17/04/16(日)15:29:03 大根お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492324143494.jpg 17/04/16(日)15:29:03 No.421303786
大根おろしは俺を裏切らない
1 17/04/16(日)15:29:51 No.421303938
鰹節かちりめんじゃこ入れて醤油かけるだけでご飯がいくらでも食える
2 17/04/16(日)15:30:58 No.421304124
いくらでもっていくら丼馬鹿にしてんのか
3 17/04/16(日)15:31:22 No.421304192
実は君が大根おろしだと思っていた物は蕪おろしだったんだ
4 17/04/16(日)15:31:24 No.421304201
甘った大根はいちょう切りにして胡麻油と酢と砂糖で和えるといいぞ
5 17/04/16(日)15:33:03 No.421304474
買ってきた出来合いのフライにかけるとさっぱりしてありがたい
6 17/04/16(日)15:33:56 No.421304603
家で卵焼き作った時は添えたい けど少量するのめどい
7 17/04/16(日)15:34:51 No.421304753
大根一本まるごとおろすのつらい
8 17/04/16(日)15:37:27 No.421305135
付け合わせで出てくると勝利を確信する
9 17/04/16(日)15:39:28 No.421305453
大根は意外と汎用性が高い
10 17/04/16(日)15:41:13 No.421305733
水分切るべきなのかどうなのか でもあの汁おいしい・・・
11 17/04/16(日)15:42:24 No.421305929
汁をどれだけ絞って残すかが難しい…
12 17/04/16(日)15:42:43 No.421305984
ザルに開けて自重で抜ける程度に水切りするのが正解
13 17/04/16(日)15:43:01 No.421306026
絞っちゃだめだよ
14 17/04/16(日)15:43:01 No.421306028
俺の豚カツのお供春名
15 17/04/16(日)15:45:13 No.421306436
海外の料理人から「え?馬の餌用の野菜でしょ?」と言われてた
16 17/04/16(日)15:45:20 No.421306454
いや絞るよ普通に
17 17/04/16(日)15:47:33 No.421306859
しっかり水絞って醤油をたっぷり吸わせるのがいいんだ
18 17/04/16(日)15:48:49 No.421307092
絞ったらカスカスなるよ…料理の基本だよ…
19 17/04/16(日)15:48:50 No.421307100
いやでもそこまで絞らないほうが…
20 17/04/16(日)15:49:07 No.421307138
ちょっと絞るんだよ ちょっとね
21 17/04/16(日)15:49:15 No.421307156
余分な水気は味噌汁にぶち込め
22 17/04/16(日)15:50:05 No.421307306
チューブの大根おろしってないかな…
23 17/04/16(日)15:51:24 No.421307538
>絞ったらカスカスなるよ…料理の基本だよ… 限度を知れ!
