17/04/14(金)10:37:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492133824650.jpg 17/04/14(金)10:37:04 No.420798285
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/14(金)10:39:53 No.420798582
塩かけたら塩の味になるのでは
2 17/04/14(金)10:48:03 No.420799502
まあ本来の味を味わいたいなら何もつけずに食べろよって感じではある
3 17/04/14(金)10:52:28 No.420799945
お皿汚すなっていうの耳が痛い…
4 17/04/14(金)10:58:45 No.420800525
汚してもいいように皿が存在するのだ
5 17/04/14(金)11:01:42 No.420800854
>まあ本来の味を味わいたいなら何もつけずに食べろよって感じではある 塩の調味料としてのパワーめっちゃ強いかんな 味気ない素材でも塩付けるだけで食えるようになるぞ 素材の味を引き出すってのは慣用句じゃない事実
6 17/04/14(金)11:01:42 No.420800855
皿汚すなとか無茶言うな
7 17/04/14(金)11:05:24 No.420801228
塩分が味覚を活性化させるのだ
8 17/04/14(金)11:05:54 No.420801276
食べ方汚い大人はいるからな 私です
9 17/04/14(金)11:06:28 No.420801343
なるべく汚さないようにって書いてあるだろ
10 17/04/14(金)11:06:37 No.420801355
肉の雑味を消して風味を楽しむ感じなので 雑味を消しといて肉本来の味と言われると?にはなる
11 17/04/14(金)11:07:10 No.420801401
>なるべく汚さないようにって書いてあるだろ 皿の汚れは食通の恥って
12 17/04/14(金)11:07:38 No.420801446
>皿汚すなとか無茶言うな 母ちゃんとかにかけすぎはよくないとかお皿を汚しすぎるのはよくないとか言われただろう
13 17/04/14(金)11:07:51 No.420801471
真ん中が基準だから真ん中から食うべきというのもわかるが 食べ方云々に美意識を見出してるなら 端から食べたほうが流れとしては綺麗じゃね?と思ってしまう
14 17/04/14(金)11:07:55 No.420801476
綺麗に食べられたらかっこいいねってだけで汚すことは許されないとか言ってるわけでもないだろう
15 17/04/14(金)11:08:05 No.420801495
じゃあ生肉でもかじってろよ 俺は塩+肉の味で満足してるし
16 17/04/14(金)11:09:43 No.420801654
気にする事じゃないけどたまにめっちゃ汚い人いてびびる時はある
17 17/04/14(金)11:09:44 No.420801659
急に生肉とか飛躍し始めた
18 17/04/14(金)11:10:32 No.420801741
>俺は塩+肉の味で満足してるし つまり肉本来の味じゃないんだろ? なんで怒ってるの?
19 17/04/14(金)11:11:09 No.420801809
食べ終わった後にソースの海にキャベツが散乱してるとかはもうちょっとこう…ってなる
20 17/04/14(金)11:11:49 No.420801879
私とんかつの端っこ好き!!
21 17/04/14(金)11:12:08 No.420801912
カレーも混ぜる派はともかくなんでご飯側までルゥの跡が…って人もいる
22 17/04/14(金)11:12:38 No.420801964
カラシの時点で汚れてる
23 17/04/14(金)11:12:57 No.420802000
>カレーも混ぜる派はともかくなんでご飯側までルゥの跡が…って人もいる ライスを崩してルーに進軍させる派とルーでライスを侵略していく派は相容れないんだ
24 17/04/14(金)11:13:27 No.420802046
>カラシの時点で汚れてる 最低限って言ってるだろハゲ!!
