17/04/16(日)19:59:59 いちご... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492340399920.jpg 17/04/16(日)19:59:59 No.421360350
いちご大福考えた奴って天才だよな スカイネットがターミネーター送り込むレベル
1 17/04/16(日)20:01:21 No.421360718
俺もそう思う メロン大福もうまい
2 17/04/16(日)20:02:23 No.421361030
苺大福に切れるスカイネットは嫌だ
3 17/04/16(日)20:04:48 No.421361719
メロン大福はないわー ないわーって思ってて食ったら美味しかったのがいちご大福だけどメロンはないわー
4 17/04/16(日)20:06:19 No.421362145
餡子に対しての酸味と爽やかさが最高なんだよ あんこの甘味と酸味 あんこの重さと爽やかさ
5 17/04/16(日)20:08:03 No.421362603
冷静に考えるとなんだこの組み合わせと思うのにうまい めっちゃ甘いイチゴじゃなく酸味のあるイチゴが実にうまい
6 17/04/16(日)20:09:43 No.421363059
未発見でもっと美味い組み合わせが他にあるはず
7 17/04/16(日)20:10:33 No.421363293
そいつを見つければ一攫千金も夢じゃないぞ
8 17/04/16(日)20:10:44 No.421363345
どこのいちご大福が美味しい?
9 17/04/16(日)20:12:46 No.421363983
>どこのいちご大福が美味しい? 全国規模チェーンじゃないと意味が無い話題だな どこだろ
10 17/04/16(日)20:13:27 No.421364145
山パンだな
11 17/04/16(日)20:13:48 No.421364236
アンコで包むことでイチゴが発酵するらしいね
12 17/04/16(日)20:17:36 No.421365381
シャトレーゼあたりが妥当か
13 17/04/16(日)20:17:36 No.421365383
イチゴと餡子が互いの欠点を補いあい長所を伸ばし合う関係を築きつつも 根本的なところでは交わり切らないものを抱えているのだが そこを包容力のある餅が包み込んですべてをひとつにまとめあげている つまり一番えらいのは餅
14 17/04/16(日)20:18:48 No.421365766
和菓子屋のいちご大福が1個250円もしたからシャトレーゼの100円のいちご大福食べてる それでもまぁまぁ美味しい
15 17/04/16(日)20:24:41 No.421367665
白あんのいちご大福も美味しいよ あと近場にみかん大福とかいうのあるんだけど食ったことないのよな
16 17/04/16(日)20:27:29 No.421368505
プチトマトとかミカンとかあった
17 17/04/16(日)20:30:46 No.421369596
餡子とフルーツの酸味って破壊的に合う フルーツにもあまあじがあるから親和性もある
18 17/04/16(日)20:37:07 No.421371617
うにゅー
19 17/04/16(日)20:40:02 No.421372522
しゅわしゅわしてておいしい
20 17/04/16(日)20:49:45 No.421375770
ヒリ