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17/04/16(日)05:57:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492289855541.webm 17/04/16(日)05:57:35 No.421224393

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/16(日)06:01:13 No.421224510

意外でも何でもない結果すぎる…

2 17/04/16(日)06:03:40 No.421224597

バターひとかけらじゃすまない量

3 17/04/16(日)06:07:35 No.421224736

なにも得られない動画だった

4 17/04/16(日)06:08:26 No.421224758

油なしで作ることなんてありえないからな…

5 17/04/16(日)06:08:59 No.421224777

最初から熱量持ってる油が入ってればそりゃ加熱は早い

6 17/04/16(日)06:12:02 No.421224891

味噌汁に欠かせない味噌 アリナシで味が大違い!

7 17/04/16(日)06:13:51 No.421224961

想像以上に差あるなとは思った

8 17/04/16(日)06:14:26 No.421224983

こんな無意味な実験に付き合わされた料理人の人かわいそう

9 17/04/16(日)06:15:05 No.421225000

無意味か? サーモで確認する機会なんて滅多にないぞ

10 17/04/16(日)06:17:12 No.421225063

ばーっかじゃねえの?

11 17/04/16(日)06:18:57 No.421225124

まあそりゃそうなんだけど 左の量の油でやるとめちゃめちゃ重くならない?

12 17/04/16(日)06:20:23 No.421225184

少なくとも温度に関しては油使った方が美味しいっていう直感に沿った結果が出たねっていう実験で充分意義あるよね

13 17/04/16(日)06:24:28 No.421225350

温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる

14 17/04/16(日)06:24:42 No.421225358

えっ油を使わないでチャーハンを!?

15 17/04/16(日)06:26:31 No.421225430

炒飯ではなく焼飯ですねそれ…

16 17/04/16(日)06:28:03 No.421225481

実は油を使わなくても美味しく作れます!ヘルシー!みたいな結果を想像してたのに…

17 17/04/16(日)06:28:41 No.421225505

カロリーは正義だ

18 17/04/16(日)06:29:14 No.421225529

脂は美味いからな…

19 17/04/16(日)06:29:28 No.421225542

ご飯無しで作ればカロリー控えめになっていいんじゃないかな

20 17/04/16(日)06:30:57 No.421225602

それはただの卵炒めでは? ご飯が進むな!

21 17/04/16(日)06:31:42 No.421225629

無い方が美味しいのかと

22 17/04/16(日)06:32:28 No.421225658

サーモ見せてくれた分には価値はある

23 17/04/16(日)06:32:36 No.421225667

>温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる 自動でかき混ぜてくれるコンベクションオーブンがあればあるいは…

24 17/04/16(日)06:32:56 No.421225680

代わりにバターを使おう

25 17/04/16(日)06:35:26 No.421225768

>代わりにラードを使おう

26 17/04/16(日)06:37:18 No.421225823

いやでも俺自分で作る時はこんなに油使わないからそんなに!?ってなったよ

27 17/04/16(日)06:38:10 No.421225860

サイエンスが足りてないんじゃないか?

28 17/04/16(日)06:40:16 No.421225927

調理学校の先生は編集で切られてる「その油が」の前が一番言いたかったところな気がする

29 17/04/16(日)06:40:33 No.421225937

>いやでも俺自分で作る時はこんなに油使わないからそんなに!?ってなったよ 小さい中華料理屋とかで厨房眺めてるとびっくりするぐらい油ガンガン使う光景が見れるよ

30 17/04/16(日)06:40:54 No.421225952

ここでこういうの面白いなって思うのは小さい頃理科少年だったやつ 意味ねえだろこれって思ったのは図鑑とか読むの嫌いだったやつ

31 17/04/16(日)06:41:36 No.421225977

こんなに油入れたら跳ねて熱くない?

