17/04/16(日)01:48:15 SUSHI のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492274895761.webm 17/04/16(日)01:48:15 No.421204535
SUSHI
1 17/04/16(日)01:50:33 No.421204906
わさびすげえ
2 17/04/16(日)01:51:53 No.421205109
脂身は投げ捨てるもの
3 17/04/16(日)01:53:30 No.421205363
肉おじはマジエンターテイナーだな
4 17/04/16(日)01:53:49 No.421205415
>わさびすげえ アボガドソースだろ!
5 17/04/16(日)01:54:29 No.421205526
投げた先っぽだけでもいいから食わせてくれ
6 17/04/16(日)01:54:38 No.421205553
ハッ!
7 17/04/16(日)01:55:04 No.421205628
ダァン スーッ バシィ
8 17/04/16(日)01:55:22 No.421205665
カメラマンに投げた肉当たってない? カメラマンにバーナー噴射してない?
9 17/04/16(日)01:55:56 No.421205753
捨てた脂身を醤油で炒めるだけでどんぶりごはんが空になりそう
10 17/04/16(日)01:56:22 No.421205827
米の上に肉が乗ったときふああああ~ってなっちまったよ 食べたい
11 17/04/16(日)01:56:34 No.421205853
カメラに脂身投げるのがお約束になってて吹く
12 17/04/16(日)01:56:53 No.421205898
荒ぶる塩おじ
13 17/04/16(日)01:57:11 No.421205949
>米の上に肉が乗ったときふああああ~ってなっちまったよ トルコじんにそこまで望むのは酷かもしれないけどちゃんと握れや!ってなった
14 17/04/16(日)01:57:13 No.421205952
トルコまで行かないと
15 17/04/16(日)01:57:15 No.421205960
アツアツのライス
16 17/04/16(日)01:57:24 No.421205979
手慰みグッズでくるくるぽいっ用の肉片があればいいのに
17 17/04/16(日)01:58:07 No.421206089
スパッ クルン シュッ
18 17/04/16(日)01:58:19 No.421206115
ハアァァ・・・!!!
19 17/04/16(日)01:58:39 No.421206173
この肉を叩きつけるのは柔道イメージとかだったりして
20 17/04/16(日)01:58:39 No.421206177
脂身くるくるいいよね…
21 17/04/16(日)01:59:21 No.421206294
過剰なパフォーマンスに目行きがちだけど相変わらず手際がいいな あとナイフの切れ味がすごい
22 17/04/16(日)01:59:26 No.421206305
ハァーアッ!
23 17/04/16(日)01:59:38 No.421206337
こち亀の外人向けツアーで大仰に料理するシーン思い出した
24 17/04/16(日)01:59:39 No.421206341
これはこれで食べてみたい
25 17/04/16(日)01:59:55 No.421206390
ミートの…ニンジャ!
26 17/04/16(日)02:00:20 No.421206457
カメラマンいじめが加速してる…
27 17/04/16(日)02:00:38 No.421206506
脂身投げ捨てる所でカメラが揺れてて耐えられなかった
28 17/04/16(日)02:00:53 No.421206548
塩おじじゃなかったら叩かれてるレベルの料理法
29 17/04/16(日)02:00:58 No.421206557
遊んでるようにしか見えないのに肉への仕事はちゃんと進んでるのがすごい
30 17/04/16(日)02:01:12 No.421206593
肉の構造理解してる動きがしゅごい…
31 17/04/16(日)02:01:32 No.421206639
>カメラマンいじめが加速してる… カメラの方見ずにボワァしててだめだった
32 17/04/16(日)02:01:33 No.421206641
元肉屋は伊達じゃなかった
33 17/04/16(日)02:01:39 No.421206656
なんでカメラマンにすじ肉ぶつけるの…
34 17/04/16(日)02:02:00 No.421206695
おじさんの肉声はじめて聞いた
35 17/04/16(日)02:02:20 No.421206757
>塩おじじゃなかったら叩かれてるレベルの料理法 絶対真似する素人出てくる
36 17/04/16(日)02:02:32 No.421206793
>元肉屋は伊達じゃなかった 元じゃねーだろ!