24 17/04/16(日)15:51:36 No.421307566
>チューブの大根おろしってないかな… チューブっていうかウィダーインゼリーのパックみたいなのに入ったのはあるぞ
25 17/04/16(日)15:52:31 No.421307712
>海外の料理人から「え?馬の餌用の野菜でしょ?」と言われてた ジッサイあの中国ですらほとんど食ってないというめずらしい野菜
26 17/04/16(日)15:53:37 No.421307900
海外って野菜食べるの下手だしな
27 17/04/16(日)15:53:55 No.421307952
カブの大きい版みたいなものなのに…
28 17/04/16(日)15:54:03 No.421307980
どう料理しても米にあうってんだからありがたい…
29 17/04/16(日)15:54:29 No.421308043
su1825268.jpg 買ったことないや
30 17/04/16(日)15:56:05 No.421308306
ごぼうなんかも木の根じゃん!食い物じゃねーよ!って言われてるからな…
31 17/04/16(日)15:58:04 No.421308623
大根おろし専門店とかおろしサービスないかな…
32 17/04/16(日)15:58:58 No.421308745
ごぼうも大根も旨さは食えばわかるのにな
33 17/04/16(日)15:59:55 No.421308877
大根もおろしたてが良いよ だから自分でおろしなさる
34 17/04/16(日)16:00:00 No.421308894
納豆だろうと卵だろうと豚だろうと牛だろうと魚だろうと この大根おろしさえあれば無敵だ
35 17/04/16(日)16:00:04 No.421308907
大根はすりおろす箇所で味が変わるから面白い
36 17/04/16(日)16:00:07 No.421308913
今酒のあてに擦ってきた 3分でできるのいいよね
37 17/04/16(日)16:00:30 No.421308977
欧米人野菜きらいだよね シェイクスピアの戯曲でサラダ食うまで没落したみたいなセリフあるし
38 17/04/16(日)16:00:50 No.421309028
大根はゴハンあってこそだと思うので別に外国の人に食べさせる必要もない
39 17/04/16(日)16:00:50 No.421309030
大根おろし機ほしいけど絶対コスパ悪いな……
40 17/04/16(日)16:01:21 No.421309110
大根と生姜は自分でおろすべき
41 17/04/16(日)16:01:44 No.421309167
大根のケンに醤油とワサビつけるのが好きすぎてメチャクチャ細いケン作れるようになった
42 17/04/16(日)16:02:18 No.421309262
業務スーパーの冷凍のやつ欲しいけど使い切れなさそう 小分けパックないかな
43 17/04/16(日)16:02:28 No.421309298
ニンニクワサビもスリタテが良いよ チューブは最終手段だ
44 17/04/16(日)16:02:39 No.421309334
からい うまい
45 17/04/16(日)16:03:39 No.421309490
俺がおろすと辛くなる
46 17/04/16(日)16:03:58 No.421309544
大根すりおろし奴隷が欲しい
47 17/04/16(日)16:04:16 No.421309593
ネギを入れて栄養バランスもいい
48 17/04/16(日)16:04:41 No.421309661
鬼おろしゴリゴリ削れて気持ちいいけど 最後の方削りきれなくなる
49 17/04/16(日)16:04:49 No.421309691
※たまにおろすの面倒になってそのままかぶりつく人がいる…
50 17/04/16(日)16:05:20 No.421309758
最後2cmくらいはおろさずそのまま食べればよくない?
51 17/04/16(日)16:06:15 No.421309903
自動おろし器買うか迷う頻度でしか食わないからなあ…
52 17/04/16(日)16:06:44 No.421309978
最後の2cmを頑張っておろし続けると紅葉おろしができて一石二鳥だぞ
53 17/04/16(日)16:07:01 No.421310018
>俺がおろすと辛くなる おろすとき力を入れれば入れるほど辛くなるぞ!
54 17/04/16(日)16:07:15 No.421310048
大根おろしを作ってくれる人が居れば毎日食べてもいいよ めんどくさい…大根の値段が馬鹿にならない…
55 17/04/16(日)16:07:57 No.421310146
半分に切ってある大根は閉店間際に半額になって50円以下で買えたりするしなぁ
56 17/04/16(日)16:08:00 No.421310156
大根おろしは力を入れて素早くおろす程に辛くなる 場所にもよる
57 17/04/16(日)16:08:43 No.421310257
業務スーパーで売ってる冷凍買おうかな 基本的にこれにしらすかけて醤油と あと冷奴でもあれば晩酌に十分だし
58 17/04/16(日)16:09:32 No.421310389
サキッチョか 葉っぱの近くか
59 17/04/16(日)16:10:57 No.421310598
大根おろしも最近だと改良されてすりやすくなってるよね
60 17/04/16(日)16:13:13 No.421310914
フリーズドライ大根おろしは未来の食べ物感あると思う
61 17/04/16(日)16:13:44 No.421310988
>欧米人野菜きらいだよね >シェイクスピアの戯曲でサラダ食うまで没落したみたいなセリフあるし シェイクスピアの時代はサラダはめっちゃ高級品だよ! というかシェイクスピアでサラダと言ったら『アントニウスとクレオパトラ』でのセリフの >"My salad days, / When I was green in judgment, cold in blood...." >「それは私がサラダの様に青かった頃、善悪の判断もできなかった頃、愛の熱も知らずにいた頃…」 くらいではないのか
62 17/04/16(日)16:13:45 No.421310992
若干筋トレ感ある
63 17/04/16(日)16:14:23 No.421311078
詳しい人きたな…
64 17/04/16(日)16:15:11 No.421311209
苦手だったけど塩サバと合わせて最強に思えて来た
65 17/04/16(日)16:16:47 No.421311451
ベジタリアンって欧米発祥じゃないん?
