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17/04/16(日)01:43:20 キムチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492274600231.jpg 17/04/16(日)01:43:20 No.421203737

キムチはこれが一番だ

1 17/04/16(日)01:44:35 No.421203937

ナニコレ

2 17/04/16(日)01:45:21 No.421204062

七 日

3 17/04/16(日)01:45:26 No.421204073

最近見ないわこっち

4 17/04/16(日)01:45:30 No.421204088

カタヒロ

5 17/04/16(日)01:46:15 No.421204206

結局はコレが最強になるよね

6 17/04/16(日)01:46:52 No.421204299

川越シェフ監修の奴が一番好きだわ

7 17/04/16(日)01:46:55 No.421204303

えび苦手なのよね…… ダシを取るだけならいいけど

8 17/04/16(日)01:47:55 No.421204454

ジャンキムチが好きだ 具が小さくて無駄に辛いの

9 17/04/16(日)01:49:30 No.421204720

見た事ねえ…

10 17/04/16(日)01:49:55 No.421204789

かわいうそうにチョッパリは本当のキムチを知らないんだな

11 17/04/16(日)01:52:01 No.421205130

セブンの300円揚げ物買ったら140円のキムチの無料引換券が 貰えるという大手の力のせいで最近はキムチが冷蔵庫に増殖している

12 17/04/16(日)01:52:16 No.421205167

これで作る豚キムチがうまくて俺にいい

13 17/04/16(日)01:54:08 No.421205468

>セブンの300円揚げ物買ったら140円のキムチの無料引換券が >貰えるという大手の力のせいで最近はキムチが冷蔵庫に増殖している キムチ以外も選べるだろ!

14 17/04/16(日)01:57:51 No.421206054

鶴橋で買うからこういうのいらない

15 17/04/16(日)01:58:33 No.421206156

酸味や甘みがあるタイプが好み ただひたすら辛い奴は合わないな

16 17/04/16(日)01:59:08 No.421206260

これは量多いのがいい

17 17/04/16(日)01:59:44 No.421206354

牛角一択だったはずなんだけど気付いたらフルーティな味付けで受け付けなくなった

18 17/04/16(日)01:59:48 No.421206364

>鶴橋で買うからこういうのいらない 鶴橋は何度も行ってるけど実際買い物した事無いな 美味しい?

19 17/04/16(日)02:00:38 No.421206511

近所のスーパーで売ってる北海道で一番売れてるとか書いてるキムチが好き

20 17/04/16(日)02:06:34 No.421207353

>かわいうそうにチョッパリは本当のキムチを知らないんだな 本場モンの熟成されて酸っぱくなってるやつは苦手だ 甘辛いやつが好き

21 17/04/16(日)02:07:35 No.421207487

味はこくうまの方が好み

22 17/04/16(日)02:10:45 No.421207879

王道

23 17/04/16(日)02:11:50 No.421208024

甘いやつは苦手だ

24 17/04/16(日)02:13:38 No.421208262

熟成された味、というのが未だによくわからん 向こう産の塩の結晶が浮いたようなのは食ったことあるが・・・

25 17/04/16(日)02:16:07 No.421208552

普通の刻み昆布が入ってる和風の白菜漬けを買って エバラあたりの素かけるのが好き

26 17/04/16(日)02:21:03 No.421209196

こくうまのがいい

27 17/04/16(日)02:22:05 No.421209367

アアジエビ

28 17/04/16(日)02:23:22 No.421209535

>本場モンの熟成されて酸っぱくなってるやつは苦手だ 本場もんの「熟成」とやらは腐敗と区別がつかない 日本人の感覚や胃腸からすると完全にアウト

29 17/04/16(日)02:24:59 No.421209777

>日本人の感覚や胃腸からすると完全にアウト 日本の白菜漬けだって古漬けは乳酸発酵して酸味出てくるよ あと野沢菜漬けなんかも

30 17/04/16(日)02:26:27 No.421209989

キムチは浅漬けに限る

31 17/04/16(日)02:26:28 No.421209991

マルエツで売ってたでかい容器に入った国産キムチが好きだったんだけど あれなくなっちゃったんだよな なのでこくうま買ってる

32 17/04/16(日)02:29:50 No.421210442

>日本の白菜漬けだって古漬けは乳酸発酵して酸味出てくるよ >あと野沢菜漬けなんかも 沢庵だって酸っぱくなるしそれは知ってるよ 向こうだとそれすら過ぎたのを一応火は通すが食材として使うんだ

33 17/04/16(日)02:34:06 No.421211081

酸っぱいヤツでスンドゥプチゲ食べたら美味かった 煮込み用だなあれ

34 17/04/16(日)02:37:09 No.421211535

韓国産キムチは料理に使うとうま味が出てくると聞いた

35 17/04/16(日)02:40:41 No.421211984

古いのは食べ慣れて無いと現地人でさえ腹壊す代物 プロゴルファーが親の作ったキムチ食べたら体に斑点でてツアー休んでたりする

36 17/04/16(日)02:41:30 No.421212093

発酵が進んでるってことはアミノ酸が多いってことだからね 加熱するとある程度酸味が飛ぶのでうま味が残る

37 17/04/16(日)02:42:42 No.421212255

牛丼屋のキムチはなんだか美味しく感じる

38 17/04/16(日)02:45:36 No.421212624

牛角のキムチうまいよね

39 17/04/16(日)02:48:22 No.421212954

これ量と値段がスーパーの売り場でPB品の次くらいにお得なのにかなりおいしくて助かってる

40 17/04/16(日)02:48:56 No.421213014

スレ画は甘くて美味いがキムチとは何か違う

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