25 17/04/14(金)11:13:34 No.420802059
軍師も最初の一切れは塩!って言ってた
26 17/04/14(金)11:13:49 No.420802084
>皿汚すなとか無茶言うな 溢れるほどドボドボかけるようなのはダメよって程度の話じゃねえかな
27 17/04/14(金)11:13:55 No.420802095
きれいな食べ方はいいと思うけど恥とか出すから角が立つ
28 17/04/14(金)11:14:01 No.420802108
>肉本来の味 ってよく言うけどほんとに肉焼いただけのが好き!って人は少数派じゃねえかな… 料理人が塩つけて食ってって言ってるんだからそれが一番美味しいのでは
29 17/04/14(金)11:14:14 No.420802126
>ライスを崩してルーに進軍させる派とルーでライスを侵略していく派は相容れないんだ 後者もいるのか…なるほど
30 17/04/14(金)11:14:28 No.420802146
食事の話になると途端に極論持ち出す人が多すぎる
31 17/04/14(金)11:14:57 No.420802204
醤油やソースもかけすぎなければちゃんと味を引き立ててくれるぞ
32 17/04/14(金)11:15:11 No.420802238
でも食通気取りがめっちゃ汚く食べてたらやだろ…
33 17/04/14(金)11:15:14 No.420802244
満腹在来線各駅停車ー!
34 17/04/14(金)11:15:16 No.420802248
ソザイ派ッスか
35 17/04/14(金)11:15:25 No.420802263
ウスターソースをドボドボかけてすまない…
36 17/04/14(金)11:15:37 No.420802287
>醤油やソースもかけすぎなければちゃんと味を引き立ててくれるぞ そうだよねコロッケにはサッと醤油ひとかけだよね
37 17/04/14(金)11:15:46 No.420802302
>きれいな食べ方はいいと思うけど恥とか出すから角が立つ 食通かどうかしらんけど必要以上に皿汚すのは恥ずかしいわ
38 17/04/14(金)11:16:20 No.420802350
素材の味だけだとイマイチだから調味料が山ほど存在するんやで
39 17/04/14(金)11:16:42 No.420802392
風味が引き立つのであって本来の味云々はまあ違うよね…
40 17/04/14(金)11:16:50 No.420802408
焼き魚煮魚は食べた跡が三角コーナーみたいに汚くなって悲しくなる…なんでこんな不器用なんだ
41 17/04/14(金)11:17:06 No.420802435
生肉はうまいからな…
42 17/04/14(金)11:17:58 No.420802509
単に塩→ソースの順で食べたほうが違いが分かりやすいねって程度の話だろうに食通ぶるから
43 17/04/14(金)11:18:05 No.420802523
>素材の味だけだとイマイチだから調味料が山ほど存在するんやで そんなことない マジでマズイ料理を我慢して食べる時調味料に頼る
44 17/04/14(金)11:18:19 No.420802548
マンジェのとんかつ食べたくなってきた
45 17/04/14(金)11:18:31 No.420802571
風味豊かな調味料と一緒に料理を食べるのもそれはそれで美味い 気分によって変えるのがいい 選択肢を狭めて単調にすることはグルメとは言わないしスレ画だっていろんな食べ方してる
46 17/04/14(金)11:18:39 No.420802582
一切れはソースドバドバのべったりにする
47 17/04/14(金)11:19:04 No.420802637
本来の味がってのはもうおいしさを表現する慣用句みたいなもんだし…
48 17/04/14(金)11:19:10 No.420802645
これだからソザイ族は
49 17/04/14(金)11:19:23 No.420802662
ソース多めにしたらキャベツが散りにくくなって結果的に綺麗に食べられる
50 17/04/14(金)11:19:32 No.420802676
>マジでマズイ料理を我慢して食べる時調味料に頼る それは調味料としての使い方じゃないと思うんですけど
51 17/04/14(金)11:19:33 No.420802683
>焼き魚煮魚は食べた跡が三角コーナーみたいに汚くなって悲しくなる…なんでこんな不器用なんだ サンマとか上半分しか食わないからいつもお袋に怒られてた だって腹とか苦いんだもん!
