17/04/16(日)15:08:03 イース... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492322883053.jpg 17/04/16(日)15:08:03 No.421300230
イースターだしエッグタルト作ろうよ 小麦粉と砂糖と牛乳と卵とマーガリンだけで作れるよ
1 17/04/16(日)15:08:31 No.421300324
エビとマカロニも入れよう
2 17/04/16(日)15:09:10 No.421300437
チーズ入れていい?
3 17/04/16(日)15:09:33 No.421300497
なんか「」が作ったのは変なもの入ってそう
4 17/04/16(日)15:09:51 No.421300548
生クリームは?
5 17/04/16(日)15:11:36 No.421300863
美味しいの? カスタードタルトみたいなの?
6 17/04/16(日)15:11:40 No.421300878
マーガリンはバターにしちゃだめ?
7 17/04/16(日)15:12:47 No.421301055
ハロウィンの次はイースター定着させようとしてるみたいだけどなかなか難しそう
8 17/04/16(日)15:13:03 No.421301098
薄力粉に砂糖と硬いままのマーガリン入れてフープロにかける 生地を耐熱皿かシリコン製の器にぺたぺた貼ってレンチンかオーブントースターへ 牛乳と砂糖と卵混ぜてプリン原液作ったら焼き上がった生地に注ぎ込んでもっかいレンチンかオーブントースターへ できあがり
9 17/04/16(日)15:13:18 No.421301133
キリスト教国でもないのに商売っ気のためにイベント作りすぎる
10 17/04/16(日)15:13:31 No.421301174
>マーガリンはバターにしちゃだめ? 間違いなくバターの方が美味しくできるよ でもバター高いし…
11 17/04/16(日)15:13:34 No.421301186
>フープロにかける ない
12 17/04/16(日)15:13:54 No.421301244
>フープロ ない…
13 17/04/16(日)15:14:45 No.421301384
分量が分かんないでしょ?
14 17/04/16(日)15:15:06 No.421301440
>ない >ない… 無きゃポリ袋に粉と砂糖と油入れて揉むように混ぜれば良い
15 17/04/16(日)15:15:20 No.421301493
オーブン持ってないからトースターで作れるレシピ教えてよ
16 17/04/16(日)15:15:39 No.421301546
プリンなんだあの中身…
17 17/04/16(日)15:15:53 No.421301578
復活祭じゃあ
18 17/04/16(日)15:15:54 No.421301579
甘い味付けなんだな
19 17/04/16(日)15:16:08 No.421301624
>分量が分かんないでしょ? 目分量でもなんとかなるなる クッキーとプリン作れれば要は組み合わせるだけだもの
20 17/04/16(日)15:16:43 No.421301714
冷凍パイシートでもいいよね!
21 17/04/16(日)15:17:19 No.421301820
ポルトガルで本場発祥のやつ食ったらやたらねちゃねちゃして甘甘で美味しくなかったけど自分で作ったら美味しいかも知れない 作ってみよう
22 17/04/16(日)15:17:46 No.421301905
イースターなどというよその国のイベントより国内で古くからある祭に先に目を向けるべき カセ鳥とか
23 17/04/16(日)15:17:50 No.421301910
無塩バターじゃないけどだいじょうぶ?
24 17/04/16(日)15:18:11 No.421301983
>クッキーとプリン作れれば要は組み合わせるだけだもの つまりマリービスケットにプッチンプリンを乗せたものということか!
25 17/04/16(日)15:19:09 No.421302133
タルト生地ってそんな簡単なもんなの…?
26 17/04/16(日)15:19:32 No.421302193
プリンはだいたい卵一個につき牛乳100ccぐらいって目安が分かりやすいよね 砂糖は適当
27 17/04/16(日)15:20:08 No.421302265
>タルト生地ってそんな簡単なもんなの…? 本通りに作ったらメチャクチャ面倒くさかった記憶がある フープロかあ
28 17/04/16(日)15:20:18 No.421302285
>冷凍パイシートでもいいよね! 便利だよね…
29 17/04/16(日)15:21:50 No.421302541
そういやバターまた値上がりだっけ 小麦粉も
30 17/04/16(日)15:22:39 No.421302668
>タルト生地ってそんな簡単なもんなの…? 硬いままのバターと粉をフープロにかけると粉と油が均一に混ざるので あとは卵いれてもっかい軽くかけるだけでサクサクになるぞ!
31 17/04/16(日)15:24:57 No.421303041
タルトってなんか小石みたいなのじゃりじゃり入れて焼かなくてもいいの?
32 17/04/16(日)15:26:47 No.421303371
>タルトってなんか小石みたいなのじゃりじゃり入れて焼かなくてもいいの? 小豆とかストーン入れないと底膨らむから見た目悪くなるけど いいんだよ食えれば!
33 17/04/16(日)15:30:23 No.421304039
作るのは簡単だけど美味く作ろうとすると難しいタイプ
34 17/04/16(日)15:33:28 No.421304529
フライパンで作るのが楽だよ
35 17/04/16(日)15:35:01 No.421304784
>フライパンで作るのが楽だよ めんどくさいから卵だけで目玉焼き作るね
36 17/04/16(日)15:35:31 No.421304852
えっぐ!
37 17/04/16(日)15:36:06 No.421304927
エグ味
38 17/04/16(日)15:37:55 No.421305208
がんばって作っているパン屋さんなどで買おう
39 17/04/16(日)15:39:00 No.421305377
タルト部分クッキーじゃダメなの?
40 17/04/16(日)15:41:52 No.421305848
ええよ
41 17/04/16(日)15:42:22 No.421305925
貯精画像が原因でここでの焦げ目のある食べ物は正常に見られない
42 17/04/16(日)15:50:45 No.421307431
>タルト生地ってそんな簡単なもんなの…? ホットケーキミックスがあるとめちゃくちゃ楽になるぞ!
43 17/04/16(日)15:52:47 No.421307765
ミキサーでもいい?
44 17/04/16(日)15:53:32 No.421307884
簡単とか言うけど簡単だった試しがない 気軽に言うやつは敵だよ
45 17/04/16(日)15:54:11 No.421308002
この鉄鉄しい小さいフライパンなんて名前だっけ
46 17/04/16(日)15:55:42 No.421308235
スキレット
47 17/04/16(日)15:56:30 No.421308369
スキレット
48 17/04/16(日)16:02:01 No.421309216
スキレット
49 17/04/16(日)16:02:10 No.421309243
スキレット
50 17/04/16(日)16:02:24 No.421309284
スキレット
51 17/04/16(日)16:02:25 No.421309288
そう スキレット
52 17/04/16(日)16:03:26 No.421309452
これでガツンだ!
53 17/04/16(日)16:05:08 No.421309734
>これでガツンだ! 死 ぬ