37 17/04/16(日)02:02:49 No.421206826
無駄なカッティングが一つもないのがほんとすげえ
38 17/04/16(日)02:02:55 No.421206846
うんまそぉー
39 17/04/16(日)02:03:10 No.421206887
真似しようとして肉全然切れねぇ!とか掴み損ねて落ちた!とかおきそう
40 17/04/16(日)02:03:25 No.421206929
なぜかセックス中に竿役が「死ねオラッ!」とか言うエロ漫画を連想する
41 17/04/16(日)02:03:45 No.421206981
毎回脂身をサクサク切るのに感心する
42 17/04/16(日)02:04:05 No.421207021
塩おじの素人芸は世界一だな
43 17/04/16(日)02:04:11 No.421207037
ノォォォこれは寿司ではなくおにぎりだ うまそう
44 17/04/16(日)02:04:16 No.421207048
刃先ボロっちゃうんじゃないの… 研いでんだろうけどさ
45 17/04/16(日)02:04:17 No.421207052
雑に扱ってる部分もスジや脂身といった使わない部分だから手際のよさに素直に感心するな…
46 17/04/16(日)02:04:23 No.421207066
揚げてるのはなにこれ?
47 17/04/16(日)02:04:35 No.421207105
塩おじのナイフの切れ味すごいよね
48 17/04/16(日)02:05:21 No.421207200
>毎回脂身をサクサク切るのに感心する 凄いよね 多分ギリギリ赤身を切ってるんだと思うけど
49 17/04/16(日)02:05:50 No.421207260
クルクルッって巻いて捨てるの好き
50 17/04/16(日)02:05:53 No.421207268
毎度スジやら脂身取るの手際凄くいいな
51 17/04/16(日)02:05:57 No.421207278
>揚げてるのはなにこれ? 白髪ねぎっぽいね
52 17/04/16(日)02:06:35 No.421207357
そろそろカメラマンキレそう
53 17/04/16(日)02:06:45 No.421207384
奥でナイフが刺さってる…
54 17/04/16(日)02:07:06 No.421207421
最初のキャッチアンドビターン!からダメだった
55 17/04/16(日)02:07:40 No.421207497
>刃先ボロっちゃうんじゃないの… >研いでんだろうけどさ そんなにお高い物でもないし
56 17/04/16(日)02:08:02 No.421207542
ここの包丁の売上にかなり貢献してそう
57 17/04/16(日)02:08:06 No.421207552
赤身の肉にアボカドソース塗って上から揚げたネギ散らして塩? 味が想像できそうでできない
58 17/04/16(日)02:08:07 No.421207553
肉にタレ付けてるのに塩ムーブしてるけど大丈夫? しょっぱくない?
59 17/04/16(日)02:08:13 No.421207571
カメラに肉を乗せて炙る!
60 17/04/16(日)02:08:23 No.421207593
>なぜかセックス中に竿役が「死ねオラッ!」とか言うエロ漫画を連想する ちょっと切れちゃった
61 17/04/16(日)02:08:37 No.421207627
>そろそろカメラマンキレそう キレたら肉にするだけだから安心
62 17/04/16(日)02:09:13 No.421207712
焼き加減は念入りにウェルダン
63 17/04/16(日)02:09:17 No.421207718
>最初のキャッチアンドビターン!からダメだった ハァーアッ
64 17/04/16(日)02:09:20 No.421207725
>肉にタレ付けてるのに塩ムーブしてるけど大丈夫? >しょっぱくない? いらないと思うけど 肘塩やらなかったら物足りない
65 17/04/16(日)02:09:27 No.421207740
肉ガァンで耐えられなかった
66 17/04/16(日)02:09:59 No.421207796
ちょっと切れてんじゃねーよ!
67 17/04/16(日)02:10:29 No.421207855
あげてるのはポテトじゃねーの!?
68 17/04/16(日)02:10:30 No.421207856
すじ切り落としが異様にスムーズ なんであんな綺麗に切れるんだ
69 17/04/16(日)02:12:44 No.421208143
>あげてるのはポテトじゃねーの!? 考えてみればネギが油で揚げてあんな持つわけないか
70 17/04/16(日)02:12:54 No.421208164
ヒを見たら牛と見つめあう写真があった ただそれだけなのに塩おじはカッコイイな…
71 17/04/16(日)02:13:36 No.421208259
>焼き加減は念入りにウェルダン ここまで焼いちゃうとバーナーでやる意味あんまりないよね…?
