17/04/16(日)19:19:09 納豆っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492337949362.png 17/04/16(日)19:19:09 No.421347761
納豆ってこんな美味しいのに健康にも良いなんて嘘みたいだ
1 17/04/16(日)19:19:33 No.421347901
あぁ嘘だよ
2 17/04/16(日)19:19:34 No.421347904
本当に健康にいいんですかね?本当に?
3 17/04/16(日)19:20:01 No.421348039
タレだばぁ
4 17/04/16(日)19:20:18 No.421348101
騙されて腐ってるやつ食わされてるんじゃね?
5 17/04/16(日)19:20:31 No.421348148
ネギが足りない栄養を補ってくれて味もグッド
6 17/04/16(日)19:25:13 No.421349485
ちょっと腐ってるかな?って思うぐらいが丁度いい発酵具合かもしれんぞ
7 17/04/16(日)19:25:28 No.421349555
たんぱく質めっちゃ多くてありがたい
8 17/04/16(日)19:26:32 No.421349829
納豆ご飯だけで生きていける
9 17/04/16(日)19:26:42 No.421349877
たまに何もかけないで食べると超豆!って感じで旨い
10 17/04/16(日)19:26:42 No.421349880
最近豆腐1丁の4分の1にも満たない程度だって分かったらしいな
11 17/04/16(日)19:27:57 No.421350258
納豆イソフラボンは禿にもいいらしいぞ でも食べ過ぎると逆に禿げるとも聞くぞ
12 17/04/16(日)19:28:06 No.421350312
>最近豆腐1丁の4分の1にも満たない程度だって分かったらしいな なにがだよ!
13 17/04/16(日)19:28:48 No.421350502
花粉症予防にもなるって聞いてるけど流石に万能すぎないかって思う
14 17/04/16(日)19:29:19 No.421350675
手軽なのがいい もし10分くらい熱を通すなどの手間が必要だったら食べる頻度は激減しちゃう
15 17/04/16(日)19:31:19 No.421351330
でも食べた後お茶碗や容器洗うのは結構面倒 あと食べる前かき混ぜるのも
16 17/04/16(日)19:31:52 No.421351514
何でこんなにうまいんだろう
17 17/04/16(日)19:32:15 No.421351656
食う前の適当な時間に冷蔵庫から出しとけばいいだけだしな… 絶対何か設定ミスってる
18 17/04/16(日)19:32:47 No.421351844
即席タンパク源
19 17/04/16(日)19:33:51 No.421352139
栄養健康言ってるけど納豆食って健康になってる自覚あんの?
20 17/04/16(日)19:33:53 No.421352152
デバッグ用コマンドかもしれない 通常なら発見されるはずが無かった
21 17/04/16(日)19:33:59 No.421352183
>花粉症予防にもなるって聞いてるけど流石に万能すぎないかって思う ヨーグルトと同じ理屈で腸内バランスをよくしてくれるとかかな
22 17/04/16(日)19:34:54 No.421352527
>栄養健康言ってるけど納豆食って健康になってる自覚あんの? 食いすぎると屁がしこたま出るので程々が肝心だと思い知ったよ…
23 17/04/16(日)19:35:52 No.421352804
>食いすぎると屁がしこたま出る 腸内環境激変してんのかな… 俺がニンニク山ほど食ったときそうなった
24 17/04/16(日)19:38:28 No.421353610
うまあじ納豆は高いが 高いだけの事はある圧倒的な魅力がある まず容器 納豆が接する蓋にフィルムを使わず発泡スチロールを使っているので フィルムで多くみられる悲しい事故…2、3粒がフィルムにくっついてしまうという事が原理的に起こりえない そして納豆をホールドする容器壁面の円やかなカーブ ほぼ円形の空間にそっと佇む納豆 この形のおかげで一般的な方形の容器に比べて3倍の回転速度で納豆を攪拌する事が可能となっている 最後にあの芳醇な昆布だしつゆ アミノ酸の暴風が押し寄せるかのような圧倒的うまあじ 確かにノーマルおかめ納豆より5g少ない45gではあるがその味、旨味は5g分いやそれ以上の満足感を君の心に刻むだろう
25 17/04/16(日)19:38:53 No.421353728
アイツうまあじのことになると
26 17/04/16(日)19:39:21 No.421353849
よしなよ
27 17/04/16(日)19:39:41 No.421353954
