17/04/14(金)18:56:57 カマン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1492163817577.jpg 17/04/14(金)18:56:57 No.420859843
カマンベールの白いところが嫌いだ 中のチーズはうまいのにあの白いやつが邪魔だ
1 17/04/14(金)18:58:03 No.420860008
白いとこは食べられるが別に食べなくともよい
2 17/04/14(金)18:58:34 No.420860090
え? 白いところが美味しいんじゃん
3 17/04/14(金)18:59:00 No.420860159
うめー白カビうめー
4 17/04/14(金)18:59:07 No.420860178
>中のチーズは食べられるが別に食べなくともよい
5 17/04/14(金)18:59:13 No.420860200
塩じゃねこれ
6 17/04/14(金)18:59:23 No.420860232
俺も羊羹の外側固まった部分嫌いだからわかる
7 17/04/14(金)18:59:39 No.420860269
もりゅもりゅしてて美味しい
8 17/04/14(金)19:01:35 No.420860592
アヒョーウォを試そう
9 17/04/14(金)19:03:35 No.420860903
ほんのり苦いのがいいんじゃない
10 17/04/14(金)19:11:28 No.420862279
むしろ外側のカビが美味いんじゃん
11 17/04/14(金)19:12:07 No.420862392
フランスでも食べる人と食べない人がいるらしいけど 食べない人はどうやって中身だけ食べてるんだろう
12 17/04/14(金)19:12:15 No.420862411
子供だな
13 17/04/14(金)19:13:32 No.420862623
周り食べてしまったんですか
14 17/04/14(金)19:14:23 No.420862777
初めて食ったときは死ぬほど旨かった
15 17/04/14(金)19:14:47 No.420862842
ガキ
16 17/04/14(金)19:14:54 No.420862866
ブリーと混同してない?
17 17/04/14(金)19:16:12 No.420863080
ロックフォール好き
18 17/04/14(金)19:16:36 No.420863155
別に白いカビのとことってもいいし そうやって食べてる人もいる 好んで食べる人もいるけど好みの範囲でどうしろってもんじゃない
19 17/04/14(金)19:16:47 No.420863190
チーズの皮と言いたいけどフランス語にはこういう皮に対応する語彙がないんだよな 「非可食部を除去する」っていうéplucherていう動詞はあるんだけど
20 17/04/14(金)19:17:07 No.420863242
ナポレオンの嫁のまんこのにおいなんだっけ?
21 17/04/14(金)19:17:42 No.420863339
>フランスでも食べる人と食べない人がいるらしいけど >食べない人はどうやって中身だけ食べてるんだろう ナイフや包丁のようなもので切り取る
22 17/04/14(金)19:18:41 No.420863497
>ブリーと混同してない? ブリーだったら俺はスレ文に念だな… 白い部分分厚いし硬いしで中の部分だけ取って食べるとろけるくちどけの邪魔になる
23 17/04/14(金)19:19:01 No.420863557
イタリア語とかドイツ語にはあるかも知れない
24 17/04/14(金)19:20:19 No.420863777
食べ過ぎると塩辛過ぎない?
25 17/04/14(金)19:20:26 No.420863792
6Pチーズとかのプロセスチーズが嫌いでしょうがなかったけどこれ食ってチーズ好きになった 6Pチーズは未だに嫌い
26 17/04/14(金)19:21:02 No.420863891
>>ブリーと混同してない? >ブリーだったら俺はスレ文に念だな… >白い部分分厚いし硬いしで中の部分だけ取って食べるとろけるくちどけの邪魔になる ブリーは基本白カビ部分取るよ 硬いしね
27 17/04/14(金)19:22:10 No.420864081
マルのまま表面をこんがり焼くとンマイぞー
28 17/04/14(金)19:22:25 No.420864129
>チーズの皮と言いたいけどフランス語にはこういう皮に対応する語彙がないんだよな じゃあモナムー野郎は革靴とか鶏皮とかなんて呼ぶのん
29 17/04/14(金)19:32:44 No.420865939
>じゃあモナムー野郎は革靴とか鶏皮とかなんて呼ぶのん ぐぐれ
30 17/04/14(金)19:36:13 No.420866597
>ブリーは基本白カビ部分取るよ >硬いしね ああやっぱそうだよね…良かった…
31 17/04/14(金)19:36:54 No.420866714
皮革の意味じゃなくて「表面の硬い部分」を指す一般的な語がないんだよ 牛とか豚とかの皮革はcuir メロンの皮はécorce オレンジの皮はzeste ちんこの皮はprépuce
32 17/04/14(金)19:39:31 No.420867173
チーズのちんぽの皮って言えば大体通じない?
33 17/04/14(金)19:39:39 No.420867196
おフランスの言葉はめんどくさいザンスねぇ
34 17/04/14(金)19:40:02 No.420867266
へー覚えるのめんどくさそう
35 17/04/14(金)19:40:43 No.420867384
メロンとオレンジの皮が違う単語という時点でもう意味がわからない
36 17/04/14(金)19:41:59 No.420867618
日本語だってこの白カビ部分の名前がないしそもそもがそういう名前のない部分なのかもしれない
37 17/04/14(金)19:43:51 No.420867970
でもカマンベールチーズの皮って食べる?って言えばわかるじゃん
38 17/04/14(金)19:44:09 No.420868030
美味い
39 17/04/14(金)19:44:57 No.420868176
ブリーもカマンベールもおなじよ
40 17/04/14(金)19:47:42 No.420868630
なんか軽度のカビアレルギーらしくてチーズ系食っていいのかどうか毎回悩む 食っていいんだよね?
41 17/04/14(金)19:48:47 No.420868813
テストで分からないの?
42 17/04/14(金)19:49:12 No.420868886
カビの種類によるんじゃないか あとカビづけしてないチーズもたくさんあるので気になる場合はそちらを