虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/14(金)10:37:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492133824650.jpg 17/04/14(金)10:37:04 No.420798285

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/14(金)10:39:53 No.420798582

塩かけたら塩の味になるのでは

2 17/04/14(金)10:48:03 No.420799502

まあ本来の味を味わいたいなら何もつけずに食べろよって感じではある

3 17/04/14(金)10:52:28 No.420799945

お皿汚すなっていうの耳が痛い…

4 17/04/14(金)10:58:45 No.420800525

汚してもいいように皿が存在するのだ

5 17/04/14(金)11:01:42 No.420800854

>まあ本来の味を味わいたいなら何もつけずに食べろよって感じではある 塩の調味料としてのパワーめっちゃ強いかんな 味気ない素材でも塩付けるだけで食えるようになるぞ 素材の味を引き出すってのは慣用句じゃない事実

6 17/04/14(金)11:01:42 No.420800855

皿汚すなとか無茶言うな

7 17/04/14(金)11:05:24 No.420801228

塩分が味覚を活性化させるのだ

8 17/04/14(金)11:05:54 No.420801276

食べ方汚い大人はいるからな 私です

9 17/04/14(金)11:06:28 No.420801343

なるべく汚さないようにって書いてあるだろ

10 17/04/14(金)11:06:37 No.420801355

肉の雑味を消して風味を楽しむ感じなので 雑味を消しといて肉本来の味と言われると?にはなる

11 17/04/14(金)11:07:10 No.420801401

>なるべく汚さないようにって書いてあるだろ 皿の汚れは食通の恥って

12 17/04/14(金)11:07:38 No.420801446

>皿汚すなとか無茶言うな 母ちゃんとかにかけすぎはよくないとかお皿を汚しすぎるのはよくないとか言われただろう

13 17/04/14(金)11:07:51 No.420801471

真ん中が基準だから真ん中から食うべきというのもわかるが 食べ方云々に美意識を見出してるなら 端から食べたほうが流れとしては綺麗じゃね?と思ってしまう

14 17/04/14(金)11:07:55 No.420801476

綺麗に食べられたらかっこいいねってだけで汚すことは許されないとか言ってるわけでもないだろう

15 17/04/14(金)11:08:05 No.420801495

じゃあ生肉でもかじってろよ 俺は塩+肉の味で満足してるし

16 17/04/14(金)11:09:43 No.420801654

気にする事じゃないけどたまにめっちゃ汚い人いてびびる時はある

17 17/04/14(金)11:09:44 No.420801659

急に生肉とか飛躍し始めた

18 17/04/14(金)11:10:32 No.420801741

>俺は塩+肉の味で満足してるし つまり肉本来の味じゃないんだろ? なんで怒ってるの?

19 17/04/14(金)11:11:09 No.420801809

食べ終わった後にソースの海にキャベツが散乱してるとかはもうちょっとこう…ってなる

20 17/04/14(金)11:11:49 No.420801879

私とんかつの端っこ好き!!

21 17/04/14(金)11:12:08 No.420801912

カレーも混ぜる派はともかくなんでご飯側までルゥの跡が…って人もいる

22 17/04/14(金)11:12:38 No.420801964

カラシの時点で汚れてる

23 17/04/14(金)11:12:57 No.420802000

>カレーも混ぜる派はともかくなんでご飯側までルゥの跡が…って人もいる ライスを崩してルーに進軍させる派とルーでライスを侵略していく派は相容れないんだ

24 17/04/14(金)11:13:27 No.420802046

>カラシの時点で汚れてる 最低限って言ってるだろハゲ!!