長文にするネタが足りなくてちょっと修飾華美になってる感じが可愛い
28 17/04/16(日)19:40:57 No.421354295
1パック50円程度の納豆でも十分うまあじなんだけど150円くらいの買うと1食50円でだいぶうまあじを味わえてコスパ高い
29 17/04/16(日)19:41:19 No.421354409
納豆の容器がギザギザになってるのは その容器で混ぜると粘りが出やすくなるためってきいて ちょっと感心したよ
30 17/04/16(日)19:41:32 No.421354491
あまったお刺身いれなさる
31 17/04/16(日)19:41:47 No.421354573
ひきわりが好きなんだけど納豆の話題が出たときにそう言うとほぼ全員にねーよって言われる 解せぬ
32 17/04/16(日)19:42:06 No.421354687
前日の晩にキムチと混ぜ合わせておきなさる
33 17/04/16(日)19:42:30 No.421354817
挽き割りは餅用だよ
34 17/04/16(日)19:42:54 No.421354950
ひき割りは納豆巻用かな…
35 17/04/16(日)19:43:16 No.421355085
>長文にするネタが足りなくてちょっと修飾華美になってる感じが可愛い マメのサイズやねばり、食感についても触れてほしかったな
36 17/04/16(日)19:43:20 No.421355108
納豆混ぜごはんにするならひき割りの方が良さそうな気はしている
37 17/04/16(日)19:43:21 No.421355109
そこそこ簡単にご家庭でも作れるらしいけど保存とか考えるとパックで十分だ
38 17/04/16(日)19:44:46 No.421355507
ひきわりも小粒も大粒も分け隔てなく食う 旨い
39 17/04/16(日)19:45:23 No.421355695
大粒買い始めると主流なのは小粒なのかたまに品切れてるから困る
40 17/04/16(日)19:45:36 No.421355786
賞味期限が短いし…と思ったら冷凍保存できると聞いてマジで死角がないと思った 本当にできたし
41 17/04/16(日)19:45:42 No.421355845
新潟県民は砂糖入れて食べるとかデマ流されたけどフワフワに成ってこれうまい
42 17/04/16(日)19:46:52 No.421356196
>新潟県民は砂糖入れて食べるとかデマ流されたけどフワフワに成ってこれうまい 砂糖は沖縄じゃなかったかしら すごい伸びるよね
43 17/04/16(日)19:46:54 No.421356206
>賞味期限が短いし…と思ったら冷凍保存できると聞いてマジで死角がないと思った マジで? 食べるとき解凍どうするの?
44 17/04/16(日)19:46:56 No.421356224
>そこそこ簡単にご家庭でも作れるらしいけど保存とか考えるとパックで十分だ 大量に作らないとコスパ悪いんだけどそんな大量に食わないというジレンマがある 2kgくらい納豆できちゃった時は消費する頃にはもう納豆いらない・・・ってなった
45 17/04/16(日)19:47:28 No.421356384
好きなのは大粒だけど小粒やひきわりの方が表面積の分発酵食品としては期待できそう
46 17/04/16(日)19:48:13 No.421356590
臭いだけが残念 朝には食えない
47 17/04/16(日)19:48:25 No.421356668
>食べるとき解凍どうするの? 食う前日くらいから冷蔵庫に入れておくんじゃないか
48 17/04/16(日)19:48:58 No.421356837
歯磨けよ
49 17/04/16(日)19:50:19 No.421357241
>臭いだけが残念 >朝には食えない 常に口臭そう
50 17/04/16(日)19:52:50 No.421357999
「」がくめ納豆おいしいと教えてくれたのに 近所のスーパーにはくめ納豆が入ってなかった…
51 17/04/16(日)19:55:28 No.421359005
>食べるとき解凍どうするの? 前日の夜に冷凍庫から出しとけば朝にはいつものうまあじだよ
52 17/04/16(日)19:56:05 No.421359217
ひき割りって噛めない子供とかおじいちゃん用だと思ってた
53 17/04/16(日)19:56:16 No.421359295
イカ納豆いいよね…
54 17/04/16(日)19:57:10 No.421359567
朝食ったって歯磨けば問題ないだろ
55 17/04/16(日)19:57:11 No.421359579
>ひきわりが好きなんだけど納豆の話題が出たときにそう言うとほぼ全員にねーよって言われる >解せぬ お気持ちお察し致します ひきわりおいちい…おいちいの!
