虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/16(日)15:08:03 イース... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492322883053.jpg 17/04/16(日)15:08:03 No.421300230

イースターだしエッグタルト作ろうよ 小麦粉と砂糖と牛乳と卵とマーガリンだけで作れるよ

1 17/04/16(日)15:08:31 No.421300324

エビとマカロニも入れよう

2 17/04/16(日)15:09:10 No.421300437

チーズ入れていい?

3 17/04/16(日)15:09:33 No.421300497

なんか「」が作ったのは変なもの入ってそう

4 17/04/16(日)15:09:51 No.421300548

生クリームは?

5 17/04/16(日)15:11:36 No.421300863

美味しいの? カスタードタルトみたいなの?

6 17/04/16(日)15:11:40 No.421300878

マーガリンはバターにしちゃだめ?

7 17/04/16(日)15:12:47 No.421301055

ハロウィンの次はイースター定着させようとしてるみたいだけどなかなか難しそう

8 17/04/16(日)15:13:03 No.421301098

薄力粉に砂糖と硬いままのマーガリン入れてフープロにかける 生地を耐熱皿かシリコン製の器にぺたぺた貼ってレンチンかオーブントースターへ 牛乳と砂糖と卵混ぜてプリン原液作ったら焼き上がった生地に注ぎ込んでもっかいレンチンかオーブントースターへ できあがり

9 17/04/16(日)15:13:18 No.421301133

キリスト教国でもないのに商売っ気のためにイベント作りすぎる

10 17/04/16(日)15:13:31 No.421301174

>マーガリンはバターにしちゃだめ? 間違いなくバターの方が美味しくできるよ でもバター高いし…

11 17/04/16(日)15:13:34 No.421301186

>フープロにかける ない

12 17/04/16(日)15:13:54 No.421301244

>フープロ ない…

13 17/04/16(日)15:14:45 No.421301384

分量が分かんないでしょ?

14 17/04/16(日)15:15:06 No.421301440

>ない >ない… 無きゃポリ袋に粉と砂糖と油入れて揉むように混ぜれば良い

15 17/04/16(日)15:15:20 No.421301493

オーブン持ってないからトースターで作れるレシピ教えてよ

16 17/04/16(日)15:15:39 No.421301546

プリンなんだあの中身…

17 17/04/16(日)15:15:53 No.421301578

復活祭じゃあ

18 17/04/16(日)15:15:54 No.421301579

甘い味付けなんだな

19 17/04/16(日)15:16:08 No.421301624

>分量が分かんないでしょ? 目分量でもなんとかなるなる クッキーとプリン作れれば要は組み合わせるだけだもの

20 17/04/16(日)15:16:43 No.421301714

冷凍パイシートでもいいよね!

21 17/04/16(日)15:17:19 No.421301820

ポルトガルで本場発祥のやつ食ったらやたらねちゃねちゃして甘甘で美味しくなかったけど自分で作ったら美味しいかも知れない 作ってみよう

22 17/04/16(日)15:17:46 No.421301905

イースターなどというよその国のイベントより国内で古くからある祭に先に目を向けるべき カセ鳥とか

23 17/04/16(日)15:17:50 No.421301910

無塩バターじゃないけどだいじょうぶ?

24 17/04/16(日)15:18:11 No.421301983

>クッキーとプリン作れれば要は組み合わせるだけだもの つまりマリービスケットにプッチンプリンを乗せたものということか!

25 17/04/16(日)15:19:09 No.421302133

タルト生地ってそんな簡単なもんなの…?

26 17/04/16(日)15:19:32 No.421302193

プリンはだいたい卵一個につき牛乳100ccぐらいって目安が分かりやすいよね 砂糖は適当

27 17/04/16(日)15:20:08 No.421302265

>タルト生地ってそんな簡単なもんなの…? 本通りに作ったらメチャクチャ面倒くさかった記憶がある フープロかあ

28 17/04/16(日)15:20:18 No.421302285

>冷凍パイシートでもいいよね! 便利だよね…

29 17/04/16(日)15:21:50 No.421302541

そういやバターまた値上がりだっけ 小麦粉も

30 17/04/16(日)15:22:39 No.421302668

>タルト生地ってそんな簡単なもんなの…? 硬いままのバターと粉をフープロにかけると粉と油が均一に混ざるので あとは卵いれてもっかい軽くかけるだけでサクサクになるぞ!

31 17/04/16(日)15:24:57 No.421303041

タルトってなんか小石みたいなのじゃりじゃり入れて焼かなくてもいいの?

32 17/04/16(日)15:26:47 No.421303371

>タルトってなんか小石みたいなのじゃりじゃり入れて焼かなくてもいいの? 小豆とかストーン入れないと底膨らむから見た目悪くなるけど いいんだよ食えれば!

33 17/04/16(日)15:30:23 No.421304039

作るのは簡単だけど美味く作ろうとすると難しいタイプ

34 17/04/16(日)15:33:28 No.421304529

フライパンで作るのが楽だよ

35 17/04/16(日)15:35:01 No.421304784

>フライパンで作るのが楽だよ めんどくさいから卵だけで目玉焼き作るね

36 17/04/16(日)15:35:31 No.421304852

えっぐ!

37 17/04/16(日)15:36:06 No.421304927

エグ味

38 17/04/16(日)15:37:55 No.421305208

がんばって作っているパン屋さんなどで買おう

39 17/04/16(日)15:39:00 No.421305377

タルト部分クッキーじゃダメなの?

40 17/04/16(日)15:41:52 No.421305848

ええよ

41 17/04/16(日)15:42:22 No.421305925

貯精画像が原因でここでの焦げ目のある食べ物は正常に見られない

42 17/04/16(日)15:50:45 No.421307431

>タルト生地ってそんな簡単なもんなの…? ホットケーキミックスがあるとめちゃくちゃ楽になるぞ!

43 17/04/16(日)15:52:47 No.421307765

ミキサーでもいい?

44 17/04/16(日)15:53:32 No.421307884

簡単とか言うけど簡単だった試しがない 気軽に言うやつは敵だよ

45 17/04/16(日)15:54:11 No.421308002

この鉄鉄しい小さいフライパンなんて名前だっけ

46 17/04/16(日)15:55:42 No.421308235

スキレット

47 17/04/16(日)15:56:30 No.421308369

スキレット

48 17/04/16(日)16:02:01 No.421309216

スキレット

49 17/04/16(日)16:02:10 No.421309243

スキレット

50 17/04/16(日)16:02:24 No.421309284

スキレット

51 17/04/16(日)16:02:25 No.421309288

そう スキレット

52 17/04/16(日)16:03:26 No.421309452

これでガツンだ!

53 17/04/16(日)16:05:08 No.421309734

>これでガツンだ! 死 ぬ

↑Top