虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/14(金)19:11:40 白菜鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492164700834.jpg 17/04/14(金)19:11:40 No.420862310

白菜鍋いいよね

1 17/04/14(金)19:13:03 No.420862539

別にこんなふうに綺麗に詰めなくてもいいらしいな

2 17/04/14(金)19:13:44 No.420862654

めんど臭いもんな

3 17/04/14(金)19:14:39 No.420862825

別にどうやって作ってもいいだろぶち犯すぞ…

4 17/04/14(金)19:15:05 No.420862901

ポン酢で食うとうまい むしろポン酢がうまい

5 17/04/14(金)19:15:12 No.420862920

水分抜けきって不味い部分がたまにある

6 17/04/14(金)19:15:12 No.420862921

見栄えを気にするんだろうきっと…

7 17/04/14(金)19:15:42 No.420863005

詰めると結構すごい量になりそうだぞ

8 17/04/14(金)19:16:02 No.420863051

豚肉もうちょっと多目がいいな

9 17/04/14(金)19:16:12 No.420863081

見た目で美味さは変わるからな

10 17/04/14(金)19:16:24 No.420863124

キムチだばあ

11 17/04/14(金)19:16:26 No.420863131

白出汁と味醂アホ程いれると、とても身体に悪そうな味になる おいちい!

12 17/04/14(金)19:16:28 No.420863138

画像みたいにやったことあるけど多すぎて家族三人でも一回で悔いきれなかったな

13 17/04/14(金)19:17:26 No.420863295

スーパーの1人鍋で見かけてから初めて食べたけどめっちゃ美味いね ちょっと足りないから白菜を追加してうどんも入れちゃう

14 17/04/14(金)19:17:29 No.420863301

鍋は業が深いからな…

15 17/04/14(金)19:17:30 No.420863307

水は少なめでいいらしいけどつい多めに入れてしまうな

16 17/04/14(金)19:19:13 No.420863600

だしの素をシュゥゥゥーッ!!

17 17/04/14(金)19:19:20 No.420863620

>水は少なめでいいらしいけどつい多めに入れてしまうな 焦げ付き防止程度に鍋底1センチくらいだけでもフタして煮込むとマジでヒタヒタになるぞ

18 17/04/14(金)19:19:47 No.420863691

酒を入れる

19 17/04/14(金)19:21:54 No.420864032

今となっては高級鍋だわ バカでかい白菜一玉100円の時代が懐かしい

20 17/04/14(金)19:21:56 No.420864038

これにホールトマト1缶入れてチーズ大量に乗せれば 絶対うまくない?白菜はキャベツに変えて

21 17/04/14(金)19:23:00 No.420864217

変えるとかじゃなくて最初から別の鍋じゃんそれ

22 17/04/14(金)19:23:40 No.420864307

トマトで煮込めば大抵のものは旨くなるよ

23 17/04/14(金)19:24:18 No.420864412

>これにホールトマト1缶入れてチーズ大量に乗せれば >絶対うまくない?白菜はキャベツに変えて 豚肉以外別物になってんじゃねーか!

24 17/04/14(金)19:24:44 No.420864471

七味だばあ

25 17/04/14(金)19:25:45 No.420864660

味噌を溶かすとかいう文化は無いのかこれに関しては

26 17/04/14(金)19:30:05 No.420865482

味噌はあんまりだった

27 17/04/14(金)19:31:27 No.420865735

コンソメとバター味の方がすき

28 17/04/14(金)19:31:47 No.420865781

上にピーラでペラペラにした根菜を乗っけてキノコもマロニーもいれてほぼ普通の鍋にしてしまうのが俺さ

29 17/04/14(金)19:34:31 No.420866286

シンプルに醤油と日本酒で味付けするのが好き そして汁多めに作って最後に雑炊を食うのが美味い!

30 17/04/14(金)19:40:28 No.420867341

餃子の皮だけ入れるのもうまかった

31 17/04/14(金)19:42:56 No.420867794

>見た目で美味さは変わるからな これはほんとその通り ただスレ画は別に美味そうとも思わないからこんな風にしなくてもいい

32 17/04/14(金)19:49:34 No.420868949

スレ画は普通に煮るよりこうした方が豚バラあじが染みたって以前のスレで「」が言ってたので俺は信じるぞ

33 17/04/14(金)19:51:56 No.420869363

ミルフィーユ鍋と聞いてワクワクしてたらこれだった

34 17/04/14(金)19:53:41 No.420869701

お店で食べた蒸篭蒸しバージョンが美味かった

35 17/04/14(金)20:00:20 No.420870998

そろそろ白菜鍋ともお別れの季節だな

36 17/04/14(金)20:04:36 No.420872180

今年はついに白菜安くならなかった

37 17/04/14(金)20:05:54 No.420872448

>そろそろ白菜鍋ともお別れの季節だな スーパーだともう大分小さいのしか並んでない

38 17/04/14(金)20:05:59 No.420872465

白菜よりもキャベツばっか食べてたな…

↑Top