25 17/04/14(金)11:13:34 No.420802059

軍師も最初の一切れは塩!って言ってた

26 17/04/14(金)11:13:49 No.420802084

>皿汚すなとか無茶言うな 溢れるほどドボドボかけるようなのはダメよって程度の話じゃねえかな

27 17/04/14(金)11:13:55 No.420802095

きれいな食べ方はいいと思うけど恥とか出すから角が立つ

28 17/04/14(金)11:14:01 No.420802108

>肉本来の味 ってよく言うけどほんとに肉焼いただけのが好き!って人は少数派じゃねえかな… 料理人が塩つけて食ってって言ってるんだからそれが一番美味しいのでは

29 17/04/14(金)11:14:14 No.420802126

>ライスを崩してルーに進軍させる派とルーでライスを侵略していく派は相容れないんだ 後者もいるのか…なるほど

30 17/04/14(金)11:14:28 No.420802146

食事の話になると途端に極論持ち出す人が多すぎる

31 17/04/14(金)11:14:57 No.420802204

醤油やソースもかけすぎなければちゃんと味を引き立ててくれるぞ

32 17/04/14(金)11:15:11 No.420802238

でも食通気取りがめっちゃ汚く食べてたらやだろ…

33 17/04/14(金)11:15:14 No.420802244

満腹在来線各駅停車ー!

34 17/04/14(金)11:15:16 No.420802248

ソザイ派ッスか

35 17/04/14(金)11:15:25 No.420802263

ウスターソースをドボドボかけてすまない…

36 17/04/14(金)11:15:37 No.420802287

>醤油やソースもかけすぎなければちゃんと味を引き立ててくれるぞ そうだよねコロッケにはサッと醤油ひとかけだよね

37 17/04/14(金)11:15:46 No.420802302

>きれいな食べ方はいいと思うけど恥とか出すから角が立つ 食通かどうかしらんけど必要以上に皿汚すのは恥ずかしいわ

38 17/04/14(金)11:16:20 No.420802350

素材の味だけだとイマイチだから調味料が山ほど存在するんやで

39 17/04/14(金)11:16:42 No.420802392

風味が引き立つのであって本来の味云々はまあ違うよね…

40 17/04/14(金)11:16:50 No.420802408

焼き魚煮魚は食べた跡が三角コーナーみたいに汚くなって悲しくなる…なんでこんな不器用なんだ

41 17/04/14(金)11:17:06 No.420802435

生肉はうまいからな…

42 17/04/14(金)11:17:58 No.420802509

単に塩→ソースの順で食べたほうが違いが分かりやすいねって程度の話だろうに食通ぶるから

43 17/04/14(金)11:18:05 No.420802523

>素材の味だけだとイマイチだから調味料が山ほど存在するんやで そんなことない マジでマズイ料理を我慢して食べる時調味料に頼る

44 17/04/14(金)11:18:19 No.420802548

マンジェのとんかつ食べたくなってきた

45 17/04/14(金)11:18:31 No.420802571

風味豊かな調味料と一緒に料理を食べるのもそれはそれで美味い 気分によって変えるのがいい 選択肢を狭めて単調にすることはグルメとは言わないしスレ画だっていろんな食べ方してる

46 17/04/14(金)11:18:39 No.420802582

一切れはソースドバドバのべったりにする

47 17/04/14(金)11:19:04 No.420802637

本来の味がってのはもうおいしさを表現する慣用句みたいなもんだし…

48 17/04/14(金)11:19:10 No.420802645

これだからソザイ族は

49 17/04/14(金)11:19:23 No.420802662

ソース多めにしたらキャベツが散りにくくなって結果的に綺麗に食べられる

50 17/04/14(金)11:19:32 No.420802676

>マジでマズイ料理を我慢して食べる時調味料に頼る それは調味料としての使い方じゃないと思うんですけど

51 17/04/14(金)11:19:33 No.420802683

>焼き魚煮魚は食べた跡が三角コーナーみたいに汚くなって悲しくなる…なんでこんな不器用なんだ サンマとか上半分しか食わないからいつもお袋に怒られてた だって腹とか苦いんだもん!

