17/04/14(金)19:11:40 白菜鍋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492164700834.jpg 17/04/14(金)19:11:40 No.420862310
白菜鍋いいよね
1 17/04/14(金)19:13:03 No.420862539
別にこんなふうに綺麗に詰めなくてもいいらしいな
2 17/04/14(金)19:13:44 No.420862654
めんど臭いもんな
3 17/04/14(金)19:14:39 No.420862825
別にどうやって作ってもいいだろぶち犯すぞ…
4 17/04/14(金)19:15:05 No.420862901
ポン酢で食うとうまい むしろポン酢がうまい
5 17/04/14(金)19:15:12 No.420862920
水分抜けきって不味い部分がたまにある
6 17/04/14(金)19:15:12 No.420862921
見栄えを気にするんだろうきっと…
7 17/04/14(金)19:15:42 No.420863005
詰めると結構すごい量になりそうだぞ
8 17/04/14(金)19:16:02 No.420863051
豚肉もうちょっと多目がいいな
9 17/04/14(金)19:16:12 No.420863081
見た目で美味さは変わるからな
10 17/04/14(金)19:16:24 No.420863124
キムチだばあ
11 17/04/14(金)19:16:26 No.420863131
白出汁と味醂アホ程いれると、とても身体に悪そうな味になる おいちい!
12 17/04/14(金)19:16:28 No.420863138
画像みたいにやったことあるけど多すぎて家族三人でも一回で悔いきれなかったな
13 17/04/14(金)19:17:26 No.420863295
スーパーの1人鍋で見かけてから初めて食べたけどめっちゃ美味いね ちょっと足りないから白菜を追加してうどんも入れちゃう
14 17/04/14(金)19:17:29 No.420863301
鍋は業が深いからな…
15 17/04/14(金)19:17:30 No.420863307
水は少なめでいいらしいけどつい多めに入れてしまうな
16 17/04/14(金)19:19:13 No.420863600
だしの素をシュゥゥゥーッ!!
17 17/04/14(金)19:19:20 No.420863620
>水は少なめでいいらしいけどつい多めに入れてしまうな 焦げ付き防止程度に鍋底1センチくらいだけでもフタして煮込むとマジでヒタヒタになるぞ
18 17/04/14(金)19:19:47 No.420863691
酒を入れる
19 17/04/14(金)19:21:54 No.420864032
今となっては高級鍋だわ バカでかい白菜一玉100円の時代が懐かしい
20 17/04/14(金)19:21:56 No.420864038
これにホールトマト1缶入れてチーズ大量に乗せれば 絶対うまくない?白菜はキャベツに変えて
21 17/04/14(金)19:23:00 No.420864217
変えるとかじゃなくて最初から別の鍋じゃんそれ
22 17/04/14(金)19:23:40 No.420864307
トマトで煮込めば大抵のものは旨くなるよ
23 17/04/14(金)19:24:18 No.420864412
>これにホールトマト1缶入れてチーズ大量に乗せれば >絶対うまくない?白菜はキャベツに変えて 豚肉以外別物になってんじゃねーか!
24 17/04/14(金)19:24:44 No.420864471
七味だばあ
25 17/04/14(金)19:25:45 No.420864660
味噌を溶かすとかいう文化は無いのかこれに関しては
26 17/04/14(金)19:30:05 No.420865482
味噌はあんまりだった
27 17/04/14(金)19:31:27 No.420865735
コンソメとバター味の方がすき
28 17/04/14(金)19:31:47 No.420865781
上にピーラでペラペラにした根菜を乗っけてキノコもマロニーもいれてほぼ普通の鍋にしてしまうのが俺さ
29 17/04/14(金)19:34:31 No.420866286
シンプルに醤油と日本酒で味付けするのが好き そして汁多めに作って最後に雑炊を食うのが美味い!
30 17/04/14(金)19:40:28 No.420867341
餃子の皮だけ入れるのもうまかった
31 17/04/14(金)19:42:56 No.420867794
>見た目で美味さは変わるからな これはほんとその通り ただスレ画は別に美味そうとも思わないからこんな風にしなくてもいい
32 17/04/14(金)19:49:34 No.420868949
スレ画は普通に煮るよりこうした方が豚バラあじが染みたって以前のスレで「」が言ってたので俺は信じるぞ
33 17/04/14(金)19:51:56 No.420869363
ミルフィーユ鍋と聞いてワクワクしてたらこれだった
34 17/04/14(金)19:53:41 No.420869701
お店で食べた蒸篭蒸しバージョンが美味かった
35 17/04/14(金)20:00:20 No.420870998
そろそろ白菜鍋ともお別れの季節だな
36 17/04/14(金)20:04:36 No.420872180
今年はついに白菜安くならなかった
37 17/04/14(金)20:05:54 No.420872448
>そろそろ白菜鍋ともお別れの季節だな スーパーだともう大分小さいのしか並んでない
38 17/04/14(金)20:05:59 No.420872465
白菜よりもキャベツばっか食べてたな…