17/04/16(日)05:57:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492289855541.webm 17/04/16(日)05:57:35 No.421224393
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/16(日)06:01:13 No.421224510
意外でも何でもない結果すぎる…
2 17/04/16(日)06:03:40 No.421224597
バターひとかけらじゃすまない量
3 17/04/16(日)06:07:35 No.421224736
なにも得られない動画だった
4 17/04/16(日)06:08:26 No.421224758
油なしで作ることなんてありえないからな…
5 17/04/16(日)06:08:59 No.421224777
最初から熱量持ってる油が入ってればそりゃ加熱は早い
6 17/04/16(日)06:12:02 No.421224891
味噌汁に欠かせない味噌 アリナシで味が大違い!
7 17/04/16(日)06:13:51 No.421224961
想像以上に差あるなとは思った
8 17/04/16(日)06:14:26 No.421224983
こんな無意味な実験に付き合わされた料理人の人かわいそう
9 17/04/16(日)06:15:05 No.421225000
無意味か? サーモで確認する機会なんて滅多にないぞ
10 17/04/16(日)06:17:12 No.421225063
ばーっかじゃねえの?
11 17/04/16(日)06:18:57 No.421225124
まあそりゃそうなんだけど 左の量の油でやるとめちゃめちゃ重くならない?
12 17/04/16(日)06:20:23 No.421225184
少なくとも温度に関しては油使った方が美味しいっていう直感に沿った結果が出たねっていう実験で充分意義あるよね
13 17/04/16(日)06:24:28 No.421225350
温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる
14 17/04/16(日)06:24:42 No.421225358
えっ油を使わないでチャーハンを!?
15 17/04/16(日)06:26:31 No.421225430
炒飯ではなく焼飯ですねそれ…
16 17/04/16(日)06:28:03 No.421225481
実は油を使わなくても美味しく作れます!ヘルシー!みたいな結果を想像してたのに…
17 17/04/16(日)06:28:41 No.421225505
カロリーは正義だ
18 17/04/16(日)06:29:14 No.421225529
脂は美味いからな…
19 17/04/16(日)06:29:28 No.421225542
ご飯無しで作ればカロリー控えめになっていいんじゃないかな
20 17/04/16(日)06:30:57 No.421225602
それはただの卵炒めでは? ご飯が進むな!
21 17/04/16(日)06:31:42 No.421225629
無い方が美味しいのかと
22 17/04/16(日)06:32:28 No.421225658
サーモ見せてくれた分には価値はある
23 17/04/16(日)06:32:36 No.421225667
>温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる 自動でかき混ぜてくれるコンベクションオーブンがあればあるいは…
24 17/04/16(日)06:32:56 No.421225680
代わりにバターを使おう
25 17/04/16(日)06:35:26 No.421225768
>代わりにラードを使おう
26 17/04/16(日)06:37:18 No.421225823
いやでも俺自分で作る時はこんなに油使わないからそんなに!?ってなったよ
27 17/04/16(日)06:38:10 No.421225860
サイエンスが足りてないんじゃないか?
28 17/04/16(日)06:40:16 No.421225927
調理学校の先生は編集で切られてる「その油が」の前が一番言いたかったところな気がする
29 17/04/16(日)06:40:33 No.421225937
>いやでも俺自分で作る時はこんなに油使わないからそんなに!?ってなったよ 小さい中華料理屋とかで厨房眺めてるとびっくりするぐらい油ガンガン使う光景が見れるよ
30 17/04/16(日)06:40:54 No.421225952
ここでこういうの面白いなって思うのは小さい頃理科少年だったやつ 意味ねえだろこれって思ったのは図鑑とか読むの嫌いだったやつ
31 17/04/16(日)06:41:36 No.421225977
こんなに油入れたら跳ねて熱くない?