52 17/04/14(金)11:19:43 No.420802709

>>俺は塩+肉の味で満足してるし >つまり肉本来の味じゃないんだろ? >なんで怒ってるの? こんなつまねーことで揚げ足とって… 相変わらずお前は小学生レベルだな

53 17/04/14(金)11:20:06 No.420802745

出汁だけじゃ美味しくないし塩だけでも美味しくない 旨味と塩味が混ざると美味しい 料理の基本だろ

54 17/04/14(金)11:20:42 No.420802811

高いやつは知らんけど刺身って醤油つけないとちょっと生臭さが気になっちゃて微妙だけど 醤油つけると途端にうまくなる だからといって醤油だけ舐めてもおいしくないわけで つまりはこれからもどうぞよろしくね

55 17/04/14(金)11:20:49 No.420802823

肉の旨味と塩味が合わさってうまくなるんだよ

56 17/04/14(金)11:21:04 No.420802842

つまり本来の味じゃないってことじゃん!

57 17/04/14(金)11:21:11 No.420802862

カレー粉とマヨネーズがあれば何でも食える

58 17/04/14(金)11:22:09 No.420802960

>つまり本来の味じゃないってことじゃん! スイカに塩ちょっと振ると逆に甘味が引き立つとか 色々あるだろ

59 17/04/14(金)11:22:12 No.420802964

色々調味料があると全部試してみたくなる

60 17/04/14(金)11:22:27 No.420802988

調理してる時点で肉本来の味もくそもない ましてやトンカツなら下味もつけてるだろうしね

61 17/04/14(金)11:22:44 No.420803014

>肉の旨味と塩味が合わさってうまくなるんだよ 脂+塩は脳を直撃する美味さだからね ソザイ族のようで舌バカ仕様でもあるけど…

62 17/04/14(金)11:22:59 No.420803035

>調理してる時点で肉本来の味もくそもない >ましてやトンカツなら下味もつけてるだろうしね 本来の味を引き立たせるために調理してるんだよ

63 17/04/14(金)11:23:02 No.420803044

お前はとか言い始めてめんどくささを引き出してるな・・・

64 17/04/14(金)11:23:07 No.420803055

本来の味だけじゃ弱いからな…

65 17/04/14(金)11:23:14 No.420803068

サンマの綺麗な食べ方はひとりでできるもんで覚えたな

66 17/04/14(金)11:23:19 No.420803077

本来の味なんて後付けで塩が食通のブームだったのを真似てるだけ

67 17/04/14(金)11:24:59 No.420803241

>色々調味料があると全部試してみたくなる はま寿司にある数種類の醤油全部試して結局普通が一番美味いなってなる 何度行っても

68 17/04/14(金)11:26:28 No.420803395

本来の味(がする気がする)ってだけだからな

69 17/04/14(金)11:26:41 No.420803422

サイゼに行くと置いてある調味料を全種類持ってきて一通りかけてヴァンごっこはする

70 17/04/14(金)11:26:44 No.420803425

チンゲンサイのボイルとかは塩だけだと苦味が引き立つぞ うまいぞ

71 17/04/14(金)11:26:59 No.420803444

牛豚も汗かいたら塩味になるだよ

72 17/04/14(金)11:27:41 No.420803521

正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる

73 17/04/14(金)11:28:25 No.420803602

個人で好きなように食えばいいのに 他人の食い方に文句言わずにはいられないんだな

74 17/04/14(金)11:28:31 No.420803614

>>なるべく汚さないようにって書いてあるだろ >皿の汚れは食通の恥って 恥じゃない? いい店行くほど綺麗に食べようと思うよ

75 17/04/14(金)11:28:32 No.420803615

味噌カツ大好きですまん

76 17/04/14(金)11:28:42 No.420803637

>正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる 味噌カツ美味いじゃん!

