17/04/15(土)12:34:52 やっぱ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492227292572.jpg 17/04/15(土)12:34:52 No.421023601
やっぱバラブロックだよな
1 17/04/15(土)12:35:33 No.421023736
甘辛く角煮にしてやる
2 17/04/15(土)12:36:37 No.421023911
焼肉のタレとこいつの脂が混ざった時奇跡が起きる
3 17/04/15(土)12:36:53 No.421023963
せっかくだから俺は塩豚にするぜ
4 17/04/15(土)12:37:43 No.421024115
俺は串に刺して焼くぜ!
5 17/04/15(土)12:39:41 No.421024455
ザ・ごちそう
6 17/04/15(土)12:41:04 No.421024719
だいたい細切れたまにバラ
7 17/04/15(土)12:42:07 No.421024897
ベーコンに決まってるだろ! 塩漬けの準備だ!
8 17/04/15(土)12:42:41 No.421025006
今晩のために丁度今角煮つくってる
9 17/04/15(土)12:44:30 No.421025343
ブレザオレ
10 17/04/15(土)12:48:40 No.421026104
>俺は串に刺して焼くぜ! (ほぼ生の状態の中身)
11 17/04/15(土)12:50:00 No.421026350
細切れ食ってると侘しさが半端ないからバラかロース買いたい
12 17/04/15(土)12:51:36 No.421026644
>せっかくだから俺は塩豚にするぜ 腐っちゃった! 塩が足りなかったのかなあ…
13 17/04/15(土)12:52:53 No.421026850
俺も塩豚作った時腐らせたなぁ 緑色になってた
14 17/04/15(土)12:54:12 No.421027071
肉って腐るの?
15 17/04/15(土)12:54:43 No.421027161
角煮楽だし美味しいしそもそも豚バラの値段が安めだしでいいよね
16 17/04/15(土)12:55:03 No.421027203
何を言っとるんだお前は
17 17/04/15(土)12:56:15 No.421027392
腐った物を拾い食いしたことのない現代っ子かお前
18 17/04/15(土)12:57:02 No.421027510
今日の夜は生姜焼きにするんじゃグフフ …あぁ全てゴローちゃんが悪い
19 17/04/15(土)12:57:54 No.421027644
ちゃんと肉の量の5%の塩に漬け込まないと 手と爪の中もよく洗ってまな板等もしっかり洗う出来ればアルコール消毒しないと
20 17/04/15(土)12:58:53 No.421027795
食べてみて変な味がしたら腐ってるぜ
21 17/04/15(土)12:59:20 No.421027861
豚バラ繊細過ぎる…
22 17/04/15(土)13:00:43 No.421028060
刺身で食うのが最高
23 17/04/15(土)13:01:25 No.421028152
空気に触れないよう細心の注意を払って寝ないで一晩中鍋監視して煮込んだらびっくりするくらい柔らかくなった
24 17/04/15(土)13:02:06 No.421028266
うわっ変なあじがするから腐ってる! 「」は死んだ
25 17/04/15(土)13:10:18 No.421029656
>角煮楽だし美味しいしそもそも豚バラの値段が安めだしでいいよね 安く売ってるところいいな……いやあるにはあるが不味いんだよなマンダイ
26 17/04/15(土)13:14:19 No.421030286
塩豚作る時は脱水シート使いなさいってあれほど言ったでしょ!
27 17/04/15(土)13:17:18 No.421030742
これはコーラ煮にしてもうまい
28 17/04/15(土)13:18:02 No.421030849
スモークにしようぜ
29 17/04/15(土)13:18:24 No.421030903
こないだ梅酒煮にしたな
30 17/04/15(土)13:19:43 No.421031095
>塩豚作る時は脱水シート使いなさいってあれほど言ったでしょ! キッチンペーパーを巻いて定期的に交換している 水分結構出るんだよな
31 17/04/15(土)13:23:18 No.421031582
>空気に触れないよう細心の注意を払って寝ないで一晩中鍋監視して煮込んだらびっくりするくらい柔らかくなった そこまでしなくても圧力鍋で1時間も煮込めばびっくりするくらい柔らかくなるよ
32 17/04/15(土)13:26:01 No.421031984
ジップロックに調味料入れて豚肉入れてよく空気抜いてジップロックを茹でる
33 17/04/15(土)13:26:38 No.421032088
>そこまでしなくても圧力鍋で1時間も煮込めばびっくりするくらい柔らかくなるよ 圧力鍋は加減が難しいんだよちょっとの差でバラけたり肉がすかすかになる
34 17/04/15(土)13:27:18 No.421032190
水分活性が0.9ぐらいになるように食塩加えれて冷暗所に置いとけば理論上1年放置しても腐らないぞ
35 17/04/15(土)13:28:18 No.421032322
豚肉が理論体とはとても思えんが
36 17/04/15(土)13:30:42 No.421032673
料理の理は理論の理