32 17/04/16(日)06:42:06 No.421225996
>>温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる >自動でかき混ぜてくれるコンベクションオーブンがあればあるいは… 家庭で用意は無理だな…
33 17/04/16(日)06:42:16 No.421226001
実はそんなに油は必要じゃなかった!みたいな結果を期待してただけだよ
34 17/04/16(日)06:42:28 No.421226009
玉子が油を吸うから大丈夫大丈夫
35 17/04/16(日)06:43:06 No.421226034
当たり前にわかることをちゃんと確認するってのはいいよね
36 17/04/16(日)06:44:13 No.421226075
体にいいオリーブオイル使いましょう
37 17/04/16(日)06:44:59 No.421226105
当たり前だろって思ってることでも 実際に実践して確かめたことはないってこといっぱいあるしね
38 17/04/16(日)06:45:21 No.421226120
チャーハン食ったらなんで気持ち悪くなるのかようやく理解した
39 17/04/16(日)06:46:22 No.421226154
何で温度が高いと味が変わるの?
40 17/04/16(日)06:46:22 No.421226155
中華料理において油は調味料
41 17/04/16(日)06:47:16 No.421226184
>>>温度の問題が解決すれば油無しでもそれなりに美味いもの作れるのかも…ってことも予想できる >>自動でかき混ぜてくれるコンベクションオーブンがあればあるいは… >家庭で用意は無理だな… コンベア上に材料を薄く広げて振動を与えつつ熱風を吹き付ければいけそうな気がしてきたぞ
42 17/04/16(日)06:47:43 No.421226202
外食の炒飯はこれ同等あるいは以上の油使ってるし
43 17/04/16(日)06:48:01 No.421226211
赤外線見える人にとってみれば今更な話だよね
44 17/04/16(日)06:49:23 No.421226267
>赤外線見える人にとってみれば今更な話だよね そんな人間見たことない
45 17/04/16(日)06:50:51 No.421226312
油って卵と同じくらいぶち込むもんなんだなぁ
46 17/04/16(日)06:51:59 No.421226369
>中華料理において油は水
47 17/04/16(日)06:53:32 No.421226441
つまりよぉチャーハンに油を入れると美味しくなるってことだろ?
48 17/04/16(日)06:54:58 No.421226512
ホワイト餃子作る時みたいに油使えばおk
49 17/04/16(日)06:58:05 No.421226666
「」はチャーハンのことになると早口になるよね…
50 17/04/16(日)06:58:51 No.421226704
できあがったチャーハンに熱した油を
51 17/04/16(日)07:01:35 No.421226906
へぇー油使ったほうがいいのか
52 17/04/16(日)07:02:23 No.421226952
ろくに料理したこと無くても炒飯にこだわりがある男は多い
53 17/04/16(日)07:03:34 No.421227048
>実は油を使わなくても美味しく作れます!ヘルシー!みたいな結果を想像してたのに… そんなものはない いい加減に気付け
54 17/04/16(日)07:04:46 No.421227149
チャーハンに油ってこんな入れるもんなのか…ってちょっと引いた
55 17/04/16(日)07:05:56 No.421227278
右は油分の熱減るの明らかなんだから なんかひと手間入れてアブラナ氏でもこんなに!ってのを後に紹介して欲しい
56 17/04/16(日)07:06:08 No.421227301
目がテンまだやってるんだな
57 17/04/16(日)07:07:33 No.421227478
油ナシは家で下手なカーチャンの焼き飯的な
58 17/04/16(日)07:08:35 No.421227605
炒飯を作れるって事は焼き飯と決別するって事だ
59 17/04/16(日)07:09:10 No.421227662
右にだしの素と鮭フレークと小さく切ったたくあんを具に入れると和風炒飯みたいになって美味しい
60 17/04/16(日)07:09:49 No.421227729
でも少年時代の情操教育に必要なのは右のチャーハンなんだよね
61 17/04/16(日)07:11:59 No.421227902
熱くて食べづらいからアツアツな状態は続かないで欲しい
62 17/04/16(日)07:12:14 No.421227936
偉そうなことを言ってる「」も 左の思い切った油の量をちゃんと使えるものは少ない …気がする
63 17/04/16(日)07:14:52 No.421228144
家庭のキッチンで左をやろうものならギトギトのベチョベチョになるし…
64 17/04/16(日)07:15:19 No.421228174
油なしチャーハンってめっちゃ焦げつかない?ダイヤモンド加工のお高いフライパンでも使うのか?
