虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/15(土)11:50:36 すごい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492224636766.jpg 17/04/15(土)11:50:36 No.421016563

すごいねクックドゥ

1 17/04/15(土)11:51:25 No.421016701

左様

2 17/04/15(土)11:51:27 No.421016706

ホイ

3 17/04/15(土)11:51:33 No.421016723

これとチンジャオロースさえあればいい

4 17/04/15(土)11:52:19 No.421016848

下手に完全自作するより全然賢い選択だよ

5 17/04/15(土)11:52:46 No.421016925

麻婆豆腐は別のメーカーの使うかな

6 17/04/15(土)11:53:37 No.421017045

四川式が好きだった まだ売ってんのかな

7 17/04/15(土)11:54:28 No.421017183

うまいけどお高いんで1リットルくらい纏め売りしてほしい

8 17/04/15(土)11:54:31 No.421017192

さすがみのもとだ…

9 17/04/15(土)11:55:03 No.421017272

これとチンジャオロースはスーパーで売ってる調味料で楽に作れるから 計量したり賞味期限気にしたりするのが嫌な人向けって程度だよ

10 17/04/15(土)11:55:41 No.421017375

レシピだと結構がっつり豚肉入れろってかいてあってビビる 半分くらいに減らして逆にキャベツを倍ぐらいに増やして済まない…

11 17/04/15(土)11:55:46 No.421017380

書き込みをした人によって削除されました

12 17/04/15(土)11:56:42 No.421017540

>うまいけどお高いんで1リットルくらい纏め売りしてほしい 業務用スーパーに行けばまさに1Lタイプがあるぞ

13 17/04/15(土)11:57:23 No.421017653

李錦記が程よく辛くて良い でもマイルドなのを食べたいたときはコッチ

14 17/04/15(土)11:57:43 No.421017702

>四川式が好きだった >まだ売ってんのかな まだあるよ

15 17/04/15(土)11:59:00 No.421017927

冗談抜きで日本の中華を変えたのがCockDo これで皆青椒肉絲や麻婆豆腐、中華料理の味を知り覚えた

16 17/04/15(土)11:59:37 No.421018015

野菜と肉は別に炒めるってことをこれで覚えた

17 17/04/15(土)12:00:44 No.421018188

色々試行錯誤したけど結局これに勝てねえ!ってなった

18 17/04/15(土)12:02:35 No.421018501

>業務用スーパーに行けばまさに1Lタイプがあるぞ いいよね業務用クックドゥ うちのお店でも使ってます

19 17/04/15(土)12:08:16 No.421019348

調整済み調味料は凄いよね 生姜焼き専用タレとかあれかけるだけで即お店の生姜焼きの味になって うわーってなる

20 17/04/15(土)12:09:52 No.421019576

>うちのお店でも使ってます えっ…

21 17/04/15(土)12:11:09 No.421019766

業務用クックドゥなんてあるんだ…

22 17/04/15(土)12:11:52 No.421019869

>レシピだと結構がっつり豚肉入れろってかいてあってビビる >半分くらいに減らして逆にキャベツを倍ぐらいに増やして済まない… 好みでアレンジしたっていいじゃない 自分が食べるんだもの

23 17/04/15(土)12:12:00 No.421019894

>うちのお店でも使ってます 自分で作ってもそこそこお店っぽい味になるから これを中華鍋とかでちゃんと作ったらもうわからない

24 17/04/15(土)12:12:03 No.421019902

業務用いいなと思ったけど毎日食うでもないし賞味期限までに使いきれなさそう

25 17/04/15(土)12:12:11 No.421019920

>業務用スーパーに行けばまさに1Lタイプがあるぞ 回鍋肉用が人気すぎて売ってねえ! 青椒肉絲はある

26 17/04/15(土)12:12:49 No.421020010

自炊はこういうので始めるといいと思う 慣れてきたら工夫したり自分で全部やってみたりすればいい

27 17/04/15(土)12:13:54 No.421020185

クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから 俺の舌に合わない ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし キャベツは油通ししたい

28 17/04/15(土)12:14:30 No.421020271

レシピを守れば誰が作っても75点のものが出来上がる誠によいものだと思うけど こういうのを使うのは惣菜を買うのと同じで自炊とは認めないとか言い出すのが時々いる

29 17/04/15(土)12:17:03 No.421020658

>クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから >俺の舌に合わない >ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし >キャベツは油通ししたい そりゃそうだろすぎる…

