虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/16(日)20:32:48 食費を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492342368446.jpg 17/04/16(日)20:32:48 No.421370199

食費を抑えたい

1 17/04/16(日)20:33:26 No.421370400

霞食えばただやぞ

2 17/04/16(日)20:33:39 No.421370465

量を減らせば早いぞ

3 17/04/16(日)20:33:49 No.421370549

そんなときはもやしだ

4 17/04/16(日)20:33:59 No.421370619

自炊で食費押さえてると気付かないうちに健康を失うので注意だ

5 17/04/16(日)20:34:12 No.421370697

食費抑えるために自炊するんじゃなくて好きなもの好きなときに食えるようにするために自炊するのだ

6 17/04/16(日)20:34:33 No.421370816

キャベツ!茹でずにはいられない!

7 17/04/16(日)20:34:46 No.421370875

食材を無駄にしないことが食費を抑える近道

8 17/04/16(日)20:34:46 No.421370878

もやし男子

9 17/04/16(日)20:35:02 No.421370977

自炊で食費抑えるくらいなら自然界で狩猟栽培したらタダやぞ

10 17/04/16(日)20:35:39 No.421371174

1人前だけ作ろうとすると案外材料費が加算で買ってきたほうが安い場合もある

11 17/04/16(日)20:36:47 No.421371518

もやしとキャベツはコスパいいぞ 体にもいいぞ

12 17/04/16(日)20:38:42 No.421372073

作り置きを恐れるな

13 17/04/16(日)20:39:42 No.421372400

肉は国産にこだわらなければかなり安く上がる 野菜も素人農家の直売所や規格外品を売ってる場所を見つけると安くなる 魚だけはどうしようもない…本当にぜいたく品

14 17/04/16(日)20:39:58 No.421372500

トマトジュースの栄養とコスパすごいぞ 野菜不足はこれで補え

15 17/04/16(日)20:40:13 No.421372584

豆腐と納豆美味しいからそれと米でいいや…

16 17/04/16(日)20:40:29 No.421372651

魚は港町に移り住もう

17 17/04/16(日)20:40:49 No.421372745

常備菜が勝利の鍵だ あと豚肉とか鶏肉とか肉団子とか予め焼いておいてそれを使って一品作れるようにしておくとかなら

18 17/04/16(日)20:41:20 No.421372914

3人前ぐらい一気にできて2~3日同じメニューとかざらにある

19 17/04/16(日)20:41:31 No.421372980

干物を冷凍しておくといざというときに助かるぞ!!

20 17/04/16(日)20:41:57 No.421373123

冷凍ができるものとできないものを覚えておこう

21 17/04/16(日)20:41:57 No.421373127

kindleでレシピブック買うといい

22 17/04/16(日)20:42:19 No.421373254

クックパッドを入れておこう

23 17/04/16(日)20:42:38 No.421373368

もやしはなんと冷凍出来るから安心していいぞ

24 17/04/16(日)20:42:55 No.421373462

新聞とかスーパーなんかでもらえるレシピ集とか貰っておこう

25 17/04/16(日)20:43:38 No.421373719

もやしを冷凍するとグジュグジュになるぞ! どうせなら調理しておこう

26 17/04/16(日)20:43:46 No.421373753

食わなければいい

27 17/04/16(日)20:43:53 No.421373788

もやしと豆腐をうどんを使えば大体なんとかなるぞ!

28 17/04/16(日)20:44:08 No.421373867

へんな風にこじれてヨーグルトメーカーとかそば打ち機買ってしまった あと豆苗とか育てだした

29 17/04/16(日)20:44:50 No.421374078

鶏胸肉はいいぞ

30 17/04/16(日)20:45:00 No.421374129

>もやしを冷凍するとグジュグジュになるぞ! 開けずに袋ごと冷凍すると結構防げるぞ!

