虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/15(土)13:13:53 科学者... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492229633644.jpg 17/04/15(土)13:13:53 No.421030221

科学者が勧めるおいしい紅茶の淹れ方は電子レンジを使うこと https://irorio.jp/sophokles/20170412/395779/ 知らなかったそんなの……

1 17/04/15(土)13:14:34 No.421030328

マイクロ波とかでます

2 17/04/15(土)13:15:38 No.421030491

ティーパックで紅茶入れる時はそうやるけど…

3 17/04/15(土)13:19:37 No.421031081

美味ティー!

4 17/04/15(土)13:24:53 No.421031814

なんでうまあじ成分が増すのか書いてないじゃねーか

5 17/04/15(土)13:28:25 No.421032335

>その理由は、まず、抗酸化作用を持つカフェイン、テアニン、ポリフェノールといった成分が増すこと。ヴォン教授によれば、電子レンジで加熱すれば、紅茶に含まれたこれらの成分の80%が有効になるとのこと。 >また、テアニン(旨味成分のひとつ)やポリフェノールが増すことで、「おいしさも増す」と教授は言う。

6 17/04/15(土)13:30:11 No.421032592

100%は出ないの

7 17/04/15(土)13:31:56 No.421032870

500とか600ワットしかないよ…この場合どうすれば…

8 17/04/15(土)13:32:30 No.421032970

>>ヴォン教授によれば、電子レンジで加熱すれば、紅茶に含まれたこれらの成分の80%が有効になるとのこと。 何で…?

9 17/04/15(土)13:34:34 No.421033283

電子レンジの音みたいな名前しやがって…

10 17/04/15(土)13:35:44 No.421033473

緑茶は紅茶よりぬるめにいれたほうがおいしいとかいうあれだろうか

11 17/04/15(土)13:40:35 No.421034232

お湯から更に加熱だから極短時間煮出して成分抽出しようみたいな理屈かしら

12 17/04/15(土)13:46:48 No.421035187

VE VON ZULUL

13 17/04/15(土)14:16:19 No.421039549

試しにやってみるかな

↑Top