虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/15(土)00:33:13 ゴーヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492183993402.jpg 17/04/15(土)00:33:13 No.420946968

ゴーヤチャンプルーっぽい何か

1 17/04/15(土)00:37:26 No.420947965

苦味は白米に合いますか

2 17/04/15(土)00:38:29 No.420948277

なんでこんなに美味そうなのか

3 17/04/15(土)00:38:56 No.420948406

ニガニガ言いすぎ

4 17/04/15(土)00:38:57 No.420948407

美味そうかな…

5 17/04/15(土)00:38:59 No.420948417

ハイボール飲みたくなってきたじゃねーか

6 17/04/15(土)00:39:35 No.420948595

氷いっぱいのハイボール美味いだろ!

7 17/04/15(土)00:40:22 No.420948800

苦さの除去は出来るんだけど凄い面倒だからね……

8 17/04/15(土)00:41:26 No.420949060

>氷いっぱいのハイボール美味いだろ! 最初は「氷多めのハイボールは苦手」くらいのナレーションだった気がする

9 17/04/15(土)00:41:59 No.420949206

これ美味しくないけど無理して美味しいと思い込んでる感じだよね

10 17/04/15(土)00:42:18 No.420949277

俺氷いっぱい派なんだ…

11 17/04/15(土)00:42:22 No.420949304

荒野のグルメは主人公のおっさんにまったく共感できない

12 17/04/15(土)00:42:43 No.420949407

ゴーヤ口に入れる度にっが…みたいな顔してて笑う

13 17/04/15(土)00:43:12 No.420949536

ハイボールは氷たくさん入れてウィスキーをフロートさせるのが好き

14 17/04/15(土)00:44:22 No.420949805

これ荒野のグルメだっけ…〆のグルメだっけ… なんでしげるは似たようなのいっぱい量産するの…

15 17/04/15(土)00:45:33 No.420950027

ゴーヤはくたくたになるまで加熱したのは苦味ほとんど失って食いやすいと思う 食感はたまねぎでいいやってなるくらい歯ごたえ無くなるけど

16 17/04/15(土)00:45:40 No.420950057

飲み放題でハイボール頼むと限界まで薄めたものが出てくる

17 17/04/15(土)00:46:06 No.420950149

ゴーヤだのふきのとうだのは普通は食わないけど酒あるなら喜んで食える不思議な食い物 普通に食うとニガー!だけど酒と一緒だと何故か美味く感じるんだよなぁ

18 17/04/15(土)00:46:29 No.420950257

氷多めのハイボールも美味いと思う

19 17/04/15(土)00:47:32 No.420950645

苦瓜なんて素人が適当に中身とって炒めてもそこまで苦くないと思うが… 味付けさえ間違わなければ夏場は凄く食が進む

20 17/04/15(土)00:47:44 No.420950711

ゴーヤーチャンプルは白米と一緒にかきこむのが好きなんだ

21 17/04/15(土)00:47:57 No.420950771

>ゴーヤはくたくたになるまで加熱したのは苦味ほとんど失って食いやすいと思う 俺もそっちが好き でもそれならゴーヤじゃなくてもいいのでは?ってなるレベルだな

22 17/04/15(土)00:48:59 No.420951077

こんなおかみの店そら行きたいわってなる

23 17/04/15(土)00:49:17 No.420951159

>飲み放題でハイボール頼むと限界まで薄めたものが出てくる まぁそうだよねとは思うけどすごいガッカリするよねあれ…

24 17/04/15(土)00:50:32 No.420951462

ハイボール濃いめで頼んだら度数20度くらいの出てきてうまいけどこれハイボールじゃねえ!ってなった事あったな

25 17/04/15(土)00:51:11 No.420951592

ハイボールは濃すぎるとそれはそれで困る

26 17/04/15(土)00:52:13 No.420951853

塩もみして10分ほど置いてお湯にサッと通すと 誰でも食えるレベルの苦みになるけど面倒だわな これならシャッキリした歯触りで何しても美味いけど

27 17/04/15(土)00:52:18 No.420951871

ゴーヤーとかふきのとうは苦いけど何故か食欲が進む苦さだからご飯のお代わりが止まらない

28 17/04/15(土)00:52:36 No.420951949

氷多いハイボールは氷溶けづらいから濃い目になるだろ…

29 17/04/15(土)00:52:48 No.420952004

軍師の方が美味しく食べれてそう

30 17/04/15(土)00:53:25 No.420952144

氷ぎっしり詰めたハイボールは薄くないんじゃねえかな あれって氷溶けないからドライな感じになるよ

31 17/04/15(土)00:54:00 No.420952263

ハイボール氷少な目は居酒屋で頼むと失敗しがちだから家でやりな

32 17/04/15(土)00:54:27 No.420952359

ニガ味紳士

33 17/04/15(土)00:54:43 No.420952424

カーチャンが時々ゴーヤの佃煮貰ってくるけど 見た目も味も悪夢みたいな出来で困る

34 17/04/15(土)00:55:52 No.420952663

>なんでしげるは似たようなのいっぱい量産するの… くずふらい先生に言えよ

35 17/04/15(土)00:56:15 No.420952729

>くずふらい先生に言えよ しめのグルメは関係ないだろ!