31 17/04/16(日)20:45:42 No.421374361

経費削減の為に自炊をすると思ってるなら大間違いだぞ 1人分は上手くやらないと無駄が多いからよく考えよう

32 17/04/16(日)20:45:46 No.421374387

どうせめんどくさくなって牛丼屋とか行くのが「」だ

33 17/04/16(日)20:47:02 No.421374800

めんどくさい時に外食するのも自炊のうちだ

34 17/04/16(日)20:47:04 No.421374811

冷蔵庫だ 冷蔵庫と冷凍庫があれば月10000でも人は余裕持って過ごせるのだ

35 17/04/16(日)20:47:10 No.421374840

こめと40円の豆腐と納豆さえあればひとはしなない

36 17/04/16(日)20:47:27 No.421374985

きのう何食べた?を読むといい 安いスーパーの近くに住むことが重要だと分かる

37 17/04/16(日)20:47:59 No.421375144

三食分作って残ったのを冷蔵冷凍に半分ずつ!

38 17/04/16(日)20:47:59 No.421375147

最近料理動画見てフライパンと炊飯器で簡単にすぐ出来るようなやつ試してる 思ってたより楽しい

39 17/04/16(日)20:48:13 No.421375218

自炊するなら大量に作って保存できるものを作ろう

40 17/04/16(日)20:48:18 No.421375253

米だけ炊いて惣菜買ってかえるでいいかな…

41 17/04/16(日)20:48:27 No.421375304

2年位晩飯のおかずにもやしとキャベツ炒めたの食べてる たまに肉入れるとやばい位美味しく感じるから脂は重要だと実感する

42 17/04/16(日)20:48:33 No.421375334

安いスーパーは修羅の溜り場なので…

43 17/04/16(日)20:48:58 No.421375476

自炊でわざわざ一人分の料理作ることは少ない たいてい2~4人前くらい作って何日か食べる 料理が趣味の人なら別だろうけど

44 17/04/16(日)20:49:13 No.421375534

当たり前だが自炊をすれば安く上がるのではない 安く上がるように頭を使って自炊すれば安く上がるのだ

45 17/04/16(日)20:49:26 No.421375637

作り置き系レシピサイトが最近豊富だからそういうとこ見るといい

46 17/04/16(日)20:49:30 No.421375672

>きのう何食べた?を読むといい ホモじゃねーけど作った料理食べてくれる男友達が欲しい

47 17/04/16(日)20:49:36 No.421375703

>米だけ炊いて惣菜買ってかえるでいいかな… 最初はそれだけでも構わないと思う ただあのあんちゃん揚げ物しか食わないってなりがちなのは気を付けたほうがいいけど・・・

