17/04/15(土)11:50:36 すごい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492224636766.jpg 17/04/15(土)11:50:36 No.421016563
すごいねクックドゥ
1 17/04/15(土)11:51:25 No.421016701
左様
2 17/04/15(土)11:51:27 No.421016706
ホイ
3 17/04/15(土)11:51:33 No.421016723
これとチンジャオロースさえあればいい
4 17/04/15(土)11:52:19 No.421016848
下手に完全自作するより全然賢い選択だよ
5 17/04/15(土)11:52:46 No.421016925
麻婆豆腐は別のメーカーの使うかな
6 17/04/15(土)11:53:37 No.421017045
四川式が好きだった まだ売ってんのかな
7 17/04/15(土)11:54:28 No.421017183
うまいけどお高いんで1リットルくらい纏め売りしてほしい
8 17/04/15(土)11:54:31 No.421017192
さすがみのもとだ…
9 17/04/15(土)11:55:03 No.421017272
これとチンジャオロースはスーパーで売ってる調味料で楽に作れるから 計量したり賞味期限気にしたりするのが嫌な人向けって程度だよ
10 17/04/15(土)11:55:41 No.421017375
レシピだと結構がっつり豚肉入れろってかいてあってビビる 半分くらいに減らして逆にキャベツを倍ぐらいに増やして済まない…
11 17/04/15(土)11:55:46 No.421017380
書き込みをした人によって削除されました
12 17/04/15(土)11:56:42 No.421017540
>うまいけどお高いんで1リットルくらい纏め売りしてほしい 業務用スーパーに行けばまさに1Lタイプがあるぞ
13 17/04/15(土)11:57:23 No.421017653
李錦記が程よく辛くて良い でもマイルドなのを食べたいたときはコッチ
14 17/04/15(土)11:57:43 No.421017702
>四川式が好きだった >まだ売ってんのかな まだあるよ
15 17/04/15(土)11:59:00 No.421017927
冗談抜きで日本の中華を変えたのがCockDo これで皆青椒肉絲や麻婆豆腐、中華料理の味を知り覚えた
16 17/04/15(土)11:59:37 No.421018015
野菜と肉は別に炒めるってことをこれで覚えた
17 17/04/15(土)12:00:44 No.421018188
色々試行錯誤したけど結局これに勝てねえ!ってなった
18 17/04/15(土)12:02:35 No.421018501
>業務用スーパーに行けばまさに1Lタイプがあるぞ いいよね業務用クックドゥ うちのお店でも使ってます
19 17/04/15(土)12:08:16 No.421019348
調整済み調味料は凄いよね 生姜焼き専用タレとかあれかけるだけで即お店の生姜焼きの味になって うわーってなる
20 17/04/15(土)12:09:52 No.421019576
>うちのお店でも使ってます えっ…
21 17/04/15(土)12:11:09 No.421019766
業務用クックドゥなんてあるんだ…
22 17/04/15(土)12:11:52 No.421019869
>レシピだと結構がっつり豚肉入れろってかいてあってビビる >半分くらいに減らして逆にキャベツを倍ぐらいに増やして済まない… 好みでアレンジしたっていいじゃない 自分が食べるんだもの
23 17/04/15(土)12:12:00 No.421019894
>うちのお店でも使ってます 自分で作ってもそこそこお店っぽい味になるから これを中華鍋とかでちゃんと作ったらもうわからない
24 17/04/15(土)12:12:03 No.421019902
業務用いいなと思ったけど毎日食うでもないし賞味期限までに使いきれなさそう
25 17/04/15(土)12:12:11 No.421019920
>業務用スーパーに行けばまさに1Lタイプがあるぞ 回鍋肉用が人気すぎて売ってねえ! 青椒肉絲はある
26 17/04/15(土)12:12:49 No.421020010
自炊はこういうので始めるといいと思う 慣れてきたら工夫したり自分で全部やってみたりすればいい
27 17/04/15(土)12:13:54 No.421020185
クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから 俺の舌に合わない ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし キャベツは油通ししたい
28 17/04/15(土)12:14:30 No.421020271
レシピを守れば誰が作っても75点のものが出来上がる誠によいものだと思うけど こういうのを使うのは惣菜を買うのと同じで自炊とは認めないとか言い出すのが時々いる
29 17/04/15(土)12:17:03 No.421020658
>クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから >俺の舌に合わない >ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし >キャベツは油通ししたい そりゃそうだろすぎる…
