虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/15(土)09:04:14 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492214654160.jpg 17/04/15(土)09:04:14 No.420996583

たまに作りたくなる

1 17/04/15(土)09:05:49 No.420996743

二枚焼いたら牛乳追加してクレープも焼く

2 17/04/15(土)09:06:15 No.420996776

作りたくなるけど絶対余るよねって考えてやめる

3 17/04/15(土)09:07:15 No.420996870

説明の謎のアメリカンドッグ推し

4 17/04/15(土)09:07:21 No.420996879

炭水化物の塊なんだよなって思って躊躇する

5 17/04/15(土)09:08:11 No.420996955

焼かなくてもおいしい

6 17/04/15(土)09:08:54 No.420997032

どんな時でも超弱火だぞ

7 17/04/15(土)09:10:53 No.420997253

小分けにされてるタイプなら土日で2・3回焼けば消化できる 種は作り置き

8 17/04/15(土)09:11:20 No.420997305

小分け…そういうのもあるのか

9 17/04/15(土)09:11:39 No.420997338

箱裏レシピの蒸しケーキが好き

10 17/04/15(土)09:16:51 No.420997904

>炭水化物の塊なんだよなって思って躊躇する 中身カスカスだから0カロリーみたいなもんやぞ

11 17/04/15(土)09:17:41 No.420997996

このパッケージは大人になった今でもワクワク感が凄いな

12 17/04/15(土)09:21:34 No.420998415

たまに無性に食いたくなって 少し食べてもういいやってなるもののひとつ

13 17/04/15(土)09:21:47 No.420998439

今の粉は良くできていて素人の俺が適当に作っても結構な厚みに焼けて嬉しい

14 17/04/15(土)09:30:59 No.420999555

粉っていうかバターとメープルが美味いんだよ そしてカロリーもある

15 17/04/15(土)09:40:12 No.421000603

ハムとチーズとかでも結構行ける

16 17/04/15(土)09:40:47 No.421000685

余らせてダニの温床になる

17 17/04/15(土)09:44:48 No.421001151

>余らせてダニの温床になる 最近ニュースで見かけるようになったけど昔からあったのかなあれ

18 17/04/15(土)09:47:03 No.421001416

余った粉は冷凍庫にいれとけばいいんじゃないの?

19 17/04/15(土)09:48:26 No.421001599

あんこを挟んでどら焼き風にするのもいい

20 17/04/15(土)09:50:54 No.421001930

>>炭水化物の塊なんだよなって思って躊躇する >中身カスカスだから0カロリーみたいなもんやぞ なんだそれならたっぷりのバターとシロップをかけても安心だな

21 17/04/15(土)09:51:38 No.421002044

>たまに無性に食いたくなって >少し食べてもういいやってなるもののひとつ でかいの3枚食べたらもう十分だよね…

22 17/04/15(土)09:53:16 No.421002270

>少し食べてもういいやってなるもののひとつ 学習してドーナツに変更する まああじは同じだけど

23 17/04/15(土)09:54:42 No.421002431

ガス台4口くらいで同時に焼きたい

24 17/04/15(土)09:55:05 No.421002479

ドーナツは油の処理がめんどそう…

25 17/04/15(土)09:56:57 No.421002682

豆乳で作ってバナナも練り込むよ

26 17/04/15(土)09:57:53 No.421002796

>豆乳で作ってバナナも練り込むよ 型で抜いてオーブンで焼こうぜ

27 17/04/15(土)09:59:36 No.421002979

食いたいなと思ったんだけど牛乳じゃなくて水でやるとどんな感じなんだろう

28 17/04/15(土)10:02:37 No.421003305

>食いたいなと思ったんだけど牛乳じゃなくて水でやるとどんな感じなんだろう 甘いもんじゃ焼きみたいになるんじゃ…

29 17/04/15(土)10:03:25 No.421003395

>>食いたいなと思ったんだけど牛乳じゃなくて水でやるとどんな感じなんだろう >甘いもんじゃ焼きみたいになるんじゃ… 一応パッケージに水でも行けるって書いてあるんだ…

30 17/04/15(土)10:11:18 No.421004248

生地を作ったら即焼かないと風味が落ちるのよ 最初に全部焼いて残った分はラップに包んで即冷凍するといいのよ

31 17/04/15(土)10:15:26 No.421004702

買ってくるかあ 牛乳と卵とホイップクリームも買う

32 17/04/15(土)10:19:05 No.421005091

ホットケーキより焼く前の生地の方が好きだからスプーンで貪る おなかこわす

33 17/04/15(土)10:22:38 No.421005505

生で食べるのすき

34 17/04/15(土)10:24:51 No.421005745

この生地のままでも十分美味しいんだが あえて記事を作る段階で佐藤とバニラエッセンスを増して 焼く段階からバターを投入して弱火でじっくり焼くと凄くうまい どのぐらい美味いかというと嫌われてた妹に食わせたら好かれるようになるぐらいには美味い

35 17/04/15(土)10:25:03 No.421005763

「」!水でもおいしい!

36 17/04/15(土)10:26:54 No.421005940

水でも美味しいが ちゃんと牛乳と卵黄を投入するともっと美味しいのだ

37 17/04/15(土)10:29:40 No.421006273

>ホットケーキより焼く前の生地の方が好きだからスプーンで貪る >おなかこわす カスタードクリームでも作れや!

↑Top