48 17/04/16(日)20:50:14 No.421375967

>米だけ炊いて惣菜買ってかえるでいいかな… ものぐさの独身のおじさんが行き着くスタイルだな… 実際毎日弁当買うよりは柔軟性合って節約も効く

49 17/04/16(日)20:51:12 No.421376238

>ホモじゃねーけど作った料理食べてくれる男友達が欲しい 安くあげたいなら二、三人で住んで光熱費やら食費やら割りたいよな

50 17/04/16(日)20:51:23 No.421376279

自炊するのはいいけど余って飽きた料理が必ず冷凍庫行きになっちゃう癖を直したい…

51 17/04/16(日)20:51:29 No.421376304

>米だけ炊いて惣菜買ってかえるでいいかな… おひたしとか野菜を一品付けるといいぞ

52 17/04/16(日)20:52:26 No.421376606

味に飽きるならアレンジできるベースだけ作り置いて好きに食べればいい 茹でた鶏肉と茹で汁とっとくと使いまわせる

53 17/04/16(日)20:52:28 No.421376612

安く自炊したいなら近所にそれなりに安い店があるのが大前提だと思う

54 17/04/16(日)20:52:58 No.421376774

まず二次裏定食作ろう

55 17/04/16(日)20:53:46 No.421376983

あれ?ごっつ盛りと野菜ジュースのほうが安くない?ってなるけど 気にしない

56 17/04/16(日)20:54:20 No.421377145

そもそも仕事して帰ってくると自炊する気起こらないよね・・・ 家の横にセルフタイプの定食屋欲しい

57 17/04/16(日)20:54:29 No.421377184

なるほど土日に作って金曜日まで持つ作り置き惣菜か…

58 17/04/16(日)20:54:31 No.421377192

>自炊するのはいいけど余って飽きた料理が必ず冷凍庫行きになっちゃう癖を直したい… 良いんじゃない? 酒のつまみの3品目とかにちょうどいい

59 17/04/16(日)20:54:56 No.421377314

鶏むね肉は安い日に買って来て一度に塩漬けして冷蔵庫に入れるとしっとりになるぞ

60 17/04/16(日)20:55:02 No.421377333

安くするだけなら簡単だけど 栄養バランス考えたら惣菜買っちゃうなぁ

61 17/04/16(日)20:55:19 No.421377409

野菜炒め用の野菜と肉を買って 味塩コショウか麺つゆか創あじシャンタンで味付け

62 17/04/16(日)20:55:54 No.421377566

家計簿つけ始めたんだけどさ 自炊、外食、コンビニ全部合わせたら先月4万以上使ってた そんなに食ってないと思ってたのに

63 17/04/16(日)20:55:57 No.421377577

出来合いのものをベースにして時短するのもいいぞ! ハンバーグのタネとか

64 17/04/16(日)20:56:17 No.421377659

>ただあのあんちゃん揚げ物しか食わないってなりがちなのは気を付けたほうがいいけど・・・ 気にしてるけど揚げ物しか売ってないとかあるよね…

65 17/04/16(日)20:56:36 No.421377761

同じ料理を続けて食っても大丈夫な性質で良かった

66 17/04/16(日)20:56:54 No.421377858

https://cookien.com/ http://mayukitchen.com/ ここらへん見て作ってる

67 17/04/16(日)20:57:23 No.421377971

>酒のつまみの3品目とかにちょうどいい きみが同居してくれてたらなぁ

68 17/04/16(日)20:58:36 No.421378300

豚バラの塊は常備しておくと塩漬けにしたり叩いてミンチにしたり色々使いでがあるぞ!

69 17/04/16(日)20:58:51 No.421378395

>ここらへん見て作ってる スレ「」じゃないけどなかなかいいわねそこ

70 17/04/16(日)20:59:32 No.421378606

パスタを10種類覚えよう

71 17/04/16(日)20:59:38 No.421378638

調味料が意外と高くて賞味期限が短いのを思い知る 一人じゃ使い切れない…

72 17/04/16(日)20:59:47 No.421378685

前は肉を小分けにしてラップで包んで冷凍してたけど面倒で今は買ったらそのまま冷凍してる 薄切りだから冷凍しててもそのまま包丁で切り分けできる その代わり凍ったら切り分けしづらい鶏肉を買えなくなってしまった

73 17/04/16(日)21:00:19 No.421378879

国産かどうかを気にしだすと食費が跳ね上がる

74 17/04/16(日)21:00:39 No.421378991

>調味料が意外と高くて賞味期限が短いのを思い知る >一人じゃ使い切れない… 調味料も冷凍できるのがあるぞ

75 17/04/16(日)21:00:51 No.421379049

何が男子だ 自炊おじさんに改題しろ!!