52 17/04/14(金)11:19:43 No.420802709
>>俺は塩+肉の味で満足してるし >つまり肉本来の味じゃないんだろ? >なんで怒ってるの? こんなつまねーことで揚げ足とって… 相変わらずお前は小学生レベルだな
53 17/04/14(金)11:20:06 No.420802745
出汁だけじゃ美味しくないし塩だけでも美味しくない 旨味と塩味が混ざると美味しい 料理の基本だろ
54 17/04/14(金)11:20:42 No.420802811
高いやつは知らんけど刺身って醤油つけないとちょっと生臭さが気になっちゃて微妙だけど 醤油つけると途端にうまくなる だからといって醤油だけ舐めてもおいしくないわけで つまりはこれからもどうぞよろしくね
55 17/04/14(金)11:20:49 No.420802823
肉の旨味と塩味が合わさってうまくなるんだよ
56 17/04/14(金)11:21:04 No.420802842
つまり本来の味じゃないってことじゃん!
57 17/04/14(金)11:21:11 No.420802862
カレー粉とマヨネーズがあれば何でも食える
58 17/04/14(金)11:22:09 No.420802960
>つまり本来の味じゃないってことじゃん! スイカに塩ちょっと振ると逆に甘味が引き立つとか 色々あるだろ
59 17/04/14(金)11:22:12 No.420802964
色々調味料があると全部試してみたくなる
60 17/04/14(金)11:22:27 No.420802988
調理してる時点で肉本来の味もくそもない ましてやトンカツなら下味もつけてるだろうしね
61 17/04/14(金)11:22:44 No.420803014
>肉の旨味と塩味が合わさってうまくなるんだよ 脂+塩は脳を直撃する美味さだからね ソザイ族のようで舌バカ仕様でもあるけど…
62 17/04/14(金)11:22:59 No.420803035
>調理してる時点で肉本来の味もくそもない >ましてやトンカツなら下味もつけてるだろうしね 本来の味を引き立たせるために調理してるんだよ
63 17/04/14(金)11:23:02 No.420803044
お前はとか言い始めてめんどくささを引き出してるな・・・
64 17/04/14(金)11:23:07 No.420803055
本来の味だけじゃ弱いからな…
65 17/04/14(金)11:23:14 No.420803068
サンマの綺麗な食べ方はひとりでできるもんで覚えたな
66 17/04/14(金)11:23:19 No.420803077
本来の味なんて後付けで塩が食通のブームだったのを真似てるだけ
67 17/04/14(金)11:24:59 No.420803241
>色々調味料があると全部試してみたくなる はま寿司にある数種類の醤油全部試して結局普通が一番美味いなってなる 何度行っても
68 17/04/14(金)11:26:28 No.420803395
本来の味(がする気がする)ってだけだからな
69 17/04/14(金)11:26:41 No.420803422
サイゼに行くと置いてある調味料を全種類持ってきて一通りかけてヴァンごっこはする
70 17/04/14(金)11:26:44 No.420803425
チンゲンサイのボイルとかは塩だけだと苦味が引き立つぞ うまいぞ
71 17/04/14(金)11:26:59 No.420803444
牛豚も汗かいたら塩味になるだよ
72 17/04/14(金)11:27:41 No.420803521
正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる
73 17/04/14(金)11:28:25 No.420803602
個人で好きなように食えばいいのに 他人の食い方に文句言わずにはいられないんだな
74 17/04/14(金)11:28:31 No.420803614
>>なるべく汚さないようにって書いてあるだろ >皿の汚れは食通の恥って 恥じゃない? いい店行くほど綺麗に食べようと思うよ
75 17/04/14(金)11:28:32 No.420803615
味噌カツ大好きですまん
76 17/04/14(金)11:28:42 No.420803637
>正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる 味噌カツ美味いじゃん!