77 17/04/14(金)11:29:46 No.420803763

>正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる ヒューッ 流石とんかつのプロは言うことが違うねえ

78 17/04/14(金)11:30:29 No.420803844

お高い店のてんぷらとかならともかくカツだのフライだので素材の味が~は気取り過ぎててちょっと 袋ラーメンのこだわりの作り方とか通ぶって話されても困るみたいな感じ

79 17/04/14(金)11:30:45 No.420803865

>正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる この歳になると全部同じ調味料は飽きちゃうな

80 17/04/14(金)11:30:51 No.420803875

皿汚すのがバカっぽいのは分かるが それだとキャベツの難易度が…

81 17/04/14(金)11:31:15 No.420803927

こういう食通って気取ってると何か貰えるの? オフパコとかできる?

82 17/04/14(金)11:31:41 No.420803977

>お高い店のてんぷらとかならともかくカツだのフライだので素材の味が~は気取り過ぎててちょっと >袋ラーメンのこだわりの作り方とか通ぶって話されても困るみたいな感じ 高くなくてもてんぷらは塩向けと天つゆ向けがあるだろ

83 17/04/14(金)11:31:53 No.420803999

>こういう食通って気取ってると何か貰えるの? >オフパコとかできる? 割とできる

84 17/04/14(金)11:32:00 No.420804011

>こういう食通って気取ってると何か貰えるの? 自己満足できる 大事

85 17/04/14(金)11:32:04 No.420804016

>それだとキャベツの難易度が… トンカツとか揚げ物は味濃いからそのままの方が好きだ たまにクソ不味いキャベツあるからその時はソースかドレッシングかけるけど

86 17/04/14(金)11:32:38 No.420804085

>お高い店のてんぷらとかならともかくカツだのフライだので素材の味が~は気取り過ぎててちょっと >袋ラーメンのこだわりの作り方とか通ぶって話されても困るみたいな感じ 肉なら衣に負けないから十分差がわかると思うけども

87 17/04/14(金)11:33:08 No.420804132

キャベツ千切り嫌いだけど千切り以外で出す店見たことない

88 17/04/14(金)11:34:00 No.420804231

でもトンカツに塩かけると本当にうまいよ ポテチやフライドポテトみたいに油と炭水化物と塩がうまいのに肉がプラスされるからね

89 17/04/14(金)11:34:18 No.420804263

塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん

90 17/04/14(金)11:34:27 No.420804279

ソースを食べる為にトンカツがいるから塩はいいや…

91 17/04/14(金)11:34:47 No.420804310

なんで豚肉の油ってあんなにうまいんだろう 神が与えたもうた油としか思えない

92 17/04/14(金)11:34:55 No.420804322

ソザイ族ッスカ!?

93 17/04/14(金)11:35:00 No.420804335

汚れてても汚さなくてもしっかり洗うから気にしなくてもいいよ

94 17/04/14(金)11:35:34 No.420804399

>塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん ソースとかタレって他の旨味も沢山入ってるからね 味噌とか醤油も相手によっては強すぎる事があるし

95 17/04/14(金)11:36:17 No.420804464

>塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん ソースやタレは主張が強すぎる しょっぱいだけの塩はかけすぎなければ主張は少ない

96 17/04/14(金)11:36:20 No.420804470

>ソースを食べる為にトンカツがいるから塩はいいや… 俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する

97 17/04/14(金)11:36:38 No.420804494

天ぷらなんて醤油でいいよ醤油で

98 17/04/14(金)11:36:46 No.420804510

>汚れてても汚さなくてもしっかり洗うから気にしなくてもいいよ そんなの当たり前だよ 従業員のことなんて別に考えてない 盛り付けが綺麗な料理は食べ方も綺麗にした方が楽しいって話

99 17/04/14(金)11:37:23 No.420804562

ソザイ族ソザイ族うるせえな

100 17/04/14(金)11:37:31 No.420804578

ちゃんとした塩は結構ナトリウム以外の成分混ざっててすごい複雑に味あるかんな!

101 17/04/14(金)11:37:48 No.420804602

>>ソースを食べる為にトンカツがいるから塩はいいや… >俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する めっちゃ醤油にどぶ漬するタイプ?

