17/04/16(日)04:06:48 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492283208688.jpg 17/04/16(日)04:06:48 No.421219761
「」ってカレー食べる前にご飯とルーグチャ混ぜにしそうだよね
1 17/04/16(日)04:07:51 No.421219834
カレーメシでもないのに?
2 17/04/16(日)04:08:25 No.421219863
寧ろけおる側だろう
3 17/04/16(日)04:09:39 No.421219943
「」はカレー作る時にじゃがいも入れないとか言い出すタイプで他の家のカレーをけなす奴だよ
4 17/04/16(日)04:09:45 No.421219949
生卵入れてぐちゃぐちゃずるずるにして美味しく頂くよ
5 17/04/16(日)04:10:00 No.421219961
カレーにはかぼちゃだよね
6 17/04/16(日)04:12:55 No.421220147
最近週に一回はカレー
7 17/04/16(日)04:13:20 No.421220167
「」は皿が汚れないような食べ方をすると思うよ
8 17/04/16(日)04:15:04 No.421220268
お皿汚さないのは半分が限界なんじゃ…
9 17/04/16(日)04:16:25 No.421220338
シーフードカレーも美味しいのに…
10 17/04/16(日)04:16:42 No.421220352
境目を数口分ずつグチャらせながら食うよ スプーンの上は最初に全部グチャらせる人と同じだけど気分の問題
11 17/04/16(日)04:17:44 No.421220411
目玉焼きのせる
12 17/04/16(日)04:17:58 No.421220423
ソースかける
13 17/04/16(日)04:18:31 No.421220455
「」はまず福神漬だけ食べるよね
14 17/04/16(日)04:18:47 No.421220471
玉ねぎと人参と肉しか入ってなくてすまない…
15 17/04/16(日)04:19:18 No.421220503
まず福神漬も辣韮も乗せない派
16 17/04/16(日)04:19:54 No.421220529
大好きだけど頻度控えるようになった
17 17/04/16(日)04:19:54 No.421220531
福神づけもらっきょもカレー部分に突っ込む
18 17/04/16(日)04:20:48 No.421220582
たまに冷凍のたこ焼き乗せる
19 17/04/16(日)04:21:52 No.421220631
マヨネーズだばぁ
20 17/04/16(日)04:22:16 No.421220660
カツのせる
21 17/04/16(日)04:22:21 No.421220669
>生卵だばぁ
22 17/04/16(日)04:23:00 No.421220720
最近じゃカレー鍋にご飯ぶち込んで一緒に煮てるけど美味しいよ
23 17/04/16(日)04:23:26 No.421220748
そもそもレトルトだし 色々試しても咖喱屋カレー2回食える方がいいかなって思える程度の味覚だ
24 17/04/16(日)04:23:35 No.421220761
カレー3ご飯7くらいの割合がベター
25 17/04/16(日)04:23:49 No.421220775
うずらの卵4個入れるね…
26 17/04/16(日)04:24:03 No.421220793
>最近じゃカレー鍋にご飯ぶち込んで一緒に煮てるけど美味しいよ その発想はなかった……
27 17/04/16(日)04:26:34 No.421220936
生卵は必須だよね
28 17/04/16(日)04:27:41 No.421220986
事前に卵黄の醤油漬け用意しとくとなおいい
29 17/04/16(日)04:29:13 No.421221063
カレーは魔改造してもなんだかんだ食べられるものになるのがいい
30 17/04/16(日)04:29:57 No.421221105
納豆お待ち!
31 17/04/16(日)04:32:53 No.421221243
シーフードはカレーが死ぬ!
32 17/04/16(日)04:32:54 No.421221244
次の日は余ったカレーにとろけるチーズ乗せる
33 17/04/16(日)04:34:16 No.421221315
シャケカレー
34 17/04/16(日)04:37:22 No.421221469
>シーフードはカレーが死ぬ! 青魚でもぶちこまん限り平気よ
35 17/04/16(日)04:38:11 No.421221503
ぐちゃ混ぜすると食べやすいぞ
36 17/04/16(日)04:38:50 No.421221535
今週のカレーの具はツナ缶だった
37 17/04/16(日)04:39:04 No.421221547
カレーにジャガイモ入れないのはありえねぇだろカレーの具で一番美味いやつじゃねぇか
38 17/04/16(日)04:40:10 No.421221597
ぐちゃぐちゃしてるうちに少し冷ますのが目的
39 17/04/16(日)04:42:02 No.421221674
ジャガイモは一緒に煮込まずレンジでチンしたのをのせる
40 17/04/16(日)04:44:04 No.421221770
じゃがいも入れたいけど劣化スピードが段違いだから後で入れる でも一緒に煮てその日のうちに芋の味がしっかり残ってるじゃがいもは尊い
41 17/04/16(日)04:44:19 No.421221780
>青魚でもぶちこまん限り平気よ シーフードカレーはカレー味じゃない シーフードカレー味だ
42 17/04/16(日)04:46:56 No.421221905
ちくわなんかねーわと思ってたけど小鍋に作ってみたら出汁が出て美味しかったことを報告します
43 17/04/16(日)04:52:33 No.421222182
「」はカレーにソースをちょっとだけ入れるタイプ
44 17/04/16(日)05:14:00 No.421223097
麺つゆを混ぜよう
45 17/04/16(日)05:18:12 No.421223231
どんな時でも海老カレーだぞ
46 17/04/16(日)05:32:25 No.421223616
タイカレー好きは女々か?
47 17/04/16(日)06:40:04 No.421225919
じゃがいもは悪くなりやすいって聞くけどどの位で悪くなるもんなんだろ 一人暮らしでいつも3?4食分ぐらいしか作らないから気にした事ないんだよな
48 17/04/16(日)06:41:27 No.421225972
レトルトしか食べないけどジャガイモ好きだからカレー曜日にはお世話になってる
49 17/04/16(日)06:54:40 No.421226501
ルーンファクトリーじゃジャガイモ無しでカレー作れる
50 17/04/16(日)07:06:44 No.421227366
ジャガイモ入りが好きなんだけど自分で作るときはめどいから入れない この前スペアリブで作ったらメッチャうまかった食いづらいけど