76 17/04/16(日)21:02:22 No.421379544

スレ画みたいなの見ると洗い物増えそうだなと思っちゃう 普段フライパンを皿代わりにしてるし

77 17/04/16(日)21:02:33 No.421379603

凝りはじめると少し高い調味料買ったりして作る時間も含めるとそれほど安上がりにはならない すこし健康的にはなる

78 17/04/16(日)21:03:29 No.421379927

自炊で野菜食べるようになってから体調良くなって白髪が減った あと作るのが楽しい

79 17/04/16(日)21:04:14 No.421380220

自炊することで飲む量が増えた 自分で作るつまみ楽しい

80 17/04/16(日)21:04:15 No.421380228

一人暮らしの自炊って趣味の領分で節約とはちょっとズレてるよね… できないことはないんだけど

81 17/04/16(日)21:04:35 No.421380368

料理は買い物の部分も含めてその人の容量良いか悪いかがはっきり出るよね

82 17/04/16(日)21:04:41 No.421380407

調味料は高いものにすると失敗できないって気持ちになるから料理が上手になる もちろん高いものは美味しいからモチベもクオリティーも上がる

83 17/04/16(日)21:05:01 No.421380512

安いスーパー近くにないと言うほど安上がりでもないし素直に外食しなさる

84 17/04/16(日)21:05:24 No.421380642

Kindleで料理本が安くなってる!っていっぱい買っちゃったけど クックパッドのやつは買わなくても直接見れば良かった

85 17/04/16(日)21:05:25 No.421380652

>あと作るのが楽しい これが自炊する一番の理由だ

86 17/04/16(日)21:06:17 No.421380907

初期投資がでかいからあまり安くないなどと言い訳しがち

87 17/04/16(日)21:06:45 No.421381067

まえは9時前には家に帰れたけど 担当替えがあって今は11時とかなんだ 一週間分をまとめて作っても温めるのが面倒くさくて 途中で食べてきてしまう

88 17/04/16(日)21:06:49 No.421381094

おかず一品でバリエーションは汁物だけ 肉は100円以下になるように分けて野菜は99円以下のを必要な量だけ 自炊なんてそれでいいんだよ…

89 17/04/16(日)21:08:01 No.421381542

>冷凍ができるものとできないものを覚えておこう きのこは冷凍大丈夫だから 小分けにしたり切っておいてから冷凍すると汁物作るのに便利だぞ 解凍もいらない

90 17/04/16(日)21:08:02 No.421381547

学生の頃は肉焼いてインスタント麺ゆでて終わりだったなあ 今やったら体壊すな

91 17/04/16(日)21:08:46 No.421381811

一食あたり200円くらいで米と味噌汁とメインで肉野菜炒めとか作れるからそれより安い外食あるならその方が安く上がるな

92 17/04/16(日)21:09:04 No.421381905

安上がりな自炊法より安い飯屋の方が知りたい

93 17/04/16(日)21:09:22 No.421382019

きのこは冷凍した方が味も香りも良くなるステキ食材だからな…

94 17/04/16(日)21:09:39 No.421382112

自炊を名目にいろんな器具買おうぜ、楽しいから あんまり使わないけどな

95 17/04/16(日)21:09:40 No.421382121

トレー付きの冷凍パスタが俺の生命線だ

96 17/04/16(日)21:09:56 No.421382224

自炊しないとあんま野菜食えないなーってなるから作り置きの野菜惣菜何種類か置いてある 油断するとすぐ便秘になるから死活問題だ

97 17/04/16(日)21:09:56 No.421382226

エリンギとかいいよ

98 17/04/16(日)21:10:12 No.421382332

>一食あたり200円くらいで米と味噌汁とメインで肉野菜炒めとか作れるからそれより安い外食あるならその方が安く上がるな お金だけ考えたらそうなんだけど 自炊には時間の余裕も必要だからな…