77 17/04/14(金)11:29:46 No.420803763
>正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる ヒューッ 流石とんかつのプロは言うことが違うねえ
78 17/04/14(金)11:30:29 No.420803844
お高い店のてんぷらとかならともかくカツだのフライだので素材の味が~は気取り過ぎててちょっと 袋ラーメンのこだわりの作り方とか通ぶって話されても困るみたいな感じ
79 17/04/14(金)11:30:45 No.420803865
>正直一種類の調味料だけで豚カツ食う奴はバカだと思ってる この歳になると全部同じ調味料は飽きちゃうな
80 17/04/14(金)11:30:51 No.420803875
皿汚すのがバカっぽいのは分かるが それだとキャベツの難易度が…
81 17/04/14(金)11:31:15 No.420803927
こういう食通って気取ってると何か貰えるの? オフパコとかできる?
82 17/04/14(金)11:31:41 No.420803977
>お高い店のてんぷらとかならともかくカツだのフライだので素材の味が~は気取り過ぎててちょっと >袋ラーメンのこだわりの作り方とか通ぶって話されても困るみたいな感じ 高くなくてもてんぷらは塩向けと天つゆ向けがあるだろ
83 17/04/14(金)11:31:53 No.420803999
>こういう食通って気取ってると何か貰えるの? >オフパコとかできる? 割とできる
84 17/04/14(金)11:32:00 No.420804011
>こういう食通って気取ってると何か貰えるの? 自己満足できる 大事
85 17/04/14(金)11:32:04 No.420804016
>それだとキャベツの難易度が… トンカツとか揚げ物は味濃いからそのままの方が好きだ たまにクソ不味いキャベツあるからその時はソースかドレッシングかけるけど
86 17/04/14(金)11:32:38 No.420804085
>お高い店のてんぷらとかならともかくカツだのフライだので素材の味が~は気取り過ぎててちょっと >袋ラーメンのこだわりの作り方とか通ぶって話されても困るみたいな感じ 肉なら衣に負けないから十分差がわかると思うけども
87 17/04/14(金)11:33:08 No.420804132
キャベツ千切り嫌いだけど千切り以外で出す店見たことない
88 17/04/14(金)11:34:00 No.420804231
でもトンカツに塩かけると本当にうまいよ ポテチやフライドポテトみたいに油と炭水化物と塩がうまいのに肉がプラスされるからね
89 17/04/14(金)11:34:18 No.420804263
塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん
90 17/04/14(金)11:34:27 No.420804279
ソースを食べる為にトンカツがいるから塩はいいや…
91 17/04/14(金)11:34:47 No.420804310
なんで豚肉の油ってあんなにうまいんだろう 神が与えたもうた油としか思えない
92 17/04/14(金)11:34:55 No.420804322
ソザイ族ッスカ!?
93 17/04/14(金)11:35:00 No.420804335
汚れてても汚さなくてもしっかり洗うから気にしなくてもいいよ
94 17/04/14(金)11:35:34 No.420804399
>塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん ソースとかタレって他の旨味も沢山入ってるからね 味噌とか醤油も相手によっては強すぎる事があるし
95 17/04/14(金)11:36:17 No.420804464
>塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん ソースやタレは主張が強すぎる しょっぱいだけの塩はかけすぎなければ主張は少ない
96 17/04/14(金)11:36:20 No.420804470
>ソースを食べる為にトンカツがいるから塩はいいや… 俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する
97 17/04/14(金)11:36:38 No.420804494
天ぷらなんて醤油でいいよ醤油で
98 17/04/14(金)11:36:46 No.420804510
>汚れてても汚さなくてもしっかり洗うから気にしなくてもいいよ そんなの当たり前だよ 従業員のことなんて別に考えてない 盛り付けが綺麗な料理は食べ方も綺麗にした方が楽しいって話
99 17/04/14(金)11:37:23 No.420804562
ソザイ族ソザイ族うるせえな
100 17/04/14(金)11:37:31 No.420804578
ちゃんとした塩は結構ナトリウム以外の成分混ざっててすごい複雑に味あるかんな!
101 17/04/14(金)11:37:48 No.420804602
>>ソースを食べる為にトンカツがいるから塩はいいや… >俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する めっちゃ醤油にどぶ漬するタイプ?
102 17/04/14(金)11:37:58 No.420804626
塩かけないほうが本来の味がわかるのでは?
