虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/16(日)04:06:48 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492283208688.jpg 17/04/16(日)04:06:48 No.421219761

「」ってカレー食べる前にご飯とルーグチャ混ぜにしそうだよね

1 17/04/16(日)04:07:51 No.421219834

カレーメシでもないのに?

2 17/04/16(日)04:08:25 No.421219863

寧ろけおる側だろう

3 17/04/16(日)04:09:39 No.421219943

「」はカレー作る時にじゃがいも入れないとか言い出すタイプで他の家のカレーをけなす奴だよ

4 17/04/16(日)04:09:45 No.421219949

生卵入れてぐちゃぐちゃずるずるにして美味しく頂くよ

5 17/04/16(日)04:10:00 No.421219961

カレーにはかぼちゃだよね

6 17/04/16(日)04:12:55 No.421220147

最近週に一回はカレー

7 17/04/16(日)04:13:20 No.421220167

「」は皿が汚れないような食べ方をすると思うよ

8 17/04/16(日)04:15:04 No.421220268

お皿汚さないのは半分が限界なんじゃ…

9 17/04/16(日)04:16:25 No.421220338

シーフードカレーも美味しいのに…

10 17/04/16(日)04:16:42 No.421220352

境目を数口分ずつグチャらせながら食うよ スプーンの上は最初に全部グチャらせる人と同じだけど気分の問題

11 17/04/16(日)04:17:44 No.421220411

目玉焼きのせる

12 17/04/16(日)04:17:58 No.421220423

ソースかける

13 17/04/16(日)04:18:31 No.421220455

「」はまず福神漬だけ食べるよね

14 17/04/16(日)04:18:47 No.421220471

玉ねぎと人参と肉しか入ってなくてすまない…

15 17/04/16(日)04:19:18 No.421220503

まず福神漬も辣韮も乗せない派

16 17/04/16(日)04:19:54 No.421220529

大好きだけど頻度控えるようになった

17 17/04/16(日)04:19:54 No.421220531

福神づけもらっきょもカレー部分に突っ込む

18 17/04/16(日)04:20:48 No.421220582

たまに冷凍のたこ焼き乗せる

19 17/04/16(日)04:21:52 No.421220631

マヨネーズだばぁ

20 17/04/16(日)04:22:16 No.421220660

カツのせる

21 17/04/16(日)04:22:21 No.421220669

>生卵だばぁ

22 17/04/16(日)04:23:00 No.421220720

最近じゃカレー鍋にご飯ぶち込んで一緒に煮てるけど美味しいよ

23 17/04/16(日)04:23:26 No.421220748

そもそもレトルトだし 色々試しても咖喱屋カレー2回食える方がいいかなって思える程度の味覚だ

24 17/04/16(日)04:23:35 No.421220761

カレー3ご飯7くらいの割合がベター

25 17/04/16(日)04:23:49 No.421220775

うずらの卵4個入れるね…

26 17/04/16(日)04:24:03 No.421220793

>最近じゃカレー鍋にご飯ぶち込んで一緒に煮てるけど美味しいよ その発想はなかった……

27 17/04/16(日)04:26:34 No.421220936

生卵は必須だよね

28 17/04/16(日)04:27:41 No.421220986

事前に卵黄の醤油漬け用意しとくとなおいい

29 17/04/16(日)04:29:13 No.421221063

カレーは魔改造してもなんだかんだ食べられるものになるのがいい

30 17/04/16(日)04:29:57 No.421221105

納豆お待ち!

31 17/04/16(日)04:32:53 No.421221243

シーフードはカレーが死ぬ!

32 17/04/16(日)04:32:54 No.421221244

次の日は余ったカレーにとろけるチーズ乗せる

33 17/04/16(日)04:34:16 No.421221315

シャケカレー

34 17/04/16(日)04:37:22 No.421221469

>シーフードはカレーが死ぬ! 青魚でもぶちこまん限り平気よ

35 17/04/16(日)04:38:11 No.421221503

ぐちゃ混ぜすると食べやすいぞ

36 17/04/16(日)04:38:50 No.421221535

今週のカレーの具はツナ缶だった

37 17/04/16(日)04:39:04 No.421221547

カレーにジャガイモ入れないのはありえねぇだろカレーの具で一番美味いやつじゃねぇか

38 17/04/16(日)04:40:10 No.421221597

ぐちゃぐちゃしてるうちに少し冷ますのが目的

39 17/04/16(日)04:42:02 No.421221674

ジャガイモは一緒に煮込まずレンジでチンしたのをのせる

40 17/04/16(日)04:44:04 No.421221770

じゃがいも入れたいけど劣化スピードが段違いだから後で入れる でも一緒に煮てその日のうちに芋の味がしっかり残ってるじゃがいもは尊い

41 17/04/16(日)04:44:19 No.421221780

>青魚でもぶちこまん限り平気よ シーフードカレーはカレー味じゃない シーフードカレー味だ

42 17/04/16(日)04:46:56 No.421221905

ちくわなんかねーわと思ってたけど小鍋に作ってみたら出汁が出て美味しかったことを報告します

43 17/04/16(日)04:52:33 No.421222182

「」はカレーにソースをちょっとだけ入れるタイプ

44 17/04/16(日)05:14:00 No.421223097

麺つゆを混ぜよう

45 17/04/16(日)05:18:12 No.421223231

どんな時でも海老カレーだぞ

46 17/04/16(日)05:32:25 No.421223616

タイカレー好きは女々か?

47 17/04/16(日)06:40:04 No.421225919

じゃがいもは悪くなりやすいって聞くけどどの位で悪くなるもんなんだろ 一人暮らしでいつも3?4食分ぐらいしか作らないから気にした事ないんだよな

48 17/04/16(日)06:41:27 No.421225972

レトルトしか食べないけどジャガイモ好きだからカレー曜日にはお世話になってる

49 17/04/16(日)06:54:40 No.421226501

ルーンファクトリーじゃジャガイモ無しでカレー作れる

50 17/04/16(日)07:06:44 No.421227366

ジャガイモ入りが好きなんだけど自分で作るときはめどいから入れない この前スペアリブで作ったらメッチャうまかった食いづらいけど

↑Top