102 17/04/14(金)11:37:58 No.420804626

塩かけないほうが本来の味がわかるのでは?

103 17/04/14(金)11:38:18 No.420804663

>俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する 一升瓶で飲もうぜ

104 17/04/14(金)11:38:29 No.420804679

>ちゃんとした塩は結構ナトリウム以外の成分混ざっててすごい複雑に味あるかんな! 苦しい言い訳だなぁ

105 17/04/14(金)11:39:06 No.420804740

トンカツ食う時はくずふらい先生流だな 一切れごとに調味料の種類とバランスを変えながら 最初は塩だけで食って最後は浸すぐらいのソースにドカっとカラシ載せ

106 17/04/14(金)11:39:09 No.420804744

>塩かけないほうが本来の味がわかるのでは? だからスレ画は最初何もつけずに食ってるな いい店ならそれもありかもよ

107 17/04/14(金)11:39:12 No.420804749

胡椒とニンニクを食べるためにラーメンを食いに行く 紅生姜と七味を食べるために牛丼屋に行く ガリ食べるために回転寿司に行く

108 17/04/14(金)11:39:24 No.420804765

>めっちゃ醤油にどぶ漬するタイプ? めっちゃする だから外では刺身食べない

109 17/04/14(金)11:39:49 No.420804800

>塩かけないほうが本来の味がわかるのでは? 旨味と塩味の相乗効果は出し汁作ったことあれば分かるだろ…

110 17/04/14(金)11:40:01 No.420804815

家系は確実ににんくにと白米をおいしく食べるために行ってる

111 17/04/14(金)11:40:05 No.420804818

塩レモン!

112 17/04/14(金)11:40:14 No.420804840

>塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん ソースは甘み塩み旨味香辛料色々入っててそれそのものの主張が強いから 焼き鳥のタレや照り焼きソースは香辛料強くない分ソースよりは主張が弱い感じ 塩だけだとし塩味以外の甘味旨味香りは肉料理のそれのみに頼ることになるのでまあ本来の味に近いっちゃ近い

113 17/04/14(金)11:40:18 No.420804847

>>俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する >一升瓶で飲もうぜ 兵役逃れになっちゃう!

114 17/04/14(金)11:40:19 No.420804848

>だから外では刺身食べない わかってるなら別にいいんだ

115 17/04/14(金)11:41:13 No.420804942

>塩レモン! 美味しー!!!!

116 17/04/14(金)11:42:19 No.420805043

俺はカツをそのまま食うの好きだよ でも素材の味どうこうじゃなくて何もつけてないカツが好きなんだよ、

117 17/04/14(金)11:42:52 No.420805092

下味つけてるだろうし味薄眼が好きな人ならまんまカツもいいよね

118 17/04/14(金)11:42:54 No.420805094

>俺はカツをそのまま食うの好きだよ >でも素材の味どうこうじゃなくて何もつけてないカツが好きなんだよ、 だから?としか

119 17/04/14(金)11:43:23 No.420805145

面倒なことになる場合もあるから外では我慢してるが 調味料めっちゃドバドバかけたい

120 17/04/14(金)11:43:26 No.420805150

色々理屈つけてワンランク上の大人の食べ方みたいに思い込んでそうなのが引っかかる 誰も迷惑しないからいいけど

121 17/04/14(金)11:43:29 No.420805157

>俺はカツをそのまま食うの好きだよ >でも素材の味どうこうじゃなくて何もつけてないカツが好きなんだよ、 サクサクなのいいよね 俺端っこのザクザクしたのが好き!

122 17/04/14(金)11:44:34 No.420805272

くずふらい方式はいい…

123 17/04/14(金)11:44:49 No.420805298

というか普通にソースもかけて食ってんじゃん

124 17/04/14(金)11:47:41 No.420805566

>というか普通にソースもかけて食ってんじゃん 塩だけなんてスレ画にはどこにも書いてないが?

