17/04/15(土)15:21:17 焼きそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492237277855.jpg 17/04/15(土)15:21:17 No.421049409
焼きそばに何を入れればいいのかが分からない…
1 17/04/15(土)15:21:59 No.421049514
麺
2 17/04/15(土)15:22:11 No.421049549
自分で調べるくらいのことをしろ そんなことでここにスレを立てるな
3 17/04/15(土)15:22:31 No.421049599
焼き
4 17/04/15(土)15:22:35 No.421049609
以上
5 17/04/15(土)15:22:35 No.421049610
おもいやり
6 17/04/15(土)15:23:19 No.421049729
なんだかんだキャベツが安定してる 豚肉はなんかこうまとまりがあんまり…
7 17/04/15(土)15:24:13 No.421049885
鶏むねとキャベツで塩焼きそばにしてる
8 17/04/15(土)15:24:42 No.421049984
そういえばすごい油っこくなるのは豚肉いれてるせいなのか
9 17/04/15(土)15:25:49 No.421050171
チューブカラシとマヨネーズ
10 17/04/15(土)15:25:51 No.421050179
家でやるとソースがなんかうまく絡まないので塩やきそばにするよワシは
11 17/04/15(土)15:26:28 No.421050296
豚肉キャベツ玉ねぎだな たまにもやしも
12 17/04/15(土)15:27:57 No.421050548
何も入れない素焼きそばもよいぞ…
13 17/04/15(土)15:30:35 No.421050997
キャベツ?違うなー レタスですよレタス
14 17/04/15(土)15:31:01 No.421051069
>家でやるとソースがなんかうまく絡まないので 麺を入れたら最初はあまり動かさずじっくり焼く 次に ソースを入れたら最初はあまり動かさずじっくり焼く これで絡むよ
15 17/04/15(土)15:33:22 No.421051419
おいしくなぁれってするといいよ 自己嫌悪でヤバいことになる
16 17/04/15(土)15:34:39 No.421051648
>自己嫌悪でヤバいことになる 指で❤型つくって萌え萌えきゅんきゅんとかやるのか…
17 17/04/15(土)15:35:14 No.421051737
マヨネーズ
18 17/04/15(土)15:36:51 No.421051996
赤味噌
19 17/04/15(土)15:39:07 No.421052359
ビール入れるやつ
20 17/04/15(土)15:39:27 No.421052412
>おいしくなぁれってするといいよ >自己嫌悪でヤバいことになる 愛情がスパイスなんて嘘なんだね…
21 17/04/15(土)15:41:56 No.421052831
胡椒、マヨ、目玉焼き、鰹節あたりからいつも選んでる
22 17/04/15(土)15:42:39 No.421052940
具がわからないなら 焼きそばを入れて広島焼きにすればええ
23 17/04/15(土)15:43:08 No.421053018
隠し味にホワイトチョコレートを入れるのがオレ流
24 17/04/15(土)15:44:47 No.421053295
スーパーとかの安い焼きそばでシオやきそば作ると付属のソースめっちゃ余るんだけど これどうしてる?
25 17/04/15(土)15:45:10 No.421053347
トマトおすすめ
26 17/04/15(土)15:45:40 No.421053441
隠し味に焼肉のタレ入れるとおいしいよ
27 17/04/15(土)15:45:53 No.421053482
粉末ソースなら野菜炒めに使ってしまえ
28 17/04/15(土)15:45:58 No.421053497
豚バラオンリー
29 17/04/15(土)15:46:21 No.421053559
>スーパーとかの安い焼きそばでシオやきそば作ると付属のソースめっちゃ余るんだけど これどうしてる? 焼きうどん作るときに使う
30 17/04/15(土)15:47:15 No.421053688
前はちゃんと野菜切ったりなんだりしてたけど最近仕事忙しくてカット野菜ばっかだ ひどいときはカット野菜と麺をレンチンしてそこに粉末ソースかけてで焼いてすらない
31 17/04/15(土)15:47:19 No.421053695
もやしは食感がよくなってかさ増しにもなるのでよい
32 17/04/15(土)15:47:21 No.421053699
ソース使わずに豚肉と小松菜しめじのあんかけ焼きそばにしようや…
33 17/04/15(土)15:48:28 No.421053872
su1823669.jpg 最近こればっかり作ってる
34 17/04/15(土)15:48:30 No.421053885
>愛情がスパイスなんて嘘なんだね… 愛情を放出した上に摂取するときはスパイスとして消化に回すんだ そりゃ愛情欠乏症にもなるわ
35 17/04/15(土)15:49:26 No.421054037
付属の粉末ソースは全部入れるんじゃないぞ 塩分過剰だ 野菜大量投入した場合にのみ全部入れればいい
36 17/04/15(土)15:49:28 No.421054046
いいか脂カスを入れるんだ
37 17/04/15(土)15:50:15 No.421054152
天かすのこと?