72 17/04/16(日)02:14:08 No.421208343
ビターンに目がいくけど本当に手際良いね…
73 17/04/16(日)02:16:21 No.421208590
実際このナイフわけわかんない勢いで売れてるって聞いたよ
74 17/04/16(日)02:16:25 No.421208594
最初に受け取ったときの「フワァァア」で駄目だった
75 17/04/16(日)02:17:26 No.421208720
木の皿の方意外と焦げないもんだな
76 17/04/16(日)02:17:59 No.421208786
これ見ると牛の一頭買いをしたくなるよ…
77 17/04/16(日)02:20:02 No.421209059
超特盛わさびでダメだった
78 17/04/16(日)02:20:31 No.421209128
バーナーは火を通すんじゃなくて、見た目良くするために切り口に焦げ目付けるためのものだろう
79 17/04/16(日)02:21:14 No.421209226
アボカドと粉ワサビの練り物だと思う
80 17/04/16(日)02:21:44 No.421209305
>アボカドと粉ワサビの練り物だと思う タベテ
81 17/04/16(日)02:21:49 No.421209324
シャリに肉乗せて炙るとこまではめっちゃ美味そう…って思ったけどそれ以降はあんま美味そうじゃないな
82 17/04/16(日)02:23:21 No.421209529
でも絶対食ったら美味いよね
83 17/04/16(日)02:23:32 No.421209569
日本のテレビに取材受けたとき日本に出店したいとか行ってたけどいつか来てほしいなぁ いやまぁリップサービスかもだけど
84 17/04/16(日)02:23:34 No.421209574
アボカドソースなら米よりマッシュポテトで食べたい というかもしかして米ではない?
85 17/04/16(日)02:24:16 No.421209672
>というかもしかして米ではない? ほんとだ よく見ると米の形じゃないな ポテトみたいなのを練り潰して形整えてる感じだ
86 17/04/16(日)02:24:44 No.421209740
>日本のテレビに取材受けたとき日本に出店したいとか行ってたけどいつか来てほしいなぁ >いやまぁリップサービスかもだけど 確実にリップサービスだと思う っつーか日本に出店したとしても肉おじが来るわけでもないしあんま意味ない
87 17/04/16(日)02:25:01 No.421209782
相変わらず切れあじ良すぎて気持ちいい
88 17/04/16(日)02:25:06 No.421209794
絶対うまい 高そう
89 17/04/16(日)02:25:21 No.421209830
アボカドはな 肉か魚と合わさることでうまあじが倍以上になるんだ
90 17/04/16(日)02:28:09 No.421210229
正直DICKの包丁買いそうになったけどこれならもうちょっと積んでグローバルだな…ってなった
91 17/04/16(日)02:28:13 No.421210235
牛寿司の店近所にあるけど凄い美味しい
92 17/04/16(日)02:28:21 No.421210251
これ米じゃないの? じゃあ40秒位で煮てるのって何?
93 17/04/16(日)02:29:59 No.421210455
毎回脂身落としてるの見るとやっぱ向こうの美味い肉ってのは脂じゃなく赤身なんだな
94 17/04/16(日)02:30:14 No.421210490
>これ米じゃないの? >じゃあ40秒位で煮てるのって何? 芋じゃねぇの むしろ米を煮てどうする
95 17/04/16(日)02:30:29 No.421210535
アボカド食ったことないから味の想像がつかねえ
96 17/04/16(日)02:30:45 No.421210569
書き込みをした人によって削除されました
97 17/04/16(日)02:31:38 No.421210684
めっちゃわさび乗ってるー!
98 17/04/16(日)02:31:59 No.421210733
アボガドだけそのまま食べると割と無味
99 17/04/16(日)02:32:09 No.421210761
>アボカド食ったことないから味の想像がつかねえ たまにローソンで売ってるぞ
100 17/04/16(日)02:32:20 No.421210795
>毎回脂身落としてるの見るとやっぱ向こうの美味い肉ってのは脂じゃなく赤身なんだな どんなとこでも仕入れた肉から脂身を切り落とす筋引きってのをやるのだ 脂身と赤身のあいだには硬い筋の膜があって、それ残ってると食感がめちゃ落ちるからね
101 17/04/16(日)02:32:32 No.421210829
>毎回脂身落としてるの見ると 質感的に綺麗に全部取ってるのはスジだと思う
102 17/04/16(日)02:33:26 No.421210990
>アボガドだけそのまま食べると割と無味 ぬたぁっとしたバターの塊みたいなもんだからな…
103 17/04/16(日)02:33:26 No.421210991
日本で生肉でこの手のパフォーマンスやると怒る人が出てくるだろうから難しいんだろうね
104 17/04/16(日)02:33:44 No.421211031
