17/04/14(金)17:38:15 生姜焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492159095997.jpg 17/04/14(金)17:38:15 No.420847060
生姜焼きってこういうポークソテーっぽいものだと思ってたけど 豚肉と玉ねぎの炒めものみたいな料理が出される事があって 何が正しいのかわからなくなる
1 17/04/14(金)17:39:24 No.420847219
生姜は使われているか?
2 17/04/14(金)17:39:27 No.420847229
作るの楽だから家で作る時は炒め物の方だな
3 17/04/14(金)17:39:59 No.420847304
生姜焼きいいよね…
4 17/04/14(金)17:40:44 No.420847404
焼肉弁当に入ってるようなやつかしら
5 17/04/14(金)17:41:48 No.420847557
トンカツ用の肉で作ろう
6 17/04/14(金)17:42:44 No.420847677
>生姜焼きってこういうポークソテーっぽいものだと思ってたけど >豚肉と玉ねぎの炒めものみたいな料理が出される事があって >何が正しいのかわからなくなる どっちも同じだろう 肉がポークステーキか豚丼の具みたいなのかだけで
7 17/04/14(金)17:44:12 No.420847859
醤油と生姜ベースの豚肉炒めなら全部生姜焼きなんじゃないかな
8 17/04/14(金)17:44:41 No.420847924
玉ねぎの生姜焼きも美味しいよね
9 17/04/14(金)17:44:44 No.420847930
画像みたいなのは安い肉だったり処理が手抜きだと硬くてなかなか
10 17/04/14(金)17:45:00 No.420847966
生姜焼きか否かは見た目じゃなくて味付けで判断するべきなのか
11 17/04/14(金)17:45:29 No.420848039
バラ肉かロースの違いじゃなかろうか
12 17/04/14(金)17:45:45 No.420848088
豚こまでイナフだ
13 17/04/14(金)17:46:28 No.420848191
バラ肉の方が好き
14 17/04/14(金)17:47:20 No.420848307
ポークソテーって意外と火加減とか難しいよね 失敗すると固かったりぱさぱさだったり
15 17/04/14(金)17:47:38 No.420848360
好きだけど生姜は添えないで欲しい
16 17/04/14(金)17:47:39 No.420848361
ご飯のおかずだと薄切りが好きだ
17 17/04/14(金)17:47:51 No.420848389
分厚いくらいのステーキじみた肉塊のとか 薄切りロース使うやつとか 細切れ・切り落としで玉葱やピーマン等と一緒に炒めたりとか 色々食べたけど全部美味しかったや
18 17/04/14(金)17:48:02 No.420848414
近所の中華料理屋はうっすら衣がついてくる
19 17/04/14(金)17:48:47 No.420848498
玉ねぎと豚肉の炒めもの的な生姜焼きは水っぽくなりやすい スレ画みたいなのはタレがドロドロするくらいまで焼いてある
20 17/04/14(金)17:49:22 4IYkpdVI No.420848585
知恵遅れはスレ立てるなよ・・・ どっちも同じだよ ちょっとは料理について勉強をしたら
21 17/04/14(金)17:50:09 No.420848672
急に?
22 17/04/14(金)17:50:25 No.420848706
急や
23 17/04/14(金)17:50:56 No.420848777
ほぼ煮物みたいなのが学食で出てた 飯が進むんで助かったよ
24 17/04/14(金)17:51:13 No.420848821
焼くときにウィスキーを入れてやると心なしか洋食っぽいうさんくささになる
25 17/04/14(金)17:51:34 No.420848887
しょうが効かせた煮物はお肉でも魚でもうんまいよね
26 17/04/14(金)17:54:31 No.420849330
ヴァンプ将軍のちょっと一品であった紅しょうがで作るやつが凄い楽
27 17/04/14(金)18:02:38 No.420850569
おなかすいたね
28 17/04/14(金)18:03:22 No.420850674
よし!じゃあ今日の晩ご飯は…
29 17/04/14(金)18:04:10 No.420850792
画像のは脂身の部分がベロンとなって噛みきれなくて実はあんまり好きじゃない
30 17/04/14(金)18:13:25 No.420852381
>よし!じゃあ今日の晩ご飯は… チキン南蛮だ!!
31 17/04/14(金)18:23:29 No.420854059
孤独のグルメの前に生姜焼きを入れとく
32 17/04/14(金)18:27:37 No.420854781
そこでこのポークジンジャーをですね
33 17/04/14(金)18:32:02 No.420855534
鶏モモで生姜焼きするとうまい
34 17/04/14(金)18:36:39 No.420856314
バラか肩ロースの切り落としで作るのが好きだな ロース肉安いからロースでも作るけどその場合もカットして炒める