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17/04/14(金)18:56:57 カマン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1492163817577.jpg 17/04/14(金)18:56:57 No.420859843

カマンベールの白いところが嫌いだ 中のチーズはうまいのにあの白いやつが邪魔だ

1 17/04/14(金)18:58:03 No.420860008

白いとこは食べられるが別に食べなくともよい

2 17/04/14(金)18:58:34 No.420860090

え? 白いところが美味しいんじゃん

3 17/04/14(金)18:59:00 No.420860159

うめー白カビうめー

4 17/04/14(金)18:59:07 No.420860178

>中のチーズは食べられるが別に食べなくともよい

5 17/04/14(金)18:59:13 No.420860200

塩じゃねこれ

6 17/04/14(金)18:59:23 No.420860232

俺も羊羹の外側固まった部分嫌いだからわかる

7 17/04/14(金)18:59:39 No.420860269

もりゅもりゅしてて美味しい

8 17/04/14(金)19:01:35 No.420860592

アヒョーウォを試そう

9 17/04/14(金)19:03:35 No.420860903

ほんのり苦いのがいいんじゃない

10 17/04/14(金)19:11:28 No.420862279

むしろ外側のカビが美味いんじゃん

11 17/04/14(金)19:12:07 No.420862392

フランスでも食べる人と食べない人がいるらしいけど 食べない人はどうやって中身だけ食べてるんだろう

12 17/04/14(金)19:12:15 No.420862411

子供だな

13 17/04/14(金)19:13:32 No.420862623

周り食べてしまったんですか

14 17/04/14(金)19:14:23 No.420862777

初めて食ったときは死ぬほど旨かった

15 17/04/14(金)19:14:47 No.420862842

ガキ

16 17/04/14(金)19:14:54 No.420862866

ブリーと混同してない?

17 17/04/14(金)19:16:12 No.420863080

ロックフォール好き

18 17/04/14(金)19:16:36 No.420863155

別に白いカビのとことってもいいし そうやって食べてる人もいる 好んで食べる人もいるけど好みの範囲でどうしろってもんじゃない

19 17/04/14(金)19:16:47 No.420863190

チーズの皮と言いたいけどフランス語にはこういう皮に対応する語彙がないんだよな 「非可食部を除去する」っていうéplucherていう動詞はあるんだけど

20 17/04/14(金)19:17:07 No.420863242

ナポレオンの嫁のまんこのにおいなんだっけ?

21 17/04/14(金)19:17:42 No.420863339

>フランスでも食べる人と食べない人がいるらしいけど >食べない人はどうやって中身だけ食べてるんだろう ナイフや包丁のようなもので切り取る

22 17/04/14(金)19:18:41 No.420863497

>ブリーと混同してない? ブリーだったら俺はスレ文に念だな… 白い部分分厚いし硬いしで中の部分だけ取って食べるとろけるくちどけの邪魔になる

23 17/04/14(金)19:19:01 No.420863557

イタリア語とかドイツ語にはあるかも知れない

24 17/04/14(金)19:20:19 No.420863777

食べ過ぎると塩辛過ぎない?

25 17/04/14(金)19:20:26 No.420863792

6Pチーズとかのプロセスチーズが嫌いでしょうがなかったけどこれ食ってチーズ好きになった 6Pチーズは未だに嫌い

26 17/04/14(金)19:21:02 No.420863891

>>ブリーと混同してない? >ブリーだったら俺はスレ文に念だな… >白い部分分厚いし硬いしで中の部分だけ取って食べるとろけるくちどけの邪魔になる ブリーは基本白カビ部分取るよ 硬いしね

27 17/04/14(金)19:22:10 No.420864081

マルのまま表面をこんがり焼くとンマイぞー

28 17/04/14(金)19:22:25 No.420864129

>チーズの皮と言いたいけどフランス語にはこういう皮に対応する語彙がないんだよな じゃあモナムー野郎は革靴とか鶏皮とかなんて呼ぶのん

29 17/04/14(金)19:32:44 No.420865939

>じゃあモナムー野郎は革靴とか鶏皮とかなんて呼ぶのん ぐぐれ

30 17/04/14(金)19:36:13 No.420866597

>ブリーは基本白カビ部分取るよ >硬いしね ああやっぱそうだよね…良かった…

31 17/04/14(金)19:36:54 No.420866714

皮革の意味じゃなくて「表面の硬い部分」を指す一般的な語がないんだよ 牛とか豚とかの皮革はcuir メロンの皮はécorce オレンジの皮はzeste ちんこの皮はprépuce

32 17/04/14(金)19:39:31 No.420867173

チーズのちんぽの皮って言えば大体通じない?

33 17/04/14(金)19:39:39 No.420867196

おフランスの言葉はめんどくさいザンスねぇ

34 17/04/14(金)19:40:02 No.420867266

へー覚えるのめんどくさそう

35 17/04/14(金)19:40:43 No.420867384

メロンとオレンジの皮が違う単語という時点でもう意味がわからない

36 17/04/14(金)19:41:59 No.420867618

日本語だってこの白カビ部分の名前がないしそもそもがそういう名前のない部分なのかもしれない

37 17/04/14(金)19:43:51 No.420867970

でもカマンベールチーズの皮って食べる?って言えばわかるじゃん

38 17/04/14(金)19:44:09 No.420868030

美味い

39 17/04/14(金)19:44:57 No.420868176

ブリーもカマンベールもおなじよ

40 17/04/14(金)19:47:42 No.420868630

なんか軽度のカビアレルギーらしくてチーズ系食っていいのかどうか毎回悩む 食っていいんだよね?

41 17/04/14(金)19:48:47 No.420868813

テストで分からないの?

42 17/04/14(金)19:49:12 No.420868886

カビの種類によるんじゃないか あとカビづけしてないチーズもたくさんあるので気になる場合はそちらを

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