56 17/04/16(日)19:58:27 No.421359949
晩飯に食って歯磨きを忘れた朝は自分の口臭で目が覚める
57 17/04/16(日)19:58:31 No.421359973
ネギとかオクラとか適当に入れるだけで味にアクセントが付いてありがたい…
58 17/04/16(日)19:58:51 No.421360052
歯磨きでいいの? 胃から香ってくるかと思ってた
59 17/04/16(日)19:59:06 No.421360130
梅干しがイチオシ!
60 17/04/16(日)20:00:03 No.421360363
ひきわりとか大粒とか小粒とか気にせず食ってた…
61 17/04/16(日)20:01:09 No.421360655
誰かテンペって食ったことある?
62 17/04/16(日)20:02:55 No.421361175
あるある大事典を潰した食品
63 17/04/16(日)20:04:00 No.421361461
めかぶ納豆がうまい
64 17/04/16(日)20:04:57 No.421361763
生卵もってこい!
65 17/04/16(日)20:05:38 No.421361939
薬味はからしが定番だけど 別にわさびでも生姜でもうまい
66 17/04/16(日)20:06:16 No.421362127
生卵入れるとき黄身だけ入れるという贅沢をしてた 最近は両方入れてるけど
67 17/04/16(日)20:06:49 No.421362270
貧乏飯手抜き飯の最強の味方
68 17/04/16(日)20:07:13 No.421362373
>誰かテンペって食ったことある? 固さも味も納豆に似てるけどひと固めにしてあるからモソモソする
69 17/04/16(日)20:08:15 No.421362664
>ネギとかオクラとか適当に入れるだけで味にアクセントが付いてありがたい… >めかぶ納豆がうまい そこでこの納豆とろろオクラめかぶ卵黄丼
70 17/04/16(日)20:08:37 No.421362760
>晩飯に食って歯磨きを忘れた朝は自分の口臭で目が覚める 朝のイメージあるけど晩に食うのが整腸作用にはいいのよね 今度試してみよう
71 17/04/16(日)20:08:50 No.421362821
>臭いだけが残念 >朝には食えない ちゃんと歯磨け
72 17/04/16(日)20:09:09 No.421362908
ひき割りのもっと細かいきざみ納豆が好き
73 17/04/16(日)20:10:08 No.421363178
納豆食べた後のおしっこが臭いのは何が作用してるんだろう
74 17/04/16(日)20:12:23 No.421363898
米の足りない必須アミノ酸を納豆が見事に補って これは…ありがたい…
75 17/04/16(日)20:15:47 No.421364843
ここ5年くらい朝食は麦飯納豆卵かけご飯以外食べてない 安くて簡単で栄養あってウマいんだからやめられない
76 17/04/16(日)20:16:03 No.421364917
適当な薬味を大体受け止められる 海苔もゴマもシソも大根おろしでも
77 17/04/16(日)20:17:24 No.421365311
くそう納豆食いたくなってきた…
78 17/04/16(日)20:18:05 No.421365518
やっぱ納豆は愛されてる