38 17/04/15(土)15:52:04 No.421054439
2玉で作って食べて満足して余った1玉を別の日に作って食べる時なんか満足しない マルちゃんさん4玉入りにして下さい
39 17/04/15(土)15:52:05 No.421054440
ラー油
40 17/04/15(土)15:55:31 No.421054954
なるほど天かすと卵か…
41 17/04/15(土)15:57:12 No.421055232
>2玉で作って食べて満足して余った1玉を別の日に作って食べる時なんか満足しない >マルちゃんさん4玉入りにして下さい (4袋買えばいいのに…)
42 17/04/15(土)15:58:41 No.421055441
>マルちゃんさん4玉入りにして下さい プリンが3個セットなのはお母さんと子供ふたりがおやつで食べることを想定してのことらしいから 焼きそばの方も土曜の昼にお母さんと子供ふたりの昼食あたりを想定しているのかもしれない 今は完全週休2日だけど
43 17/04/15(土)16:00:08 No.421055649
粉ソースってすごい発明だな
44 17/04/15(土)16:00:09 No.421055652
肉類のうまあじをどうしても入れたい派なので何らかの肉入れるなぁ あとネギ
45 17/04/15(土)16:00:50 No.421055762
少食な俺は1.5玉がちょうどいいから3食入りでいい
46 17/04/15(土)16:01:33 No.421055890
イカ入れないひとおおいな
47 17/04/15(土)16:02:23 No.421056037
>イカ入れないひとおおいな 下処理めんどくさい 冷凍のはくさい
48 17/04/15(土)16:02:52 No.421056113
醤油さしがつかってる天華とか テンカスによっては結構いい海鮮ふうあじ入ってるから 入れなくてもイカとか海鮮要素はなんとか入る
49 17/04/15(土)16:05:12 No.421056480
魔女っ子姉妹のヨヨとネネでやってたカップ焼きそばにマヨネーズとタバスコ 普通の焼きそばでやってもおいしい
50 17/04/15(土)16:08:21 No.421056977
牛肉とほうれん草でオイスターソース焼きそば
51 17/04/15(土)16:09:33 No.421057200
久々に作ったら猛烈に油っこくなってしまった 親父は作るの上手だったんだなぁ…
52 17/04/15(土)16:10:15 No.421057325
>久々に作ったら猛烈に油っこくなってしまった >親父は作るの上手だったんだなぁ… サラダ油じゃなくてラードでやると脂っこさ無くなるよ
53 17/04/15(土)16:10:50 No.421057400
イカ姿フライ
54 17/04/15(土)16:11:17 No.421057481
いつもオリーブオイルで作ってる
55 17/04/15(土)16:12:10 No.421057618
>イカ入れないひとおおいな イカ入れる人は簡単な漢字も使えなくなる…
56 17/04/15(土)16:12:51 No.421057712
麺と具は別々に炒める 具はキャベツや豚バラもやしで塩コショウで味付け
57 17/04/15(土)16:12:55 No.421057725
中国の南の方から東南アジアだとモヤシとニラと卵と干しエビに メインの具はイカとか茹で豚の薄切りとか薩摩揚げみたいな練り物の細切りで 味付けに酢とラー油とピーナッツの粉って感じが定番な気がする
58 17/04/15(土)16:14:42 No.421057991
麺がツルツルしっとりしてるのが好きなので焼くというより蒸す感じで作る
59 17/04/15(土)16:15:12 No.421058090
練り物はうまあじも出ていいよね…
60 17/04/15(土)16:16:25 No.421058270
麺は先にレンジで温める
61 17/04/15(土)16:16:50 No.421058329
カタメンチカツ
62 17/04/15(土)16:17:04 No.421058354
入れる具の量のバランスは大事
63 17/04/15(土)16:17:20 No.421058398
麺は四等分ぐらいにすると炒めやすいよね
64 17/04/15(土)16:17:28 No.421058426
もやし紅しょうがキャベツ豚バラかな あと仕上げに鰹節
65 17/04/15(土)16:18:07 No.421058524
三玉100円の袋が俺の生命線 目玉焼きを乗せれば他に具がなくてもいける
66 17/04/15(土)16:20:19 No.421058865
焼きそば作ろうと思ってたけど忘れてた ピーマンとかニラとか入れるよ