えんよハハハ
59 17/04/17(月)01:49:35 No.421460322
培養失敗のクズ肉をダストシュートから拾って家畜に食わせて変換する感じとかかな…
60 17/04/17(月)01:50:26 No.421460432
汚染された畜肉を食べる下級市民と安心安全な培養肉を食べる高級市民
61 17/04/17(月)01:53:07 No.421460783
牛の肉だと?これだから野蛮人は…
62 17/04/17(月)01:57:22 No.421461291
たまには天然の肉が喰いてぇなぁ とかいいながらモソモソ人工肉食べる時代が早くこないかな
63 17/04/17(月)01:59:21 No.421461502
えんどう豆をベースに菜種油とアラビアガムの人工肉はディストピア感が素晴らしかった
64 17/04/17(月)01:59:30 No.421461520
安全でおいしいレバ刺しが食えるようになるなら人工レバーでもいいよ
65 17/04/17(月)01:59:53 No.421461557
上流階級でも真のグルメは動物肉と培養肉と植物性の偽肉でそれぞれの味が千差万別であることを知っており、古の動物肉調理法を記したレシピや良品質の動物肉が極めて高値で取引されている