虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/16(日)19:19:09 納豆っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492337949362.png 17/04/16(日)19:19:09 No.421347761

納豆ってこんな美味しいのに健康にも良いなんて嘘みたいだ

1 17/04/16(日)19:19:33 No.421347901

あぁ嘘だよ

2 17/04/16(日)19:19:34 No.421347904

本当に健康にいいんですかね?本当に?

3 17/04/16(日)19:20:01 No.421348039

タレだばぁ

4 17/04/16(日)19:20:18 No.421348101

騙されて腐ってるやつ食わされてるんじゃね?

5 17/04/16(日)19:20:31 No.421348148

ネギが足りない栄養を補ってくれて味もグッド

6 17/04/16(日)19:25:13 No.421349485

ちょっと腐ってるかな?って思うぐらいが丁度いい発酵具合かもしれんぞ

7 17/04/16(日)19:25:28 No.421349555

たんぱく質めっちゃ多くてありがたい

8 17/04/16(日)19:26:32 No.421349829

納豆ご飯だけで生きていける

9 17/04/16(日)19:26:42 No.421349877

たまに何もかけないで食べると超豆!って感じで旨い

10 17/04/16(日)19:26:42 No.421349880

最近豆腐1丁の4分の1にも満たない程度だって分かったらしいな

11 17/04/16(日)19:27:57 No.421350258

納豆イソフラボンは禿にもいいらしいぞ でも食べ過ぎると逆に禿げるとも聞くぞ

12 17/04/16(日)19:28:06 No.421350312

>最近豆腐1丁の4分の1にも満たない程度だって分かったらしいな なにがだよ!

13 17/04/16(日)19:28:48 No.421350502

花粉症予防にもなるって聞いてるけど流石に万能すぎないかって思う

14 17/04/16(日)19:29:19 No.421350675

手軽なのがいい もし10分くらい熱を通すなどの手間が必要だったら食べる頻度は激減しちゃう

15 17/04/16(日)19:31:19 No.421351330

でも食べた後お茶碗や容器洗うのは結構面倒 あと食べる前かき混ぜるのも

16 17/04/16(日)19:31:52 No.421351514

何でこんなにうまいんだろう

17 17/04/16(日)19:32:15 No.421351656

食う前の適当な時間に冷蔵庫から出しとけばいいだけだしな… 絶対何か設定ミスってる

18 17/04/16(日)19:32:47 No.421351844

即席タンパク源

19 17/04/16(日)19:33:51 No.421352139

栄養健康言ってるけど納豆食って健康になってる自覚あんの?

20 17/04/16(日)19:33:53 No.421352152

デバッグ用コマンドかもしれない 通常なら発見されるはずが無かった

21 17/04/16(日)19:33:59 No.421352183

>花粉症予防にもなるって聞いてるけど流石に万能すぎないかって思う ヨーグルトと同じ理屈で腸内バランスをよくしてくれるとかかな

22 17/04/16(日)19:34:54 No.421352527

>栄養健康言ってるけど納豆食って健康になってる自覚あんの? 食いすぎると屁がしこたま出るので程々が肝心だと思い知ったよ…

23 17/04/16(日)19:35:52 No.421352804

>食いすぎると屁がしこたま出る 腸内環境激変してんのかな… 俺がニンニク山ほど食ったときそうなった

24 17/04/16(日)19:38:28 No.421353610

うまあじ納豆は高いが 高いだけの事はある圧倒的な魅力がある まず容器 納豆が接する蓋にフィルムを使わず発泡スチロールを使っているので フィルムで多くみられる悲しい事故…2、3粒がフィルムにくっついてしまうという事が原理的に起こりえない そして納豆をホールドする容器壁面の円やかなカーブ ほぼ円形の空間にそっと佇む納豆 この形のおかげで一般的な方形の容器に比べて3倍の回転速度で納豆を攪拌する事が可能となっている 最後にあの芳醇な昆布だしつゆ アミノ酸の暴風が押し寄せるかのような圧倒的うまあじ 確かにノーマルおかめ納豆より5g少ない45gではあるがその味、旨味は5g分いやそれ以上の満足感を君の心に刻むだろう