30 17/04/15(土)12:17:20 No.421020698
>クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから >俺の舌に合わない そうか
31 17/04/15(土)12:18:07 No.421020818
>ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし >キャベツは油通ししたい 好きにしろ
32 17/04/15(土)12:18:24 No.421020860
>いいよね業務用クックドゥ >うちのお店でも使ってます まじかよすげえなクックドゥ…
33 17/04/15(土)12:18:42 No.421020921
>クックドゥとかの調味料ってご家庭で簡単にがコンセプトだから >俺の舌に合わない 急にどうした
34 17/04/15(土)12:18:50 No.421020938
>ホイコーローはちゃんと豚バラブロックを茹でて冷ましてから切って使いたいし >キャベツは油通ししたい ジャンで覚えた知識みたいなぼんやりしたレスばい…
35 17/04/15(土)12:19:36 No.421021069
中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね…
36 17/04/15(土)12:20:01 No.421021135
正直世で言われてる100点のヤツとか食った事ないんで何も不自由しないっていう
37 17/04/15(土)12:20:21 No.421021180
>中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね… 700円くらいで出してくれるとありがたい ごはん大盛りもできればつけて…
38 17/04/15(土)12:20:29 No.421021203
合わせ調味料コーナーで足を止めるとかなり時間取られる
39 17/04/15(土)12:20:53 No.421021270
油通しはご家庭だと大変だからお湯にサラダ油なんかを少し入れて沸点上げたお湯にくぐらせるだけでもいいですよ
40 17/04/15(土)12:21:37 No.421021397
甜麺醤買っときゃよくないかな…
41 17/04/15(土)12:21:54 No.421021441
エバラのタレタイプのほうが好みだな こっちだと味が濃くなりすぎる
42 17/04/15(土)12:22:01 No.421021461
>中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね… 手間が省けて一定の味が保証されるんだからな…
43 17/04/15(土)12:22:31 No.421021534
安いからって初めて聞くメーカーの合わせ調味料に手を出そうとして 他に必要な材料調味料の多さに引いちゃうことってあるよね
44 17/04/15(土)12:22:36 No.421021548
中華は野菜摂れるからいいよね
45 17/04/15(土)12:23:48 No.421021732
>中華料理屋ならともかく中華も出す位の定食屋とかなら全然ありだよね… 本格中華料理屋であれ使ってたら駄目だけどラーメン屋のサイドメニューごときなら使っててもかまわないでしょ… ラーメンで手一杯なのに合わせ調味料なんて作って置く場所ねえからさ!
46 17/04/15(土)12:23:51 No.421021744
>他に必要な材料調味料の多さに引いちゃうことってあるよね ホイコーロー用にちょっとあればいいのに必要な材料個々があまりまくる上にほかの使い道もよくわからない…
47 17/04/15(土)12:25:40 No.421022029
初めてここの麻婆豆腐食ったとき今まで俺が食ってきた丸美屋のあれはなんだったんだってなった
48 17/04/15(土)12:25:43 No.421022040
一時期話題になったインスタント出すラーメン屋みたいに 色んな市販合わせ調味料試せるレストランとかないかな
49 17/04/15(土)12:25:45 No.421022043
ラーメン屋でもまあスープ業務用の店あるからねえ
50 17/04/15(土)12:26:42 No.421022191
>初めてここの麻婆豆腐食ったとき今まで俺が食ってきた丸美屋のあれはなんだったんだってなった 逆に俺は丸美屋を食って関心した この値段でよくこの美味しいオカズっぽさを実現したもんだと
51 17/04/15(土)12:27:51 No.421022362
クックドゥはお店の味(かなりこいあじ) 丸美屋は家庭の味(すこしうすあじ) みたいな感じ
52 17/04/15(土)12:28:08 No.421022414
丸美屋は値段も相まって気軽でいい
53 17/04/15(土)12:29:33 No.421022663
クックドゥはちょっとお高いからな… 他と比較してだけど
54 17/04/15(土)12:30:35 No.421022865
丸美屋の麻婆が特売で140円で業務の豆腐二つ買ったら1日あたり100円で麻婆が食えた
55 17/04/15(土)12:31:00 No.421022939
本格麻婆は油すぎて… ワシは麻婆風豆腐煮込みで十分なんじゃ
56 17/04/15(土)12:32:02 No.421023097
ただ本格的な味ってバッと作ってバッと食うのが大事だから 酒のつまみでダラダラするにはあんまり適さない