125 17/04/14(金)11:48:02 No.420805601

>色々理屈つけてワンランク上の大人の食べ方みたいに思い込んでそうなのが引っかかる >誰も迷惑しないからいいけど 他人や上下関係を気にし過ぎなんだよ飯なんて自分の舌以外は絶対信用ならんぜ まあマウンティング目的でやってる人もいるんだろうけど

126 17/04/14(金)11:49:10 No.420805703

舌以外でも食事を楽しむってことを覚えるといいと思う

127 17/04/14(金)11:49:53 No.420805781

>色々理屈つけてワンランク上の大人の食べ方みたいに思い込んでそうなのが引っかかる >誰も迷惑しないからいいけど きみ今が反抗期なのかい?

128 17/04/14(金)11:51:35 No.420805938

どうせブラインドテストさせりゃボロがでる

129 17/04/14(金)11:51:58 No.420805981

塩だけ舐めよう 塩本来の味が分かる

130 17/04/14(金)11:52:48 No.420806077

>塩本来の味が分かる 実際粒の大きさにその他ミネラルの成分で全然塩の味って違うので…

131 17/04/14(金)11:54:13 No.420806213

>どうせブラインドテストさせりゃボロがでる 何のボロ? 誰と戦ってるのきみ?

132 17/04/14(金)11:54:42 No.420806263

>どうせブラインドテストさせりゃボロがでる 同じジャンルのものでランク離れてると割と分かるんじゃないの素人でも 近いものを見分けるのは難しいけど

133 17/04/14(金)11:54:50 No.420806281

でも俺とんかつに塩かけて食べるの好きなんだ…

134 17/04/14(金)11:56:18 No.420806448

>でも俺とんかつに塩かけて食べるの好きなんだ… それで食通気取り初めて偉そうに高説垂れ始めるとかしなけりゃそれでいいんだ 美味いよねとんかつに塩

135 17/04/14(金)11:57:07 No.420806545

>でも俺とんかつに塩かけて食べるの好きなんだ… 俺も素材の味どうこうではなく単純にソースが辛いから塩でばっかり食ってるな あっさりしてんまい

136 17/04/14(金)11:57:09 No.420806551

とんかつにはからしが一番好き

137 17/04/14(金)11:58:36 No.420806717

>それで食通気取り初めて偉そうに高説垂れ始めるとかしなけりゃそれでいいんだ だから誰と戦ってるの?

138 17/04/14(金)11:59:10 No.420806778

俺はソースどっぷどぷにかけて食べるけど!

139 17/04/14(金)11:59:36 No.420806828

スレ画見て説教されたと思ってるんじゃね

140 17/04/14(金)12:00:39 No.420806927

ソース自体あんま好きじゃないからトンカツはなんも付けない お好み焼きやたこ焼きはマヨだけで食うぜ

141 17/04/14(金)12:02:02 No.420807049

ソースおいしいねん

142 17/04/14(金)12:03:08 No.420807170

ソースはソース味になるから好きじゃないな 何もなしか醤油がいい

143 17/04/14(金)12:05:36 No.420807423

ソースドバドバ!からしモリモリ!レモンブシャー!

144 17/04/14(金)12:06:01 No.420807467

>誰と戦ってるのきみ? ソザイ族っスか!?

145 17/04/14(金)12:06:33 No.420807525

>ソースドバドバ!からしモリモリ!レモンブシャー! しょっぱすっぱい!

146 17/04/14(金)12:07:09 No.420807597

残念メンチカツでした!

147 17/04/14(金)12:07:13 No.420807606

しかし肉味が好きって気持ち悪いな…

148 17/04/14(金)12:09:05 No.420807820

ソース嫌いな「」にソースの世界史とその複雑な味の世界を教えたい

149 17/04/14(金)12:09:35 No.420807881

にくあじ?

150 17/04/14(金)12:10:45 No.420807986

>ソース嫌いな「」にソースの世界史とその複雑な味の世界を教えたい 教えられても無理なもんは無理!

↑Top