17/04/16(日)01:43:20 キムチ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492274600231.jpg 17/04/16(日)01:43:20 No.421203737
キムチはこれが一番だ
1 17/04/16(日)01:44:35 No.421203937
ナニコレ
2 17/04/16(日)01:45:21 No.421204062
七 日
3 17/04/16(日)01:45:26 No.421204073
最近見ないわこっち
4 17/04/16(日)01:45:30 No.421204088
カタヒロ
5 17/04/16(日)01:46:15 No.421204206
結局はコレが最強になるよね
6 17/04/16(日)01:46:52 No.421204299
川越シェフ監修の奴が一番好きだわ
7 17/04/16(日)01:46:55 No.421204303
えび苦手なのよね…… ダシを取るだけならいいけど
8 17/04/16(日)01:47:55 No.421204454
ジャンキムチが好きだ 具が小さくて無駄に辛いの
9 17/04/16(日)01:49:30 No.421204720
見た事ねえ…
10 17/04/16(日)01:49:55 No.421204789
かわいうそうにチョッパリは本当のキムチを知らないんだな
11 17/04/16(日)01:52:01 No.421205130
セブンの300円揚げ物買ったら140円のキムチの無料引換券が 貰えるという大手の力のせいで最近はキムチが冷蔵庫に増殖している
12 17/04/16(日)01:52:16 No.421205167
これで作る豚キムチがうまくて俺にいい
13 17/04/16(日)01:54:08 No.421205468
>セブンの300円揚げ物買ったら140円のキムチの無料引換券が >貰えるという大手の力のせいで最近はキムチが冷蔵庫に増殖している キムチ以外も選べるだろ!
14 17/04/16(日)01:57:51 No.421206054
鶴橋で買うからこういうのいらない
15 17/04/16(日)01:58:33 No.421206156
酸味や甘みがあるタイプが好み ただひたすら辛い奴は合わないな
16 17/04/16(日)01:59:08 No.421206260
これは量多いのがいい
17 17/04/16(日)01:59:44 No.421206354
牛角一択だったはずなんだけど気付いたらフルーティな味付けで受け付けなくなった
18 17/04/16(日)01:59:48 No.421206364
>鶴橋で買うからこういうのいらない 鶴橋は何度も行ってるけど実際買い物した事無いな 美味しい?
19 17/04/16(日)02:00:38 No.421206511
近所のスーパーで売ってる北海道で一番売れてるとか書いてるキムチが好き
20 17/04/16(日)02:06:34 No.421207353
>かわいうそうにチョッパリは本当のキムチを知らないんだな 本場モンの熟成されて酸っぱくなってるやつは苦手だ 甘辛いやつが好き
21 17/04/16(日)02:07:35 No.421207487
味はこくうまの方が好み
22 17/04/16(日)02:10:45 No.421207879
王道
23 17/04/16(日)02:11:50 No.421208024
甘いやつは苦手だ
24 17/04/16(日)02:13:38 No.421208262
熟成された味、というのが未だによくわからん 向こう産の塩の結晶が浮いたようなのは食ったことあるが・・・
25 17/04/16(日)02:16:07 No.421208552
普通の刻み昆布が入ってる和風の白菜漬けを買って エバラあたりの素かけるのが好き
26 17/04/16(日)02:21:03 No.421209196
こくうまのがいい
27 17/04/16(日)02:22:05 No.421209367
アアジエビ
28 17/04/16(日)02:23:22 No.421209535
>本場モンの熟成されて酸っぱくなってるやつは苦手だ 本場もんの「熟成」とやらは腐敗と区別がつかない 日本人の感覚や胃腸からすると完全にアウト
29 17/04/16(日)02:24:59 No.421209777
>日本人の感覚や胃腸からすると完全にアウト 日本の白菜漬けだって古漬けは乳酸発酵して酸味出てくるよ あと野沢菜漬けなんかも
30 17/04/16(日)02:26:27 No.421209989
キムチは浅漬けに限る
31 17/04/16(日)02:26:28 No.421209991
マルエツで売ってたでかい容器に入った国産キムチが好きだったんだけど あれなくなっちゃったんだよな なのでこくうま買ってる
32 17/04/16(日)02:29:50 No.421210442
>日本の白菜漬けだって古漬けは乳酸発酵して酸味出てくるよ >あと野沢菜漬けなんかも 沢庵だって酸っぱくなるしそれは知ってるよ 向こうだとそれすら過ぎたのを一応火は通すが食材として使うんだ
33 17/04/16(日)02:34:06 No.421211081
酸っぱいヤツでスンドゥプチゲ食べたら美味かった 煮込み用だなあれ
34 17/04/16(日)02:37:09 No.421211535
韓国産キムチは料理に使うとうま味が出てくると聞いた
35 17/04/16(日)02:40:41 No.421211984
古いのは食べ慣れて無いと現地人でさえ腹壊す代物 プロゴルファーが親の作ったキムチ食べたら体に斑点でてツアー休んでたりする
36 17/04/16(日)02:41:30 No.421212093
発酵が進んでるってことはアミノ酸が多いってことだからね 加熱するとある程度酸味が飛ぶのでうま味が残る
37 17/04/16(日)02:42:42 No.421212255
牛丼屋のキムチはなんだか美味しく感じる
38 17/04/16(日)02:45:36 No.421212624
牛角のキムチうまいよね
39 17/04/16(日)02:48:22 No.421212954
これ量と値段がスーパーの売り場でPB品の次くらいにお得なのにかなりおいしくて助かってる
40 17/04/16(日)02:48:56 No.421213014
スレ画は甘くて美味いがキムチとは何か違う