25 17/04/16(日)19:38:53 No.421353728

アイツうまあじのことになると

26 17/04/16(日)19:39:21 No.421353849

よしなよ

27 17/04/16(日)19:39:41 No.421353954

長文にするネタが足りなくてちょっと修飾華美になってる感じが可愛い

28 17/04/16(日)19:40:57 No.421354295

1パック50円程度の納豆でも十分うまあじなんだけど150円くらいの買うと1食50円でだいぶうまあじを味わえてコスパ高い

29 17/04/16(日)19:41:19 No.421354409

納豆の容器がギザギザになってるのは その容器で混ぜると粘りが出やすくなるためってきいて ちょっと感心したよ

30 17/04/16(日)19:41:32 No.421354491

あまったお刺身いれなさる

31 17/04/16(日)19:41:47 No.421354573

ひきわりが好きなんだけど納豆の話題が出たときにそう言うとほぼ全員にねーよって言われる 解せぬ

32 17/04/16(日)19:42:06 No.421354687

前日の晩にキムチと混ぜ合わせておきなさる

33 17/04/16(日)19:42:30 No.421354817

挽き割りは餅用だよ

34 17/04/16(日)19:42:54 No.421354950

ひき割りは納豆巻用かな…

35 17/04/16(日)19:43:16 No.421355085

>長文にするネタが足りなくてちょっと修飾華美になってる感じが可愛い マメのサイズやねばり、食感についても触れてほしかったな

36 17/04/16(日)19:43:20 No.421355108

納豆混ぜごはんにするならひき割りの方が良さそうな気はしている

37 17/04/16(日)19:43:21 No.421355109

そこそこ簡単にご家庭でも作れるらしいけど保存とか考えるとパックで十分だ

38 17/04/16(日)19:44:46 No.421355507

ひきわりも小粒も大粒も分け隔てなく食う 旨い

39 17/04/16(日)19:45:23 No.421355695

大粒買い始めると主流なのは小粒なのかたまに品切れてるから困る

40 17/04/16(日)19:45:36 No.421355786

賞味期限が短いし…と思ったら冷凍保存できると聞いてマジで死角がないと思った 本当にできたし

41 17/04/16(日)19:45:42 No.421355845

新潟県民は砂糖入れて食べるとかデマ流されたけどフワフワに成ってこれうまい

42 17/04/16(日)19:46:52 No.421356196

>新潟県民は砂糖入れて食べるとかデマ流されたけどフワフワに成ってこれうまい 砂糖は沖縄じゃなかったかしら すごい伸びるよね

43 17/04/16(日)19:46:54 No.421356206

>賞味期限が短いし…と思ったら冷凍保存できると聞いてマジで死角がないと思った マジで? 食べるとき解凍どうするの?

44 17/04/16(日)19:46:56 No.421356224

>そこそこ簡単にご家庭でも作れるらしいけど保存とか考えるとパックで十分だ 大量に作らないとコスパ悪いんだけどそんな大量に食わないというジレンマがある 2kgくらい納豆できちゃった時は消費する頃にはもう納豆いらない・・・ってなった