99 17/04/16(日)21:10:13 No.421382338

>きのこは冷凍した方が味も香りも良くなるステキ食材だからな… 価格も低く安定していてカロリーが低く繊維質が豊富で おおよそメリットしかない……

100 17/04/16(日)21:10:18 No.421382369

そこらじゅうに肉があるだろ

101 17/04/16(日)21:11:14 No.421382761

喰種「」来たな…

102 17/04/16(日)21:11:32 No.421382887

味噌汁と肉野菜炒めなら10分で作れるぞ 米はあらかじめ炊いておかないとだけど…

103 17/04/16(日)21:11:33 No.421382898

無洗米炊いてスーパーで半額惣菜買って帰るのが一番安い 大漁な時は冷凍しとく

104 17/04/16(日)21:13:57 No.421383788

三食ペペロンチーノなら一日200円くらいで済むぜ

105 17/04/16(日)21:15:28 No.421384358

豆苗育ててる肉は減らしてあさりばっか食べてる

106 17/04/16(日)21:18:38 No.421385689

自炊1皿に1時間とかかかるからそれならその時間分バイト入れた方がコスパ良いよなってなる でも楽しいから作る

107 17/04/16(日)21:18:45 No.421385721

自炊してお弁当まで作ってるのに月の食費3万円… もう…お酒の量を減らすしか…

108 17/04/16(日)21:20:11 No.421386268

「」 酒を食費に計上するな

109 17/04/16(日)21:20:35 No.421386438

実際慣れれば手際よくなる

110 17/04/16(日)21:21:19 No.421386739

>自炊1皿に1時間とかかかるからそれならその時間分バイト入れた方がコスパ良いよなってなる 多めに作ってすぐ小分けにして冷凍にして1食分づつ解凍すれば一食あたり数分で作った計算になるぞ

111 17/04/16(日)21:21:32 No.421386821

月三万って安い方じゃないの?

112 17/04/16(日)21:23:45 No.421387671

ざっくり1食500円換算で3食31日46500円だからまだ安いほうだと思う

113 17/04/16(日)21:24:35 No.421388016

>自炊1皿に1時間とかかかるからそれならその時間分バイト入れた方がコスパ良いよなってなる 前はそう考えてた でも実際にバイトや副業してるならともかく そうでないなら意味のない換算だと気づいた

114 17/04/16(日)21:24:40 No.421388051

3万はかなり安いと思うよ

115 17/04/16(日)21:24:54 No.421388159

1人暮らしだと片栗粉あたりの微妙な使用頻度のものが買うのをためらわれる

116 17/04/16(日)21:26:11 No.421388666

>多めに作ってすぐ小分けにして冷凍にして1食分づつ解凍すれば一食あたり数分で作った計算になるぞ ゆきひら鍋一杯に作ってもいつも4回分くらいで食べ切っちゃうな… なるほど確かに10回分とかに小分けしたら違うだろうなあ 俺に足りないのは自制心だったか

117 17/04/16(日)21:26:18 No.421388728

冷蔵庫もうちょい大きいのにすればよかった

118 17/04/16(日)21:26:29 No.421388811

>1人暮らしだと片栗粉あたりの微妙な使用頻度のものが買うのをためらわれる その辺のもんは封をして冷蔵庫にシュートだ

119 17/04/16(日)21:27:11 No.421389043

>1人暮らしだと片栗粉あたりの微妙な使用頻度のものが買うのをためらわれる 片栗粉はいいぞ 鶏胸にはたいて焼くと超ジューシー ささみにまぶして親子丼とかでもいいぞ

120 17/04/16(日)21:27:39 No.421389218

>1人暮らしだと片栗粉あたりの微妙な使用頻度のものが買うのをためらわれる わかる でも無性にとろみを付けたいときもある チーズとか小麦粉とかも

121 17/04/16(日)21:28:06 No.421389365

ご飯抜くのが一番食費抑えれる

122 17/04/16(日)21:29:25 No.421389811

引っ越したら冷蔵庫の置く場所が限られて どこに置いても扉の開く方向が不便になっちまった…

123 17/04/16(日)21:29:30 No.421389835

間食せず腹空かせればなんでも食えれる 薄力粉と水でパン作ればいいよ

124 17/04/16(日)21:30:26 No.421390233

惣菜は楽だけど飽きるから自炊挟みつつが個人的に理想

125 17/04/16(日)21:31:27 No.421390570

水溶きカレールーかけご飯よく食べた

↑Top