65 17/04/16(日)07:16:47 No.421228290
>偉そうなことを言ってる「」も >左の思い切った油の量をちゃんと使えるものは少ない >…気がする 使ったことあるけど チャーハン自体はめっちゃ美味しくなったのに 「あの量の油を摂取してるのか…」って気持ちがあまり美味しくなかった
66 17/04/16(日)07:17:32 No.421228341
中国人はあったかい食べ物大好きだから油よく使うのか
67 17/04/16(日)07:19:09 No.421228485
家で作ると火力不足と油ケチったのが合わさってまずいのができる
68 17/04/16(日)07:19:45 No.421228552
だって油たくさんいれるの怖いし…
69 17/04/16(日)07:20:10 No.421228583
実験の是非じゃなくて番組の作りとして違和感がすかごい
70 17/04/16(日)07:20:13 No.421228590
市販のチャーハンの素使えば大体うまい 自分で醤油とか調味料入れて作るのは難しい
71 17/04/16(日)07:20:41 No.421228635
中華の炒め物は家庭で再現するのなかなか難しいね
72 17/04/16(日)07:22:38 No.421228818
炒飯はご飯にたくさん油吸わせる料理
73 17/04/16(日)07:23:00 No.421228857
俺は料理なんてしないからへえ~と思った
74 17/04/16(日)07:27:30 BdCXqIJI No.421229232
油無し炒飯をこれからは焼飯と呼ぶことにしよう
75 17/04/16(日)07:36:33 No.421229953
たくさん使っても身体に悪くない油とか無いの?
76 17/04/16(日)07:45:21 No.421230920
>たくさん使っても身体に悪くない油とか無いの? オリーブオイルはヘルシー!とか身体につきにくい油!とか全部 欺 瞞
77 17/04/16(日)07:48:10 No.421231228
実際油多めの炒飯は失敗しにくい
78 17/04/16(日)07:49:53 No.421231368
オリーブオイルは使っても許される風潮があるから精神的に優しい
79 17/04/16(日)07:51:19 No.421231515
チャーハンってそんなに油使うの!?ってなった
80 17/04/16(日)07:51:47 No.421231569
食べ物は全部体に悪い
81 17/04/16(日)07:52:30 No.421231647
マジかよ王将の社長死ねよ
82 17/04/16(日)07:52:43 No.421231669
火力がぜんぜんたりない
83 17/04/16(日)07:53:33 No.421231736
ぶっちゃけBの油を馴染ませるのに使った分だけで 家庭で使う量より油多くない?
84 17/04/16(日)07:54:47 No.421231899
油使った方が調理後も保温性が高いのは知らなかった…
85 17/04/16(日)07:54:52 No.421231903
>食べ物は全部体に悪い 呼吸も体に悪いぞ!
86 17/04/16(日)07:56:39 No.421232099
日本人はオリーブオイル取り過ぎるとお腹壊す
87 17/04/16(日)07:57:42 No.421232197
酸素は猛毒だからな…
88 17/04/16(日)07:59:34 No.421232361
中華は大きめのおたまで油や調味料を入れるからガバガバ入る
89 17/04/16(日)07:59:34 No.421232363
>油使った方が調理後も保温性が高いのは知らなかった… えぇ…
90 17/04/16(日)08:05:26 No.421233014
つまり食事と呼吸をやめれば健康になると言うことか
91 17/04/16(日)08:05:47 No.421233063
>日本人はオリーブオイル取り過ぎるとお腹壊す おばあちゃんとかテレビを真に受けてオリーブオイル飲んだりする お腹壊すからやめなよって言ってるのに…
92 17/04/16(日)08:06:10 No.421233135
>つまり食事と呼吸をやめれば健康になると言うことか 健康の概念を考えさせるいいテーマだ
93 17/04/16(日)08:12:14 No.421233912
>代わりにラードを使おう 中華屋のはラード炒めで実際うまい コレステロールは気にすんな