虹裏img歴史資料館

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17/04/15(土)12:34:52 やっぱ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492227292572.jpg 17/04/15(土)12:34:52 No.421023601

やっぱバラブロックだよな

1 17/04/15(土)12:35:33 No.421023736

甘辛く角煮にしてやる

2 17/04/15(土)12:36:37 No.421023911

焼肉のタレとこいつの脂が混ざった時奇跡が起きる

3 17/04/15(土)12:36:53 No.421023963

せっかくだから俺は塩豚にするぜ

4 17/04/15(土)12:37:43 No.421024115

俺は串に刺して焼くぜ!

5 17/04/15(土)12:39:41 No.421024455

ザ・ごちそう

6 17/04/15(土)12:41:04 No.421024719

だいたい細切れたまにバラ

7 17/04/15(土)12:42:07 No.421024897

ベーコンに決まってるだろ! 塩漬けの準備だ!

8 17/04/15(土)12:42:41 No.421025006

今晩のために丁度今角煮つくってる

9 17/04/15(土)12:44:30 No.421025343

ブレザオレ

10 17/04/15(土)12:48:40 No.421026104

>俺は串に刺して焼くぜ! (ほぼ生の状態の中身)

11 17/04/15(土)12:50:00 No.421026350

細切れ食ってると侘しさが半端ないからバラかロース買いたい

12 17/04/15(土)12:51:36 No.421026644

>せっかくだから俺は塩豚にするぜ 腐っちゃった! 塩が足りなかったのかなあ…

13 17/04/15(土)12:52:53 No.421026850

俺も塩豚作った時腐らせたなぁ 緑色になってた

14 17/04/15(土)12:54:12 No.421027071

肉って腐るの?

15 17/04/15(土)12:54:43 No.421027161

角煮楽だし美味しいしそもそも豚バラの値段が安めだしでいいよね

16 17/04/15(土)12:55:03 No.421027203

何を言っとるんだお前は

17 17/04/15(土)12:56:15 No.421027392

腐った物を拾い食いしたことのない現代っ子かお前

18 17/04/15(土)12:57:02 No.421027510

今日の夜は生姜焼きにするんじゃグフフ …あぁ全てゴローちゃんが悪い

19 17/04/15(土)12:57:54 No.421027644

ちゃんと肉の量の5%の塩に漬け込まないと 手と爪の中もよく洗ってまな板等もしっかり洗う出来ればアルコール消毒しないと

20 17/04/15(土)12:58:53 No.421027795

食べてみて変な味がしたら腐ってるぜ

21 17/04/15(土)12:59:20 No.421027861

豚バラ繊細過ぎる…

22 17/04/15(土)13:00:43 No.421028060

刺身で食うのが最高

23 17/04/15(土)13:01:25 No.421028152

空気に触れないよう細心の注意を払って寝ないで一晩中鍋監視して煮込んだらびっくりするくらい柔らかくなった

24 17/04/15(土)13:02:06 No.421028266

うわっ変なあじがするから腐ってる! 「」は死んだ

25 17/04/15(土)13:10:18 No.421029656

>角煮楽だし美味しいしそもそも豚バラの値段が安めだしでいいよね 安く売ってるところいいな……いやあるにはあるが不味いんだよなマンダイ

26 17/04/15(土)13:14:19 No.421030286

塩豚作る時は脱水シート使いなさいってあれほど言ったでしょ!

27 17/04/15(土)13:17:18 No.421030742

これはコーラ煮にしてもうまい

28 17/04/15(土)13:18:02 No.421030849

スモークにしようぜ

29 17/04/15(土)13:18:24 No.421030903

こないだ梅酒煮にしたな

30 17/04/15(土)13:19:43 No.421031095

>塩豚作る時は脱水シート使いなさいってあれほど言ったでしょ! キッチンペーパーを巻いて定期的に交換している 水分結構出るんだよな

31 17/04/15(土)13:23:18 No.421031582

>空気に触れないよう細心の注意を払って寝ないで一晩中鍋監視して煮込んだらびっくりするくらい柔らかくなった そこまでしなくても圧力鍋で1時間も煮込めばびっくりするくらい柔らかくなるよ

32 17/04/15(土)13:26:01 No.421031984

ジップロックに調味料入れて豚肉入れてよく空気抜いてジップロックを茹でる

33 17/04/15(土)13:26:38 No.421032088

>そこまでしなくても圧力鍋で1時間も煮込めばびっくりするくらい柔らかくなるよ 圧力鍋は加減が難しいんだよちょっとの差でバラけたり肉がすかすかになる

34 17/04/15(土)13:27:18 No.421032190

水分活性が0.9ぐらいになるように食塩加えれて冷暗所に置いとけば理論上1年放置しても腐らないぞ

35 17/04/15(土)13:28:18 No.421032322

豚肉が理論体とはとても思えんが

36 17/04/15(土)13:30:42 No.421032673

料理の理は理論の理

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