17/04/14(金)19:59:50 つけ麺... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492167590409.jpg 17/04/14(金)19:59:50 No.420870870
つけ麺なら大でもペロって行けちゃう つけ麺って危険な食べ物なのではないだろうか
1 17/04/14(金)20:01:09 No.420871219
汁が無いからな ラーメン特盛は無理でも混ぜそば2玉は余裕よね
2 17/04/14(金)20:01:42 No.420871453
>汁が無いからな つけ汁あるじゃん…
3 17/04/14(金)20:03:16 No.420871864
>つけ汁あるじゃん… 少ないし… ラーメンで更にたっぷりの水を吸った麺なんて水ぶくれ満腹要因だよ
4 17/04/14(金)20:08:11 No.420873043
つけ麺でなくざるラーメン食べたい
5 17/04/14(金)20:10:13 No.420873559
近所の二郎インスパイアのツケ麺は麺スープ茹でヤサイ別にしてスープ温くなったらヤサイで温めてね見たいなやり方しててあっこれいい凄く良いって思ったんだ でも洗い物増えるからこういうことやってくれる店少ないんだろうなぁ
6 17/04/14(金)20:11:44 No.420873918
>近所の二郎インスパイアのツケ麺は麺スープ茹でヤサイ別にしてスープ温くなったらヤサイで温めてね見たいなやり方しててあっこれいい凄く良いって思ったんだ ゆで野菜の方が麺スープより保温時間長いのかな じゃないと温めに使えないからそうなんだろうな
7 17/04/14(金)20:12:30 No.420874097
二郎系のつけ麺って大抵スープと麺を別にしただけで特に味付け変えてないイメージがある
8 17/04/14(金)20:12:40 No.420874142
野猿のつけ大はあつもりだと途端にキツくなる
9 17/04/14(金)20:14:09 No.420874471
>ゆで野菜の方が麺スープより保温時間長いのかな 偏った食い方しなきゃスープ温かいまま食える感じだったよ
10 17/04/14(金)20:16:08 No.420874996
豚を増やしたり脂を増やすと途端にハードモード
11 17/04/14(金)20:17:15 No.420875286
>二郎系のつけ麺って大抵スープと麺を別にしただけで特に味付け変えてないイメージがある 会津二郎は海老つけ麺だけど海老の風味なんて微塵も感じなかったな…
12 17/04/14(金)20:29:58 No.420878861
つけ麺好きだけど二郎のつけ麺に関しては ぬるくなった背脂が臭すぎるので熱々のラーメンで食べた方が絶対良いと思う
13 17/04/14(金)20:32:49 No.420879694
でもラーメンだと量くえない つけ麺だともりもりくえる
14 17/04/14(金)20:48:01 No.420885930
つけ麺は スープの少ない 詐欺料理