45 17/04/16(日)19:47:28 No.421356384

好きなのは大粒だけど小粒やひきわりの方が表面積の分発酵食品としては期待できそう

46 17/04/16(日)19:48:13 No.421356590

臭いだけが残念 朝には食えない

47 17/04/16(日)19:48:25 No.421356668

>食べるとき解凍どうするの? 食う前日くらいから冷蔵庫に入れておくんじゃないか

48 17/04/16(日)19:48:58 No.421356837

歯磨けよ

49 17/04/16(日)19:50:19 No.421357241

>臭いだけが残念 >朝には食えない 常に口臭そう

50 17/04/16(日)19:52:50 No.421357999

「」がくめ納豆おいしいと教えてくれたのに 近所のスーパーにはくめ納豆が入ってなかった…

51 17/04/16(日)19:55:28 No.421359005

>食べるとき解凍どうするの? 前日の夜に冷凍庫から出しとけば朝にはいつものうまあじだよ

52 17/04/16(日)19:56:05 No.421359217

ひき割りって噛めない子供とかおじいちゃん用だと思ってた

53 17/04/16(日)19:56:16 No.421359295

イカ納豆いいよね…

54 17/04/16(日)19:57:10 No.421359567

朝食ったって歯磨けば問題ないだろ

55 17/04/16(日)19:57:11 No.421359579

>ひきわりが好きなんだけど納豆の話題が出たときにそう言うとほぼ全員にねーよって言われる >解せぬ お気持ちお察し致します ひきわりおいちい…おいちいの!

56 17/04/16(日)19:58:27 No.421359949

晩飯に食って歯磨きを忘れた朝は自分の口臭で目が覚める

57 17/04/16(日)19:58:31 No.421359973

ネギとかオクラとか適当に入れるだけで味にアクセントが付いてありがたい…

58 17/04/16(日)19:58:51 No.421360052

歯磨きでいいの? 胃から香ってくるかと思ってた

59 17/04/16(日)19:59:06 No.421360130

梅干しがイチオシ!

60 17/04/16(日)20:00:03 No.421360363

ひきわりとか大粒とか小粒とか気にせず食ってた…

61 17/04/16(日)20:01:09 No.421360655

誰かテンペって食ったことある?

62 17/04/16(日)20:02:55 No.421361175

あるある大事典を潰した食品

63 17/04/16(日)20:04:00 No.421361461

めかぶ納豆がうまい

64 17/04/16(日)20:04:57 No.421361763

生卵もってこい!

65 17/04/16(日)20:05:38 No.421361939

薬味はからしが定番だけど 別にわさびでも生姜でもうまい

66 17/04/16(日)20:06:16 No.421362127

生卵入れるとき黄身だけ入れるという贅沢をしてた 最近は両方入れてるけど

67 17/04/16(日)20:06:49 No.421362270

貧乏飯手抜き飯の最強の味方

68 17/04/16(日)20:07:13 No.421362373

>誰かテンペって食ったことある? 固さも味も納豆に似てるけどひと固めにしてあるからモソモソする

69 17/04/16(日)20:08:15 No.421362664

>ネギとかオクラとか適当に入れるだけで味にアクセントが付いてありがたい… >めかぶ納豆がうまい そこでこの納豆とろろオクラめかぶ卵黄丼

70 17/04/16(日)20:08:37 No.421362760

>晩飯に食って歯磨きを忘れた朝は自分の口臭で目が覚める 朝のイメージあるけど晩に食うのが整腸作用にはいいのよね 今度試してみよう

71 17/04/16(日)20:08:50 No.421362821

>臭いだけが残念 >朝には食えない ちゃんと歯磨け

72 17/04/16(日)20:09:09 No.421362908

ひき割りのもっと細かいきざみ納豆が好き

73 17/04/16(日)20:10:08 No.421363178

納豆食べた後のおしっこが臭いのは何が作用してるんだろう

74 17/04/16(日)20:12:23 No.421363898

米の足りない必須アミノ酸を納豆が見事に補って これは…ありがたい…

75 17/04/16(日)20:15:47 No.421364843

ここ5年くらい朝食は麦飯納豆卵かけご飯以外食べてない 安くて簡単で栄養あってウマいんだからやめられない

76 17/04/16(日)20:16:03 No.421364917

適当な薬味を大体受け止められる 海苔もゴマもシソも大根おろしでも

77 17/04/16(日)20:17:24 No.421365311

くそう納豆食いたくなってきた…

78 17/04/16(日)20:18:05 No.421365518

やっぱ納豆は愛されてる

↑Top