103 17/04/14(金)11:38:18 No.420804663
>俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する 一升瓶で飲もうぜ
104 17/04/14(金)11:38:29 No.420804679
>ちゃんとした塩は結構ナトリウム以外の成分混ざっててすごい複雑に味あるかんな! 苦しい言い訳だなぁ
105 17/04/14(金)11:39:06 No.420804740
トンカツ食う時はくずふらい先生流だな 一切れごとに調味料の種類とバランスを変えながら 最初は塩だけで食って最後は浸すぐらいのソースにドカっとカラシ載せ
106 17/04/14(金)11:39:09 No.420804744
>塩かけないほうが本来の味がわかるのでは? だからスレ画は最初何もつけずに食ってるな いい店ならそれもありかもよ
107 17/04/14(金)11:39:12 No.420804749
胡椒とニンニクを食べるためにラーメンを食いに行く 紅生姜と七味を食べるために牛丼屋に行く ガリ食べるために回転寿司に行く
108 17/04/14(金)11:39:24 No.420804765
>めっちゃ醤油にどぶ漬するタイプ? めっちゃする だから外では刺身食べない
109 17/04/14(金)11:39:49 No.420804800
>塩かけないほうが本来の味がわかるのでは? 旨味と塩味の相乗効果は出し汁作ったことあれば分かるだろ…
110 17/04/14(金)11:40:01 No.420804815
家系は確実ににんくにと白米をおいしく食べるために行ってる
111 17/04/14(金)11:40:05 No.420804818
塩レモン!
112 17/04/14(金)11:40:14 No.420804840
>塩がよくてソースとかやきとりのたれが肉本来の味じゃないって理屈はわからん ソースは甘み塩み旨味香辛料色々入っててそれそのものの主張が強いから 焼き鳥のタレや照り焼きソースは香辛料強くない分ソースよりは主張が弱い感じ 塩だけだとし塩味以外の甘味旨味香りは肉料理のそれのみに頼ることになるのでまあ本来の味に近いっちゃ近い
113 17/04/14(金)11:40:18 No.420804847
>>俺にとっての刺身は醤油を摂取する為に存在する >一升瓶で飲もうぜ 兵役逃れになっちゃう!
114 17/04/14(金)11:40:19 No.420804848
>だから外では刺身食べない わかってるなら別にいいんだ
115 17/04/14(金)11:41:13 No.420804942
>塩レモン! 美味しー!!!!
116 17/04/14(金)11:42:19 No.420805043
俺はカツをそのまま食うの好きだよ でも素材の味どうこうじゃなくて何もつけてないカツが好きなんだよ、
117 17/04/14(金)11:42:52 No.420805092
下味つけてるだろうし味薄眼が好きな人ならまんまカツもいいよね
118 17/04/14(金)11:42:54 No.420805094
>俺はカツをそのまま食うの好きだよ >でも素材の味どうこうじゃなくて何もつけてないカツが好きなんだよ、 だから?としか
119 17/04/14(金)11:43:23 No.420805145
面倒なことになる場合もあるから外では我慢してるが 調味料めっちゃドバドバかけたい
120 17/04/14(金)11:43:26 No.420805150
色々理屈つけてワンランク上の大人の食べ方みたいに思い込んでそうなのが引っかかる 誰も迷惑しないからいいけど
121 17/04/14(金)11:43:29 No.420805157
>俺はカツをそのまま食うの好きだよ >でも素材の味どうこうじゃなくて何もつけてないカツが好きなんだよ、 サクサクなのいいよね 俺端っこのザクザクしたのが好き!
122 17/04/14(金)11:44:34 No.420805272
くずふらい方式はいい…
123 17/04/14(金)11:44:49 No.420805298
というか普通にソースもかけて食ってんじゃん
124 17/04/14(金)11:47:41 No.420805566
>というか普通にソースもかけて食ってんじゃん 塩だけなんてスレ画にはどこにも書いてないが?
