虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/14(金)17:38:15 生姜焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492159095997.jpg 17/04/14(金)17:38:15 No.420847060

生姜焼きってこういうポークソテーっぽいものだと思ってたけど 豚肉と玉ねぎの炒めものみたいな料理が出される事があって 何が正しいのかわからなくなる

1 17/04/14(金)17:39:24 No.420847219

生姜は使われているか?

2 17/04/14(金)17:39:27 No.420847229

作るの楽だから家で作る時は炒め物の方だな

3 17/04/14(金)17:39:59 No.420847304

生姜焼きいいよね…

4 17/04/14(金)17:40:44 No.420847404

焼肉弁当に入ってるようなやつかしら

5 17/04/14(金)17:41:48 No.420847557

トンカツ用の肉で作ろう

6 17/04/14(金)17:42:44 No.420847677

>生姜焼きってこういうポークソテーっぽいものだと思ってたけど >豚肉と玉ねぎの炒めものみたいな料理が出される事があって >何が正しいのかわからなくなる どっちも同じだろう 肉がポークステーキか豚丼の具みたいなのかだけで

7 17/04/14(金)17:44:12 No.420847859

醤油と生姜ベースの豚肉炒めなら全部生姜焼きなんじゃないかな

8 17/04/14(金)17:44:41 No.420847924

玉ねぎの生姜焼きも美味しいよね

9 17/04/14(金)17:44:44 No.420847930

画像みたいなのは安い肉だったり処理が手抜きだと硬くてなかなか

10 17/04/14(金)17:45:00 No.420847966

生姜焼きか否かは見た目じゃなくて味付けで判断するべきなのか

11 17/04/14(金)17:45:29 No.420848039

バラ肉かロースの違いじゃなかろうか

12 17/04/14(金)17:45:45 No.420848088

豚こまでイナフだ

13 17/04/14(金)17:46:28 No.420848191

バラ肉の方が好き

14 17/04/14(金)17:47:20 No.420848307

ポークソテーって意外と火加減とか難しいよね 失敗すると固かったりぱさぱさだったり

15 17/04/14(金)17:47:38 No.420848360

好きだけど生姜は添えないで欲しい

16 17/04/14(金)17:47:39 No.420848361

ご飯のおかずだと薄切りが好きだ

17 17/04/14(金)17:47:51 No.420848389

分厚いくらいのステーキじみた肉塊のとか 薄切りロース使うやつとか 細切れ・切り落としで玉葱やピーマン等と一緒に炒めたりとか 色々食べたけど全部美味しかったや

18 17/04/14(金)17:48:02 No.420848414

近所の中華料理屋はうっすら衣がついてくる

19 17/04/14(金)17:48:47 No.420848498

玉ねぎと豚肉の炒めもの的な生姜焼きは水っぽくなりやすい スレ画みたいなのはタレがドロドロするくらいまで焼いてある

20 17/04/14(金)17:49:22 4IYkpdVI No.420848585

知恵遅れはスレ立てるなよ・・・ どっちも同じだよ ちょっとは料理について勉強をしたら

21 17/04/14(金)17:50:09 No.420848672

急に?

22 17/04/14(金)17:50:25 No.420848706

急や

23 17/04/14(金)17:50:56 No.420848777

ほぼ煮物みたいなのが学食で出てた 飯が進むんで助かったよ

24 17/04/14(金)17:51:13 No.420848821

焼くときにウィスキーを入れてやると心なしか洋食っぽいうさんくささになる

25 17/04/14(金)17:51:34 No.420848887

しょうが効かせた煮物はお肉でも魚でもうんまいよね

26 17/04/14(金)17:54:31 No.420849330

ヴァンプ将軍のちょっと一品であった紅しょうがで作るやつが凄い楽

27 17/04/14(金)18:02:38 No.420850569

おなかすいたね

28 17/04/14(金)18:03:22 No.420850674

よし!じゃあ今日の晩ご飯は…

29 17/04/14(金)18:04:10 No.420850792

画像のは脂身の部分がベロンとなって噛みきれなくて実はあんまり好きじゃない

30 17/04/14(金)18:13:25 No.420852381

>よし!じゃあ今日の晩ご飯は… チキン南蛮だ!!

31 17/04/14(金)18:23:29 No.420854059

孤独のグルメの前に生姜焼きを入れとく

32 17/04/14(金)18:27:37 No.420854781

そこでこのポークジンジャーをですね

33 17/04/14(金)18:32:02 No.420855534

鶏モモで生姜焼きするとうまい

34 17/04/14(金)18:36:39 No.420856314

バラか肩ロースの切り落としで作るのが好きだな ロース肉安いからロースでも作るけどその場合もカットして炒める

↑Top