>アボカド食ったことないから味の想像がつかねえ 回転寿司でよくサーモンと一緒に乗ってるので食べてみるといい 味は…青臭さのある油っぽい…と書くとマズそうだが… まぁ畑のバターって言われる代物で、上にもあるように肉か魚と一緒に食うと美味しい
105 17/04/16(日)02:34:12 No.421211091
アボカドはさぶみでよく食べる
106 17/04/16(日)02:34:45 No.421211170
アボカドは割と普通に売ってるぞ
107 17/04/16(日)02:34:47 No.421211173
アボカド単体だとねっとりしたクリーミーななにかだよな
108 17/04/16(日)02:34:48 No.421211183
間違いなく美味しいよこれ 牛肉と細切りフライドポテトに塩とか不味いわけがない
109 17/04/16(日)02:34:54 No.421211198
>日本で生肉でこの手のパフォーマンスやると怒る人が出てくるだろうから難しいんだろうね 日本人がやったり小さい店だと怒るけどこういう外国のデカイ店だと歓迎するでしょ
110 17/04/16(日)02:34:56 No.421211206
orz
111 17/04/16(日)02:35:09 No.421211250
アボカドはくり抜いて潰してワサビ醤油混ぜるだけで一品になる ついでにマグロの角切りでも入れときゃゴキゲン
112 17/04/16(日)02:35:58 No.421211385
アボカド単体で食うならわさび醤油に付けた刺し身で食うといい
113 17/04/16(日)02:36:13 No.421211420
皮が黒ずんで熟れて来たアボカドだと柔らかくてバターみたいな感じだが まだ青い物を買ってスライスして炒めるとホクホクした芋みたいでうまいゾ
114 17/04/16(日)02:36:35 No.421211468
>>日本で生肉でこの手のパフォーマンスやると怒る人が出てくるだろうから難しいんだろうね >日本人がやったり小さい店だと怒るけどこういう外国のデカイ店だと歓迎するでしょ 今時そんな白人コンプレックスみたいな人いるの…
115 17/04/16(日)02:38:16 No.421211665
対外人だと怒り方が分からないみたいな不思議な人はたまにいる 自分の攻撃性を持て余して分けわかんなくなってるだけだと思うが
116 17/04/16(日)02:38:20 No.421211674
畜生なんかアボカド食いたくなってきた でもスーパーで一個100円で売ってるときにしか買いたくない しかも買う時期によってはまだ熟してないからしばらく置かないといけないのもつらい
117 17/04/16(日)02:38:22 No.421211678
コンプレックスというかエキゾチックな大道芸感がいいんでしょ 日本人がやったらサマにならないというか
118 17/04/16(日)02:38:55 No.421211741
ダメだかっこよすぎる
119 17/04/16(日)02:39:26 No.421211805
やはりこの顔とこのカリスマ的雰囲気を出せる人間がやらないと
120 17/04/16(日)02:40:48 No.421212006
>しかも買う時期によってはまだ熟してないからしばらく置かないといけないのもつらい 見た目でも触っても熟してるかわかんないんだよな… ちょっとしたガチャだよね
121 17/04/16(日)02:42:40 No.421212243
>見た目でも触っても熟してるかわかんないんだよな… いや触ったら分かるよ…
122 17/04/16(日)02:43:30 No.421212354
>>しかも買う時期によってはまだ熟してないからしばらく置かないといけないのもつらい >見た目でも触っても熟してるかわかんないんだよな… >ちょっとしたガチャだよね 初めて買ったアボカドは切ってから全く熟してない硬いやつで泣きながら食べました! ロックンローラーなんてそれでいいんだよ
123 17/04/16(日)02:43:31 No.421212357
昔レストランで食べたアボカドディップがめちゃくちゃうまかったんだけど 自分で再現ができない
124 17/04/16(日)02:44:05 No.421212424
>ちょっとしたガチャだよね 慣れたら色でも感触でもわかってくるよ とにかく黒くなってて触って「…なんか柔らかすぎない?」って思えるくらいなら熟してる もしそれでも心配なら冷蔵庫に2、3日置く 熟してるとめっちゃ皮剥きやすいが、熟してないと皮が剥きづらい
125 17/04/16(日)02:45:25 No.421212598
別に肉をネタにするなら酢飯に拘る必要全く無いわな あくまで肉に最適な組み合わせを考えてそうで 時々SUSHIで見かけるゲテモノ感が全く無い
126 17/04/16(日)02:45:39 No.421212629
俺も安く仕入れられたらディップ作ろうかな…
127 17/04/16(日)02:49:01 No.421213024
上にもあるが熟してなくて硬いやつもそれはそれで美味しい食べ方はあるのでめげずに挑戦して欲しい どうしても熟したやつの食べ方がいいの!って場合はレンジでチンしたりすれば多少それっぽくもなる
128 17/04/16(日)02:50:43 No.421213248
トゥルルルンって回す動作がイイ
129 17/04/16(日)02:53:20 No.421213589
まぁ熟してないとちょっと食感あるのでそれこそサイコロ状に切ってアボカドサーモン丼にしてもいい 肉とも合うけど一番合うのはやはり牛だからコスト高め