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17/04/15(土)14:50:06 社食の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492235406251.jpg 17/04/15(土)14:50:06 No.421044812

社食のテーブルにある醤油を久しぶりに使ったら あの、昔の 焼けたようなまずい醤油だった 最近の密封系ボトルのありがたみが良く分かった

1 17/04/15(土)14:50:51 No.421044956

酸化するとほんとにまずくなるよね

2 17/04/15(土)14:52:43 No.421045260

旧式のボトルは底の方に虫が沈んでることもあってそれ以降見かけても絶対に使わなくなった

3 17/04/15(土)14:53:06 No.421045312

酸化してない(放置されてない)醤油の方が美味しいのはそうなんだけど長い間酸化しきった醤油を使っててそれに慣れてしまってスレ画みたいな鮮度が保たれる醤油だと物足りないと感じてしまう人も居るらしい 俺がそうだ

4 17/04/15(土)14:53:16 No.421045343

繊細すぎる…

5 17/04/15(土)14:53:56 No.421045454

>酸化してない(放置されてない)醤油の方が美味しいのはそうなんだけど長い間酸化しきった醤油を使っててそれに慣れてしまってスレ画みたいな鮮度が保たれる醤油だと物足りないと感じてしまう人も居るらしい >俺がそうだ 熟成と捉えることもできるわけか

6 17/04/15(土)14:57:39 No.421045986

単に自分が馴染んでるかどうかじゃないかな

7 17/04/15(土)15:00:29 No.421046367

確かにこれと普通の醤油は優劣じゃなくて別物だしな…

8 17/04/15(土)15:02:11 No.421046634

自炊だと用途で使い分けるなぁ

9 17/04/15(土)15:05:55 No.421047164

社食の醤油が普通のからこれに変わったときは衝撃を受けた

10 17/04/15(土)15:10:32 No.421047801

安居酒屋がこのタイプだと大体残り少ない状態なのはなぜ?

11 17/04/15(土)15:21:06 No.421049384

>安居酒屋がこのタイプだと大体残り少ない状態なのはなぜ? 美味しくてみんな使うんだ

12 17/04/15(土)15:23:35 No.421049776

なんにでも醤油かけるマンだけど味の違いがわからねえ

13 17/04/15(土)15:24:28 No.421049930

絶対的な美味しさなんてもんはないから結局は自分の舌に合うかどうか

14 17/04/15(土)15:25:56 No.421050197

>なんにでも醤油かけるマンだけど味の違いがわからねえ 東西でかなり番うよ

15 17/04/15(土)15:35:54 No.421051840

安居酒屋に置いてるのは砂糖とか混ぜ混ぜした醤油加工品だからみんなドバドバ使うんよ

16 17/04/15(土)15:49:24 No.421054029

>安居酒屋がこのタイプだと大体残り少ない状態なのはなぜ? 注ぎ足しのしようがないからじゃない?

17 17/04/15(土)15:51:24 No.421054336

>注ぎ足しのしようがないからじゃない? 君には俺のことをののしる権利を差し上げよう

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