125 17/04/14(金)11:48:02 No.420805601
>色々理屈つけてワンランク上の大人の食べ方みたいに思い込んでそうなのが引っかかる >誰も迷惑しないからいいけど 他人や上下関係を気にし過ぎなんだよ飯なんて自分の舌以外は絶対信用ならんぜ まあマウンティング目的でやってる人もいるんだろうけど
126 17/04/14(金)11:49:10 No.420805703
舌以外でも食事を楽しむってことを覚えるといいと思う
127 17/04/14(金)11:49:53 No.420805781
>色々理屈つけてワンランク上の大人の食べ方みたいに思い込んでそうなのが引っかかる >誰も迷惑しないからいいけど きみ今が反抗期なのかい?
128 17/04/14(金)11:51:35 No.420805938
どうせブラインドテストさせりゃボロがでる
129 17/04/14(金)11:51:58 No.420805981
塩だけ舐めよう 塩本来の味が分かる
130 17/04/14(金)11:52:48 No.420806077
>塩本来の味が分かる 実際粒の大きさにその他ミネラルの成分で全然塩の味って違うので…
131 17/04/14(金)11:54:13 No.420806213
>どうせブラインドテストさせりゃボロがでる 何のボロ? 誰と戦ってるのきみ?
132 17/04/14(金)11:54:42 No.420806263
>どうせブラインドテストさせりゃボロがでる 同じジャンルのものでランク離れてると割と分かるんじゃないの素人でも 近いものを見分けるのは難しいけど
133 17/04/14(金)11:54:50 No.420806281
でも俺とんかつに塩かけて食べるの好きなんだ…
134 17/04/14(金)11:56:18 No.420806448
>でも俺とんかつに塩かけて食べるの好きなんだ… それで食通気取り初めて偉そうに高説垂れ始めるとかしなけりゃそれでいいんだ 美味いよねとんかつに塩
135 17/04/14(金)11:57:07 No.420806545
>でも俺とんかつに塩かけて食べるの好きなんだ… 俺も素材の味どうこうではなく単純にソースが辛いから塩でばっかり食ってるな あっさりしてんまい
136 17/04/14(金)11:57:09 No.420806551
とんかつにはからしが一番好き
137 17/04/14(金)11:58:36 No.420806717
>それで食通気取り初めて偉そうに高説垂れ始めるとかしなけりゃそれでいいんだ だから誰と戦ってるの?
138 17/04/14(金)11:59:10 No.420806778
俺はソースどっぷどぷにかけて食べるけど!
139 17/04/14(金)11:59:36 No.420806828
スレ画見て説教されたと思ってるんじゃね
140 17/04/14(金)12:00:39 No.420806927
ソース自体あんま好きじゃないからトンカツはなんも付けない お好み焼きやたこ焼きはマヨだけで食うぜ
141 17/04/14(金)12:02:02 No.420807049
ソースおいしいねん
142 17/04/14(金)12:03:08 No.420807170
ソースはソース味になるから好きじゃないな 何もなしか醤油がいい
143 17/04/14(金)12:05:36 No.420807423
ソースドバドバ!からしモリモリ!レモンブシャー!
144 17/04/14(金)12:06:01 No.420807467
>誰と戦ってるのきみ? ソザイ族っスか!?
145 17/04/14(金)12:06:33 No.420807525
>ソースドバドバ!からしモリモリ!レモンブシャー! しょっぱすっぱい!
146 17/04/14(金)12:07:09 No.420807597
残念メンチカツでした!
147 17/04/14(金)12:07:13 No.420807606
しかし肉味が好きって気持ち悪いな…
148 17/04/14(金)12:09:05 No.420807820
ソース嫌いな「」にソースの世界史とその複雑な味の世界を教えたい
149 17/04/14(金)12:09:35 No.420807881
にくあじ?
150 17/04/14(金)12:10:45 No.420807986
>ソース嫌いな「」にソースの世界史とその複雑な味の世界を教えたい 教えられても無理なもんは無理!