32 17/04/16(日)06:42:06 No.421225996

>>温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる >自動でかき混ぜてくれるコンベクションオーブンがあればあるいは… 家庭で用意は無理だな…

33 17/04/16(日)06:42:16 No.421226001

実はそんなに油は必要じゃなかった!みたいな結果を期待してただけだよ

34 17/04/16(日)06:42:28 No.421226009

玉子が油を吸うから大丈夫大丈夫

35 17/04/16(日)06:43:06 No.421226034

当たり前にわかることをちゃんと確認するってのはいいよね

36 17/04/16(日)06:44:13 No.421226075

体にいいオリーブオイル使いましょう

37 17/04/16(日)06:44:59 No.421226105

当たり前だろって思ってることでも 実際に実践して確かめたことはないってこといっぱいあるしね

38 17/04/16(日)06:45:21 No.421226120

チャーハン食ったらなんで気持ち悪くなるのかようやく理解した

39 17/04/16(日)06:46:22 No.421226154

何で温度が高いと味が変わるの?

40 17/04/16(日)06:46:22 No.421226155

中華料理において油は調味料

41 17/04/16(日)06:47:16 No.421226184

>>>温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる >>自動でかき混ぜてくれるコンベクションオーブンがあればあるいは… >家庭で用意は無理だな… コンベア上に材料を薄く広げて振動を与えつつ熱風を吹き付ければいけそうな気がしてきたぞ

42 17/04/16(日)06:47:43 No.421226202

外食の炒飯はこれ同等あるいは以上の油使ってるし

43 17/04/16(日)06:48:01 No.421226211

赤外線見える人にとってみれば今更な話だよね

44 17/04/16(日)06:49:23 No.421226267

>赤外線見える人にとってみれば今更な話だよね そんな人間見たことない

45 17/04/16(日)06:50:51 No.421226312

油って卵と同じくらいぶち込むもんなんだなぁ

46 17/04/16(日)06:51:59 No.421226369

>中華料理において油は水

47 17/04/16(日)06:53:32 No.421226441

つまりよぉチャーハンに油を入れると美味しくなるってことだろ?

48 17/04/16(日)06:54:58 No.421226512

ホワイト餃子作る時みたいに油使えばおk

49 17/04/16(日)06:58:05 No.421226666

「」はチャーハンのことになると早口になるよね…

50 17/04/16(日)06:58:51 No.421226704

できあがったチャーハンに熱した油を

51 17/04/16(日)07:01:35 No.421226906

へぇー油使ったほうがいいのか

52 17/04/16(日)07:02:23 No.421226952

ろくに料理したこと無くても炒飯にこだわりがある男は多い

53 17/04/16(日)07:03:34 No.421227048

>実は油を使わなくても美味しく作れます!ヘルシー!みたいな結果を想像してたのに… そんなものはない いい加減に気付け

54 17/04/16(日)07:04:46 No.421227149

チャーハンに油ってこんな入れるもんなのか…ってちょっと引いた

55 17/04/16(日)07:05:56 No.421227278

右は油分の熱減るの明らかなんだから なんかひと手間入れてアブラナ氏でもこんなに!ってのを後に紹介して欲しい

56 17/04/16(日)07:06:08 No.421227301

目がテンまだやってるんだな

57 17/04/16(日)07:07:33 No.421227478

油ナシは家で下手なカーチャンの焼き飯的な

58 17/04/16(日)07:08:35 No.421227605

炒飯を作れるって事は焼き飯と決別するって事だ

59 17/04/16(日)07:09:10 No.421227662

右にだしの素と鮭フレークと小さく切ったたくあんを具に入れると和風炒飯みたいになって美味しい

60 17/04/16(日)07:09:49 No.421227729

でも少年時代の情操教育に必要なのは右のチャーハンなんだよね

61 17/04/16(日)07:11:59 No.421227902

熱くて食べづらいからアツアツな状態は続かないで欲しい

62 17/04/16(日)07:12:14 No.421227936

偉そうなことを言ってる「」も 左の思い切った油の量をちゃんと使えるものは少ない …気がする

63 17/04/16(日)07:14:52 No.421228144

家庭のキッチンで左をやろうものならギトギトのベチョベチョになるし…

64 17/04/16(日)07:15:19 No.421228174

油なしチャーハンってめっちゃ焦げつかない?ダイヤモンド加工のお高いフライパンでも使うのか?

