17/04/15(土)13:13:53 科学者... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492229633644.jpg 17/04/15(土)13:13:53 No.421030221
科学者が勧めるおいしい紅茶の淹れ方は電子レンジを使うこと https://irorio.jp/sophokles/20170412/395779/ 知らなかったそんなの……
1 17/04/15(土)13:14:34 No.421030328
マイクロ波とかでます
2 17/04/15(土)13:15:38 No.421030491
ティーパックで紅茶入れる時はそうやるけど…
3 17/04/15(土)13:19:37 No.421031081
美味ティー!
4 17/04/15(土)13:24:53 No.421031814
なんでうまあじ成分が増すのか書いてないじゃねーか
5 17/04/15(土)13:28:25 No.421032335
>その理由は、まず、抗酸化作用を持つカフェイン、テアニン、ポリフェノールといった成分が増すこと。ヴォン教授によれば、電子レンジで加熱すれば、紅茶に含まれたこれらの成分の80%が有効になるとのこと。 >また、テアニン(旨味成分のひとつ)やポリフェノールが増すことで、「おいしさも増す」と教授は言う。
6 17/04/15(土)13:30:11 No.421032592
100%は出ないの
7 17/04/15(土)13:31:56 No.421032870
500とか600ワットしかないよ…この場合どうすれば…
8 17/04/15(土)13:32:30 No.421032970
>>ヴォン教授によれば、電子レンジで加熱すれば、紅茶に含まれたこれらの成分の80%が有効になるとのこと。 何で…?
9 17/04/15(土)13:34:34 No.421033283
電子レンジの音みたいな名前しやがって…
10 17/04/15(土)13:35:44 No.421033473
緑茶は紅茶よりぬるめにいれたほうがおいしいとかいうあれだろうか
11 17/04/15(土)13:40:35 No.421034232
お湯から更に加熱だから極短時間煮出して成分抽出しようみたいな理屈かしら
12 17/04/15(土)13:46:48 No.421035187
VE VON ZULUL
13 17/04/15(土)14:16:19 No.421039549
試しにやってみるかな