30 17/04/15(土)12:17:20 No.421020698

>クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから >俺の舌に合わない そうか

31 17/04/15(土)12:18:07 No.421020818

>ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし >キャベツは油通ししたい 好きにしろ

32 17/04/15(土)12:18:24 No.421020860

>いいよね業務用クックドゥ >うちのお店でも使ってます まじかよすげえなクックドゥ…

33 17/04/15(土)12:18:42 No.421020921

>クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから >俺の舌に合わない 急にどうした

34 17/04/15(土)12:18:50 No.421020938

>ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし >キャベツは油通ししたい ジャンで覚えた知識みたいなぼんやりしたレスばい…

35 17/04/15(土)12:19:36 No.421021069

中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね…

36 17/04/15(土)12:20:01 No.421021135

正直世で言われてる100点のヤツとか食った事ないんで何も不自由しないっていう

37 17/04/15(土)12:20:21 No.421021180

>中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね… 700円くらいで出してくれるとありがたい ごはん大盛りもできればつけて…

38 17/04/15(土)12:20:29 No.421021203

合わせ調味料コーナーで足を止めるとかなり時間取られる

39 17/04/15(土)12:20:53 No.421021270

油通しはご家庭だと大変だからお湯にサラダ油なんかを少し入れて沸点上げたお湯にくぐらせるだけでもいいですよ

40 17/04/15(土)12:21:37 No.421021397

甜麺醤買っときゃよくないかな…

41 17/04/15(土)12:21:54 No.421021441

エバラのタレタイプのほうが好みだな こっちだと味が濃くなりすぎる

42 17/04/15(土)12:22:01 No.421021461

>中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね… 手間が省けて一定の味が保証されるんだからな…

43 17/04/15(土)12:22:31 No.421021534

安いからって初めて聞くメーカーの合わせ調味料に手を出そうとして 他に必要な材料調味料の多さに引いちゃうことってあるよね

44 17/04/15(土)12:22:36 No.421021548

中華は野菜摂れるからいいよね

45 17/04/15(土)12:23:48 No.421021732

>中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね… 本格中華料理屋であれ使ってたら駄目だけどラーメン屋のサイドメニューごときなら使っててもかまわないでしょ… ラーメンで手一杯なのに合わせ調味料なんて作って置く場所ねえからさ!

46 17/04/15(土)12:23:51 No.421021744

>他に必要な材料調味料の多さに引いちゃうことってあるよね ホイコーロー用にちょっとあればいいのに必要な材料個々があまりまくる上にほかの使い道もよくわからない…

47 17/04/15(土)12:25:40 No.421022029

初めてここの麻婆豆腐食ったとき今まで俺が食ってきた丸美屋のあれはなんだったんだってなった

48 17/04/15(土)12:25:43 No.421022040

一時期話題になったインスタント出すラーメン屋みたいに 色んな市販合わせ調味料試せるレストランとかないかな

49 17/04/15(土)12:25:45 No.421022043

ラーメン屋でもまあスープ業務用の店あるからねえ

50 17/04/15(土)12:26:42 No.421022191

>初めてここの麻婆豆腐食ったとき今まで俺が食ってきた丸美屋のあれはなんだったんだってなった 逆に俺は丸美屋を食って関心した この値段でよくこの美味しいオカズっぽさを実現したもんだと

51 17/04/15(土)12:27:51 No.421022362

クックドゥはお店の味(かなりこいあじ) 丸美屋は家庭の味(すこしうすあじ) みたいな感じ

52 17/04/15(土)12:28:08 No.421022414

丸美屋は値段も相まって気軽でいい

53 17/04/15(土)12:29:33 No.421022663

クックドゥはちょっとお高いからな… 他と比較してだけど

54 17/04/15(土)12:30:35 No.421022865

丸美屋の麻婆が特売で140円で業務の豆腐二つ買ったら1日あたり100円で麻婆が食えた

55 17/04/15(土)12:31:00 No.421022939

本格麻婆は油すぎて… ワシは麻婆風豆腐煮込みで十分なんじゃ

56 17/04/15(土)12:32:02 No.421023097

ただ本格的な味ってバッと作ってバッと食うのが大事だから 酒のつまみでダラダラするにはあんまり適さない

↑Top