65 17/04/16(日)07:16:47 No.421228290

>偉そうなことを言ってる「」も >左の思い切った油の量をちゃんと使えるものは少ない >…気がする 使ったことあるけど チャーハン自体はめっちゃ美味しくなったのに 「あの量の油を摂取してるのか…」って気持ちがあまり美味しくなかった

66 17/04/16(日)07:17:32 No.421228341

中国人はあったかい食べ物大好きだから油よく使うのか

67 17/04/16(日)07:19:09 No.421228485

家で作ると火力不足と油ケチったのが合わさってまずいのができる

68 17/04/16(日)07:19:45 No.421228552

だって油たくさんいれるの怖いし…

69 17/04/16(日)07:20:10 No.421228583

実験の是非じゃなくて番組の作りとして違和感がすかごい

70 17/04/16(日)07:20:13 No.421228590

市販のチャーハンの素使えば大体うまい 自分で醤油とか調味料入れて作るのは難しい

71 17/04/16(日)07:20:41 No.421228635

中華の炒め物は家庭で再現するのなかなか難しいね

72 17/04/16(日)07:22:38 No.421228818

炒飯はご飯にたくさん油吸わせる料理

73 17/04/16(日)07:23:00 No.421228857

俺は料理なんてしないからへえ~と思った

74 17/04/16(日)07:27:30 BdCXqIJI No.421229232

油無し炒飯をこれからは焼飯と呼ぶことにしよう

75 17/04/16(日)07:36:33 No.421229953

たくさん使っても身体に悪くない油とか無いの?

76 17/04/16(日)07:45:21 No.421230920

>たくさん使っても身体に悪くない油とか無いの? オリーブオイルはヘルシー!とか身体につきにくい油!とか全部 欺 瞞

77 17/04/16(日)07:48:10 No.421231228

実際油多めの炒飯は失敗しにくい

78 17/04/16(日)07:49:53 No.421231368

オリーブオイルは使っても許される風潮があるから精神的に優しい

79 17/04/16(日)07:51:19 No.421231515

チャーハンってそんなに油使うの!?ってなった

80 17/04/16(日)07:51:47 No.421231569

食べ物は全部体に悪い

81 17/04/16(日)07:52:30 No.421231647

マジかよ王将の社長死ねよ

82 17/04/16(日)07:52:43 No.421231669

火力がぜんぜんたりない

83 17/04/16(日)07:53:33 No.421231736

ぶっちゃけBの油を馴染ませるのに使った分だけで 家庭で使う量より油多くない?

84 17/04/16(日)07:54:47 No.421231899

油使った方が調理後も保温性が高いのは知らなかった…

85 17/04/16(日)07:54:52 No.421231903

>食べ物は全部体に悪い 呼吸も体に悪いぞ!

86 17/04/16(日)07:56:39 No.421232099

日本人はオリーブオイル取り過ぎるとお腹壊す

87 17/04/16(日)07:57:42 No.421232197

酸素は猛毒だからな…

88 17/04/16(日)07:59:34 No.421232361

中華は大きめのおたまで油や調味料を入れるからガバガバ入る

89 17/04/16(日)07:59:34 No.421232363

>油使った方が調理後も保温性が高いのは知らなかった… えぇ…

90 17/04/16(日)08:05:26 No.421233014

つまり食事と呼吸をやめれば健康になると言うことか

91 17/04/16(日)08:05:47 No.421233063

>日本人はオリーブオイル取り過ぎるとお腹壊す おばあちゃんとかテレビを真に受けてオリーブオイル飲んだりする お腹壊すからやめなよって言ってるのに…

92 17/04/16(日)08:06:10 No.421233135

>つまり食事と呼吸をやめれば健康になると言うことか 健康の概念を考えさせるいいテーマだ

93 17/04/16(日)08:12:14 No.421233912

>代わりにラードを使おう 中華屋のはラード炒めで実際うまい コレステロールは気にすんな

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