36 17/04/15(土)00:56:19 No.420952745

濃いのは女将が濃く作っただけで氷の話とは別だろ

37 17/04/15(土)00:56:56 No.420952867

これは荒野の方

38 17/04/15(土)00:58:08 No.420953099

〆のグルメのつまらなさはちょっと異常だと思う… あれ土山しげるの名前なかったら即打ち切りじゃないかな

39 17/04/15(土)00:58:18 No.420953135

スパムで作ったゴーヤ炒めが美味しいと聞いた

40 17/04/15(土)00:59:58 No.420953473

>スパムで作ったゴーヤ炒めが美味しいと聞いた スパムの油と塩加減がたまらん

41 17/04/15(土)01:00:06 No.420953510

ばあちゃんが作ったゴーヤの佃煮美味しかったなぁ 生きてるうちに作り方教えてもらえばよかった

42 17/04/15(土)01:01:15 No.420953739

苦味で口の中がリセットされるから肴としては苦いやつ好きよ おかずにするなら苦味は抜く

43 17/04/15(土)01:05:43 No.420954577

飲み放題居酒屋の水割りはまあ総じて味付きの水だよね…

44 17/04/15(土)01:08:46 No.420955129

近所の沖縄料理屋で出されるゴーヤチャンプルは普通に苦味少ないけど何が上手いんだろう

45 17/04/15(土)01:09:29 No.420955305

苦い野菜だとセロリは嫌いだがゴーヤとかピーマンは好きだな

46 17/04/15(土)01:10:31 No.420955498

>近所の沖縄料理屋で出されるゴーヤチャンプルは普通に苦味少ないけど何が上手いんだろう 沖縄で聞いたけどワタ(種のまわりの白いの)を丁寧に取ることと 切った後に軽く塩もみすると苦味が和らぐって言ってた ただし沖縄でも旬のゴーヤはそんな面倒なことしなくてもそのままで苦味薄めで美味いとも言ってた

47 17/04/15(土)01:10:55 No.420955568

ハイボールは氷入ってない方が好きだなあ 行きつけの店がグラスとウイスキーのボトルを冷凍庫でキンッキンに冷やしたのに瓶炭酸注いで仕上げにレモン皮を搾った香りを散らしたのをウリにしてるんだけど激ウマで激ウマで

48 17/04/15(土)01:12:38 No.420955922

台湾料理屋のおかあさんが作るゴーヤ卵炒めうまかったな… スープで炒めるのがおいしいのかな

49 17/04/15(土)01:12:56 No.420955977

これと野武士は面白いのに シメはビックリするくらいつまらない つまらないっていうかどこを面白がったらいいのかがわかんない

50 17/04/15(土)01:17:45 No.420956848

>シメはビックリするくらいつまらない やってることは野武士とまったく同じだけどな なんであんなにちぐはぐな感じがするのかわからないけどとにかくつまらない

51 17/04/15(土)01:17:54 No.420956876

土山しげるというジャンルは癖になる

52 17/04/15(土)01:19:13 No.420957101

白ニガウリ湯がいてツナマヨ和えにするの好きなんだ…

53 17/04/15(土)01:19:17 No.420957113

どっちかっていうと荒野より野武士の方が哀愁があって好き

54 17/04/15(土)01:19:39 No.420957211

しげるの漫画は打率3割くらいだし つまらないの混ざってないとダメなんだよ

55 17/04/15(土)01:20:11 No.420957297

土山先生は原作つけないとちょっとあれだから…

56 17/04/15(土)01:20:13 No.420957305

野武士には夢が詰まっているなんと髪の毛までフサフサだ

57 17/04/15(土)01:21:49 No.420957574

タマゴと豆腐と一緒に炒めたやつがうまい チャンプルなのかはしらん

58 17/04/15(土)01:22:39 No.420957770

なんだかんだでサラダにして食うくらい好きだ

59 17/04/15(土)01:24:56 No.420958239

最近のしげるはすっかりクズ先生に影響されちゃってるけど 確実につまらなくなっちゃってるので目を覚ましてほしい しげるのもちあじはもっとこう…解散!みたいな

60 17/04/15(土)01:25:04 No.420958257

>しめのグルメは関係ないだろ! シメご飯みたいな漫画も原作担当してるぞ!

61 17/04/15(土)01:25:20 No.420958302

ブシメシをもっと!

62 17/04/15(土)01:27:22 No.420958644

>シメご飯みたいな漫画も原作担当してるぞ! 〆のグルメは原作いないよ

63 17/04/15(土)01:27:48 No.420958717

>ブシメシをもっと! あれつまんね…

64 17/04/15(土)01:28:28 No.420958847

>あれつまんね… …すぞ

65 17/04/15(土)01:29:12 No.420958965

豚肉とゴーヤと卵で作って見たけど なんか水っぽくなっちゃって…

66 17/04/15(土)01:30:27 No.420959239

ブシメシは監修の人がまったく仕事してないっぽいのがすごい なんか色々間違ってるのそのままでドラマにまでなっちゃったぞ

↑Top