17/04/15(土)14:50:06 社食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492235406251.jpg 17/04/15(土)14:50:06 No.421044812
社食のテーブルにある醤油を久しぶりに使ったら あの、昔の 焼けたようなまずい醤油だった 最近の密封系ボトルのありがたみが良く分かった
1 17/04/15(土)14:50:51 No.421044956
酸化するとほんとにまずくなるよね
2 17/04/15(土)14:52:43 No.421045260
旧式のボトルは底の方に虫が沈んでることもあってそれ以降見かけても絶対に使わなくなった
3 17/04/15(土)14:53:06 No.421045312
酸化してない(放置されてない)醤油の方が美味しいのはそうなんだけど長い間酸化しきった醤油を使っててそれに慣れてしまってスレ画みたいな鮮度が保たれる醤油だと物足りないと感じてしまう人も居るらしい 俺がそうだ
4 17/04/15(土)14:53:16 No.421045343
繊細すぎる…
5 17/04/15(土)14:53:56 No.421045454
>酸化してない(放置されてない)醤油の方が美味しいのはそうなんだけど長い間酸化しきった醤油を使っててそれに慣れてしまってスレ画みたいな鮮度が保たれる醤油だと物足りないと感じてしまう人も居るらしい >俺がそうだ 熟成と捉えることもできるわけか
6 17/04/15(土)14:57:39 No.421045986
単に自分が馴染んでるかどうかじゃないかな
7 17/04/15(土)15:00:29 No.421046367
確かにこれと普通の醤油は優劣じゃなくて別物だしな…
8 17/04/15(土)15:02:11 No.421046634
自炊だと用途で使い分けるなぁ
9 17/04/15(土)15:05:55 No.421047164
社食の醤油が普通のからこれに変わったときは衝撃を受けた
10 17/04/15(土)15:10:32 No.421047801
安居酒屋がこのタイプだと大体残り少ない状態なのはなぜ?
11 17/04/15(土)15:21:06 No.421049384
>安居酒屋がこのタイプだと大体残り少ない状態なのはなぜ? 美味しくてみんな使うんだ
12 17/04/15(土)15:23:35 No.421049776
なんにでも醤油かけるマンだけど味の違いがわからねえ
13 17/04/15(土)15:24:28 No.421049930
絶対的な美味しさなんてもんはないから結局は自分の舌に合うかどうか
14 17/04/15(土)15:25:56 No.421050197
>なんにでも醤油かけるマンだけど味の違いがわからねえ 東西でかなり番うよ
15 17/04/15(土)15:35:54 No.421051840
安居酒屋に置いてるのは砂糖とか混ぜ混ぜした醤油加工品だからみんなドバドバ使うんよ
16 17/04/15(土)15:49:24 No.421054029
>安居酒屋がこのタイプだと大体残り少ない状態なのはなぜ? 注ぎ足しのしようがないからじゃない?
17 17/04/15(土)15:51:24 No.421054336
>注ぎ足しのしようがないからじゃない? 君には俺のことをののしる権利を差し上げよう