66 17/04/16(日)16:17:47 No.421311588
これがサラダデイズ…
67 17/04/16(日)16:18:30 No.421311683
ニンニクも生姜もチューブ導入してる俺からするとすりおろすのめどい…
68 17/04/16(日)16:19:33 No.421311859
大根おろし丼いいよね!
69 17/04/16(日)16:19:46 No.421311896
汁を切らずにちりめんとポン酢を合わせる だくだくでうまい
70 17/04/16(日)16:19:50 No.421311907
大根おろしがあるからなめ茸とポン酢買ってきたぞ!
71 17/04/16(日)16:19:50 No.421311908
仕事で疲れて帰ってきてから洗い物増やすのは厳しい… だからこうやって休みの日に摩り下ろす
72 17/04/16(日)16:21:09 No.421312118
鰹節に醤油でイナフとか日本の食卓はなんてまずしいんだー!!うおー!!
73 17/04/16(日)16:21:46 No.421312206
こう大根セットしたまま冷蔵庫に入れられて 帰宅10秒で大根すりおろせるようなマシーンは無いものか
74 17/04/16(日)16:23:05 No.421312425
基本的に大豆と米と大根 あと干し魚でもあれば 日本人の食生活は実りある物になるんじゃよ ドイツ人で言う豚とジャガイモとキャベツみたいな
75 17/04/16(日)16:23:40 No.421312522
>ベジタリアンって欧米発祥じゃないん? 植物性のものだけ食う文化はインドあたりが発祥じゃないか 肉とか動物ころすのダセエし野菜食うようにしようぜ!って言い出したのはピタゴラスらしいが
76 17/04/16(日)16:24:48 No.421312692
スーパーとかで大根一本分500円くらいで売ってくれたら買ってしまいそうよ…
77 17/04/16(日)16:25:04 No.421312729
ポン酢と大根おろしいいよね… 白菜もほしいけどおたかい…
78 17/04/16(日)16:25:12 No.421312751
自分ですりおろし始める大根とか売ってないかな
79 17/04/16(日)16:25:42 No.421312818
エジプト系だったのか
80 17/04/16(日)16:26:17 No.421312929
>こう大根セットしたまま冷蔵庫に入れられて >帰宅10秒で大根すりおろせるようなマシーンは無いものか 手軽さならやはり電動のフードプロセッサーじゃないかな
81 17/04/16(日)16:26:22 No.421312941
自動大根おろし器存在してるけど フードプロセッサーでやる人もいるみたいだな
82 17/04/16(日)16:26:31 No.421312967
>自分ですりおろし始める大根とか売ってないかな まずおもむろに皮を剥きはじめるんだ…
83 17/04/16(日)16:26:44 No.421313010
めんつゆにたっぷり大根おろし入れてソバ食べたい
84 17/04/16(日)16:27:03 No.421313059
電動大根おろし機ってのがあるらしいけど、ゴミの予感がかなりあってこれは…
85 17/04/16(日)16:27:21 No.421313101
>>自分ですりおろし始める大根とか売ってないかな >まずおもむろに皮を剥きはじめるんだ… 「にんげんさん いままでそだててくれてありがとう…」
86 17/04/16(日)16:28:03 No.421313213
フードプロセッサー2000円くらいの買ってやってみるか…